Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

5 часов назад, Serjmaster сказал:

напряжение в рамках указанного по ДШ

Так там конкретно указан ток... И примерное падение напряжения.

Что бы ты понял это дело получше, вспомни как работает обычный диод.

Подавая на него напряжение с нуля, (например 0.1В) тока не будет вообще! Представляешь? Он закрыт! Диод не лампочка... Как только напряжение превысит пороговое, он откроется, и начнёт пропускать ток. Но при этом, в не зависимости от того, пропустишь ты через него 1 мА или 1000мА, напряжение будет 0.5В. То-есть, если в даташите написано, что пропускать нужно через диод 500мА, то пропустив 600мА он, грубо говоря, сгорит. Хотя, что 500мА, что 600мА, напряжение будет 0.5В и отличатся на сотые доли, ну и от температуры сильно зависеть. Поэтому подав одно напряжение, ток будет меняться от погоды, что диоду может не понравится. А подав один ток, напряжение устаканится на то, какое хочет светодиод. Но ничего не сгорит. И не важно, китайские светодиоды, советские, ничем они не отличаются, это всё тот же светодиод с кристаллом. Или кристаллами. Белые светодиоды зачастую являются синими с люминофором.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Serjmaster сказал:

Китайских?

Всё равно, главное знать, что они из себя представляют и как они относятся к току и напряжению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

М,даа.А всё началось с того,что ТС был прав,когда указал что у него стоят сд по 6в.Я же в шутку привел пример:https://bigl.ua/p415724404-svetodiod-3528-smd,и понеслось.

7 часов назад, Serjmaster сказал:

Пофлудить низзя?

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

4 часа назад, Dr. West сказал:

@Serjmaster , прекратите нести ахинею, вы делаете людям смешно.

А им от этого ни холодно, ни жарко - и это уже хорошо. ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Serjmaster said:

Китайских?

А в вашем городе выпускают отечественные? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

1 час назад, Serjmaster сказал:

В нашем городе до войны и ранее(совок),много чего выпускали,например ВМ 32*электроника*

Не знал, что ВМ-32 ещё и в Донецке выпускалась. Инфа гласит, что эти ВМ выпускались саратовским "Танталом" и воронежской "Электроникой". А ваша, донецкая, чем-то, кроме того, что морда-jопа по англицки были размалёваны, от воронежской ВМ-18 хоть чем-то отличалась, или таким же одноразовым дерьмом, убивающим кассеты в хлам, была?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! При проверке перехода эмиттер-коллектор транзистора КТ827А мультиметр  показывает падение напряжения 420мВ, это неисправность?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, android0350 сказал:

При проверке перехода эмиттер-коллектор транзистора КТ827А

Как конкретно проверяете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, vg155 сказал:

Как конкретно проверяете?

плюс на эмиттер, минус на коллектор, ставлю на прозвонку диода

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, android0350 сказал:

плюс на эмиттер, минус на коллектор, ставлю на прозвонку диода

Возможно, звонится защитный диод внутри транзистора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Прозвонил кт827а (падения напряжение в мВ, при токе примерно 1мА)

Б+К- 565

Б+Э- 886

Э+К- 530

В других положениях обрыв

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, android0350 сказал:

значит не в транзисторе

Что мешает проверить исправность, подключив его к источнику питания, если есть сомнения?

Edited by vg155

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ГТ115 сказал:

Прозвонил кт827а (падения напряжение в мВ, при токе примерно 1мА)

... при максимальном токе коллектора 20 А!

Измерения минимум некорректны.

Нагрузите хотя бы 2-3 Ампера. Результаты кардинально отличатся.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Только что, Hambaker сказал:

Нагрузите хотя бы 2-3 Ампера

Просили сказать как звонится :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, android0350 сказал:

есть 12В источник

То, что нужно.:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

827.GIF

Транзистор на радиатор, лампочку на 21 Вт. Напряжение на эмиттере должно быть на 1-1,5 Вольта меньше чем на базе, напряжение на лампочке будет изменяться от 0 до 11 В.

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на базу через резистор 22кОм подал, светодиодная лампа загорается(0,58А)

1 минуту назад, vg155 сказал:

Лампочку лучше в коллектор.

в коллекторе

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, vg155 сказал:

Возможно, звонится защитный диод внутри транзистора.

"Защитный диод" внутри КТ827 - популярное ошибочное объяснение его инверсной проводимости, возникшей из-за шунтирования эмиттерного перехода большой транзисторной структуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, J_Ohm сказал:

ошибочное объяснение его инверсной проводимости, возникшей из-за шунтирования эмиттерного перехода большой транзисторной структуры.

