Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

Guest Сергей

Здравствуйте, не знаю куда написать, решил оставить в этой теме пост. 
Друзья, такое вот недоразумение обнаружил на одном из своих тв 32", только вчера заметил под стеклом экрана мошку, которая остановила свой путь именно в центре экрана тв, теперь раздумываю каким образом её оттуда удалить можно. Приложил фотографии с наглядным видом, мошка довольно крупная, глаз замечает на экране, особенно когда белый фон, как на фото. Разбирать самому и проводить извлечение или как быть? Предположим, что заднюю крышку я сниму, а дальше как? Там же между стеклом и матрицей она находится, переднюю крышку можно ли будет снять не знаю. Вообщем, вот такая ситуация у меня. Может есть у кого-нибудь опыт в таких случаях?

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@vg155, Вряд ли в каком либо из них нет шунтирования эмиттера большого транзистора. Может просто не так убедительно звониться, как у мощного КТ827. С другой стороны, и диод в каком-то не особо мощном типе может быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Serjmaser
21 час назад, vg155 сказал:

Возможно, звонится защитный диод внутри транзистора.

:unknw:В этом мощном совковом фуфле есть диод?Аналог его чуть получше.Зато название какое громкое!!!Дарлингтон:)http://www.5v.ru/ds/trnz/kt827.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

1 минуту назад, Александр2 сказал:

Нет там диода

В инете почему-то ничего конкретного по этому поводу. Может конструктивный, как в мосфетах?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

10 минут назад, Александр2 сказал:

Нет там диода.

Вот и я так думаю. Если даже не знаю точно, хоть краем уха услышал бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Valeran сказал:

Как радиатор на принципиальной схеме обозначается

Да кому как вздумается.

5 часов назад, Гость Сергей сказал:

заметил под стеклом экрана мошку

Птичку жалко!:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени.

Собираю двухполярный БП, пытаюсь заставит его выдать 24В.

Трансформатор от усилителя, вторичные обмотки со средней точкой выдают после выпрямления +32В и -32В. Собираю на LM317 и 337 вот такие стабилизаторы 5b9d639f130a3_.jpg.4942a9be5e85baf66a823728f7756153.jpg в положительную часть и отрицательную часть схемы соответственно. Микросхемы отказываются выдавать больше 18В, даже при выкрученном на максимум подстроечном резисторе R1 (10кОм). Хотя до этого на макетке собрал отдельно каждое плечо, 24В получал, все штатно работало.. Тут с силой тока проблема связана как-то? Есть способ получить стабильные 24В с такой схемой не меняя трансформатора? 
Нагрузку никакую пока не подключаю, просто замеряю мультиметром напряжение на выходе
Спасибо.

Edited by qu4zz4r

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, qu4zz4r сказал:

Хотя до этого на макетке собрал отдельно каждое плечо, 24В получал, все штатно работало..

Значит второй раз сделал не так как на макетке. Проверяй каналы отдельно. Отключи например минусовой. На выход хоть 100 - 200 ом нагрузки. Измеряй напряжение перед 317 . Сколько вольт? 

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, qu4zz4r сказал:

собрал отдельно каждое плечо, 24В получал,

Т.е. по очереди?

 

46 минут назад, qu4zz4r сказал:

не меняя трансформатора? 

Какого трансформатора? На схеме его нет совсем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, кажись понял. У меня по входу конденсаторы в 10 тысяч мкФ стоят. Видимо это они так заряжаются долго. Минуты через 3-4 напряжение медленно вырастает до нужного. Всем спасибо за ответы!

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Витала сказал:

У меня поболее стояло  ..не наблюдалось такого эффекта:umnik2:

Либо я криво плату развел... Пока не могу разобраться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, а можно ли подключить к выводу Tm1637 mosfetы. Хочу сделать большое табло из светодиодной ленты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И снова здравствуйте. В общем самому вопрос не осилить, т.к. есть некоторые специфические моменты, поэтому решений в сети не нашел, прошу помощи.

