Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

15 минут назад, Slavka сказал:

  формат записи расформатировался?

Три штуки пробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Семён Лепило сказал:

КТ209К. Хотелось бы их использовать вместо npn транзисторов. Скажите, как их нужно включить в этой схеме

Полярность питания поменяйте (т.е. питание будет не "+10 В", а  "-10 В"). К, Б, и Э - на те же места. Возможно, надо будет уменьшить (подобрать) сопротивление резистора в базе (который сейчас 1 МОм), чтобы на коллекторе стало напряжение примерно половина питания.

 

1 час назад, Slavka сказал:

Вставлял свою флешку ей, музыку читает.

Купите ей новую флешку, проверьте, что с ней "играет" и не ломайте голову. Флешки по-разному дохнут.

53 минуты назад, Лоцман сказал:

Три штуки пробовал.

Значит USB порт минисистемы сдох. Хотя бы питание на нём проверили? Тестера USB нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Лоцман сказал:

Три штуки

какого объема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Файловая система может не подходить. Например, попробовать форматнуть флешку в FAT32.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А формат музыки какой? В смысле "три штуки" с одигаковыми файлами или разными? У меня на компе и обычный плеер вылетает по ошибке от некоторых mp3 файлов, мусора в интернете сейчас полно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

6 часов назад, Семён Лепило сказал:

Скажите, как их нужно включить в этой схеме,

То есть эмиттер к питанию +10В, а резисторы на корпус.  Ну и про половину питания совершенно правильно. Еще бы для стабильности резисторы в эмиттер и с базы "общий". Но это уже off.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Семён Лепило сказал:

Хотелось бы их использовать вместо npn транзисторов

Невозможно. "Инверсное включение" - это когда эмиттер и коллектор поменяны местами. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@KomSoft Рекомендую! Прогоняю этот набор с функцией по умолчанию раз в неделю. В последовательности по стрелке. Испробовал массу разных программ, но этими пользуюсь не один год, они показали наилучшую эффективность. Время загрузки Windows 7 30-45 секунд, после 7 лет эксплуатации.
HDD_Service.rar

Edited by rocker60

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты совсем рехнулся, скрин в рар архив???

Советовать этот набор софта, так ещё и раз в неделю прогонять, только идиот может. Единственное, что полезно, это дефрагментация. И то, уже давно винда десятая сама всё дефрагментирует, так что твой набор бесполезен полностью. А зачастую и вовсе стирает необходимые файлы и данные, после чего пропадает кучу нужных ссылок и настроек. Полезно, разве что для какой-то старой WinXP, в которой пять лет писалось-перезаписывалось всё и винчестер не SSD стоит. В случае SSD и вин10 достаточно максимум автозагрузку проверить (для этого достаточно диспетчер задач открыть) и загрузка 10 секунд и работай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго всем здоровьеца! Подскажите пожалуйста. У моего деда есть нождак в гараже. Так вот зимой очень тяжело запускается .Точнее вообще не запускается . т.е крутит , но не разгоняется. Я думал что конденсаторы может быть высохли пусковые . Разобрал наждак. Перерисовал схему . Двигатель не имеет бирки. Я не знаю на какую мощность он. Схема соединена в Звезду .

20191114_153349.thumb.jpg.91669314fa2f5647164f7ec44dd46143.jpg

C1-C2 Оказались по 30 мкФ 300 Вольт. В сумме 15 мкФ 600 Вольт. Замерил мультиметром оказалось 14 мкФ. Вроде бы нормально. Конденсаторы МБГО. Скажите как огни ведут себя на (Холоде) Морозе??? Падает ли их емкость?? Еще зимой напряжения падет меньше 200 Вольт. 

Сделал замеры сейчас при 220  Вольт запуск за 7 секунд. При 198 за 8 секунд. При 186 за 17 секунд. Если все дело из за низкого напряжения можно ли поставить емкость поболее??? Спасибо 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest слёсар
26 минут назад, Алексей123 сказал:

можно ли поставить емкость поболее?

Можно и поболее, поскольку они подключаются кратковременно - только на время пуска. Или я неправильно понял?

