Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

6 минут назад, motoandrey14 сказал:

Мне что-то подсказывает, что туда даже советский ПЭВ-10 влезет, или штуки четыре по 5 Вт 20 Ом квадратных.

20.jpg

Так если я возьму такой белый он подойдет или опять может развалиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разваливаются только те, которые бракованные и непросушенные. Для начала можно плавно увиличивать мощность, до достижения 250 градусов :D и плаааавно остудить... Может и перестанет трескаться)

Если взять два по 10 Ом, мощность и перегрев снизится в два раза, что уменьшит риск разваливания в два раза.

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, motoandrey14 сказал:

Если взять два по 10, мощность и перегрев снизится в два раза

Родной-то просто так сгорел что ли?:unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

7 минут назад, vg155 сказал:

Родной-то просто так сгорел что ли?:unknw:

Не знаю наверно "от старости" , а что полез туда менял конденсаторы и увидел сначало его транзистор S43 P84 (PBSS4350X) но заменил его на "китайца" s43 w78 

429498706_20190826_131110.thumb.jpg.75055456d9cdcbd218477907f75bdc23.jpg

xRU-Ks0iCOs.thumb.jpg.7771d8473befc669354cac0852231447.jpg

Ну  после керамику узрел... Так блок работает.. Вот его надо резистор..

Edited by Анатолий.В

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Анатолий.В сказал:

Вот его надо резистор..

А родной точно сгорел или просто потемнел?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

18 минут назад, vg155 сказал:

Это в каком БП вы нагрев до 250 градусов наблюдали?

Не интересовался,  - данные почерпнуты от производителей.

Разрушение нового резистора возможно связано с нештатным охлаждением с помощью радиатора. Большой градиент температуры...

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, vg155 сказал:

А родной точно сгорел или просто потемнел?

Если скажите как точно проверить.. (сгорел мне кажеться) Тестером проверял таким  LCR-T4 транзисторный тестер и мутиметром.. С ним вентилятор кулер "пропелер" плохо очень крутился..

4 минуты назад, J_Ohm сказал:

Не интересовался,  - данные почерпнуты от производителей.

Разрушение нового резистора возможно связано с нештатным охлаждением с помощью радиатора. Большой градиент температуры...

Так его тогда лучше не прилеплять на радиатор?

Edited by Анатолий.В

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Анатолий.В сказал:

Так его тогда лучше не прилеплять на радиатор?

Шут его знает, - корпуса старого и нового явно сделаны по-разному. Я бы в ситуации "колхоза" для посадки на радиатор попробовал бы плотно намотать на резистор 0,5-1,0 мм алюминиевой фольги. Нельзя исключать, что с мощностью и правда перебор. С5-16 выгорают до пружинок, но работают, а тут - обрыв.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой интересный (для меня) вопрос.

К ЦАПу на PCM2704 подключаю наушники (Marshall, Ritmix) или колоночки SVEN - постороннего шума не слышно

К нему же подключаю усилитель на TPA3116D2 (просто плата, без темброблока) и те же свены, но в обход встроенного усилителя - есть сильнозаметный шум.

Делаю вывод: шумит усилитель. Но подключаю, на вход усилителя телефон (или вход усилителя замыкаю с массой, или просто не подаю на вход ничего), и шумы заметно становятся ниже. Делаю другой вывод: шумит ЦАП, но ни в каких других включениях он не шумит... Получается, шум появляется только когда эта парочка работает вместе.

 

А кто, собственно, в действительности шумит? Поможет ли уменьшить шум на усилителе установка темброблока?

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, минздрав сказал:

Что за "шум", может фон?

Да, фоновый шум, который не зависит от громкости на выходе ЦАПа, но повышается при повышении чувствительности на усилителе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскажите пожалуйста кто знает. Есть такая плата управления кроватью(мама лежит). Перетёрся провод на один электродвигатель, восстановил, не заработал. Далее вскрыл блок, а там резистор выгорел(оплавился). Номинал не определить. Может кто на глаз подсказать какой нужен?

15712991262037465118712996687979.jpg

15712991629641219186836685401439.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Павел Андреев сказал:

Поможет ли уменьшить шум на усилителе установка темброблока?

Нет. Что то с общими проводами не так. Кто то из них возможно заземлен, а второй нет и заземляется по общему сигнальному проводу через первого. Это может давать наводку. Это как вариант. Поэкспериментируйте с переворотом сетевых вилок. Еще попробовать выдергивать вилку когда нет звука. Усилитель еще будет несколько секунд работать за счет конденсаторов, а фон должен пропасть мгновенно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Александр2 сказал:

Нет. Что то с общими проводами не так. Кто то из них возможно заземлен, а второй нет и заземляется по общему сигнальному проводу через первого. Это может давать наводку. Это как вариант. Поэкспериментируйте с переворотом сетевых вилок. Еще попробовать выдергивать вилку когда нет звука. Усилитель еще будет несколько секунд работать за счет конденсаторов, а фон должен пропасть мгновенно.

