Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

39 минут назад, VVSr14 сказал:

реле 5 В

Реле на схеме обозначают не так

Снимок.GIF

а так

2856481_cr.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, так не пойдёт: при "уходе" 220 реле замкнётся и в линии до ТР появится напряжение и ... опять должно сработать реле, т.е. разомкнуться... Та к будет щёлкать туда, сюда..

Схема.png

@vg155 да я же по быстрому, в Принте..:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

22 минуты назад, VVSr14 сказал:

я же по быстрому, в Принте

И я там же.

Модулятор НЧ.GIF

Share this post


Link to post
Share on other sites

@VVSr14 Самый простой вариант прикинул на реле ~ 220 В. Только реле добавите. Используется реле с 2 нормально открытыми контактами и одним переключающимся. При включении в сеть лапа или светодиодный рефлектор отключаются. При отключении от сети лампа подключается к аккумулятору. Выключатель на схеме я не показал. Он включается в разрыв цепи к одному из контактов лампы.

Блокировка зарядки.JPG

Edited by rocker60

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

С реле 220 В. проще, но вот найти его посложнее. Пяти вольтовые у меня есть. Если не придумается (вместе с коллективом :rolleyes:) простой схемы на реле 5 В., то буду искать подходящее на 220 В.

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, VVSr14 сказал:

Если не придумается (вместе с коллективом :rolleyes:) простой схемы на реле 5 В.

Да куда проще-то?:unknw:

Модулятор НЧ.GIF

Share this post


Link to post
Share on other sites

@vg155 схема вполне подходящая, только надо будет питание СД отделить от зарядки по схеме.

Сейчас покопаюсь на плате.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, VVSr14 сказал:

питание СД отделить от зарядки

Зачем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со штатной платы выход на зарядку является одновременно и входом для питания светильника от АКБ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest аварий
1 час назад, vg155 сказал:

И я там же.

Диодик бы после ЗУ. Просто так - на всякий случай.

1 час назад, rocker60 сказал:

прикинул на реле ~ 220 В.

Очень надеюсь, что внутри ЗУ к "+-" хотя бы диодик присоединить не забыли? Уважаемый, стареете? Ваши измышления всё чаще и чаще напоминают такие же глубокоуважаемого "радиолудильщика".

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, VVSr14 сказал:

@rocker60 На 220, наверно надо так делать:

Идею Вы поняли. В полном комплекте включения мыслите правильно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, VVSr14 сказал:

Со штатной платы выход на зарядку является одновременно и входом для питания светильника от АКБ.

Светильник один что ли? Аварийного нет?

59 минут назад, Гость аварий сказал:

Диодик бы после ЗУ. Просто так - на всякий случай.

Как с диодом зарядка поймет состояние АКБ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Гость аварий сказал:

Очень надеюсь, что внутри ЗУ к "+-" хотя бы диодик присоединить не забыли? 

Дорогой и глубокоуважаемый ГОСТЬ! Вы не внимательно просмотрели начало темы. Гасящий конденсатор и выпрямительный мост собран на самой плате. А дополнительный диод, зачем он нужен, если аккумулятор не будет периодически отцепляться, а буден установлен стационарно на долговременно.

999991120_P91116-1943111.thumb.jpg.4456f8ca1151b80940fc2c06bef032de.jpg

Edited by rocker60

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, vg155 сказал:

Светильник один что ли? Аварийного нет?

 

Светильник один, он и есть аварийный. При 220 в сети он не горит, идёт постоянная зарядка на АКБ. При пропадании сети он загорается от АКБ.

Всё-таки склоняюсь к варианту с использованием реле 220 В., как к самому простому. Просто нужно найти небольшое по габаритам и не совсем мощное. Потребление при работе светильника от АКБ 0,8 А. при 4,2 В. от ЛБП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Гость аварий Тоже не понял про "диодик" "после ЗУ" и "внутри"??? ТР4056 и является ЗУ для литий-ионных АКБ на 1А. со всеми защитами (ну, почти со всеми). На ТР поступает постоянное напряжение 5,6 В., обратно с АКБ на вход ТР оно не "пробивается". Куда диод и зачем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, VVSr14 сказал:

склоняюсь к варианту с использованием реле 220 В., как к самому простому.

Не вопрос.:D

1.GIF

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, наверное, и на одном-двух полевых транзисторах можно собрать ключ, управляемый напряжением с выхода AC/DC? Есть напряжение, силовой транзистор закрыт, нет напряжения - транзистор открывается.

Что-то типа такого:

325203062_.jpg.84ea7ebc7d6bf1a323bda17d6ccd055c.jpg

Транзисторы можно со старых материнок понадёргать - они там обычно "логические" и открываются  напряжением 3 В...

Хм-м... "На одном транзисторе" - это, наверное, нужно будет взять другой полярности и управлять им разницей между входом и выходом ЗУ?

:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@vg155 Маленько все не так... Надо, чтобы напряжение после "ухода" сети подавалось на те же клеммы, что и выход на зарядку. 

Вот, как я думаю, окончательная схема на реле 220 В. При подаче напряжения от АКБ (при отсутствии 220) фонарь питается по штатной схеме. ТР не открывается при таком напряжении (4.2В и менее).Переделок минимум (практически никаких), кроме как "раскопать" релюшку...:D

@r9o-11 Это же заводской светильник и там всё предусмотрено в плате управления. Аж три(!) транзистора имеется...:rolleyes: Единственно, что они не предусмотрели, так это перевод на литий. Да и постоянный заряд в 5,6В на свинцовый АКБ жизни ему не прибавил.

