Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Фольгой обычно защищают "нежные" места, например, нижнюю часть куриной голени. О таком способе читал в книге рецептов, которой комплектовалась микроволновка.

ПС. Нужно только, чтобы фольга не касалась стенок печи.

Изменено пользователем КЭС
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

7 минут назад, Dr. West сказал:

А какой смысл совать мясо в фольге в микроволновку

Как то утром решил приготовить в ней мясо, нашел рецепт 5 раз перечитал "заверните в фольгу и положите в микроволновку". Мой мозг с высшим образованием по электроэнергетики не хотел это принимать, но утро и похмелье сделало своё дело)) Итог запёк в духовке и три года живу без СВЧ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Гриль тоже бессилен против фольги. Там тоже излучение, только инфракрасное, которое фольга тоже успешно отражает. 

Причина скорее всего в том, что рецепты были из интернета. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пам парам пампам PAM8403 

Хотел заказать десяток готовых модулей для малых нужд. К выходу такого усилителя можно подключать железный трансформатор от абонентского громкоговорителя для повышения напряжения и подключения других абонентских громкоговорителей по длинной линии? Сколько таких абонентских громкоговорителей можно подключить без перегрузки усилителя? А если прямо к выходам микросхемы до фильтров подключить импульсный трансформатор на феррите, от длинной линии после трансформатора не будет помех?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Живут же люди с дыркой в зубе. До поры до времени, пока до нерва не дойдет. Даже с дыркой в голове живут и чо? голову менять? А конденсатор фигня, копейки стоит, поменять и забыть. Хотя можно и не менять, а выпаять придерживая влажной салфеткой чтоб на руку не брызгало, проверить емкость и ESR, отправить в корзину вместе с салфеткой не разворачивая, и впаять новый конденсатор. У нас так в батарее отопления дырка появилась, спичкой затыкать было бесполезно, поменяли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Davis сказал:

может он быть рабочим в таком состоянии (с дыркой).:rolleyes:

Даже если рабочий, это временно. Емкость уже не та, и ESR уже не то. Электролит нагрелся, давление поперло, дырку продавило, часть электролита вышла наружу в виде паров и жидкости, параметры ухудшились, а дальше будет нагреваться еще больше и еще быстрее терять электролит вместе с емкостью, в результате чего будет греться еще больше. Дальше продолжать? Проволочкой поковыряйте, может просто грязь прилипла. Почему не иголкой? А вдруг в электролит вляпается, придётся выбрасывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Гость друг китайца сказал:

дырку продавило,

Судя по фотографии - эту дырку никак не продавило.

Скорее - проВСОСАЛО ... Странная какая-то "дырка". - как буд-то побойником внутрь конденсатора долбанули.  

Я больше склоняюсь к мысли что это и не дырка вовсе. А, дефект (вмятина) в алюминиевом стаканчике конденсатора... Банально, загрязнённый. 

Изменено пользователем Крашер

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не грязь. Это то, что из него вытекало.

Пластиковая оболочка в верхней части уже никакая.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Григорий Т. сказал:

то, что из него вытекало

Угольно-чёрного электролита я ещё не встречал. 

Хрень пишете и не стесняетесь. ...  Или не задумываетесь? 

Изменено пользователем Крашер

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да дырка это, дырка.)) Там сверху прикладывается плата дорожками, контактами вниз, вот чьи-то кривые руки и прикрутили "по-сильнее", видимо.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Davis сказал:

Хотел узнать может он быть рабочим в таком состоянии (с дыркой).

Может. Некоторое время.
Измерительные приборы должны Вам быть в помощь.

Если их нет - менять конденсатор однозначно!
Что там на нем - этакие следы желто-коричневого цвета - предположительно (коль уж указываете на "дырку") это подсохший электролит. 
Но не факт. Возможные варианты - остатки от не качественного производства.

В любом случае, на 99,9%, менять.

2 часа назад, Davis сказал:

вот чьи-то кривые руки и прикрутили

:)
Коль уж на "кривые ручки" кого-то замахиваетесь, не забудьте сами проверить качество.
Ёмкость и напряжение - это, как бы, основные.  ЭПС - это для импульсных цепей. Проверить его - или прибор, или знания.
Знания - это в смысле, как его проверить не специализированным прибором.

Выводы делать Вам, @Davis .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Davis сказал:

Померял мультиметром, цел.

Извиняюсь за детский вопрос - по каким параметрам Вы судили о том, что цел, измеряя его мультиметром?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ютубе высмотрел. Емкость набирает в одном положении, потом в другом положении разряжается (в смысле крутилка на мульте). Все-равно менять буду конечно.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Davis сказал:

На ютубе высмотрел. Емкость набирает

Я раньше проверял конденсаторы, подключая к мультиметру в режиме пищалки и меняя полярность. Если пискнул, значит емкость есть. Из двух конденсаторов с одинаковой емкостью какой дольше пищит, у того и емкость больше. Совсем не пищит в ведро. Потом я заказал себе тестер деталей и весь этот цирк закончился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если стрелочник - то вполне удобно. Примерно (по ощущениям) можно емкость измерять.
Только, вот, в помойках типа Ю-туба правды копеек на одну по сравнению с очень, очень много! :)
Уж, лучше Вы к нам. Пусть и обсерут, под хвост дадут, но потом, если покажите себя обучаемым, будут помогать.
Не раз уже было. 

@Гость друг китайца , это, пожалуй, Вы дитя уже цифровых технологий.
Обычная Ц-шка, стрелочная, позволяет даже оценивать ёмкость конденсаторов.
Просто, нужно было "привыкнуть" к своей Ц-шке. Если другая - привыкай по новой. :)

Вот, @Davis , какие дела. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, mvkarp сказал:

Если стрелочник - то вполне удобно. Примерно (по ощущениям) можно емкость измерять.
Обычная Ц-шка, стрелочная, позволяет даже оценивать ёмкость конденсаторов.

А что лучше для оценки ёмкости, стрелочник или обычная Ц-шка стрелочная..?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, mvkarp сказал:

дитя уже цифровых технологий

Стрелочник тоже есть, откровенно китайский YX-1000A за 100 рублей. Стрелка не западает и на том спасибо, как показометр сойдет. Только подстроечный резистор немного стерся.

Скрытый текст
13 минуты назад, mvkarp сказал:

если покажите

Опечатка?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если занимаешься ремонтом, лучше купить более менее приличный мультик, и не страдать ерундой.

Почти все нормальные мультики умеют мерить до 2000мкф. А что больше, можно проверять разряжая на лампочку и сравнивая результат с эталоном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...