Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Не очень понятно, но считая, что никакого "пищания" при  изменении нагрузки не должно быть в принципе, так как подразумевается работа в классе "А", то можно предположить, что нужно поставить  электролитический конденсатор ёмкостью 4700...470000 мкФ  возле выходного каскада (а не только в БП). Ну, и зашунтировать его плёночным конденсатором (взятого хоть из компьютерного БП) ёмкостью 1...10 мкФ.

P.S. Кстати, а что за акустика? Как бы, от неё, обычно, и начинается весь танец... :D

Андрей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

15 минут назад, r9o-11 сказал:

что никакого "пищания" при  изменении нагрузки не должно быть в принципе,

Должно быть и "пищание" и изменение пищания. Пищит дроссель в блоке питания. А нагрузка все же меняется. При отсутствии сигнала нагрузка только резистор обеспечивающий ток покоя. А при появлении переменного напряжения сигнала к резистору подключается через конденсатор динамик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нет,я имел ввиду писк меняется допустим лампочку подключить и усилитель к этому бп то по разному,а при работе того что паял на транзисторе всё равномерно,но писк на нервы влияет:Dслушать мешает при тихой громкости.

Колонки - SHARP CP-C1W,6 ом 150- 300w max power,к примеру если подключить к ним к174ун7 микру,то в комнате хватает и звук хороший,басовые динамики здоровые:D

А то как делают некоторые "блогеры" на ютубе для чайников,спаяют схему и подключают какую то перделку,всё хрипит,трещит,насыпят какой нить херни на динамик типо смотрите как трясётся,после этого сразу желание пропадает повторять,а если бы подключали к подобным колонкам,у новичков было бы больше интереса намного,сразу желание возрастёт,не знаю зачем написал,мысли вслух:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Александр2 , пищать, наверное, должен при "неправильной" схемотехнике питания - ведь амплитуды пульсирующего постоянного тока замыкаются через конденсатор и соответственно, он должен стоять максимально близко к выходному каскаду  (никаких длинных проводов и, тем более дросселей в цепи протекания звука). А через дроссель, стоящий в БП, должен течь постоянный ток, заряжающий этот "конденсатор в усилителе", т.е. может иметь меньшую ёмкость.

Я как-то так это представляю... :D

Андрей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это все верно. Но в данном блоке питания похоже стоит импульсный стабилизатор. Не думаю, что КТ817 в линейном режиме обеспечивает такую мощность. Никогда не разбирался подробно с БП12/10. Кто точно знает зачем там дроссель и как он работает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо интересно рассказано,этот блок и аккумуляторы заряжал от нивы:Dпо незнанке батя подключал и заводилась,правда не сильно он напитывал аккумулятор)

На фото с сайта,там страшновато как то,всё измазано,у меня чистый внутри, нет никаких подтёков только трансформатор чуть другой вторичка примерно 0,7 мм.

При замыкании идёт маааленкая искра и контакты прилипают к друг другу)один раз пытался лампочку зажечь выше его силы,он с первого раза не хочет включать,делать надо перерыв,тыкать контакт раз в пол секунды и как бы с раскачки,так раза 4 потом он её зажигает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 02.05.2019 в 00:30, Trisector сказал:

Индуктивность.

 

В 02.05.2019 в 00:36, РадиоНастройщик сказал:

Емкость относительно чего-то

Т.е. значит везде не просто так ноют "ууу, аллюминий использовали..." (В обмотке трансформатора, двигателя, и вообще в проводниках) и просто взять проводник на 60% большего сечения и быть молодцом сэкономившим в 2 с половиной раза не выйдет?

(алюминиевые провода дешевле в среднем в 4 раза)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как настроить режим работы транзистора по схеме которую спаял,без осциллографа?:ph34r:

А то переменник чуть влево-вправо и всё конкретно меняется,в одну сторону добавляются хрипы в другую скретч так сказать,хочу поймать правильную середину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчего зависит КПД импульсных трансформаторов?

Потери в них из-за того что компоненты подобраны под свой номинальный ток?   Если просто взять транзисторы рассчитанные под большие токи, а значит и с меньшим сопротивлением, то потери будут меньше?
Хотя вроде максимальный КПД у импульсных трансформаторов при номинальном режиме работы.
Или рассеиваться на больших транзисторах будет столько же тепла сколько и на маленьких, но на большей площади, в результате чего они холоднее будет? Или управляющее воздействие необходимое для управления более мощными и большими транзисторами перекроет выигрыш в уменьшении сопротивления?
Какой вообще максимальный теоретический КПД импульсного трансформатора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 02.05.2019 в 02:26, Artik999 сказал:

У проводов есть какие-то другие электрические характеристики кроме сопротивления?

Класс жилы. Допустимое напряжение изоляции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Подскажите пожайлуста, нужно заменить конденсаторы (2200мкф/35В)  в блоке питания усилителя ( NAD 3020) . 

Какие выбрать, или без разницы?

http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w10605.html?m=Panasonic

 

Или может не Panasonic а другие какие-нибудь.....

 

Изменено пользователем medvedkovo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Artik999 сказал:

Т.е. значит везде не просто так ноют "ууу, аллюминий использовали..." (В обмотке трансформатора, двигателя, и вообще в проводниках) и просто взять проводник на 60% большего сечения и быть молодцом сэкономившим в 2 с половиной раза не выйдет?

Во-первых у алюминия бОльшее сопротивление. И соответственно вырастут потери в трансформаторе. А во-вторых он паяется плохо

P.S У меня было несколько трансформаторов ТСА-330 от старых ламповых ТВ. Буква "А" в обозначении как раз и показывает что он намотан алюминиевым проводом. С первичкой я не заморачивался а вот вторички просто срезал и мотал медным проводом

Изменено пользователем Bear2011
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут почитал и плохо ведь что в схеме нет резистора по эмиттеру?он нужен чтоб при изменении температуры режимы не уплывали что-ли,какого примерно номинала поставить?

post-186005-0-69985900-1444825673.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в помои добавить "Шанель № 5", то запах от них будет, конечно, лучше, но помоями они так и останутся...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Гость Артём сказал:

Я тут почитал и плохо ведь что в схеме нет резистора по эмиттеру

Мы тут все ждем восторженных... :diablo:

Короче: спаяй схему вот так (это тоже один из способов термостабилизации) и расскажи что получилось! :bye:

Безымянный.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...