Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

а направление обмотки не смущает?


Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Bear2011  у таких ТТ разве нету сердечника внутри? Насколько я знаю есть. Да и не бюджетно

 Зачем мне включать чтото в разрыв провода, мне таких понадобится штук так 30 и это только для запитки светодиодов. Тогла лучше посмотреть в сторону мелких ферритовых колечек и на них самому мотать торы с экспериментальным количеством витков. Я просто думал есть способ проще/дешевле, мне же не нужно великой точности в цифрах. Показометр тока на светодиоде, причем ток не малый, от 1 А и выше

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Mayder сказал:

Если на провод намотать многовитковую катушку, аля трансформатор без сердечника, работать будет?

Нет не будет. Мотать нужно кольцом ленту их электротехнической стали, а на нее уже многовитковую катушку. Ток в проводе создает вокруг магнитное поле а кольце, а это поле уже ток в многовитковой катушке.  Могу посоветовать раздобыть старинный кинескоп, там вокруг намотано метров 10 ленты из подходящей стали. Из этой ленты можно намотать несколько десятков кольцевых сердечников.

3 часа назад, Bear2011 сказал:

Именно так выглядят трансформаторы тока например для щитовых амперметров на подстанциях.

Витки намотаны не вокруг провода, а обязательно вдоль провода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее

56 минут назад, Mayder сказал:

у таких ТТ разве нету сердечника внутри? Насколько я знаю есть.

Нету. Разбирал я старые советские ТТ для щитовых амперметров. Только там токи от 100А. Я собственно медные шинки из них выдирал под радиаторы

44 минуты назад, Александр2 сказал:

Витки намотаны не вокруг провода, а обязательно вдоль провода.

Да про это забыл написать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое

Подробнее

4 минуты назад, Bear2011 сказал:

Нету.

Могу поверит, но с трудом. Вроде всегда сердечние был. Сначала были прямоугольные, потом пошли круглые. Может не с обмоткой, а с датчиком Холла?

Хотя с медными шинами я не встречал. Трансформаторы 100А/5А были с алюминиевыми.

Edited by Александр2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трансиверы ADIN1200 и ADIN1300 от Analog Devices для промышленного Ethernet

ADIN1200 и ADIN1300 – микросхемы физического уровня Ethernet (PHY), разработанные ADI для современных промышленных систем Ethernet реального времени. Микросхемы ориентированы на применения в промышленной автоматике, автоматизации зданий, заводов, робототехнике и управлением движением, а также в промышленном интернете вещей (IIoT).

Подробнее

@Александр2 Не знаю. Я их на своей работе целый ящик откопал (как не умудрились сдать на медь?) Шинка как два пальца и гетинаксовый!!!! бублик на котором намотана хренова туча виков

Вот еще как вариант можно попробовать https://m.qrz.ru/schemes/contribute/phones/shema-adaptera-dla-s-ema-signala-s-telefonnoj-linii.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, это для снятия сигнала, например для точного измерения. А тут. я понял, стоит задача снять энергию для зажигания светодиода.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Александр2 сказал:

Из этой ленты можно намотать несколько десятков кольцевых сердечников.

Даже на обычной гайке можно намотать

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Bear2011 сказал:

гетинаксовый магнитопровод

Чудеса.  Может внутри все же был сердечник, а гетинакс только снаружи для изоляции? Ведь магнитное поле рассеяния проводника без сердечника будет затухать достаточно плавно, и на ближнюю часть витка и на дальнюю действовать в противофазе, и сигнал будет очень маленький и нестабильный обусловленный только этой разницей.

Edited by Александр2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, уважаемые пользователи, у меня проблема с паяльной станцией подскажите куда копать?

