Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

 И ещё вопрос 

А что если графитовый проводник заменить на медный проводник или фольгу ,почему контакты делают из графита ?

Блин клей покупать не варик 

Клей стоит 180 р.

А новый пульт на алике 210р.

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

3 минуты назад, Ленивый Димон сказал:

почему контакты делают из графита ?

Не окисляется.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Пока работает ,припаял кусочек фольги 

Там где черный щуп ,припаял фольгу

Там где красный щуп восстановил с помощью графита с клеем

IMG_20181216_205917.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имеется Литий ионный аккумулятор 3.7в со встроенным контроллером. Для его зарядки достаточно подать напряжение, или же необходима эта схема. И никак не вЪеду какое напряжение нужно подавать для его зарядки, 5в или 3.3в5c1729de70a5b_.PNG.ed410af871d80405839564f9a2b39738.PNG

2018.jpg

Изменено пользователем taif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что стоит на батарее - это схема аварийной защиты. Так что схема зарядки нужна.  Эта или народная TP4056. Напряжение ее питания подписано на схеме, чего непонятного?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, rocker60 сказал:

Я тоже так поступал! Кинулся реставрировать пятачки кнопок  пульта ДУ, а токопроводящий клей пересох в капроновом пузырьке. Настружил графита с карандаша 3М (мягкий) и перемешал с нитролаком чуть разбавленным ацетоном. После покрытия пятачков и высыхания, кнопки отлично заработали!

А я что не заморачиваюсь разной химией. Перевязываю проводящий пятачек тоненькой жилкой, чтобы была поперек гребенки, от многожильного провода прокалывая резинку и делаю скрутка с обратной стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветы,есть у меня три транзистора вот таких.

Есть у кого нибудь самая ПРОСТАЯ схемка,чтоб у меня от музыки под басы мерцали пару светодиодов (TDA8560Q). ?

7d80BDaBoso.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключите светодиоды через резистор 1 кОм напрямую к колонке и они будут мерцать в такт басам потому, что басовый сигнал самый сильный. Можно еще последовательно стабилитрон включить вольта на три, чтобы отсекал "мусор", когда басов нет. А если есть отдельная басовая колонка, то "сам бог велел". И никаких транзисторов не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Гость Артём сказал:

Есть у кого нибудь самая ПРОСТАЯ схемка,чтоб у меня от музыки под басы мерцали пару светодиодов

Конечно есть! И не одна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо,ещё пришла такая идея чтоб усилитель работал не только от аудиовыхода компьютера,но и можно было подключаться через блютуз с телефона,было бы круто))

Посмотрите подойдёт такая плата для микры 8560Q?чтоб и по усилению хватило,вдруг будет играть тихо,пока побаиваюсь заказать:D

нр.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Вас недостаточно условий.

Единственное, что можно сказать, что из 3 В пять так получить невозможно. И 9 и 12 ограничить до 5 В тоже не просто.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Гость Артём сказал:

такая плата для микры 8560Q

Если будете заказывать и подпаивать туда литиевый аккумулятор, закажите еще ТР4056 микросхемки или готовый модуль, иначе заряжаться будет бесконтрольно. Я так доработал свою мобильную КАЛонку, впаяв туда микросхемку ТР4056 на соплях и заменив недоусилитель на готовый модуль PAM8403, выкинув лишний разделительный конденсатор с платы КАЛонки. Теперь долбит нормально и заряжается безопасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Александр2 сказал:

У Вас недостаточно условий.

мне из 12В нужно это дело сделать.
датчик выдает напряжение 12В, как и на входе.
ток потребления датчика 10мА, на выходе датчика не должно быть более 40мА

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Гость друг китайца сказал:

Если будете заказывать и подпаивать туда литиевый аккумулятор, закажите еще ТР4056 микросхемки или готовый модуль, иначе заряжаться будет бесконтрольно. 

Я от маломощного трансформатора буду питать модуль. вольт 3 - 5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какая разница? Только больше времени пройдет до выгорания аккумулятора.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я собираю все на макетке и питаю от импульсника 12В 2А (врядли 2А - китайский блок)
может мне поставить делитель на 2 резисторах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Вы не ответили на мой вопрос.

2) И что вы хотите получить от делителя?

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...