Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, РадиоНастройщик сказал:

@Alexey Bazhenov Проблема это... Попробуй короткими проводами удлинить-припаять и посади разъем на клей

Там места под какие-либо еще провода нет, все плотно прижимается корпусом.

 

2 часа назад, vg155 сказал:

Опытный припаяет, конечно. Но, если ни разу не паял, то не нужно. По принципу "не навреди".

 

2 часа назад, KRAB сказал:

я тебе и 200-ваттным их припаяю ... а вот тебе - и паяльной станцией с иголкой - не советую ... потом только выбросить ... неси специалисту ....

Ок, лучше не буду лезть, сверху еще вроде можно, но снизу конденсаторы прямо вплотную, боюсь что их поврежу. Лучше все таки опытному кому-нибудь доверю это дело. Вообще странно они сделали то что никакого упора нет в месте которое какую-то нагрузку механическую все время испытывает, даже не думал, что там что-то обломится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

:D

8 часов назад, Alexey Bazhenov сказал:

можно ли эти 6 ножек данным 40 ваттным паялом припаять? 

Нельзя. Паять нужно припоем во флюсовой среде. Без флюса припой не будет "течь".

Причём, возможно, там уже был бессвинцовый припой. А если паять свинцовым, бессвинцовый припой нужно сперва убрать, иначе пайка будет ненадёжной, хрупкой.

А для передачи тепла на место пайки нужно использовать залуженный паяльник. И прислонять к двум контактам залуженным концом. Причём, желательно с температурой не выше 300 градусов. Иначе пластик начнёт активно плавится. Да и сам залуженный паяльник (остриё) быстро перестанет проводить тепло, покрывшись чёрным нагаром...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Сточи жало ,облуди и паяй.можно добавить 4мм медь проволоку,заточить,облудить и паять.

Если все это ты не понял,то не трогай,иначе выбросить придется все устройство

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

15 часов назад, Alexey Bazhenov сказал:

Ни разу не паял!!!! ...можно ли эти 6 ножек данным 40 ваттным паялом припаять? 

С навыком в пайке и доработав жало паяльника - припаять можно!! 

Но без опыта - легко испортить весь девайс до нерабочего состояния!!

Припаять в умелых руках мастера (от знакомого/соседа до сервисцентра) - предпочтительнее. Цена вопроса: от спасибо до 100рублей.

Восстановление испорченного неквалифицированым "ремонтом" -  в разы больше.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте форумчани, хочу переделать этот фонарик (рис.1) на лилон, используя эту бмс (рис.2), пажалуйста подскажите как это провельно сде сделать чтобы светодиоды не сгоре сгорели.  

1562169721015930202628.jpg

1562169768062723538720.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вклеиваешь плату зарядки в то место, где раньше стояла сетевая вилка, напротив разьёма пропиливаешь надфилем отверстие. Батарейку подключаешь к плате, согласно полярности (если перепутаешь, плата сразу сгорает). Светодиоды через резистор и выключатель припаиваешь к батарейке. 

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Микаил У тебя четыре светодиода, обычно светодиоду нужно не более 20 мА, значит, четыре резистора по 47 Ом.

image.png.3e13a0700a5b4b0bd672f1f392c7a69d.png

А если они все соединены параллельно, то один резистор на 10 Ом ставь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 @Микаил Ну, стоит на 5.1 Ом. Греться могут светодиоды при максимальном заряде. Хотя, какое у них напряжение при токе в 20 мА? Если 3.6 В, то 5.1 Ом нормально. А если 3 В, то лучше перестраховаться, и поставить 10 Ом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для 4 В надо резистор 20 Ом последовательно с каждым светодиодом, Но тут они запараллелены, значит 20 Ом/4=5 Ом резистор.

Для 4.2 В надо 30 Ом, а для 3.8 В надо 10 Ом последовательно с каждым светодиодом, это лучше, чтобы выровнять токи светодиодов. Итого, 4 резистора лучше, чем один резистор, но это на личное усмотрение

Изменено пользователем РадиоНастройщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С такими светодиодами сильно заморачиваться особо нет смысла. Вот врезать вместо них одноваттник с линзой - будет совсем другое дело. Место и батарея позволяют.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Почему выходное сопротивление эмиттерного повторителя рассчитывается как RE || re ?

5d1ddabde9a3c_.png.60953d5d3c14b99efbfe6f66941a67ca.png5d1ddad24043c_.png.9458f162ff6ab9ccff7456be542899e1.png

Я считал так: Если Vi =0, значит RB закорочен и вместо источника тока разрыв, а значит относительно выхода (E - общий провод) выходной импеданс будет Bre || RE . Почему я ошибся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, измерение выходного сопротивления не предполагает закорачивания входа. Перерисовал схему. Но теперь непонятно, что делать дальше. Не было бы источника тока, можно было бы просто посчитать импеданс как смешанное сопротивление резисторов. С другой стороны, Z = V/I, как на схеме. Но выходного тока не будет, пока не будет подключена нагрузка. Vo/0 = неопределённость.

Но вот почему у автора Io определён как -IE (схемы из первого поста), не понимаю до сих пор. Это же не выходной ток, выходной равен 0.

5d1dfdb32541b_.png.3f79089aec2b30ff5942182db3c0e8b2.png

Вообще автор сначала находит I= Vi / (re + RE ), получается делитель напряжения, а выходное сопротивление делителя re || RE. Но я бы хотел решить каким-то другим способом

Изменено пользователем cotamay
Дополнил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что нужно добавить в схему , чтобы было 0-24 вольта , на входе 30 , транзисторы выдерживают , понятно что нужно подключить ещё один стабилитрон последовательно , подскажите и подправьте схему пожалуйста , просто нужна с защитой и на простых деталях что имеются

Screenshot_2019-07-05-12-56-53-324_com.viber.voip.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стабилизаторы напряжения подобного типа (с релейным типом защиты) крайне плохо подлежат регулировке в широком диапазоне выходных напряжений. Их основное назначение - встраиваемый стабилизированный БП на постоянное напряжение.

power1195-1.gif

BPUstab.jpg

Кроме того, под нагрузкой они очень тяжело запускаются. Могут вообще не выйти на режим без наличия специальных цепей запуска.

Резюме: "Простота - хуже воровства"...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, cotamay сказал:

Я считал так: Если Vi =0, значит RB закорочен и вместо источника тока разрыв, а значит относительно выхода (E - общий провод) выходной импеданс будет Bre || RE . Почему я ошибся?

Но с другой стороны можно наверное рассуждать так, что, к примеру для логического нуля, на входе действительно ноль если выходное сопротивление предыдущего каскада можно принять за ноль, но усиления нет, оно равно единице, и тогда получится как у автора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Александр2 сказал:

Но с другой стороны можно наверное рассуждать так, что, к примеру для логического нуля, на входе действительно ноль если выходное сопротивление предыдущего каскада можно принять за ноль, но усиления нет, оно равно единице, и тогда получится как у автора.

Еле разобрался. Нужно было считать нормальным способом, представляя выход усилителя как источник с внутренним сопротивлением. В таком случае Zвых = Uхх/Iкз. В таком случае выходной импеданс получается правильным. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
×
×
  • Создать...