Почему же эта проводимость имеет место быть далеко не в любом дарлигтоне?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Totezu
      Добрый день,
      Harman / Kardon HK 3390/230  2011 года,  появился хлопок в левом канале при включении и выключении, если слушать музыку то стало меньше низких в левом канале, куда необходимо копать, что может быть?
      Хлопок и музыка появляется с задержкой после щелчка реле.  Походу защита отрабатывает и проблема в мягком пуске? Предполагаю что проблема в конденсаторах только в каких?
      В мануале не разобрался где схема защиты и мягкий пуск.
      Спасибо за помощь
    • By San Good
      Здравствуйте. Нужна помощь в ремонте наушников bluedio t2+. Проблема в том что постоянно горит зеленный светодиод который при нормальной работе говорит что в работе радио или mp3 плеер. Соответственно они не работают и наушники высаживаюся в ноль. А основная функция блютуз наушников все работает при этом также горит зеленый светодиод. Думаю нужно вообще вырубить mp3 плеер. Ну и конечно было приятно бы найти и починить. 

    • By ShakaPiranha
      hРебят , нужна помощь  в программе .Нужно что-то изменить в коде , чтобы счетчик начал считать с 3 до 15 , сброс в 3  и опять до 15 .Требование :обязательно манипуляции с датой .Сам плохо разбираюсь в ПЛИСЕ , поэтому будьте добры ткнуть меня куда и что нужно прописать для работы .

    • By TRAFMORG
      При подключении к питанию просто впал в циклическую перезагрузку...
      Платы питания и дисплея...
      в чем может быть проблема?




    • Guest Влад
      By Guest Влад
      Здравствуйте уважаемые форумчане и гости! У меня следующий вопрос. Прошу не пинаться, потому что я ни электронщик, ни радиолюбитель. Я химик. И вопрос встал такой. Для опыта по гальванопластике по непроводящей поверхности мне нужно, чтобы кто-нибудь создал такой аппарат, который регулировал бы одновременно и частоту, и напряжение. При этом, частота должна регулироваться в пределах от 5 кГц до 100 кГц с шагом в 5 кГц, а напряжение - в пределах от 10 кВ до 120 кВ с шагом в 2 кВ. Объясню зачем так. При меднении, скажем, например, дерева, я могу создать какую-то проводящую поверхность, обуглив его, а вот при меднении пластика - нет. При этом, именно при нанесении на непроводящую поверхность плотность тока минимальна. Готов обговорить условия, если кто может взяться.
  • Сообщения

