Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

26 минут назад, vg155 сказал:

Это не мой случай. Напрямую подключаются если потребление винта меньше, чем выдает телевизор. Обычно внешние ХДД имеют максимальный ток менее чем максимальный ЮСБ 2.0 (0,5А), поэтому и подключать можно напрямую. Либо в ЮСБ 3,0.

4 минуты назад, motoandrey14 сказал:

@Vlad90 Винчестер не будет уходить в защиту, если напряжение не будет падать меньше 5 В. Лучше найти блок питания на 5.2 В, что бы блок телевизора меньше нагружался. 

Меня не так волнует винчестер, как телевизор. Если две обмотки трансформатора подключить параллельно, то при неравенстве напряжений побежит ток с большей обмотки на меньшую. И чем  больше разница напряжений, тем больше будет этот ток. Я чего-то подобного боюсь. Телевизор выдает например 4, 95, а внешний блок даст 5,1 и побежит некий ток ....

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Vlad90 сказал:

две обмотки трансформатора

Причём тут две обмотки к источнику напряжения??? Ну побежит ток в телевизор, разгрузится внутренний блок питания скорее всего. Часто стоит внутри отдельный DC-DC с 12 В на 5 В. Он и выключится, работать будет на внешнем, это не страшно.

Всё ноутбуки так работают, от батареи, а подключив внешний блок начинает от внешнего работать.

Сколько телевизору нужно тока, столько он и возьмёт. Больше он не станет потреблять. В худшем случае может обесточиться внутренний блок питания, если по линии +5 В есть стабилизация, и имеются косвенные зависимости.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, motoandrey14 сказал:

Причём тут две обмотки к источнику напряжения??? Никакой ток никуда не побежит. Сколько телевизору нужно тока, столько он и возьмёт. Больше он не станет потреблять.

Ток берет винчестер, а питает его телевизор. Но телевизор уходит в перегрузку, потому что его ЮСБ порт не выдает больше 0,5 А. А винт потребляет 0,7А. Вот и нужно еще где-то взять как минимум 200 мА. Подключу паралельно еще источник, только не 5,00000 В, а например 5,1. Вот и ток появится.

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

6 минут назад, Vlad90 сказал:

Меня не так волнует винчестер, как телевизор

Я бы не стал ставить эксперименты на хорошем телевизоре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот потому я сначала пытаюсь узнать что и как. Если два простых импульсных блока питания (один 4,9 а второй 5,1) соединить параллельно, что произойдет?

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Это старые здоровые винчестеры (3,5 дюйма) требуют 12 вольт. Все ноутбучные (2,5 дюйма)  питаются от 5 вольт.

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites

По хорошему переходник нужен. Со стороны телевизора штекер земля, дата+, дата-, со стороны внешнего блока питания штекер земля, питание, со стороны винчестера земля, дата+, дата-, питание, соединяются только земли с обоих штекеров. Ноутбучным сатовским хардам нужно только 5 вольт и 1 ампер, так было написано на том который я держал в руках лично.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Vlad90 сказал:

Если два простых импульсных блока питания (один 4,9 а второй 5,1) соединить параллельно, что произойдёт?

Ничего страшного: оба источника содержат диоды. От приложенного обратного напряжения диод источника с меньшим напряжением закроется.  

При этом схема стабилизатора напряжения второго источника увидит, что ей не за чем усиленно работать, и она сбавит обороты.

Edited by КЭС

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Гость друг китайца сказал:

По хорошему переходник нужен

А лучше SSD

Только что, КЭС сказал:

оба источника содержат диоды

Если китайсы не сэкономили.:crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да хоть марсиане! Покажите мне блок питания без диодов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, КЭС сказал:

оба источника содержат диоды

А есть ли уверенность что питание на USB телевизора идет от отдельной обмотки с отдельным диодом? Или хотя бы от тех же 5 вольт запитана только слаботочка типа управления. Не получится ли так что внешний блок питания на 5,2 вольт через USB телевизора кроме жесткого харда питает еще и всю 5 вольтовую нагрузку в самом телевизоре?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, КЭС сказал:

 диод источника с меньшим напряжением закроется.  

Закроется, это если нагрузки нет. Но нагрузка есть. Есть два источника, включены параллельно. Каждый максимум по полампера. Напряжения у них чуть отличаются.  Есть общий потребитель на 1 ампер. Так как может закрыться один, если потребитель с него пытается сосать ?Как только закрывается один, сразу недостача тока появляется и этот закрывшийся хочешь-нехочешь но откроется... 

