Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

пару сек...

боюсь дольше резисторы спалятся.. 

хотя они СП5 16В 10 

5.1 Ом 

подержать подольше?..

сколько надо подержать чтобы определить?..

5 сек достаточно?

после нагрузки на пару секунд, холостой заряд уже показывал 13.17в

но поднимался понемногу...

видимо самовосстанавливался..

2016-10-26 18.52.06.jpg

Изменено пользователем Хасан

я знаю что ты знаешь что я знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

56 минут назад, Viktor26 сказал:

Не понял одного, если резистор будет в истоке, то тепло будет выделятся на нем. Потому что сопротивление перехода транзистора около нуля в открытом состоянии.

На резисторе должно падать совсем чуть-чуть. На счёт сопротивления перехода в линейном режиме - вообще не понял.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Добрый вечер. Подскажите есть ли такое устройство: с одной стороны модуль реагирующий на появление напряжения (12 или 220v )   с другой стороны модуль который по радио каналу получает сигнал от другого модуля,  что появилось напряжение и замыкет контакт (реле). 

Изменено пользователем Sasha-001
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

достаточно?

[/quote]

Для определения остаточной ёмкости аккумулятора измеряют изменение напряжения под нагрузкой. Допустим, в начале измерения при токе в 5 ампер напряжение было 12.5 вольта, а через час стало 12 вольт, то за это время батарея отдала 5 ампер часов, уменьшив своё напряжение на 25% (полностью заряженная батарея 12.5 вольт, полностью разряженная 10.5), таким образом остаточная ёмкость 20 ампер-часов (на самом деле характеристика нелинейная, но это мелочи). Кроме ёмкости батареи интересно также и внутреннее сопротивление, у Вас оно 0.27 В / 5.32 А ≈ 0.05 Ом  батарея теоретически способна отдать 200 ампер пускового тока.

Изменено пользователем klarist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините. Попытаюсь объяснить еще раз  . Нужно устройство состоящее из двух частей: приемника и передатчика. При появлении на контактах передатчика напряжение 220 (12)  , он (передатчик) отправляет радио сигнал на приемник и приемник замыкает между собой два контакта. Нужно чтобы и приемник и передатчик питались от 12 или 220. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, klarist сказал:

Конденсаторы заменить с 6 вольтовых на 10 вольтовые. А сопротивление в RC цепочках всё равно подбирать надо.

а если какой нить трансформатор поставить, чтоб с 9В на 4.5В понижать? теоретически возможно?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@slipon006 , выбросьте вы нафиг эту крону, возьмите 3 ААА - прослужат в разы дольше.

ПС. Не понимаю, почему с таким маниакальным упорством народ пользуется этими недоисточниками. 

Извините за эмоции, просто буквально неделю назад поставил в тестер новую батарейку (желтая такая, на туловище "777" написано), на улице поработал минут 10 - и "привет, сливай воду":diablo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините за офф. Но 777 - это портвейн. Вот батарейка на нем долго и не может тянуть. :)

По теме - конечно, элементы типа "Крона" давно потеряли к себе всякое доверие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и как же засунуть 3 ААА в тестер да чтоб 9в в сумме было?..

он конечно недоисточник, но что в замен предлагаете?

у меня тестер годами работает.. даже не помню когда менял..

только правда я покупаю или дюрасел или енерджайзер..

я знаю что ты знаешь что я знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В тестер можно засунуть два li-ion элемента типоразмером 14500, включённых последовательно.

когда тестер перестанет работать, это будет означать не то что батарейка села, а то что у вас тестер состарился и умер)))) 

Не знаеш как? Спроси у Google'а !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, КЭС сказал:

@slipon006 , выбросьте вы нафиг эту крону, возьмите 3 ААА - прослужат в разы дольше.

ПС. Не понимаю, почему с таким маниакальным упорством народ пользуется этими недоисточниками. 

Извините за эмоции, просто буквально неделю назад поставил в тестер новую батарейку (желтая такая, на туловище "777" написано), на улице поработал минут 10 - и "привет, сливай воду":diablo:

дело не в кроне. дело в том, что это для машинки. ключик поворачиваешь, издается звук мотора, плюс кнопка подачи звукового сигнала. а упираюсь в 9 В, потому что хочу подключится к штатному аккуму. вот 

imitator.docx

 

imitator.docx

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

две будет 7,4 а три 11v; не вредно будет для работы тестера?

и врать не будет?

Изменено пользователем Хасан

я знаю что ты знаешь что я знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@slipon006 , в вашем случае (принимая во внимание достаточную энергоемкость источника - все-таки аккум не крона), чтобы не пересчитывать номиналы элементов схемы, предлагаю использовать простейший стабилизатор напряжения типа КРЕН5А(В), 7805.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, slipon006 сказал:

дело не в кроне. дело в том, что это для машинки ...

И все равно у Вас ничего не получится: конденсаторы 2 мкФ на 6 В вы не найдете - придется ставить на большее напряжение, и динамик/трансформатор от 4-х вольтового приемника не добудете - будет от 9-ти вольтового. Да и батарею КБС-Л-0,5, на которую рассчитана эта схема сейчас купить трудно. Так что подключайте на 9 В. 

12 часа назад, Sasha-001 сказал:

... есть ли такое устройство: с одной стороны модуль   ...   с другой стороны модуль ... 

Нужно же еще и расстояние знать и требуемое быстродействие и защищенность канала. Теоретически не ограничиваясь расстоянием такую функцию выполнят два сотовых телефона, но защищенность правда будет слабая - может и от случайной СМСки яичницу поджарить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, mvkarp сказал:

Извините за офф. Но 777 - это портвейн. Вот батарейка на нем долго и не может тянуть. :)

По теме - конечно, элементы типа "Крона" давно потеряли к себе всякое доверие.

Про портвейн - ЗАЧЕТ однозначный! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток, товарищи камрады. Подскажите где возможно найти диоды типа:

МА4Р404-30

МА4Р504-120

МА4Р604-255

МА4Р606-258

МА4Р607-43

МА4Р607-296

МА4РН236-1072Т

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех. Подскажите, верно ли я мыслю относительно работы данной схемы пищалки? Имитировал её в EveryCircuit, вместо динамика индуктивность ставил, переменного тока на ней не было почему-то, хотя в реальности работает. 

При вкл. идёт зарядка С1 через R1 и катушку динамика(мембрана выгибается вверх); по мере заряда открывается VT1 затем VT2 (пока ток открывает тр-ры в динамике тока нет и мембрана выгибается вниз), после открытия VT2 ток проходит через него и динамик и последний снова выгибается вверх и в завершении C1 должен разрядится, но незнаю как именно? И цикл повторяется. Исправте меня пожалуйста, что не так?

zummer_shem.gif

Изменено пользователем android3210
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. После включения питания оба транзистора закрыты, ток через динамик не течет. 

2. С1 заряжается через R1 и ВА1, при этом ток заряда мизерный, не способный сдвинуть катушку динамика с места.

3. По достижении на С1 напряжения, достаточного для открывания VT1, последний открывается, вызывая открывание VT2.

4. Через КЭ открытого VT2 и ВА1 протекает ток, катушка последнего отклоняется. 

5. Через тот же КЭ открытого VT2 и переход БЭ VT1 С1 разряжается на источник питания (верхняя обкладка, заряженная положительно, подключается к минусу источника), в результате транзисторы закрываются (причем быстрее, чем открывались), катушка динамика возвращается в исходное положение.

6. Процесс повторяется.

 

Изменено пользователем КЭС
грамматические ошибки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...