Купил на днях паяльную станцию Eruntop 8586 с с двумя дисплеями, стал проверять и обнаружил такую проблему:

При работе паяльника через какое то время начинаются глюки, сначала может измениться установленное значение само произвольно, но может и не меняться, и потом температура выставляется 200 градусов и не меняется, нажимаешь кнопку прибавить оно растет, отпустишь и падает до двухсот, при этом сам паяльник греет предположительно на 150-250 градусов. Чаще эта проблема возникает во время или после работы фена, но бывало что возникала если феном не пользоваться. Иногда при включении фена на дисплее паяльника высвечивается какое либо значение температуры, даже если паяльник выключен и остывший. Через какое то время все возвращается в норму само собой, но время это может быть всегда разным. Симистор проверил работает, стоят BTA8-600C на паяльнике и вроде BTA16-800 на фене, оптопары 3041 не проверял, но можно сделать вывод что работают так как при зависании дисплея на 200 все равно происходит регулировка, это слышно по изменению гула трансформатора. Стоят ОУ для термопары OP07 на них питание приходит 12,6 вольт от отдельной линии с трансформатора. Всем этим управляет Atmega8 она питается от l7805. Электролитов вздувшихся не нашел, хотя некотороые там очень мелкие и не поймешь, все контакты на сколько мог проверил, мест непропая вроде нет, подгоревших деталей не нашел.

Подключал паяльник от другой станции, но такой же по характеристикам все тоже самое, паяльник прозванивается в норме, если его вынуть из разъема то выводит ошибку "S-E" на дисплей значит определяет что термопара не подключена, но если подключить обратно то опять показывает 200 и не меняется ничего.

Проблема не постоянно иногда все нормально работает.

Подскажите хоть какие нибудь версии, куда копать? Я пока зашел в тупик, может быть это какие то наводки или помехи от которых глючит ОУ? Но тогда атмега бы давала бы выставить значение просто не правильно регулировала бы, но значение в момент глюка не выставляется. Если это глючит атмега, то может ли она глючить только на паяльник, так как фен нормально работает? Может косяк прошивки? 

PS. покупал на али, гарантии нет, открыл спор жду решения. 

Edited by lediburit
добавил текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 24/03/2019 at 7:26 PM, masu said:

подскажите в чем может быть проблема.

Вот один из вариантов схемы таких датчиков. Проверяйте покаскадно.

Spoiler

AutoOnPiro_13YCA1001.thumb.png.48047b29ceaf7ce769fc69a2729638e3.png

Естественно, с поправкой на симистор на выходе вместо реле.

Edited by KomSoft

Настоящему коту и в декабре март!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Максим

Доброго дня, имеется 4 радиостанции DJ-A41 с идентичной проблемой, при включении радиостанции уходят в передачу (зависают) и больше не каких действий.

На кнопки PTT висят 3,3v и мне так и не удалось найти элементы вышедшие из стоя. 

Подскажите пожалуйста в какую сторону рыть?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Александр2

Вот честно скажу а хрен его знает. Не помню уже. Это было в конце 90-х я тогда еще в государственной конторе работал. Помню что под лестницей нашел ящик полный х..й тучей трансформаторов в том числе и ТТ. Картинку да, первую что Яндекс-фото выдал ту и запостил

А по поводу токоизметриельных клещей только в пятницу. Кинул млять..один Чудак па другую букву клещи на кресло водилы автовышки. водила тожа сел своей толстой ж..й и раздавил.. Влт я и разбирался с датиком тока

Edited by Bear2011

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Гость Максим сказал:

На кнопки PTT висят 3,3v

смотри сами кнопки и до порта цепи

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Bear2011 сказал:

гетинаксовый!!!! бублик на котором намотана хренова туча виков

@Bear2011 , предложу распилить этот бублик и посмотреть, что там внутри, а потом признать, что сердечник в трансформаторе тока всё-таки есть, причём выполнен из электротехнической стали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, lediburit сказал:

у меня проблема с паяльной станцией подскажите куда копать?