11.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, VVSr14 сказал:

Надо, чтобы напряжение после "ухода" сети подавалось на те же клеммы, что и выход на зарядку

Раз десять прочел, понять не могу:unknw: Нарисуй штатную схему, как она должна быть.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, проще срисовать схему - тогда советы будут намного точнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, vg155 сказал:

Раз десять прочел, понять не могу

Аналогично. Вторую страницу активно обсуждается сферический конь.

21 минуту назад, KomSoft сказал:

проще срисовать схему

 

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задача не стоит в модернизации схемы, поэтому и её перерисовка не нужна априори.

Задача одна: с помощью ТР4056 организовать зарядку нового литий-ионного АКБ через штатный вывод 5,6В (это уже сделано и работает) и подать напряжение на штатный вывод 5,6В , когда пропала сеть и там нет напряжения. В этот момент штатная схема сама "зажигает" светильник. При этом не должно быть пересечения напряжений от штатного блока и АКБ, когда сеть 220 в порядке.

Скриншот 17-11-2019 170613.png

Мне, уже понятно, что делать... Через реле 220В всё просто.

Спасибо всем, кто две страницы участвовал...:bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Артем Тищенко
      Помогите пожайлуста имеется трансформатор Тпп-312-220-50к
      Во первых с трансформаторами я не очень дружыл дружу и наверное буду дружить , но не суть захотел я сделать с него мини сварочный Арарат "самый простой простейшый " но столкнулся с проблемой 
      Во первых как правильно соединить выводы на трансформаторе что бы получить 30-40 вольт и выжать по максимуму в ватах , ну и чтобы ток в амперах тоже был по максимуму 
      Пока ч его не спалил нафиг в попитках 
      Кто подскажет так сказать схему для чайников
    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
  • Сообщения

    • Хорошая антенно-фидерная система необходима, но не всегда реализуема, в силу конструктивных и габаритных особенностей. Для увеличения дальности действия в два раза необходимо увеличить мощность передатчика в четыре или увеличить чувствительность приёмника вдвое. Наиболее приемлем второй путь, простейший усилитель на BFR93 увеличивает дальность действия в разы.
    • это же не проблема))) сайты вы знаете где куча схем только с симулятора))) Мне к примеру со схемой Петрова пришлось изрядно повозится и то думаю что еще есть что там настраивать) В кратце не один номинал с его схемы не совпал с реальностью) 
    • а еще lm1875  я бы рекомендовал ее. 
    • не все так просто с такой потерей слуха.  Вопервых нужна аудиограмма чтобы представлять насколько потеря и в каких областях.  если вы просто усилите высокие и уменьшите низкие возможно вы просто услишите кашу. если потери большие то вам еще понадобидся компресор чтобы сохранить хоть какую-то разборчивость и еще куча моментов. Также не исключайте  такой вариант что как бы громко не усиливали высокие вы их всеравно уже не услышите. 
    • Позвольте оживить немного тему, но все таки  , из тройки ламп  6п3с 6п6с и 6ф6с  получается что : 6п3с самая мощная , но я бы сказал крикливая , как тётка с оптовки,  слышно из далека , но уши режет . Место в трансляционных усилителях , канапах,  гитарниках,  и как выяснилось в усилителях для нч звена  фриамп систем  6п6с скромная мадам , с приятным , не громким голосом , вполне приятно звучащая лампа . 6ф6с самая скромная по мощности , но с идеальным звуком   ,самым честным из всей троицы . Сей вывод был сделан именно из долгих прослушиваний двух усилителей , SE и PP , в которых просто менялись лампы , подстраивались токи согласно даташитам и слушали слушали слушали . Одни и те же композиции , на одной и той же АС , уровень выходной мощности для всех ламп выставлялся по осцилографу на частоте 1 Килогерц ( для SE ставил амплитуду 2.5 вольт , рр слушали на амплитуде 4.5 вольт ) Источник звука был CD проигрыватель , в который предварительно ставили диск с 5 минутной дорожкой сигнала 1 килогерц (для того что бы настроить на разных лампах одинаковую выходную мощность ). К чему я все это написал : перечитывая в который раз эту тему , и похожие , о этих лампах , вижу обратное утверждение , что лучше 6п3с , а 6ф6с самый отброс. Еще раз повторюсь , это не измерения спектролабом или еще чем либо , это именно фактическое прослушивание 4х человек . Кто то скажет что главное график на картинке , но ведь аудиоусилители строят не для графиков , а для приятного прослушивания музыки . Вспоминая слова Василича "6ф6с дохлик , не дающий более 1.5 ват в SE ", но разве 2х1.5 не достаточно именно для получения  кайфа от прослушивания ? 10 и более ватт нужно наверное при "пьянке гулянке " , но для таких случаев вполне подходит каменный D класс с алиэкспрес за 50 баксов.  
    • Бессмысленная затея. Никакого улучшения оно не даст, не тратьте зря время. Если делать нечего (от слова вообще) - поиздевайтесь над одним ящиком, а потом проведите слепое тестирование. И охота тратить время на второй сразу отпадет.
    • Как понять вокальный по характеру?
×
×
  • Create New...