Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Всё правильно он написал, у него действующее 230 потому что.
А у вас значит, сети устаревшие и (или) перегружены сильно.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

У меня на старом доме летом 240 зимой 180 по понятным обогрейским причинам)

И микроволновка гудит, но не греет)

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

12 часов назад, rocker60 сказал:

 Им можно без проблем смыть то, что не под силу спирту, ацетону, бензину.

Есть такая дешёвая маслянистая фигня,пахнет слегка чесноком, называется "димексид" и продаётся в аптеках,стоит порядка 40 руб за 100мл.

Эта жидкость разъедает даже ляпы от суперклея цианакрилата,разъедает кокс на поршнях авто двигателя,-популярен в некоторых кругах автомобилистов (но опасная вещь в движке,когда у мастера кривые руки,краска внутренних полостей движки слетает в маслоприёмник и .... усё)

Но есть маленький нюанс, рукам эта штука может быть и полезна, но при условии  что руки чистые и грязь в этой жиже отсутствует,т.к. димексид является "транспортным" средством и проникает глубоко в ткани.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

21 минуту назад, alend сказал:

рукам эта штука может быть и полезна,

В армии много приходилось возиться со стальными канатами пропитанными жуткой черной гадостью. Так руки от нее постоянно отмывали начисто "до блеска" солидолом. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех!

Попал в руки светильник аварийный - при "уходе" 220 В. из розетки включается в дело свинцовый АКБ на 4 В. - со  сдохшим, как оказалось аккумулятором. Решил перевести на пару параллельных 18650 с Тр-4056, подключенной к выводам с 5,6 В., ранее идущим на зарядку свинцового АКБ. Через эти же провода идет питание на СД, когда "ушёл" свет. Теперь не могу понять, как развести зарядку и питание при отключенных 220?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы конечно разделил, возможно даже через реле, которое запитывается при наличии 220В. Но все зависит от исходной схемы. Ведь не хочется ее полностью переделывать и сильно уложнять, так? Как там в оригинале сделано?.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схему, ещё не разбирал, но всё-таки придётся, наверно.

Дело в том, что при 220 В. в сети идёт зарядка (порядка 5,6 В) на 4 В. свинцовый АКБ, фонарь не горит. При исчезновении 220, по тем же проводам идёт  питание от АКБ и фонарь загорается. Видимо АКБ так быстро и сдох от постоянной зарядки, проработал около года.

P91116-194311[1].jpg

P91116-194326[1].jpg

P91116-194544[1].jpg

Изменено пользователем VVSr14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вижу два решения:

1. Нормально-разомкнутое реле на 220 Вольт. При пропадании 220 замыкаются контакты на реле и пошёл ток с АКБ на схему.

2. Тот же принцип, но с использованием пяти вольтового реле.

Склоняюсь ко второму варианту, т.к. реле 5 В. найти, я думаю, будет легче.

Схема.png

У ТП4056 минус общий, и на входе, и на выходе. Плюс раздельный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен. Можно тогда замутить на 2 диодах. 5.6В через диод будет запирать диод, через который с акб (модуля ТР) пойдет на схему. Правда имеем лишнее падение и потери на диоде от ТР до схемы.

И еще один диод до входа ТР, чтобы снизить напряжение (по-моему там входное до 5.5).

А, сорри, не дочитал. Когда идет зарядка, фонарь не горит. Тогда лучше реле. Но входное модуля проверьте.

Посмотрите, как я делал тут. https://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/58/

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, так не пойдёт: при "уходе" 220 реле замкнётся и в линии до ТР появится напряжение и ... опять должно сработать реле, т.е. разомкнуться... Та к будет щёлкать туда, сюда..

Схема.png

@vg155 да я же по быстрому, в Принте..:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@VVSr14 Самый простой вариант прикинул на реле ~ 220 В. Только реле добавите. Используется реле с 2 нормально открытыми контактами и одним переключающимся. При включении в сеть лапа или светодиодный рефлектор отключаются. При отключении от сети лампа подключается к аккумулятору. Выключатель на схеме я не показал. Он включается в разрыв цепи к одному из контактов лампы.

Блокировка зарядки.JPG

Изменено пользователем rocker60

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С реле 220 В. проще, но вот найти его посложнее. Пяти вольтовые у меня есть. Если не придумается (вместе с коллективом :rolleyes:) простой схемы на реле 5 В., то буду искать подходящее на 220 В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, vg155 сказал:

И я там же.

Диодик бы после ЗУ. Просто так - на всякий случай.

1 час назад, rocker60 сказал:

прикинул на реле ~ 220 В.

Очень надеюсь, что внутри ЗУ к "+-" хотя бы диодик присоединить не забыли? Уважаемый, стареете? Ваши измышления всё чаще и чаще напоминают такие же глубокоуважаемого "радиолудильщика".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, VVSr14 сказал:

@rocker60 На 220, наверно надо так делать:

Идею Вы поняли. В полном комплекте включения мыслите правильно. 

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@VVSr14 Если решитесь управлять через реле ~ 220 В, то вот неплохое реле. И габарит небольшой и контакты с запасом по мощности.

555555555.jpg

Реле промежуточное DEKraft ПР-102.rar

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, VVSr14 сказал:

Со штатной платы выход на зарядку является одновременно и входом для питания светильника от АКБ.

Светильник один что ли? Аварийного нет?

59 минут назад, Гость аварий сказал:

Диодик бы после ЗУ. Просто так - на всякий случай.

Как с диодом зарядка поймет состояние АКБ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Гость аварий сказал:

Очень надеюсь, что внутри ЗУ к "+-" хотя бы диодик присоединить не забыли? 

Дорогой и глубокоуважаемый ГОСТЬ! Вы не внимательно просмотрели начало темы. Гасящий конденсатор и выпрямительный мост собран на самой плате. А дополнительный диод, зачем он нужен, если аккумулятор не будет периодически отцепляться, а буден установлен стационарно на долговременно.

999991120_P91116-1943111.thumb.jpg.4456f8ca1151b80940fc2c06bef032de.jpg

Изменено пользователем rocker60

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...