You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
При пуско-наладочных работах мне часто приходилось вести замеры напряжения в шкафах силового распределения электропитания и на самих блоках. В одной руке держишь щуп и мультиметр, в другой второй щуп. Как же это неудобно, и хочется освободить руку и не держать мультиметр. Особенно это неудобство сказывается при замерах в труднодоступных местах. Сначала, чтобы освободить руку, мультиметр я крепил у запястья широкой резиновой лентой. Потом, суперклеем приклеил на тыльную сторону мультиметра два магнита, от неисправного китайского динамика 8 Ом 0,25 W. Магниты довольно сильные, можно и одним обойтись.Теперь мультиметр можно надёжно примагнитить на любую металлическую поверхность электрощитка или шкафа напичканного электроникой. Все шкафы и электрощитки, как известно, изготавливаются из листовой стали с дальнейшей покраской согласно технологическому процессу.
Вы изначально на каких транзисторах собирали схему? как в авторском варианте ГТ311 ?
Если воткнули КТ вместо ГТ, надо подбирать или рассчитывать режимы смещения.
Не обобщайте , все стали с минимальной массовой долей хрома 10,5% и максимальной массовой долей углерода 1,2%.- обзываются нержавейкой.
А семейство их ... ну Очень обширно.Есть и мягкая как гвозди,есть и великолепными хар-ми.
Скажите насколько работоспособна эта схема, и что можно убрать или добавить или дайте схему, с 48 постоянки на 2 по 15 вольт (без трансформатора)
бюджетную
Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.
https://youtu.be/0owEsQvy1mM
подскажите как убрать эту проблему
Всем доброго времени суток! В преддверии нового года достали залежавшиеся в шкафу гирлянды и у одной из них, как заявлено производителем, имеется 8 режимов работы, но гирлянда вместо этого светится вразнобой: лампочки у контроллера мигают как сломанный светофор, а все остальные как им захочется. Есть три цвета: красный, зеленый, синий и соответственно 3 отдельных провода.
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы гирлянда работала отельными режимами, а не мигала как сейчас? Заранее всех благодарю за ответы и помощь! Прошу не судить строго - мало что в этом понимаю, но очень хочу разобраться!
Фото прилагаю.
Помогите с ремонтом ,,Мелодия 103 стерео,, лет 20 простояла на антресоли без работы, теперь не включается, световые индикаторы не горят, вертушка не крутится (в электронике я ноль полный, а выкинуть такой раритет жалко) с чего начать проверку работоспособности, желательно разъяснять на пальцах или в фото. Спасибо за понимание.
Помогите, пожалуйста, разобраться в том, как работает кусок схемы, которую я выделил красным. Я так понял, что это усилитель, но как это работает не понимаю