Поворот вилки не оказал никакого воздействия, а вот отключение питания результат дало: при отключенном питании фон пропадает моментально. Какой вывод можно сделать? Что проблема по питанию! 

И что с этим можно сделать? Не пойму как убрать землю с сигнала... Это же она, получается?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Андрей 31, этот резистор - предохранитель. Можно измерить ток тестером и взять обычный с полуторным запасом.

Если заменять резистором же - нужен металлопленочный. Сопротивление резистора расчитать из его мощности и тока R = P / I2. Оно порядка 0,1-0,5 Ом, трудно сказать точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резистор размерикакой был,старый покажи чтотосталось.

Он от мостика по плюсу ,если он размером как Р3 то на пару ом поставь и проверь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да все реле вместе потребляют примерно 200 мА.  1-2 Ома можно смело ставить. Это потери 200-400 мВ и мощность 40-80 мВт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Александр2 сказал:

Да все реле вместе потребляют примерно 200 мА.

... И потому стоит мост на 8 А, и усилены припоем дорожки? Там потребление минимум одного электродвигателя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Считаете, что двигатели тоже отсюда питаются? Тогда Вы правы, потребление будет намного больше.  Я посчитал, что это только питание схемы управления, а у двигателей свой более мощный БП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я все с тем же вопросом.., можно засунуть в термоусадку его резистор из цементного корпуса он рассыпался.. Деталь рабочая..

20191016_220121.thumb.jpg.df5ccb44cddacc42505f90b6ef5b1429.jpg

20191017_151840.thumb.jpg.8ed69a0b633e9fbd3468aa935225d666.jpgН

Не поплавиться она  через некоторое время?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Анатолий.В сказал:

.....можно засунуть в термоусадку его резистор из цементного корпуса он рассыпался.....Не поплавиться она  через некоторое время?

Дык и футеровка посыпалась, скорее всего, из за перегрева.....

А что, термоусадка уже термоустойчивей керамики стала?

Нет, не можно так поступать, а то, в скором времени, пожарники могут понадобиться:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, malenich сказал:

Дык и футеровка посыпалась, скорее всего, из за перегрева.....

А что, термоусадка уже термоустойчивей керамики стала?

Нет, не можно так поступать, а то, в скором времени, пожарники могут понадобиться:D

Понял.. А не подскажите случаем как его остужать...? Оригинальный был в усадке на лепесток радиатора надет... Если новый возьму, а то опять рассыпеться..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Что, опять бредишь с будунища? А тебе говорили - нех... вливать в себя всякое пойло. Смотри, белочка уже где-то рядом бродит - прихватит, не отпустит.   А ты лучше сразу в приморские партизаны записывайся - вас , таких борцюнов, там уже давно собирают и отправляют туда, где ваше место. 
    • Извините, нет. Эта обмотка питает светодиодный индикатор и участвует в динамическом управлении им со стороны катодов.  
    • Для первого опыта сойдёт. Так то в планах делать электротягу. Нужно хорошенько освоить сборку аккумуляторов.   
    • Улучшать можно до бесконечности, все зависит от потребностей. Например, если нет желания высчитывать дробные значения, то можно последовательно с каждым диодом включить небольшой резистор а R1 заменить источником тока. Регулируя ток можно приблизить падение почти точно к 1,0 В для обычных диодов или к 2,0 В для красных светодиодов. Ну и т.д. Кстати, светодиоды сразу покажут замыкание в кабеле.
    • Хочу предостеречь: при покупке убедитесь, что внутри "барашка" запрессована металлическая втулка с резьбой. Если резьба нарезана прямо в пластике, такое гомно не берите. 
    • Надо было в каждую линейку ставить строго одинаковое количество однотипных диодов (например, 5 красных + 7 синих + 4 жёлтых и т.д.). Чтобы общее падение напряжения на светодиодах каждой линейки было примерно одинаковым. Далее, в каждую линейку свой балластный резистор. Сейчас, если переделывать сложно, применить для питания источник напряжения и выравнивать токи в каждой линейке резисторами. Либо соединить все линейки последовательно и включить в сеть через конденсаторный балласт ( если монтаж достаточно безопасный для этого).
×
×
  • Create New...