Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

@i0zhek , защита светодиода от обратного напряжения. Схема предназначена для работы в цепи переменного тока.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

33 минуты назад, Falconist сказал:

защита светодиода от обратного напряжения. Схема предназначена для работы в цепи переменного тока.

У автора подписан плюс и масса. Значит в машине наверно. Тогда это защита от дурака (от ошибочного включения), или при работе на индуктивную нагрузку (реле, моторчик), то при выключении питания чтобы выбросом ЭДС не спалить светик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как как, если на светодиод подать 1000 вольт без этого диода, он сгорит. А с диодом напряжение не превысит 1В. 1000 вольт образуются при отключении длинных проводов и катушек индуктивности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, motoandrey14 сказал:

Таймер тут вообще отдельно стоит от транзистора. Как он у тебя сдыхает, они же не связаны. Разве что в затворе не вижу резистора на 100Ом (надеюсь ты поставил его).

Преобразователь.lay6 Вот плата

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

давно хочу спросить, но все время забываю. у меня старенькая материнская плата Asrock 865 (еще 478 сокет). пару лет назад заметил один вздувшийся конденсатор. поменял. пол года назад примерно другой в том-же районе - поменял. и в последнее время чувствую что своими кривыми руками что-то там напортачил при замене. ну так то да - выдернуть старые конденсаторы было сложновато и вполне мог что-то поцарапать или погнуть может. так я к чему - стал замечать последнее время что часы на компьютере спешат. саму батарейку bios менял пару лет назад. вроде с ней проблем быть не должно. а так синие экраны не наблюдаю. блок питания 500 ватт не шурум бурум, а Huntkey - очень их люблю. долгое время использовал с UPS. сейчас уже нет - напрямую. ну и USB совсем чуть чуть ерундит. есть старая флешка - какие-то файлы с неё не читает. засуну в другой компьютер - все замечательно. но про USB то ладно (хотя может причины как раз связанные) - просто кто-то мне упоминал что эти материнские платы как раз имеют проблемное USB... но все-таки меня больше часы волнуют. могли конденсаторы повлиять на сие безобразие? ставил Elzet - продавец говорил что вроде не совсем чтобы уж шняга, но не плохие (сам продавец в нашем городе очень уважаемый :)). служба времени, которая синхронизирует часы в локальной сети - отключена. синхронизация времени с каким-то там сервером - отключена. в день наверное минут на 5 начинают спешить. через неделю уже пол часа где-то. сами конденсаторы в нижней части по 1000мкф в районе южного моста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё вот такой вопрос. Мне нужно добиться моргания постоянно светящегося светодиода но без реле. Будет ли работать такая схема? И какова её надежность?5c7993077975f_Screenshot_20190301-231602_SamsungNotes.thumb.jpg.9c3ea9c1b912b8949c82f59c8d6441ab.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, i0zhek сказал:

нужно добиться моргания постоянно светящегося светодиода но без реле

Поставь мигающий светодиод, как делают все нормальные пацаны.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, i0zhek сказал:

Будет ли работать такая схема?

Когда с реле идет плюс, то диод гореть не будет т.к. с обоих сторон плюс.

Если реле плюс прерывает, то тоже гореть не будет - встречный диод не дает току путь на массу.

Если конечно реле после прерывания плюса само не дает путь на массу.

А чтобы что-то поменять в этой схеме нужно знать полную логику. Мигать должен начинать из режима постоянного горения, или из темного режима, или из того и другого? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Александр2 сказал:

Когда с реле идет плюс, то диод гореть не будет т.к. с обоих сторон плюс.

Если реле плюс прерывает, то тоже гореть не будет - встречный диод не дает току путь на массу.

Если конечно реле после прерывания плюса само не дает путь на массу.

А чтобы что-то поменять в этой схеме нужно знать полную логику. Мигать должен начинать из режима постоянного горения, или из темного режима, или из того и другого? 

Я же написал плюс с реле прерывистый (реле закрыто плюса нет, открылось плюс есть) и светодиод горит постоянно. 

Разве когда на реле пропадает плюс диод не пропустит минус?

Изменено пользователем i0zhek
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, i0zhek сказал:

Разве когда на реле пропадает плюс диод не пропустит минус?