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а почему бы не помочь другу (телевизору)? :)

Я бы больше не об этом беспокоился, а о емкостной связи стороннего источника с сетью. Тут уж возможны и печальные варианты развития событий. Гарантированно безопасно - это батарейка (или аккумулятор), в общем, без связи с сетью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Vlad90 сказал:

как может закрыться один

Он будет закрыт до тех пор, пока напряжения не выравняются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Vlad90 сказал:

Там обычный ЮСБ 2.0 который максимум полампера. Подключаю винчестер - пишет "перегрузка".

Самое простое и идеологически верное - к порту USB телевизора подключить USB хаб с внешним источником питания +5В. Стоимость такого хаба с ИП намного меньше стоимости телевизора и HDD.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю, что обычно такие хабы называются активными и в продаже бывают как в комплекте с источником питания, так и без оного, надо уточнять.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, p.m сказал:

USB хаб с внешним источником питания +5В

Есть у меня такой. Разбирал. Прозванивал. Земля и питание USB портов звонятся на землю и питание воткнутого штекера. Штекер круглый как у нокии 3310, опять же нужен переходник. USB шнурок тоненький, годится только при наличии внешнего питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

USB хаб с внешним источником питания +5В....

Вот это наверное правильное направление. Есть такой. Завтра разберу и гляну как там вопрос двух питаний решен. Пока бегло по инету прошелся, все от простого параллельного соединения до наворотов. Осталось главное - разобраться как правильно. Склоняюсь к тому, что бы на левой схеме не ставить диод, но разорвать линию Vcc. Тогда все питание пойдет только от внешнего источника. В нормальных ЮСБ хабах много чего накручено, но там проблема что бы из одного входного ЮСБ сделать несколько.

powered-usb-schematics.png.ab1727ba1b9a90802970a2d46fa1cf41.png

 

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, motoandrey14 сказал:

@shaxel На аккумуляторе напряжение какое? Между красным и чёрным проводом.

Если 4.2 В между красным и чёрным, то белый провод это термодатчик. Он не используется

Короче вот оно как. Давай так: напиши подойдет ли мне синий модуль и как припаять шлейф, а я тебе 5 плюсов. 

20190930_205333_600x1066.jpg

Edited by shaxel

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, shaxel сказал:

а я тебе 5 плюсов

кому они нужны .... это ты КУПИ, РАЗБЕРИСЬ, РАССКАЖИ что вышло, а мы тебе МОЖЕТ БЫТЬ плюсик ... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто думал вы спецы, такие ремонты как семечки щелкаете..Мне то пофиг, молого жалко...

20190930_211832_600x1066.jpg

Edited by shaxel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между красным и черным 3,25 В. Между белым о черным ноль. Между красным и белым 3,25

Странная батарейка, 2 нуля. Что за хрень?

Edited by shaxel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Totezu
      Добрый день,
      Harman / Kardon HK 3390/230  2011 года,  появился хлопок в левом канале при включении и выключении, если слушать музыку то стало меньше низких в левом канале, куда необходимо копать, что может быть?
      Хлопок и музыка появляется с задержкой после щелчка реле.  Походу защита отрабатывает и проблема в мягком пуске? Предполагаю что проблема в конденсаторах только в каких?
      В мануале не разобрался где схема защиты и мягкий пуск.
      Спасибо за помощь
    • By San Good
      Здравствуйте. Нужна помощь в ремонте наушников bluedio t2+. Проблема в том что постоянно горит зеленный светодиод который при нормальной работе говорит что в работе радио или mp3 плеер. Соответственно они не работают и наушники высаживаюся в ноль. А основная функция блютуз наушников все работает при этом также горит зеленый светодиод. Думаю нужно вообще вырубить mp3 плеер. Ну и конечно было приятно бы найти и починить. 

    • By ShakaPiranha
      hРебят , нужна помощь  в программе .Нужно что-то изменить в коде , чтобы счетчик начал считать с 3 до 15 , сброс в 3  и опять до 15 .Требование :обязательно манипуляции с датой .Сам плохо разбираюсь в ПЛИСЕ , поэтому будьте добры ткнуть меня куда и что нужно прописать для работы .

