Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, kempfer сказал:

Переводим тумблер в положение выкл. горит красный диод и мотор не крутит, переводим тумблер в положение вкл. красный диод тухнет и загорается зелёный и электро мотор начинает крутить. 

Две неонки (одна через зелёный светофильтр) + простая коммутация =решение Вашей проблемы. Можно всё скомпоновать на одном клавишном тумблере с полупрозрачной клавишей .

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

12 часов назад, kempfer сказал:

Простая схема. Плюс, минус, тумблер с двумя положениями вкл. и выкл. и электо мотор.

Из этого следует, что речь о постоянном напряжении. Если тумблер двухконтактный, можно вывернуться так: 

119965286_.jpg.9fd17fc08d940af94f47613c8a1cbaca.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сдвоенный диод Шотки в полном  пластмассовом корпусе , не хуже того, что с металлической пластинкой сзади?  Чет я засомневался ставить такой в БП на 190ватт. Или нормальный он в плане отведения тепла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет. Примерно 30...40% относительно тех, что с "голым" металлическим фланцем.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, КЭС сказал:

можно вывернуться так

Помоему перемудрил со стабилитронами. Каждому стабилитрону дать свой резистор и думаю все будет работать. И свечение двух светодиодов одновременно будет говорить о неисправности мотора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, КЭС сказал:

можно вывернуться так:

А не лучше ли вместо стабилитронов резисторы и напрямую без "R"? Меньше будет зависимость от напряжения питания, больше универсальность, хоть крона, хоть бортсеть камаза. И обратно параллельно моторчику диод.

Скрытый текст


27 минут назад, КЭС сказал:

в каком случае

При полном обрыве моторчика, внутреннем или внешнем, будут светиться оба светодиода. Но кроме обрыва могут быть и другие "неисправности мотора", например обрыв только одной обмотки, межвитковое, замыкание лямелей коллектора, механическое заклинивание...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С одной стороны имеем ЦАП, он по USB подключен к ПК, питается по USB. ПК в свою очередь имеет блок питания, который включен в сеть.

С другой стороны плату китайского усилителя на TPA3116, которая питается от отдельного блока питания, который также включен в сеть.

Отключаем GND от усилителя и подключаем к усилителю кабель MiniJack 3.5 от ЦАПа. Диоды на усилителе загораются, в колонках шум и свист. Получается что цепь замкнулась, и усилитель взял GND через сигнальный кабель MiniJack, через ЦАП, через блок питания ПК... Подключение GND усилителя к минусу его блока питания убирает шумы, но не полностью. 

Помогите, как сделать так, чтобы по аудио-кабелю ток питания усилителя не шел, а там как ни как 12 вольт получается. Изначально цель избавиться от шумов. От аккумулятора 12В, все отлично работает.

 

Изменено пользователем Павел Андреев
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если такая задача ставится, чтобы красный светодиод потух в случае обрыва мотора и в случае пропадания питания, то со стабилитронами конечно правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость мимоходом
30 минут назад, Гость друг китайца сказал:

хоть бортсеть камаза

Бортсеть камаза не пойдёт - в ней у него всплески больше 50В. Да и коллекторный двигатель тоже многовольтную помеху в сеть гнать умеет. Тут два стабилитрона нужны, как у КЭС. :( Или МК! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как проверить LM1875T (TDA2050) ?

есть две LM-ки. Соединил входы и подал питание. Ожидал на выходе половину напряжения питания, получил почти полное

потом выход соединил с инвертирующим входом, а на неинвертирующий подал с делителя полпитания. Ожидал что на выходе ну точно будет полпитания.

В реальности полвольта.

Вторую сразу собрал с делителем. Тоже полвольта. Слегка теплые но некритично.

Они дохлые или я что-то не понимаю ?

 

 

 

Рисунок1.jpg

Рисунок2.jpg

Изменено пользователем serg8825
картинки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@serg8825 , это не операционный усилитель, проверяйте в схеме по даташиту. Без RC цепочки, нагружающей выход и 100 % обратной связи, возможно самовозбуждение микросхемы. Цепь ООС рассчитывайте для усиления не менее 10-ти.

Изменено пользователем J_Ohm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, 2030...2050, как по внутренней схемотехнике, так и по подключению относятся к мощным ОУ. Это 2003 - "расово выдержанные" УМЗЧ.

Вторая схема в виде повторителя с делителем на входе должна была бы сработать.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Зимой купил паяльник на Али с регулировкой температуры, приехал с разбитым нагревательным элементом. Написал продавцу и закинул его подальше. Заказал сменные нагревательные элементы. Сейчас решил проверить работу паяльника, поставил нагревательный элемент, включаю паяльник, дисплей горит, кнопками температура задаётся, но паяльник не нагревается. нагревается градусов до 40-50, рукой держу спокойно, хоть 300, хоть 480 выставлено. Сопротивление нового нагревательного элемента 430 ОМ. Разобрал чтобы сделать фото, вроде всё пропаяно. В чём может быть проблема, где искать?IMG_0130.thumb.jpg.f447968044754b2d2ce7f4f1f44d8c86.jpg

IMG_0128.jpg

IMG_0129.jpg

IMG_0131.jpg

IMG_0132.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Falconist сказал:

Вторая схема в виде повторителя с делителем на входе должна была бы сработать

Да, я тоже так подумал. Там полноценный дифкаскад как в ОУ. Небольшой нагрев говорит о наличии тока покоя и целостности выходного каскада. Возбуд нагрел бы мс достаточно сильно, хотя исключать нельзя. Что-то с монтажом напутано или с номиналами. 

2003 собственно тоже ОУ, только дифкаскад там урезаный на одном транзисторе с подачей сигнала на базу и эмиттер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Ctx сказал:

Сопротивление нового нагревательного элемента 430 ОМ.

Он на 230 Вольт 100 Вт?

А как ты его умудрился засунул в низковольтный паяльник? Там сопротивление должно быть ну Ом 4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D Людям всё равно, чего куда засовывать, написано же - элемент нагревательный.

@Ctx , он на сколько вольт рассчитан, а на нём сколько?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, минздрав сказал:

:D Людям всё равно, чего куда засовывать, написано же - элемент нагревательный.

@Ctx , он на сколько вольт рассчитан, а на нём сколько?

Какой он низковольтный? Там кабель на 220 заходит на плату точки L N E.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, wvlas сказал:

Какой он низковольтный?

Был бы низковольтный вся электроника бы наверное сразу Хоттабыча испустила, а так все работает корректно. И резистор на питание микропроцессора 1 МОм.

Напряжение на нагревателе для начала проверить.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, wvlas сказал:

Там кабель на 220 заходит на плату точки L N E

Нагревом управляет МК. Вверху на плате, наверно, симистор. Возможно, в паузах измеряется сопротивление жала, так как у нагревательного элемента нет дополнительных выводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...