Ещё нужно обратить внимание на смазку подшипников, которая на холоде густеет, и отсюда проблемы плохого запуска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема в кривой схеме подключения. Фазосдвигающий конденсатор должен быть подключен постоянно, а на время пуска к нему параллельно добавляется ещё дополнительный.
Ну и вдобавок всё вышесказанное про подшипники и напряжение. Если есть возможность, переделать схему на треугольник.

9682527-756x569.jpg

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Алексей123 сказал:

не знаю на какую мощность он

Мощность можно примерно по размеру определить, если это стандартный советский двигатель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх если были б его параметры можно было расчитать рабочий и пусковой конденсатор. Как обычно через время шильдик осыпается и нихрена не понятно. Почему нельзя было сделать надписи путем вдавливания цифр в шильдик а не краской. Да соеденить треугольником можно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда-то рабочий конденсатор на точиле на слух подбирал. При чрезмерной емкости движок гудит и греется. Уменьшал, пока тихо не заработал.

От пускового отказался - и без него нормально раскручивается, нагрузки ведь нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин у меня нет сколько конденсаторов что бы испытывать :rolleyes:

Скажите к примеру. Я не знаю его характеристики. Но если я его запущу как обычно . Замерю ток его потребления при 220 вольт. Могу ли я используя этот ток расчитать рабочий конденсатор ????

[(2800*Iн)/Uсети] ???

 

Ну или для треугольника [(4800* Iн)/Uсети]

Edited by Алексей123

Share this post


Link to post
Share on other sites

канешна НЭТ!  Iн - это номинальный ток двигателя указанный на шильдике двигателя. причем указанный для 220(треугольник), а для звезды на 220  его надо пересчитывать, опять же из данных шильдика...

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Алексей123 сказал:

у меня нет сколько конденсаторов что бы испытывать

Что за радиолюбитель, у которого нет конденсаторов?:unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну у меня керамики полно, электролитов полно, подстроечных много , пленочные есть. А таких нет емкостных. Впринципе можно собрать на двух электролитах и двух диодах. Хотя мне мне ненравится такая схема. Мне кажется может бабахнуть))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Алексей123 сказал:

на двух электролитах и двух диодах. Мне кажется может бабахнуть

Правильно кажется.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Falconist сказал:

Невозможно. "Инверсное включение" - это когда эмиттер и коллектор поменяны местами. 

Попробовал ради интереса поменять местами К и Э при нормально настроенном  и запитаном каскаде на КТ209К. Напряжение на коллекторном резисторе 5в (половина питания)  улетает в 9 вольт, как только вместо коллектора появляется эмиттер. Усиление падает в 4 раза и большие искажения. Что там за схема волшебная такая была на заводе у Александра, чтобы ничего нельзя было определить приборами при переворачивании транзистора, :blink: это просто мистика. Наверное это был завод чародейства и волшебства. Сами проверьте на досуге, если будет желание.

ЗЫ: Переворачивал я этот КТ209 туда-сюда и думал:  Какую же, блин, мы офигенную страну потеряли в 1991 году! В ней все транзисторы могли работать через жопу без изменений параметров схемы. Сейчас, конечно, такого уже не повторить и былого величия не вернуть.

Edited by Семён Лепило

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Lexter сказал:

Значит USB порт минисистемы сдох. Хотя бы питание на нём проверили? Тестера USB нет?

 

15 часов назад, Dr. West сказал:

попробовать форматнуть флешку в FAT32.

При всём этом флешка считывается и показывает количество треков на ней и название трека. Тестер юсб не ставил, измерял обычным.

Edited by Лоцман

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Семён Лепило сказал:

Что там за схема волшебная такая была на заводе у Александра

 

p0001-sel.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
09.11.2019 в 05:59, J_Ohm сказал:

Потому, что меню привязывается к развертке изображения. А когда вместо изображения хаотично мелькающий "снег", развертке самой не с чем ровно синхронизироваться. Этот раздражающий эффект присущ многим телевизорам, ничего экстраординарного в нем нет.

 

Действительно, оказалось телевизор работает нормально. Спасибо за ответ. 

