Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • поделюсь своим небольшим опытом изготовлении двухсторонки -ес кому пригодится- печатаю на китайской бумаге - два слоя - один обязательно зеркально - печатку прокатываю два раза (1 и 2 слой) паралельно друг другу - после на свету - свожу вместе - получается конверт и плату внутрь - утюг и т.д. не использую - дали хороший совет в свое время по ламинатору - купил б.у. - стоят копейки - при покупке обращайте внимание на толщину - которую способен пропустить ламинатор - у меня 2мм -FGK230- чтоб настроить необходимую температуру - отогнул температурный датчик от вала- греет в районе 230-250 градусов - этого хватает чтобы *проутюжить *плату за один раз - после стандарт - травлю сейчас хлорным железом с ЧиДа - на практике дешевле обходится - так как не нужно разводить по новой и можно использовать не один раз раствор - развел до темно желтого - и не грею - чуть больше времени - не заморачиваюсь - для переходов на слой взял втулки с али - стоят не дорого и норм. лудяться - вроде латунь - контакт норм - у них есть выбор - я брал под внутренний размер 0.8 мм - под сверло 1.5 --дальше стандарт - все на фото - плата элект. нагрузки - верхний слой залудил - не сплавом Розе) - обычно не покрываю вообще (здесь нужно) крою спеч. лаком - проще и дещевше) просветки на печатки - это связано с бумагой - вроде на фотобумаге такого нет - не пробовал - журнал такого не оставляет - но - из-за температуры *печки* переносится и содержимое журнала).
    • Объясняю. Входная емкость BC846 порядка 10 пф, на частоте 1000 Мгц,  это примерно 16 Ом, так что добавление например емкости 0.1 мкФ не имеет смысла, поэтому смело вычеркиваем из схемы, если она там есть. Борисов же пояснил, что это нужно в НЧ части, особенно при индуктивной нагрузке. Оконечной части в схеме нет, заранее неизвестно, какой нужен индикатор в итоге, у каждого свое, у меня например это было реле, поэтому схема была сложнее и совсем другая. Еще как влияет Значительно лучше и намного. Ну и практика. Чувствительность ОЧЕНЬ высокая, никаких там сантиметров и даже 1 метра, все значительно дальше, но нужна еще нормальная антенна
    • Может в межблочных соединениях или внутреннем коммутаторе входов
    • есть источник про звуковые на ферритах? че то гугл....
    • Всем доброго времени суток.  Прошу помочь советом в запуске передатчика . квалифицированных радиоинженеров. В качестве ЗГ и усилителя для раскачки свч модуля Тошиба 35 ватт попытался применить чипы СМТ2119а и SPF5043Z. Предварительно консультировался с профессиональными разработчиками СВЧ техники (по телефону). НО, не повезло. Трансмиттер не заработал, как надо. И не пойму причины. До этого, как-то получалось. Я не инженер, а аматор, особыми знаниями не обладаю, но, наверное, раньше везло.) Размеры  сегмента платы, где расположены ЗГ и СВЧ усилитель  20х5 мм (рисунок платы в прикрепленном файле) Снизу земляной полигон и все земляные цепи «прошиты» большим количеством переходных отверстий, особенно под усилителем. Слева кварц 5х3 мм, затем интегральный передатчик СМТ2119 sot23-6, далее цепи согласования, ну и справа прямо на косом участке земли двумя ножками стоит усилитель SRF5043 sot343 (4 ножки). Слева выше вход этого чипа, справа ниже выход. Цепи питания каскадов разделены. Заменил LC элементы межкаскадного согласования, просто поставил между каскадами ослабляющий аттенюатор – толку нет. Экранировка узла ничего не дала. При вых. мощности ЗГ 7-8 dBm, на антенном  выходе та же мощность 50% от нужной (~18 ватт),  также может заработать и на основной частоте 500+ Мгц и + на двух других более низких частотах, суммарная мощность на выходе возрастает до 20 ватт, но это нестабильная работа. Радиатор горячий, а толку нет.(  При мощности ЗГ +11-12dBм идет возбуд и по всей полосе, шум. Позвонил радиоинженеру в Киев, тот порекомендовал померить выходное ВЧ напряжение с СВЧ усилителя на нагрузке 50 ом. Делаю сейчас ВЧ вольтметр (еще проблема). Но, оно и так видно, что не качественно работает СВЧ усилитель. Раньше получалось раскачать бустерный СВЧ усилитель Toshiba до 35 ватт (для этого на его вход надо подать 75 мВт мщности) более простыми средствами (MRF49XA+BFG67X+2SC3356 и без особых конструкторских требований по СВЧ технике), а сейчас хотел применить более современные радиочипы и – такой облом.(   Я уже подумаю, что ошибся с применением такого широкополосного и мощного (до 180 мВТ на выходе) СВЧ усилителя, но, именно его применить мне порекомендовал спец высокого уровня, инженер-конструктор из НПО « Сатурн, (Киев).   По-этому нуждаюсь в помощи и консультации Гуру в радиоделе.   Девайс, на MRF49XA, нормально работающий, на фото. ЗГ+УВЧ.doc трансмиттер.rar Схема ЗГ+ УВЧ. Transmitter.rar
×
×
  • Create New...