Надо запитать два канала усилителя на TDA7294. Нагрузка будет 4 Ом, рекомендованное напряжение по даташиту 27В. В пике одна TDA по даташиту потребляет до 10А.
Имеется трансформатор от усилителя Кумир 001. На нем две вторички со средними выводами. При моем напряжении в розетке 240В выдают по 24В каждая. После выпрямления имеем 32В.

Задача превратить эти 32 в 27 с расчетом на ток 5А.

Мысли есть такие:

1) Использовать схему со стабилизаторами LM317 + LM337 и транзисторами для усиления по току. Читал, что в таком случае выходное все равно будет плавать, т.к. будет зависеть от тока (а он сильно разный в покое и на пиках работы усилителя), правда ли это?

2) Использовать запараллеленные 317+337. Т.е. в каждое плечо по 4шт., выйдет как раз по 6А. Итого надо 16 микросхем + как минимум 4 крупных радиатора. Недостатки: многовато компонентов. А со стабильностью у этого варианта как?

3) Использовать интегральные стабилизаторы на 5А. Для положительного напряжения нашел LM338, а для отрицательного не нашел. Бывают такие?

Пробовал испытанный ранее способ со стабилитроном и делителем на резисторах (тоже тут научили, снижалось с 250 до 150В). Не вышло, видимо, для двухполярного питания этот способ не подходит. Трансформатор ковырять тоже не вариант, непосильная задача.

Итого, вариант 2 кажется наиболее оптимальным. Что думаете?

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, qu4zz4r сказал:

рекомендованное напряжение по даташиту 27В

А максимально допустимое?

Вариант 4:

Цитата

И говорит ему Балда с укоризной:
Не замался бы ты, поп (qu4zz4r), мастурбизмой!..

(© по А.С.Пушкину)

32 В от 27 В больше всего лишь на 18,5%. Под нагрузкой просядет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Falconist сказал:

Не замался бы ты, поп (qu4zz4r), мастурбизмой!

Ссыкатно, а ну как сгорит ТДАха :(

Максимально допустимое 40.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА
(©из подписи Fakconist'a) :)

Edited by qu4zz4r

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че ссыкотно? Подать 32 при максимальном 40? Запас 8В при хх, а под нагрузкой еще просядет. По мне, так более ссыкотно будет ваять стабилизаторы на связке ЛМ + транзистор, без всяких защит от КЗ и прочих прелестей, с кучей проводов, радиаторов и соплей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, qu4zz4r сказал:

Максимально допустимое 40.

Это из даташита на TDA: Supply Voltage (No Signal) ±50 V

А это из описания Кумир 001:  Потребляемая мощность от сети: 120 Вт

Из чего вы собрались вытягивать по 5А на канал при таких напряжениях которые хотите?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Евгений

Добрый день! Проблема в прошивке attiny13a, программа прошивается кусками как на фото. Заливку програматор отмечает успешной, на верификации спотыкается. 

USBASP 2.0 + extreeme burner

Другие контроллеры (тн2313) прошиваются. Фьюзы стандартные, только тактирование от внутренней RC цепочки  4.8 MHz.

Бракованный чип, или есть нюансы которых я не знаю?

 

nowrite.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Totezu
      Добрый день,
      Harman / Kardon HK 3390/230  2011 года,  появился хлопок в левом канале при включении и выключении, если слушать музыку то стало меньше низких в левом канале, куда необходимо копать, что может быть?
      Хлопок и музыка появляется с задержкой после щелчка реле.  Походу защита отрабатывает и проблема в мягком пуске? Предполагаю что проблема в конденсаторах только в каких?
      В мануале не разобрался где схема защиты и мягкий пуск.
      Спасибо за помощь
    • By San Good
      Здравствуйте. Нужна помощь в ремонте наушников bluedio t2+. Проблема в том что постоянно горит зеленный светодиод который при нормальной работе говорит что в работе радио или mp3 плеер. Соответственно они не работают и наушники высаживаюся в ноль. А основная функция блютуз наушников все работает при этом также горит зеленый светодиод. Думаю нужно вообще вырубить mp3 плеер. Ну и конечно было приятно бы найти и починить. 