Нет не пропустит. Можно попробовать светодиод и резистор поменять местами и подавать от реле в точку соединения. Тогда по обе стороны светодиода будет появляться 12 В и он будет потухать при приходе 12 В с реле. Вот например такая логика. Но если светодиод потушен, то мигать не станет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как защитить массу? Чтобы небыло замыкания в цепи при появлении плюса. Или вы имеете ввиду чтобы в моей последней схеме поменять резистор и диод? 

Вот платка.

15514942100573298180624201962326.jpg

15514942540727078710362468502894.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSCF0035.thumb.JPG.218a515d0f6caea839491adf410405eb.JPGDSCF0036.thumb.JPG.e63f6650a41d2ab8bdba6265df10e987.JPGDSCF0037.thumb.JPG.3c49923b3a80a972f1ceccdcb85c149d.JPGDSCF0038.thumb.JPG.96b75d4f426f83fc858234ea714de786.JPGDSCF0033.thumb.JPG.9a7b462cdb0b8e9b38a6a5b2ef9e9838.JPGDSCF0034.thumb.JPG.9d369b2859d2c1e8fa3b11396f631cff.JPGПодскажите, несколько одинаковых китаиский кух. миксеров не работают. Симптом- только вставив в розетку, как мотор сам начинал дергаться и без нажатия кнопки.

Разобрав все миксеры, увидел сгоревший 502 оМный резистор и всё. Заменил на аналог  502 ома и 0,25в-сгорел, 1ватт-сгорел, 2ватта греется до вони. Увеличение резистора до 800 ом или снижение до 300 ом ничего не дало(сгорают). При том,что как только поставлю новый резистор, приборы работают минутку нормально и после повторных включении  опять перегорают резисторы и двигатели начинают сами подергиваться(с эффектом,как будто из фантастического бластера стреляют), при этом на кнопку могут реагировать-запускаться, а могут и молчать.

Изменено пользователем Роман2361
добавил фото
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Откуда Вы взяли 502 ???

Такого номинала ни в одном номинальном ряду не существует.

По цветовой маркировке это 150 Ом.

Если сгорает - значит, что-то дальше накрылось.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Роман2361 сказал:

увидел сгоревший 502 оМный резистор и всё

а нужно не только смотреть, а брать тестер и проверять все, что определяет такое поведение резистора в цепи согласно закону Ома - он с ним знаком точно, а ты?

Настоятельно рекомендую начать с перенесения схемы на бумагу для дальнейшего анализа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мультиметром все прозвонил,что возможно,от контактов, резисторов,семистора,до кондеров и мотора, мало того,еще и выпаивал, менял на заведомо исправные элементы, и результат ничего не изменил,как и твой ответ по сути! Ну, а если бы кто то из нас двоих был профессионалом, то я бы тут вопросы не задавал,помощи не спрашивал в разделе новичков, а ты бы не тратил свое время на малоинформативное пустословие! PS: я схемы не нарисую, тк я новичек!

DSCF0033.JPG

DSCF0034.JPG

DSCF0035.JPG

DSCF0036.JPG

DSCF0037.JPG

DSCF0038.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А начать надо с коллекторного двигателя! Включить его напрямую, минуя схему. Проверить, не сильно ли искрят щётки, замерить потребляемый ток. Большое потребление может быт из-за многих причин, начиная с износа подшипников, сработанных щёток, короткозамкнутых витков в обмотке ротора. Можно до бесконечности бороться с электроникой, а виноват двигатель!
Только если двигатель исправный, надо перейти к ремонту электроники.

Изменено пользователем rocker60

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Роман2361 сказал:

я схемы не нарисую

Тогда и конкретных ответов, кроме пустословия, не будет.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем вечера. Простите может не в тему . похожего не нашел 

Подскажите пожалуйста  собрать повышающий стабилизатор напряжения на входе банка 18650 4.2в и на выходе стабилизированные 6 в . 

я хочу переделать питание блока метелодетектора из 4 батареек ААА  поставить банку (2 банки) 18650 . нашел такой MT3608 но у него не стабилизированное напряжение на выходе .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...