Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Это вроде бы и есть алюминий, лудить его градусах на 300 нужно и когда он во флюсе по нему чем-нибудь поелозить нужно (тем же жалом паяльника или припаиваемым проводником), ибо этот металл находясь в воздухе покрывается оксидной плёнкой моментально. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

10 часов назад, Yuretskok сказал:

чем можно залудить остатки?

не лудится этот огрызок - контактной сваркой привари полосу никелевую и подпаяй ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

10 часов назад, Yuretskok сказал:

 по виду материал больше на алюминий похож.

Алюминий хорошо паяется обычной канифолью. Только припой должен быть с примесью мелких медных опилок. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я вчера попробовал такой огрызок залудить... в общем дохлое это дело. пробовал разные кислоты и припои, игрался с температурой паяльника . что на 250 на жале, что на 450 - не липнет припой. зато припой здорово прилип к куску стеклотекстолита, на котором я это дело пытался залудить. короче кусок стеклотекстолита залудить проще:crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для контроля напряжения на выходе ЛАТРа присмотрел на Али пару вольтметров: такой

179374104_3.jpg.e688a2c9052ad4038c8ad577700b3538.jpg     и такой  1446339866_5.jpg.be7daeddb99dca8c5fac29484183e324.jpg

Меня вполне устраивает дизайн, но сомнение вызывает линейная шкала на них. Кто нибудь пользовался такими образцами китайского ширпотреба? На сколько им можно доверять?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мое мнение, что линейная шкала не должна смущать. Здесь линейная магнитоэлектрическая система против нелинейной электромагнитной. Выпрямитель тоже можно считать линейным т.к. он работает на диапазоне 300В. а не на малом напряжении как в мультиметрах, где нужно выпрямлять низкое напряжение. 

А так да, подозрение вполне законное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Yuretskok сказал:

обломился окончательно при попытках залудить

Сделать прорезь тонким лобзиком в медной жиле и обжать. Только ювелирно, чтобы остатки не оторвать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

В схеме усилителя мощности имеется сгоревший транзистор BUT51P.

Подобрать самостоятельно аналог не получается в связи с низким уровнем знаний и ограничениями самой схемы. Ток коллектора 15А, Напряжение к-б 800В, рассеиваемая мощность 125Вт и при всем этом h21 более 12! Ну и форм-фактор ТО-3P. 

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить данное чудо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну подскажем. А его раздобыть Вы не сможете. И что дальше?

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Гость Руслан сказал:

усилителя мощности

Какого? Передатчик УКВ? Частотные свойства смотреть еще нужно. 

Вот его параметры: https://alltransistors.com/transistor.php?transistor=30219

Здесь же можно подобрать аналог:  https://alltransistors.com/crsearch.php?mat=Si&struct=NPN&pc=125&ucb=850&uce=500&ueb=0&ic=15&tj=0&ft=0&cc=0&hfe=0&caps=TOP3&r1=0&r2=0&r1r2=0

Может из компьютерного БП подойдет? Например 3320. Какое у Вас напряжение питания?

 

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 hours ago, Guest Руслан said:

заменить данное чудо.

Только его? А причину сгорания вы нашли? Как правило, меняешь - а оно опять сгорает..... Сгоревшие детали часто толпами ходят, тем более на такие токи и напряжения.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Помогите пожалуйста: пользуюсь велоспидометром. Ему нужно 3 вольта. Питаю от батарейки. Хочу питать от источника 3.3 вольта: зарядка для телефона. Емкость больше. Понижающий преобразователь 5 вольт в 3.3 есть. Идея вот в чем: когда есть зарядка то от нее питать, а когда отключаю зарядку, то что бы переключалось на батарейку. Если нет питания, то настройки сбрасываются на спидометре. Батарейка, как бы резервный источник питания. Что для этого нужно сделать? Расчитать транзисторный ключ? Читал интернет. Не понимаю до конца как он работает. Помогите пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изложено кучеряво, но, на сколько я понял, проблема в сбросе при обрыве питания. Подключите параллельно питанию спидометра ионистор или просто конденсатор большой емкости.

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Soundoverlord сказал:

///////////// Не цитируйте предыдущие посты! ///////////////

Проще объяснить... 2 источника питания. 3.3 вольт (основной) и 3 вольт (резервный, батарейка). Нужен элемент "нормально замкнутый": к нему подключен резервный источник питания. Для сохранения настроек. Когда подключаю основной источник: 3.3 вольта, на "нормально замкнутый" элемент подается питание он размыкается и резервный (батарейка) отключается от питания спидометра. Реле не подойдет. Хотел транзисторный ключ, но нармального объяснения как он работает не нашел.

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Гостик, ваша задача решается проще: включаете оба источника в параллель (т.е. в одну точку подачи питания), но каждый из них через диод (лучше Шотки). И всё.

При питании от основного БП его напряжение должно быть хоть на чуток, но уверенно больше чем на батарейке и тогда, при подключении в работу основного БП,  диод в цепи батарейки автоматом закроется. Как только вы отключите БП, то мгновенно откроется путь питания от батарейки к велоспидометру. Именно диод Шотки (против всех прочих) потому, что на нём падает совсем незначительное напряжение.

Изменено пользователем valentinovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может не совсем в тему, но тут же просят помощь^_^ Стерлось из памяти название служебного софта для Thinkpad, ответственного за индикацию регулировок(показывает полосками на экране при +/- громкость-яркость, и подобное. С офсайта инфу выпилили, тк ноут T61.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

valentinovich. 

Спасибо. Пробовал параллельно подключить 2 источника в общую точку. НО. Через диод Шотки SK24 подключал только батарейку. После включения в цепь БП, диод... сгорел что ли. Начал пропускать только 1.6 вольт. При этом он пропускает только в одном направлении. 

Попробую через 2 диода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...