You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@bam-buk, @blak566 вот это видео я находил - это то о чём вы говорите? Там ещё замена конденсаторов идёт на более высокое напряжение. У меня они вообще кажется на 12В. Их тоже под замену?
Ещё момент - по задумке функция БП в первую очередь - питать приборы: вентиляторы, нагреватели (лампы галогенки) и двигатель лотка. Так вот поднятие напряжения до 13,6-13,8В не скажется негативно? Хотя на СКАТ-2000М на выходе 13,7В - сам ответил...
Т.е. я делаю так:
добиваюсь допустим 13,6В.
13,6В * 2А = 27,2Вт
Нахожу лампочку или иное не более 27,2Вт, допустим 25Вт. И получаю 25Вт / 13,6В = 1,8А ограничение по току.
А он и так через реле отключается - там "минус" рвётся, т.к. реле на контроллере 3 контакта и обрыв "плюса" отключит нагрев полностью. Лоток кстати я тоже отключаю, просто уже забыл как распределил.
Подскажите пожалуйста схему реле.
Не могу найти где здесь подходит напряжение для коммутации. (гугле не нашел)
Спасибо.
пс Мне нужно как-то проверить рабочее или нет. Может подскажете как, не снимая с платы.
Джентельмены, я здесь, собсно, что бы спасибо сказать.
Достался мне такой же мини-центр, только ревизии "Е". у него вообще отсутствует контур FL001. Симптомы неисправности те же: ручная настройка работает, авто - не останавливается, индикаторы "стерео" и "тьюнед" не загораются. Выпаял контур IFT101, посмотрел осцилом - это не контур по факту. Выломил из него конденсатор, запаял 91пик, подстроил (да, тоже зубочисткой. нет у меня немагнитной отвёртки, вообще в первый раз такое делал) на 10,7 - заработал аппарат.
Так что неисправность можно считать типовой.
И ещё раз спасибо! Я в радиоделах нуб полный, без этого топика не догадался бы где копать....
VT5 VT7 какие применить в мультисиме или есть библиотека с ними не кривая? Кто симулирует в другой программе, где есть джеты в парах, можно ссылку на программу?
Нет, не правильно! Надо формулировать и решать реальные задачи, а не придумывать абстрактные.
И это в любом случае: если хотите кого то удивить, и если хотите что то сделать работающее.
Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.
https://youtu.be/0owEsQvy1mM
подскажите как убрать эту проблему
Всем доброго времени суток! В преддверии нового года достали залежавшиеся в шкафу гирлянды и у одной из них, как заявлено производителем, имеется 8 режимов работы, но гирлянда вместо этого светится вразнобой: лампочки у контроллера мигают как сломанный светофор, а все остальные как им захочется. Есть три цвета: красный, зеленый, синий и соответственно 3 отдельных провода.
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы гирлянда работала отельными режимами, а не мигала как сейчас? Заранее всех благодарю за ответы и помощь! Прошу не судить строго - мало что в этом понимаю, но очень хочу разобраться!
Фото прилагаю.
Помогите с ремонтом ,,Мелодия 103 стерео,, лет 20 простояла на антресоли без работы, теперь не включается, световые индикаторы не горят, вертушка не крутится (в электронике я ноль полный, а выкинуть такой раритет жалко) с чего начать проверку работоспособности, желательно разъяснять на пальцах или в фото. Спасибо за понимание.
Помогите, пожалуйста, разобраться в том, как работает кусок схемы, которую я выделил красным. Я так понял, что это усилитель, но как это работает не понимаю
Доброго времени! Есть задача, научиться генерировать сигнал с линейной частотной модуляцией в GNU Radio. Поставил на windows 10, так как особой необходимости на linux не было.
Вопрос в следующем. Генерация обычного сигнала трудностей не вызывает совсем. Блока для ЛЧМ сигнала в программе нет, следовательно, как понимаю, его нужно создать. Каким образом его можно написать, какие параметры нужны там?
И что можно посмотреть, какие источники есть по этой программе? В основном видел разные уроки с использованием SDR и прочего, покупного и присоединяемого. Но не нашел ни одной статьи, где просто внутри программы что-нибудь моделировали с использованием имитаторов канала, или подобного.
Очень надеюсь на Ваши советы. Благодарю за внимание