Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

@shaxel На аккумуляторе напряжение какое? Между красным и чёрным проводом.

Если 4.2 В между красным и чёрным, то белый провод это термодатчик. Он не используется.

9 минут назад, shaxel сказал:

все правильно нарисовал...

Ты нарисовал херню полную.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, motoandrey14 сказал:

Обычно в телевизорах, как и в компьютерах, USB стоит на 2 ампера.

 А два блока на 5 В будут обеспечивать нормальное напряжение.

У меня не стоит на 2 ампера.  Там обычный ЮСБ 2.0 который максимум полампера. Подключаю винчестер - пишет "перегрузка". С напряжением проблем нет, проблема с током, которого не хватает. Два блока по 5 вольт  найти проблемно у одного будет 5,05 у второго 4,95. Тем более один стоит уже внутри телевизора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vlad90 Винчестер не будет уходить в защиту, если напряжение не будет падать меньше 5 В. Лучше найти блок питания на 5.2 В, что бы блок телевизора меньше нагружался. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

26 минут назад, vg155 сказал:

Это не мой случай. Напрямую подключаются если потребление винта меньше, чем выдает телевизор. Обычно внешние ХДД имеют максимальный ток менее чем максимальный ЮСБ 2.0 (0,5А), поэтому и подключать можно напрямую. Либо в ЮСБ 3,0.

4 минуты назад, motoandrey14 сказал:

@Vlad90 Винчестер не будет уходить в защиту, если напряжение не будет падать меньше 5 В. Лучше найти блок питания на 5.2 В, что бы блок телевизора меньше нагружался. 

Меня не так волнует винчестер, как телевизор. Если две обмотки трансформатора подключить параллельно, то при неравенстве напряжений побежит ток с большей обмотки на меньшую. И чем  больше разница напряжений, тем больше будет этот ток. Я чего-то подобного боюсь. Телевизор выдает например 4, 95, а внешний блок даст 5,1 и побежит некий ток ....

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Vlad90 сказал:

две обмотки трансформатора

Причём тут две обмотки к источнику напряжения??? Ну побежит ток в телевизор, разгрузится внутренний блок питания скорее всего. Часто стоит внутри отдельный DC-DC с 12 В на 5 В. Он и выключится, работать будет на внешнем, это не страшно.

Всё ноутбуки так работают, от батареи, а подключив внешний блок начинает от внешнего работать.

Сколько телевизору нужно тока, столько он и возьмёт. Больше он не станет потреблять. В худшем случае может обесточиться внутренний блок питания, если по линии +5 В есть стабилизация, и имеются косвенные зависимости.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

2 минуты назад, motoandrey14 сказал:

Причём тут две обмотки к источнику напряжения??? Никакой ток никуда не побежит. Сколько телевизору нужно тока, столько он и возьмёт. Больше он не станет потреблять.

Ток берет винчестер, а питает его телевизор. Но телевизор уходит в перегрузку, потому что его ЮСБ порт не выдает больше 0,5 А. А винт потребляет 0,7А. Вот и нужно еще где-то взять как минимум 200 мА. Подключу паралельно еще источник, только не 5,00000 В, а например 5,1. Вот и ток появится.

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Vlad90 сказал:

Меня не так волнует винчестер, как телевизор

Я бы не стал ставить эксперименты на хорошем телевизоре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот потому я сначала пытаюсь узнать что и как. Если два простых импульсных блока питания (один 4,9 а второй 5,1) соединить параллельно, что произойдет?

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для питания винта нужно 12В. Непонятно, откуда 12В в юсб?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это старые здоровые винчестеры (3,5 дюйма) требуют 12 вольт. Все ноутбучные (2,5 дюйма)  питаются от 5 вольт.

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites

По хорошему переходник нужен. Со стороны телевизора штекер земля, дата+, дата-, со стороны внешнего блока питания штекер земля, питание, со стороны винчестера земля, дата+, дата-, питание, соединяются только земли с обоих штекеров. Ноутбучным сатовским хардам нужно только 5 вольт и 1 ампер, так было написано на том который я держал в руках лично.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Vlad90 сказал:

Если два простых импульсных блока питания (один 4,9 а второй 5,1) соединить параллельно, что произойдёт?

Ничего страшного: оба источника содержат диоды. От приложенного обратного напряжения диод источника с меньшим напряжением закроется.  

При этом схема стабилизатора напряжения второго источника увидит, что ей не за чем усиленно работать, и она сбавит обороты.

Edited by КЭС

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Гость друг китайца сказал:

По хорошему переходник нужен

А лучше SSD

Только что, КЭС сказал:

оба источника содержат диоды

Если китайсы не сэкономили.:crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да хоть марсиане! Покажите мне блок питания без диодов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, КЭС сказал:

оба источника содержат диоды

А есть ли уверенность что питание на USB телевизора идет от отдельной обмотки с отдельным диодом? Или хотя бы от тех же 5 вольт запитана только слаботочка типа управления. Не получится ли так что внешний блок питания на 5,2 вольт через USB телевизора кроме жесткого харда питает еще и всю 5 вольтовую нагрузку в самом телевизоре?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, КЭС сказал:

 диод источника с меньшим напряжением закроется.  

