Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Было дело. Я его в железе смотрел недавно. В цифрах измерить не получилось, но usb-спектрограф показал спадающий спектр с преобладанием второй гармоники, как раз такой же как в модельке. Поэтому и поёт красиво. То есть своего рода гармонизатор, меня это не парит если честно, в итоге ведь главное звук. "Вам шашечки или ехать."
    • Собрал маленький выпрямитель со стабилизаторами напряжения на l7815cv и l7915cv для темброблока Веги. Подключаю. Плюсовое плечо - как и надо +15в, а минусовое -18... Че за лабуда?
    • Выше фото каких то плат, схем там нет.    С чего он тогда греется и напряжения нет? Вообще приборы применялись или всё глазами установлено?
    • Где-то была фотка внутренностей светофорного контроллера с хантов. Штука серьезная = с микроклиматом. 
    • Диод - интересно ? Здесь ещё вопрос о температуре - какая должна бь? И как подбирать диод??? Хотелось бы без всех вот этих выкрутасов конечно.
    • Не "куда-то там", а учиться.      Ещё раз для великого комбинатора: транзистор у потерпевшего не нагревается, а перегревается. Потому что он выходит из насыщения в результате большого экстратока. Этот экстраток обусловлен односторонним насыщением магнитопровода силового трансформатора. При переключении мгновенная мощность получается чересчур большой, транзистор выходит из области безопасной работы и рано или поздно, но он обязательно умрёт. Если фильтр начинается с индуктивности и ток через эту индуктивность поддерживается более-менее постоянным (малы пульсации тока через L-фильтр), тогда условий для несимметрии нет и всё ОК. Если фильтр начинается с емкости, тогда ситуация принципиально другая, что и наблюдал потерпевший. Обратите внимание на картинку. Экстратоки расположены в разных полупериодах. В случае С-фильтра резкое нарастание тока приходится на полупериод с меньшей длительностью, это сокращает интервал рассасывания tr2, что усиливает несимметрию. Если излагаю непонятно, обратитесь, например, к статье Юрченко и Ко: "Несимметричные режимы работы силовых трансформаторов с конденсаторами в первичной цепи", ЭТвА 1982г, вып13, стр.69-74. В случае LC-фильтра появление экстратока сокращает время рассасывания транзистора в длинном полупериоде, это ослабляет несимметрию.
×
×
  • Create New...