    • Спасибо за советы. Просто первый раз столкнулся с таким выключателем.  Запутался ещё  с положением кнопки вверх/вниз. Общепринято вниз - выкл, и на схеме указано когда выкл - горит индикатор. А если подключить  лампочку к свободному X  то она будет загораться когда кнопка вниз. Не по феншую. Подведут значит ноль и иксы между собой поменяю. 
    • К сожалению выпал на некоторое время из Он-лайна. Все, вернулся. Очень рад, что вы тут без меня не скучали а контроллер уже живет не только на моем столе!!! Да, пока на столе, до корпуса так руки и не дошли. Наверно потому, что программировать железки интереснее, чем их пилить и сверлить .  Посему двигаемся дальше на пути к совершенству, публикую первое обновление прошивки, в которое вошли  исправления, изменения и новые планировавшиеся функции: Новые функции и изменения: Масштабирование на всю ширину экрана надписей селектора при разном количестве входов При изменении в настройках количества входов, текущий запомненный вход сбрасывается в 1, если установлено меньшее число входов При переключении в настройках типа АС, запомненное состояние сбрасывается в Выключено Возможность установки любых PCF8574 с "A" и без   В список входов добавлен Aux ( @Юрий Воропаев ). Если надо еще что-то, пишите, добавим   В Настройки добавлено включение/выключение отображения индикатора уровня ( @Юрий Воропаев , да я и сам собирался  ) Увеличен динамический диапазон индикатора уровня Улучшена настройка "0" индикатора уровня (мерцание первых сегментов)  Добавлено отображение времени аварии на экранах с ошибками (при включенных в настройках часах) Добавлен Mute по долгому нажатию Энкодера ( @valikow ) Для каждого входа теперь есть Аттенюатор. Он необходим например когда есть несколько источников с разным уровнем выходного сигнала и хочется иметь одинаковый уровень громкость для всех входов. Можно уменьшить/увеличить ослабление РГ до 10дб. При этом реальная устанавливаемая громкость будет "На экране" + значение аттенюатора. Вход в аттенюатор - длительное нажатие на кнопку конкретного входа, регулировка - энкодером. Если кнопки прямого выбора не установлены, предусмотрен вход через нажатие кнопки энкодера. При регулировке аттенюатора, переключение входов блокируется. Выход из режима регулировки аттенюатора - по неактивности 10 сек. или нажатии кнопки энкодера. При работе с РГ Никитина есть некоторое ограничение. Если установлено положительное значение аттенюатора и реальная громкость "На экране" + значение аттенюатора больше 0дб, в РГ грузится 0дб. При работе с PGA и установленным максимальным диапазоне регулировки до 0дб такого ограничения нет, так как у PGA есть возможность усиления до +32дб. Остался вопрос с индикацией. Как думаете, куда и что вывести на экран? В новом контроллере энергонезависимая память распаяна отдельно и не обновляется при обновлении прошивки. С одной сторны это хорошо, так как после перепрошивки данные сохраняются и не требуется перенастройка контроллера. Но с другой стороны, если в новой прошивке поменятся формат сохраненных данных, они прочитаются некорректно и норамальный старт будет невозможен. Поэтому в прошивку добавлен механизм, сбрасывающий сохраненные данные в состояние по умолчанию, если это необходимо и оставляющий не тронутыми, если это возможно. Он включается при первом старте после перепрошивки. Если сохраненные в eeprom данные сброшены, появляется уведомление об этом, что необходимо зайти в настройки и заново все сконфигурировать под ваше железо. Если это не нужно, контроллер стартует как обычно и нет необходимости заново все настраивать и привязывать пульт. Баги: Исправлено отображение часов в рабочем режиме ( @welex ) Исправлено сохранение часов при подключенной батарейке и выключении питания ( @welex ) Исправлено поведение пунктов меню настройки ДУ - баланса и тембров  ( @Юрий Воропаев,  @welex ) Исправлено мигание экрана при входе в меню настройки  Прошивка Ctrl-Amp2 V1.1:  CtrlAmp2-V1.1.hex При переключении входов сначала выключаются все реле РГ, переводя его в максимальное ослабление, потом переключается вход и восстанавливается громкость. В последних прошивках первого контроллера заложен такой-же алгоритм. Надо проверить, работает ли он, должно щелкать так же .  В новой прошивке сделал не полное выключение реле а установку минимальной громкости из настроек, как у первого контроллера. Будет щелкать немного меньше, но будет. Теперь к этому еще добавилась обработка аттенюатора - после переключения устанавливается громкость с учетом его настройки. Есть такое.  Пока не придумал как, просто написать "Директ" как-то банально . Есть ли какой-то стандартный графический значок? Так ноги все уже использованы . Для облегчения запуска есть мысль сделать выдачу лога на USART, тогда будет точно видно что происходит без экрана и светиков. Действительно надо будет сделать инициализацию часов при старте только в случае включения их в настройках. И по умолчанию сделать их отключенными. Это облегчит старт и позволит не устанавливать кварц, если часы не нужны. Так что, Юрий, ваши мучения не напрасны ,  буду дописывать. Нет.  Да, разъемы сверху и снизу платы меняются на прямые. Немного не рассчитал с разъемом под USB, на него в таком варианте налезает разъем защиты. Нашел в загашнике из распая XH на 9 пин, срезал с него боковинки, удалось воткнуть вместо PLS на кнопки, вот как это выглядит:
    • от лампОчки идет два провода. один, тот что от центрального контакта, подключаем к Х1. там их два, нам нужен свободный. второй, тот что идет от цоколя с резьбой подключаем к N. сюда же подключим земляной провод из линии, а фазный провод к L1. всего к выключателю придет 4 провода (конца) так как один провод может быть целым, нулевой.
    • @Ekho посмотрите в сторону модулей dps/dph  Можно намотать вторичка под них. У вас будет ампер 10 под эти модули, что вполне. А если сделать отвод /отводы на вторичке под классическую схему на трёх ОУ, то ещё получите и стабильный линейный БП со сравнительно малыми пульсациями. Итого у вас в одном флаконе будет и стабильный линейный БП для малых нагрузок, почти ЛБП,  и источник питания для модулей, которыми можно запитать прожорливые потребители для каких-то тестов    
    • Можно все что угодно, подходящее по можности. И выбрать на слух лучший вариант ))
    • отключить выход УВ от коммутатора, подать питание на модуль и сигнал с него, согласовав по уровням, подать на коммутатор ... Открывай схему и делай ...
×
×
  • Create New...