Закроется, это если нагрузки нет. Но нагрузка есть. Есть два источника, включены параллельно. Каждый максимум по полампера. Напряжения у них чуть отличаются.  Есть общий потребитель на 1 ампер. Так как может закрыться один, если потребитель с него пытается сосать ?Как только закрывается один, сразу недостача тока появляется и этот закрывшийся хочешь-нехочешь но откроется... 

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а почему бы не помочь другу (телевизору)? :)

Я бы больше не об этом беспокоился, а о емкостной связи стороннего источника с сетью. Тут уж возможны и печальные варианты развития событий. Гарантированно безопасно - это батарейка (или аккумулятор), в общем, без связи с сетью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Vlad90 сказал:

как может закрыться один

Он будет закрыт до тех пор, пока напряжения не выравняются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Vlad90 сказал:

Там обычный ЮСБ 2.0 который максимум полампера. Подключаю винчестер - пишет "перегрузка".

Самое простое и идеологически верное - к порту USB телевизора подключить USB хаб с внешним источником питания +5В. Стоимость такого хаба с ИП намного меньше стоимости телевизора и HDD.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю, что обычно такие хабы называются активными и в продаже бывают как в комплекте с источником питания, так и без оного, надо уточнять.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, p.m сказал:

USB хаб с внешним источником питания +5В

Есть у меня такой. Разбирал. Прозванивал. Земля и питание USB портов звонятся на землю и питание воткнутого штекера. Штекер круглый как у нокии 3310, опять же нужен переходник. USB шнурок тоненький, годится только при наличии внешнего питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

USB хаб с внешним источником питания +5В....

Вот это наверное правильное направление. Есть такой. Завтра разберу и гляну как там вопрос двух питаний решен. Пока бегло по инету прошелся, все от простого параллельного соединения до наворотов. Осталось главное - разобраться как правильно. Склоняюсь к тому, что бы на левой схеме не ставить диод, но разорвать линию Vcc. Тогда все питание пойдет только от внешнего источника. В нормальных ЮСБ хабах много чего накручено, но там проблема что бы из одного входного ЮСБ сделать несколько.

powered-usb-schematics.png.ab1727ba1b9a90802970a2d46fa1cf41.png

 

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, motoandrey14 сказал:

@shaxel На аккумуляторе напряжение какое? Между красным и чёрным проводом.

Если 4.2 В между красным и чёрным, то белый провод это термодатчик. Он не используется

Короче вот оно как. Давай так: напиши подойдет ли мне синий модуль и как припаять шлейф, а я тебе 5 плюсов. 

20190930_205333_600x1066.jpg

Edited by shaxel

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, shaxel сказал:

а я тебе 5 плюсов

кому они нужны .... это ты КУПИ, РАЗБЕРИСЬ, РАССКАЖИ что вышло, а мы тебе МОЖЕТ БЫТЬ плюсик ... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • @TIMIK74 вы уверены, что решать масштабные производственные задачи доверят малограмотному дилетанту?  
    • Как правильно? Добавить диод или установить резистор на место одного из диодов которые на плате по умолчанию?
    • Кстати, если радиатор такой, как на фото выше, то 100 Вт - это "китайские" ватты (PMPO). Реально более 15...20 "честных" ватт от него ожидать трудно. И диоды должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь тепловой контакт (через термопасту) с радиатором. Без такого контакта работать может исключительно схема Шиклаи.
    • на работе стоят старые уличные камеры видео-наблюдения, представляют из себя алюминиевый корпус размером с бутылку-полторашку, спереди корпус имеет окно со стеклом, сзади - алюминиевая стенка. Внутри камера и плата на которой стоят 2шт 10 ватных китайских белых резистора-гробика. Резисторы последовательно включены в сеть, на постоянку, за последние 10 лет только пару раз мыли стекло с внешней стороны. камере пофиг и +40 летом и -20 зимой, стоит на заборе на самом солнце круглый год.
    • Собирайте УМЗЧ Гладкого, это настоящая революция УМЗЧ-строения, подобрал транзисторы с 20% отклонениями , а если есть терпение точнее, собрал правильно и наслаждайся, абсолютно ничего не нужно настраивать! Качество гарантировано, работает с пол пинка!
    • Нужно убирать один из диодов и пробовать ставить на его место резистор. Начинать с 470ом. Далее, если эффекта нет, сопротивление понемногу увеличивать. Но очень осторожно!!! Если усилитель хотя бы на секунду включить с оборванной цепью VD1…VD3, то он мгновенно сгорит. Хватит даже заряда емкостей блока питания, чтобы сжечь выходные транзисторы! Верхний порог сопротивления около 1500ом. Его лучше не превышать. При дальнейшем увеличении сопротивления начнется резкий рост тока покоя, и усилитель также может выйти из строя. Хотя, возможно, и споет на прощание свою последнюю лебединую песню.
    • Начхать на Ваш тестер. Он что, прецизионный? Пишите номинал, обозначенный на компоненте, а разброс ±20% подразумевается по определению. Регулировку начинаете с МИНИМАЛЬНОГО сопротивления и обязательно под контролем тока потребления. Начните с одного канала. Второй потом переделаете, если переделка будет успешной. 
×
×
  • Create New...