    • By ShakaPiranha
      hРебят , нужна помощь  в программе .Нужно что-то изменить в коде , чтобы счетчик начал считать с 3 до 15 , сброс в 3  и опять до 15 .Требование :обязательно манипуляции с датой .Сам плохо разбираюсь в ПЛИСЕ , поэтому будьте добры ткнуть меня куда и что нужно прописать для работы .

    • By TRAFMORG
      При подключении к питанию просто впал в циклическую перезагрузку...
      Платы питания и дисплея...
      в чем может быть проблема?




    • Guest Влад
      By Guest Влад
      Здравствуйте уважаемые форумчане и гости! У меня следующий вопрос. Прошу не пинаться, потому что я ни электронщик, ни радиолюбитель. Я химик. И вопрос встал такой. Для опыта по гальванопластике по непроводящей поверхности мне нужно, чтобы кто-нибудь создал такой аппарат, который регулировал бы одновременно и частоту, и напряжение. При этом, частота должна регулироваться в пределах от 5 кГц до 100 кГц с шагом в 5 кГц, а напряжение - в пределах от 10 кВ до 120 кВ с шагом в 2 кВ. Объясню зачем так. При меднении, скажем, например, дерева, я могу создать какую-то проводящую поверхность, обуглив его, а вот при меднении пластика - нет. При этом, именно при нанесении на непроводящую поверхность плотность тока минимальна. Готов обговорить условия, если кто может взяться.
  • Сообщения