У меня ещё вопрос про другой телевизор с кинескопом. Работал он нормально, потом стал отключаться в произвольные промежутки времени. Включался, если вынималась вилка из розетки и переворачивалась. А теперь он совсем перестал включаться. Индикаторная лампочка не горит, а при подаче напряжения появляется цокающийи звук. (См.видео) В чем может быть проблема? Заранее спасибо. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Артем Тищенко
      Помогите пожайлуста имеется трансформатор Тпп-312-220-50к
      Во первых с трансформаторами я не очень дружыл дружу и наверное буду дружить , но не суть захотел я сделать с него мини сварочный Арарат "самый простой простейшый " но столкнулся с проблемой 
      Во первых как правильно соединить выводы на трансформаторе что бы получить 30-40 вольт и выжать по максимуму в ватах , ну и чтобы ток в амперах тоже был по максимуму 
      Пока ч его не спалил нафиг в попитках 
      Кто подскажет так сказать схему для чайников
    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
  • Сообщения

    • Хорошая антенно-фидерная система необходима, но не всегда реализуема, в силу конструктивных и габаритных особенностей. Для увеличения дальности действия в два раза необходимо увеличить мощность передатчика в четыре или увеличить чувствительность приёмника вдвое. Наиболее приемлем второй путь, простейший усилитель на BFR93 увеличивает дальность действия в разы.
    • это же не проблема))) сайты вы знаете где куча схем только с симулятора))) Мне к примеру со схемой Петрова пришлось изрядно повозится и то думаю что еще есть что там настраивать) В кратце не один номинал с его схемы не совпал с реальностью) 
    • а еще lm1875  я бы рекомендовал ее. 
    • не все так просто с такой потерей слуха.  Вопервых нужна аудиограмма чтобы представлять насколько потеря и в каких областях.  если вы просто усилите высокие и уменьшите низкие возможно вы просто услишите кашу. если потери большие то вам еще понадобидся компресор чтобы сохранить хоть какую-то разборчивость и еще куча моментов. Также не исключайте  такой вариант что как бы громко не усиливали высокие вы их всеравно уже не услышите. 
    • Позвольте оживить немного тему, но все таки  , из тройки ламп  6п3с 6п6с и 6ф6с  получается что : 6п3с самая мощная , но я бы сказал крикливая , как тётка с оптовки,  слышно из далека , но уши режет . Место в трансляционных усилителях , канапах,  гитарниках,  и как выяснилось в усилителях для нч звена  фриамп систем  6п6с скромная мадам , с приятным , не громким голосом , вполне приятно звучащая лампа . 6ф6с самая скромная по мощности , но с идеальным звуком   ,самым честным из всей троицы . Сей вывод был сделан именно из долгих прослушиваний двух усилителей , SE и PP , в которых просто менялись лампы , подстраивались токи согласно даташитам и слушали слушали слушали . Одни и те же композиции , на одной и той же АС , уровень выходной мощности для всех ламп выставлялся по осцилографу на частоте 1 Килогерц ( для SE ставил амплитуду 2.5 вольт , рр слушали на амплитуде 4.5 вольт ) Источник звука был CD проигрыватель , в который предварительно ставили диск с 5 минутной дорожкой сигнала 1 килогерц (для того что бы настроить на разных лампах одинаковую выходную мощность ). К чему я все это написал : перечитывая в который раз эту тему , и похожие , о этих лампах , вижу обратное утверждение , что лучше 6п3с , а 6ф6с самый отброс. Еще раз повторюсь , это не измерения спектролабом или еще чем либо , это именно фактическое прослушивание 4х человек . Кто то скажет что главное график на картинке , но ведь аудиоусилители строят не для графиков , а для приятного прослушивания музыки . Вспоминая слова Василича "6ф6с дохлик , не дающий более 1.5 ват в SE ", но разве 2х1.5 не достаточно именно для получения  кайфа от прослушивания ? 10 и более ватт нужно наверное при "пьянке гулянке " , но для таких случаев вполне подходит каменный D класс с алиэкспрес за 50 баксов.  
    • Бессмысленная затея. Никакого улучшения оно не даст, не тратьте зря время. Если делать нечего (от слова вообще) - поиздевайтесь над одним ящиком, а потом проведите слепое тестирование. И охота тратить время на второй сразу отпадет.
    • Как понять вокальный по характеру?
×
×
  • Create New...