Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

34 минуты назад, pndbr сказал:

5 проводов

Обычно это два крайних вывода, их хорошо видно, это 250 В. Один из них условно общий - он и вход и выход. Относительно него отвод  (220 В В розетку) и часто ненужный отвод 127В.

У Вас скорее всего один отвод сделан разрывом. Прозвонить же очень легко - верхняя поверхность обмотки зачищена.

33 минуты назад, medvedkovo сказал:

Сильный фон.

Общий провод где-то не припаян или не контачит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

39 минут назад, Falconist сказал:

Чем запитываете?

Кроной.

20 минут назад, Александр2 сказал:

Общий провод где-то не припаян или не контачит.

Да первым делом проверил :(.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, pndbr сказал:

Включал соединив 3-2

Ваши номера и сопротивления ни о чем не говорят. Нужно нарисовать схему, там же все видно, что куда подключено. Два провода в одном кембрике скорее всего  были припаяны к одной клемме ЛАТРа.

1, 4 это скорее всего крайние выводы обмоток на 250 В.

По расположению выводов (отводы 127 и 220 ближе к выводу 4) вроде общий должен быть 1. Но это же у Вас вид снизу? Тогда общим должен быть 4. Это непонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Александр2 сказал:

 

Спасибо.

Это зип к латру,новый, без следов пайки, был бы латр под рукой- разобрался бы.

Вечером попробую подключить как вы написали

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Александр2 сказал:

1, 4 это скорее всего крайние выводы обмоток на 250 В.

Не совсем так. Сейчас посмотрю в закромах. У меня есть такой. Хотел сделать разделительный трансформатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У моего экземпляра:

1 и 3 - начало и конец  внешней части сетевой обмотки,

2 и 4 начало и конец внутренней (правильнее будет первого слоя) сетевой обмотки,

Соединены выводы 1 и 4. Сеть подавалась на выводы 2 и 3.

Вывод 5 и необозначенный вывод (справа от четвёртого, он обрезан) - повышающая обмотка.

Полагаю @vg155 был прав. Обмотки были включены в противофазе и результат получился нулевой. Будет возможность сфотографирую свой экземпляр. Правда папарат у меня совсем плохой.

Изменено пользователем Владимир Белов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, vg155 сказал:

Это как?:unknw: Какой зип может быть к трансформатору?

 достались 5 таких трансформаторов мне от тестя.

латр целиком списать было трудно у него на работе ,а трансформаторы к нему шли как запчасть по бухгалтерии и их легко можно было списать и использовать в своих целях)

1 час назад, Владимир Белов сказал:

У моего экземпляра

Спасибо огромное,буду пробовать подключить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, pndbr сказал:

латр целиком списать было трудно у него на работе ,а трансформаторы к нему шли как запчасть

М-да! @pndbr , извините, а Вы хоть понимаете, для чего нужны эти штуковины? Физику в школе учили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, pndbr сказал:

трансформаторы к нему шли как запчасть

Понятно, видно покупались напрямую с завода. 

Изменено пользователем vg155
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, mvkarp сказал:

М-да! @pndbr , извините, а Вы хоть понимаете, для чего нужны эти штуковины? Физику в школе учили?

Нет,я дурачок.

И с физикой проблемы были- физик запил и с 8 по 10 класс был пробел.

Штуковину эту ,в том виде в котором попала ко мне латром назвать сложно, ТК нет корпуса ,клемм,токосъемника и "крутилки"(ну и вольтметра на корпусе).

Ерунду я не говорил,можете поправить если не так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И с русским у Вас проблемы. По крайней мере, с пунктуацией. Увы :(
По существу. Возможно, это просто автотрансформаторы, не предназначенные для регулирования. Ведь даже не видно следов "крутилки". По размерам, может, на 220, может, на 380.
Включите в сеть 220 (230) крайними выводами, измерьте напряжение на промежуточных. Используйте, если будет такая необходимость.

Что-то напоминает про 220-230.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Владимир Белов сказал:

1 и 3 - начало и конец  внешней части сетевой обмотки,

2 и 4 начало и конец внутренней (правильнее будет первого слоя) сетевой обмотки,

Это как? Это латр или не латр? Откуда там два слоя? Там должен быть один слой, иначе работать не будет. Просто отвод выведен пол обмоткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте , помогите распознать резистор если это возможно, был впаян на плате сабвуфера акустической системы 5.1 SVEN . Полосок мне кажется было 4, Коричневая, чёрная, чёрная, золотистая. Для чего он вообще там впаян может кто нибудь предположить? Покупал новую акустику типа, но после поломки акустики вскрыл саб и увидел это, явно кустарный ремонт. На плате повреждена дорожка и впаян резистор. Проблема в акустике щёлкают релюшки сами по себе и шум, шипение в динамиках.

DSCN4847_crкен.jpg

S1650002-0-00-44-683.jpg

Изменено пользователем ZWDimon
дополнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, Александр2 сказал:

Это как? Это латр или не латр? Откуда там два слоя? Там должен быть один слой, иначе работать не будет. Просто отвод выведен пол обмоткой.

Да,и на моем оказалось 2 слоя.

На внешнем слое нашлась доп. обмотка.

Соединив все 3 обмотки (2 на внешней части,1 внутренняя) последовательно получил возможность получать напряжения от 120-230 в.

И от 0 до 100в переподключив обмотки.

Как то так, всем спасибо за помощь

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Александр2 сказал:

Это латр или не латр?

Нет это не латр. Это регулировочный/регулируемый трансформатор. Один из вариантов его исполнения:

388946993_.jpg.cd047e5f4601fa3801865fde6ee3a399.jpg

Использовался чаще в местностях с нестабильным сетевым напряжением. Как правило с телевизорами. Обязательно имел вольтметр для контроля напряжения. Понятно трансформатор в сеть, телевизор в трансформатор. Позволял получать на выходе 220В при изменении входного условно от 180 до 240В. Регулировка в ручную, контроль по вольметру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Владимир Белов сказал:

Это регулировочный/регулируемый трансформатор

Этому трансформатору вообще не нужны отводы. Только два вывода для включения в сеть. Выход один в сеть, второй на движок.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Александр2 сказал:

Этому трансформатору вообще не нужны отводы.

Отводы нужны. Первая обмотка (слой) намотана на сердечнике, который изолирован электрокартоном. Два вывода. Потом установлены две карболитовые накладки. И на них намотана вторая часть сетевой обмотки. Ещё два вывода. И для получения коэффициента трансформации больше единицы на внешней обмотке сделан отвод, к которому подключена сеть, второй сетевой к выводу 2. Выходное напряжение снимается с вывода 2 и движка.

Изменено пользователем Владимир Белов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, pndbr сказал:

на моем оказалось 2 слоя.

На фото четко видно только один слой.

37 минут назад, pndbr сказал:

3 обмотки

Для трех обмоток 5 выводов маловато.

39 минут назад, pndbr сказал:

получать напряжения от 120-230 в

При подаче 120 В получили на полной обмотке 230В?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн


  • Сообщения

    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
    • Попробуйте зарядить, а потом погонять ее  в полный цикл несколько раз. Это если акум нормальный а у ТС 100% давно не нормальный.
×
×
  • Создать...