Использовать станцию как донор-конструктор для самостоятельной сборки, на радиокоте была соответствующая тема с кучей схем и прошивок. Себе собирал, работает без нареканий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При подаче питания на плату греется резистор в течении минуты. Почему? Собираю металлоискатель Clone PI AVR. Может еще кто подскажет какие должны быть питания на ногах МК. Питание на плату подаю пока без МК.

Edited by Vladimir11081990

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Vladimir11081990 сказал:

Может еще кто подскажет какие должны быть питания на ногах МК

Даташит на МК подскажет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Vladimir11081990 сказал:

греется резистор

Какой же? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Vladimir11081990 сказал:

Постоянный

Грандиозно. Их там около 40 штук. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моей схеме 30 Ом в комплекте который мне прислали не было на 30 Ом а был на 370 я его и поставил. стоит рядом с двумя диодами. С фоткать не могу как на зло на телефоне отказала флешка с утра. А без флэшки не фоткает.

Edited by Vladimir11081990

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Vladimir11081990 сказал:

не было на 30 Ом а был на 370 я его и поставил

Ну да, разница то всего ничего. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если это R30, то или выходной транзистор открыт, и шпарит через катушку, или C1 в коротком. 

Clone_PI_AVR_circuit.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Здравствуйте. Решил попробовать изготовить датчик из пеноплекса по технологии Кощеев. Думаю все это читали, но напомню в двух словах... Изготавливается корпус из пеноплекса, далее по верху обклеивается стеклотканью с эпоксидкой 2-3 слоя. В пеноплексе вырезаются канавки для катушек, катушки вставляются и заливаются эпоксидкой. А вот теперь непонятный для меня момент - на подошву вырезается стеклотекстолит (ну или др. материал), на который наносится экран Фарадея, подпаивается на разъем, и всё это приклеивается к нижней части датчика... Получается экран имеется только на подошве датчика???  Верх и боковины остаются без экрана?
    • Добавлю к нему отличный тор (28-0-28)*2, 3 А. Первичка на 230 В, ток хх 8 мА, бесшумный как ниндзя. Просадка на номинальном токе всего 1,5 В. Ценник тора отдельно 3500, в комплекте с УМЗЧ 3000.
    • про дорогу говорил - отреж землю - где соединена на выходе , осцилку нужно мерить на истоке транзистора - а не МС , нагрузить нужно обе обмотки .  и токовый шунт - убавить , раз десять говорил) 
    • то как они сейчас играют меня устраивает.   вот тут и далее по тексту требуется перевод
    • Тебе лучше знать... Его мог заметить только тот, кто его туда подложил... Даже сама баба его не заметила.
    • Единственный способ устранить помехи - хорошее заземление, сетевой фильтр на входе и моторный дроссель на выходе. Высшие гармоники - ферритовые кольца, просто тупо надеть на кабель трёх фаз ( без земли)  на входе и выходе. Отцепите землю со всех сторон, залезьте в настройку "частота шим" и задерите её до максимума, это  16 до 30 кГц, в зависимости от качества. Обычно стоит 4 =8 кГц.. Проверьте нет ли сетевого фильтра внутри частотника, некоторые модели имеют встроенный фильтр - она вообще идёт как опция по заказу практически у всех фирм.
  • Similar Content