    • Спасибо за советы. Просто первый раз столкнулся с таким выключателем.  Запутался ещё  с положением кнопки вверх/вниз. Общепринято вниз - выкл, и на схеме указано когда выкл - горит индикатор. А если подключить  лампочку к свободному X  то она будет загораться когда кнопка вниз. Не по феншую. Подведут значит ноль и иксы между собой поменяю. 
    • К сожалению выпал на некоторое время из Он-лайна. Все, вернулся. Очень рад, что вы тут без меня не скучали а контроллер уже живет не только на моем столе!!! Да, пока на столе, до корпуса так руки и не дошли. Наверно потому, что программировать железки интереснее, чем их пилить и сверлить .  Посему двигаемся дальше на пути к совершенству, публикую первое обновление прошивки, в которое вошли  исправления, изменения и новые планировавшиеся функции: Новые функции и изменения: Масштабирование на всю ширину экрана надписей селектора при разном количестве входов При изменении в настройках количества входов, текущий запомненный вход сбрасывается в 1, если установлено меньшее число входов При переключении в настройках типа АС, запомненное состояние сбрасывается в Выключено Возможность установки любых PCF8574 с "A" и без   В список входов добавлен Aux ( @Юрий Воропаев ). Если надо еще что-то, пишите, добавим   В Настройки добавлено включение/выключение отображения индикатора уровня ( @Юрий Воропаев , да я и сам собирался  ) Увеличен динамический диапазон индикатора уровня Улучшена настройка "0" индикатора уровня (мерцание первых сегментов)  Добавлено отображение времени аварии на экранах с ошибками (при включенных в настройках часах) Добавлен Mute по долгому нажатию Энкодера ( @valikow ) Для каждого входа теперь есть Аттенюатор. Он необходим например когда есть несколько источников с разным уровнем выходного сигнала и хочется иметь одинаковый уровень громкость для всех входов. Можно уменьшить/увеличить ослабление РГ до 10дб. При этом реальная устанавливаемая громкость будет "На экране" + значение аттенюатора. Вход в аттенюатор - длительное нажатие на кнопку конкретного входа, регулировка - энкодером. Если кнопки прямого выбора не установлены, предусмотрен вход через нажатие кнопки энкодера. При регулировке аттенюатора, переключение входов блокируется. Выход из режима регулировки аттенюатора - по неактивности 10 сек. или нажатии кнопки энкодера. При работе с РГ Никитина есть некоторое ограничение. Если установлено положительное значение аттенюатора и реальная громкость "На экране" + значение аттенюатора больше 0дб, в РГ грузится 0дб. При работе с PGA и установленным максимальным диапазоне регулировки до 0дб такого ограничения нет, так как у PGA есть возможность усиления до +32дб. Остался вопрос с индикацией. Как думаете, куда и что вывести на экран? В новом контроллере энергонезависимая память распаяна отдельно и не обновляется при обновлении прошивки. С одной сторны это хорошо, так как после перепрошивки данные сохраняются и не требуется перенастройка контроллера. Но с другой стороны, если в новой прошивке поменятся формат сохраненных данных, они прочитаются некорректно и норамальный старт будет невозможен. Поэтому в прошивку добавлен механизм, сбрасывающий сохраненные данные в состояние по умолчанию, если это необходимо и оставляющий не тронутыми, если это возможно. Он включается при первом старте после перепрошивки. Если сохраненные в eeprom данные сброшены, появляется уведомление об этом, что необходимо зайти в настройки и заново все сконфигурировать под ваше железо. Если это не нужно, контроллер стартует как обычно и нет необходимости заново все настраивать и привязывать пульт. Баги: Исправлено отображение часов в рабочем режиме ( @welex ) Исправлено сохранение часов при подключенной батарейке и выключении питания ( @welex ) Исправлено поведение пунктов меню настройки ДУ - баланса и тембров  ( @Юрий Воропаев,  @welex ) Исправлено мигание экрана при входе в меню настройки  Прошивка Ctrl-Amp2 V1.1:  CtrlAmp2-V1.1.hex При переключении входов сначала выключаются все реле РГ, переводя его в максимальное ослабление, потом переключается вход и восстанавливается громкость. В последних прошивках первого контроллера заложен такой-же алгоритм. Надо проверить, работает ли он, должно щелкать так же .  В новой прошивке сделал не полное выключение реле а установку минимальной громкости из настроек, как у первого контроллера. Будет щелкать немного меньше, но будет. Теперь к этому еще добавилась обработка аттенюатора - после переключения устанавливается громкость с учетом его настройки. Есть такое.  Пока не придумал как, просто написать "Директ" как-то банально . Есть ли какой-то стандартный графический значок? Так ноги все уже использованы . Для облегчения запуска есть мысль сделать выдачу лога на USART, тогда будет точно видно что происходит без экрана и светиков. Действительно надо будет сделать инициализацию часов при старте только в случае включения их в настройках. И по умолчанию сделать их отключенными. Это облегчит старт и позволит не устанавливать кварц, если часы не нужны. Так что, Юрий, ваши мучения не напрасны ,  буду дописывать. Нет.  Да, разъемы сверху и снизу платы меняются на прямые. Немного не рассчитал с разъемом под USB, на него в таком варианте налезает разъем защиты. Нашел в загашнике из распая XH на 9 пин, срезал с него боковинки, удалось воткнуть вместо PLS на кнопки, вот как это выглядит:
    • от лампОчки идет два провода. один, тот что от центрального контакта, подключаем к Х1. там их два, нам нужен свободный. второй, тот что идет от цоколя с резьбой подключаем к N. сюда же подключим земляной провод из линии, а фазный провод к L1. всего к выключателю придет 4 провода (конца) так как один провод может быть целым, нулевой.
    • @Ekho посмотрите в сторону модулей dps/dph  Можно намотать вторичка под них. У вас будет ампер 10 под эти модули, что вполне. А если сделать отвод /отводы на вторичке под классическую схему на трёх ОУ, то ещё получите и стабильный линейный БП со сравнительно малыми пульсациями. Итого у вас в одном флаконе будет и стабильный линейный БП для малых нагрузок, почти ЛБП,  и источник питания для модулей, которыми можно запитать прожорливые потребители для каких-то тестов    
    • Можно все что угодно, подходящее по можности. И выбрать на слух лучший вариант ))
    • отключить выход УВ от коммутатора, подать питание на модуль и сигнал с него, согласовав по уровням, подать на коммутатор ... Открывай схему и делай ...
×
×
  • Create New...