Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Странно, что работа не участвует в конкурсе. Как обучающим материал по цифровой схемотехнике, довольно полезная конструкция.
    • Да у китайцев плата заказана была сто лет назад, где я на нее схему откопаю. Мне надо запитать усилитель LM1875 и подключить к нему темброблок от Веги 10у-120. Вот, имеем:  1. ТОР, 2 вторички 18-0-18 и 8-0-8 2. Усилитель LM1875  3. Темброблок от Веги 10у-120 4. Плату выпрямителя от Радиотехники 101 Как я и сказал ранее, земли от двух вторичек я спаял в одной точке на блоке выпрямителя. 18-18 подал на большой диодный мост, 8-8 на маленький. В итоге имею: +-30 с большо моста и -11в и +18в. К выпрямителю ничего не подключено, ни усилитель, ни темброблок, пока просто проверяю. Откуда такой разбаланс? Кстати, снизу платы на минусовое плечо, где -11в подпаян разряжающий резистор. Но не думаю что он на что то влияет. Ведь минусовое плечо выдает правильно напряжение, а именно -11в, что и должно быть с 8-ми вольт после выпрямителя.
    • Всего, что ты наворотил... к чему подключал, как, чем и тд... и чем питал, а не кусок штатной схемы... УМ ты выложил родной, а надо тот, о чём раньше хвалился... работай, а не непонимайку из себя строй... Тогда может чего ответят.
    • следующий  выпуск плат будет 22-27 декабря (т. е. когда будут готовы платы). Чтобы  на  него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и оплату до 15-го декабря включительно.... позже по обстоятельствам.
    • Индуктивность ставят вначале потому как дроссель выступает защитой от броска тока на конденсатор. Это уже обсуждалось на сайте и не раз.  Вы серьезно? А в комповых бп зря по вашему дроссели ставят?   Я говорил про результат без нагрузки (не считая нагрузочный резистор), а если нагрузка скачущая голопом как вы выразились то... фильтр просчитывать нужно, слишком много ньюансов. Идите учите матчасть. Ахах.
    • Чудовищная драма из Удмуртии  Жизнь - это самая настоящая рулетка, кто-то побеждает в неё и рождается абсолютно здоровым в обеспеченной семье где-нибудь в Калифорнии, а кто-то в неё проигрывает и рождается в удмуртской Можге с тяжелой формой ДЦП, эпилепсией и расстройством речевого аппарата в качестве бонуса. Участь страшная, но 13-летний мальчуган, несмотря на столь ужасные обстоятельства, всё же как-то дожил до 13 лет вместе с мамой-одиночкой, которая о нём заботилась. Казалось бы, что хуже быть просто не может, но кульминация драмы ждала пацана впереди. Недавно организм немолодой женщины не выдержал, и она внезапно умерла прямо в квартире. В связи с тем, что сынишка погибшей не мог полноценно передвигаться, он просто целую неделю лежал рядом с телом матери. Один раз ему удалось добраться на коляске до кухни, где он открыл кран и попытался попить, но упал. Страшно даже представить, какие мысли крутились у него в голове на протяжении семи дней, но в итоге парень тоже умер … от переохлаждения. Никто ему не помог...  История для тех, кто любит жаловаться на то, какая сложная у него жизнь... https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.5-tv.ru%2Fnews%2F275067%2Fmalcik-sdcp-nedelu-umiral-radom-stelom-materi-vudmurtii%2F&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news
×
×
  • Create New...