    • By Alex D.
      В самодельном портативном аппарате в качестве источника FM-радио выступает телефон. Антенной служит телескоп на проводе, вынесенный за пределы корпуса. Провод до телескопа слишком длинный (корпус аппарата большой) и по пути ловит наводки от блока питания и прочих плат, и вообще влияет на сигнал. Казалось бы, заэкранируй и всё - но проблема в том, что оплётку экрана обычно вешают на "землю", а в телефоне этом земляная клемма как раз и служит антенным входом (в разъёме для наушников). Куда в данном случае посадить экран? Допустимо ли его просто оставить в воздухе, или это ещё больше будет ловить наводки через ёмкостную связь с центральной жилой?
    • By Alex D.
      Есть самосборная "шайтан-коробка": УНЧ, темброблок, вмонтировано несколько источников звука (Bluetooth-модуль, дисковый mp3-плеер, старый телефон с флешкой, AUX-вход).
      Питание у всех компонентов единое: однополярный БП 16-18 В. Полное напряжение идёт на УНЧ; 12 В через стаб 7812 - на темброблок, 5 В через понижающую DC-DC-плату - на Bluetooth/MP3/телефон (питание переключается через реле, т.е. сразу все источники не запитываются). Земля общая как по питанию, так и по звуковым цепям, нигде не разрывается, т.к. в самих аудио-источниках она соединяется явно, и с этим уже ничего не сделать. Усилитель сделан на TDA2050 - там тоже земляной провод общий.
      Ну а теперь к проблеме: при работе всех названных источников очень сильно слышны помехи от внутренней работы их чипов (характерные цифровые хрусты и писки). Эти помехи слышны только при работе плат от общего БП - если запитывать их, скажем, от внешней батареи, то в звуковом тракте только чистый сигнал.
      Как я пытался бороться: 1) Шунтирование сигнальных и силовых цепей ферритовыми кольцами (для подавления ВЧ-помех) - не помогает. 2) Шунтирование питания каждого источника электролитом рядом со входом на плате - помогает, но слабо: на mp3-плеере добавлял аж 2200 мкФ, а помехи снизились от силы в 2 раза (лучше всего повёл себя Bluetooth - там хватило 1000 мкФ, но помехи на макс. громкости всё равно слышно). 3) Отрыв земляного провода у звукового выхода источников (либо вставка в разрыв резистора 1-10 Ом) - снижает помеху на малой или нулевой громкости (да, так её тоже слышно!), но выше средней громкости она прёт с той же амплитудой и на слух делается даже чётче. Комбинирование c пунктом "2" улучшает ситуацию, но тоже не до приемлемого состояния. 4) Дополнительное соединение толстой шиной земли источника и минусового входа питания у УНЧ - выяснил экспериментально, что это тоже снижает помехи, но опять же они остаются слышимыми. Причём это почему-то самая "глухая" точка - замыкание на массу возле выпрямителя БП почти не влияет.
      Что посоветуете делать? Очень не хотелось бы отдельных БП для источников - нет места, и к тому же, первичные 18 В получаются не только от сети, но и от сборки АКБ. Я так понимаю, гальвано-развязывающий преобразователь для получения 5 В тоже не поможет, потому что через звуковые цепи земля всё равно будет замыкаться (и неизвестно ещё, не крякнет ли от этого преобразователь).
    • By Alex D.
      Имеется усилитель с темброблоком, питание у них общее однополярное - либо от сетевого БП, либо от 4 аккумуляторов (16 В). Питание чистое, отфильтрованное - никаких помех в звуковые цепи не пролезает. НО - как только я подключаю параллельно питанию китайский мини-вольтметр, из динамиков появляется довольно слышимый свист. Причём помеха начинает лезть именно по питанию, в обратку, т.к. перемещение вольтметра и даже его экранировка, ничего не дают, т.е. наводки НЕ по воздуху. Проблема именно с этим вольтметром, подключение мультиметра и прочих штук такого эффекта не даёт. Пробовал зашунтировать ноги вольтметра доп. керамикой или плёнкой - никакой реакции. Что ещё здесь можно сделать?
      Вольтметр примерно как на фото, использовать планировалось как индикатор заряда в аккумуляторах. Отказываться от него не хотелось бы.

    • By Max_Kalinchuk
      Скажите насколько работоспособна эта схема, и что можно убрать или добавить или дайте схему, с 48 постоянки на 2 по 15 вольт (без трансформатора)
      бюджетную
       
      Schematic_tapco_mix_100_AC_to_DC_adaptor_2021-01-27_13-15-40.pdf
    • By Kreeol
      Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.
       
      https://youtu.be/0owEsQvy1mM
      подскажите как убрать эту проблему
×
×
  • Create New...