    • By TRAFMORG
      При подключении к питанию просто впал в циклическую перезагрузку...
      Платы питания и дисплея...
      в чем может быть проблема?




    • Guest Влад
      By Guest Влад
      Здравствуйте уважаемые форумчане и гости! У меня следующий вопрос. Прошу не пинаться, потому что я ни электронщик, ни радиолюбитель. Я химик. И вопрос встал такой. Для опыта по гальванопластике по непроводящей поверхности мне нужно, чтобы кто-нибудь создал такой аппарат, который регулировал бы одновременно и частоту, и напряжение. При этом, частота должна регулироваться в пределах от 5 кГц до 100 кГц с шагом в 5 кГц, а напряжение - в пределах от 10 кВ до 120 кВ с шагом в 2 кВ. Объясню зачем так. При меднении, скажем, например, дерева, я могу создать какую-то проводящую поверхность, обуглив его, а вот при меднении пластика - нет. При этом, именно при нанесении на непроводящую поверхность плотность тока минимальна. Готов обговорить условия, если кто может взяться.
  • Сообщения

    • Ну вот проверю это на железе, тогда и переделаю. Если дело только в частоте, то можно и сглаживание поставить. Или придумать что-либо ещё. Вам даже не показалось возможным, что кому-то легче учиться, имея наглядные примеры? Я и вправду неохотно воспринимаю информацию без наглядного представления что и зачем. С МК я работать уже умею, точнее изучил все основные принципы, и уже запрограммировал один из них на некотором уровне. С точки зрения ДШ уже тоже все, что хотел прочитал. Теперь мне хочется сделать для себя образовательную плату, на которой будет все нужное для работы, и уже дальше практиковать все это, ничего не отсоединял и не присоединяя. Дал питание, вставил провод в компьютер, и программирует на свое счастье сколько душе угодно. Может и ошибусь при разводке платы, но сильно боком мне это не выйдет, изучу проблему, переразведу и закажу новую исправленную. Немного денег уйдет, но дело того стоит. Да ничего не мешает, уже взял. Один на 100 ног, и в связку с ним ещё на 64. Для полного счастья. Скорее всего косяки будут, но мой путь "джедая" начнется с первого боя. Плохой опыт - на мой взгляд ни чуть не хуже, чем хороший, должно быть и то и то. Я изучаю гораздо быстрее, когда я заинтересован в информации и уже имею не абстрактное представление об изучаемом. И я очень долго и не спешно усваиваю информацию, когда плохо представляю конечный результат. Так что долго - понятие относительное. Я старательный в плане творчества, все успею. Но, конечно же, никому я подобный путь не предлагаю, тут все зависит от человека.
    • Да, об этом-то все забыли! Интересно, на сколько включений хватит? Только что если не выключать совсем...
    • и это правильное решение...  при таких напряжениях питания и токах КПД линейного и импульсного стабилизатора практически одинаков около 60-70% , но для работы линейник лучше. меньше нагрузка на глаза, тк нет мерцания.  
    • Ну так что будут дальше делать пробуждённые люди? ЧТО? Так же как и вы, сидеть и ждать, когда пыня сам испугается этот ваш пробуждённый народ и убежит со своими чемоданами, с которыми уже несколько месяцев в дверях стоит??? Ты же сам писал, что постоянно с ним консультируешься и перезваниваешься. Потом сообщил, что он из вертухаев. Но если бы ты и не заикнулся о нём, то и так понятно по многим признакам, что тебя кто-то использует в своих целях, вешая лапшу на уши. А мозгов у тебя мало, чтобы иметь своё мнение.
    • @KRAB Вы не учитываете один важный момент. Транзисторы, на которые была осуществлена замена отечественные. КТ-818 и КТ-819 в металле. Устанавливать их надо не тупо, а тщательно проверить. Попадается много брака. У меня штук 20 не паянных и в тоже время пробитых из запечатанной коробки. Особое внимание обратить на переход К-Э. Который должен иметь большое сопротивление как в прямом так и в обратном направлении. Как эти комплиментарные пары могут вести себя в схеме трудно что либо утверждать без предварительных замеров. Я не обладаю экстрасенсорикой, как Вы, поэтому не могу уверенно что-либо утверждать, а могу только предполагать. Похожее я встречал в Электроника 50У-017с.
    • Но там линейный стабилизатор, а не импульсный дроссельный трансформатор стабилизированный по току.
×
×
  • Create New...