Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

У предыдущей нет потенциала для улучшения при изменении номиналов . И вообще критиков сложно понять , нет чтоб самим предложить  схему ...

Edited by colorad

Share this post


Link to post
Share on other sites

В вашей и предыдущей схеме термонестабильность одинакова. Она зависит от эквивалента последовательно включённых диодов. Их условное число задаёт соотношение  сопротивлений в делителе. Рассчитаем нестабильность при срабатывании 12 В в вашей. Ток делителя около 0,12 мА. Примем падение на R4 равным 0,6 В (R5 пренебрежимо мало), т. е. R4 = 5 кОм. Цепь делителя увеличит уход порога в (R3+R4)/R4 раз и составит 2,5 мВ х 21 = 52,5 мВ на 1 °С. При уходе на 10 °С — не комментирую.

P. S. Делитель с транзистором часто используют как двухполюсник, эквивалентный цепи диодов при терморегулировании для увеличения крутизны регулирования. Кроме того, транзистор удобно крепить, особенно средней мощности, имеющий отверстие крепления.

Edited by sergli1

Share this post


Link to post
Share on other sites

spacer.pngspacer.pngПриветствую Всех!Есть проблема- погас LCD- телевизор Izumi TLE32D330B.Все питания на БП- присутствуют,звук есть, программы переключаются,но нет подсветки,плата БП-на фото,на выходе драйвера LED(CN5)- 56в,внимание привлёк диод D17(1n4007звонится в обоих напр по 0.03в),похоже сгорели Все диоды подсветки,но думаю засада ещё где-то есть,схему не нашёл...Помогите,пжст...

Edited by S-69

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее

6 часов назад, S-69 сказал:

схему не нашёл...

Без схемы, телевизора, приборов, измерений считаете помочь можно? У Вас хоть телевизор в наличии. Отпаяйте аккуратно один конец диода и проверьте. Скорее всего его что-то шунтирует. Даже если он действительно окажется пробит, это скорее всего еще не все. Светодиоды тоже проверить нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое

Подробнее

7 часов назад, S-69 сказал:

похоже сгорели Все диоды подсветки,но думаю засада ещё где-то

Умиляют такие вопросы. Правильно вам говорят:

20 минут назад, Александр2 сказал:

Без схемы, телевизора, приборов, измерений считаете помочь можно?

И что мешает выпаять диод и заменить его, если есть подозрения, он самый банальный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трансиверы ADIN1200 и ADIN1300 от Analog Devices для промышленного Ethernet

ADIN1200 и ADIN1300 – микросхемы физического уровня Ethernet (PHY), разработанные ADI для современных промышленных систем Ethernet реального времени. Микросхемы ориентированы на применения в промышленной автоматике, автоматизации зданий, заводов, робототехнике и управлением движением, а также в промышленном интернете вещей (IIoT).

Подробнее

7 часов назад, S-69 сказал:

внимание привлёк диод D17(1n4007звонится в обоих напр по 0.03в),похоже сгорели Все диоды подсветки,но думаю засада ещё где-то есть,схему не нашёл...

с каких пор для ремонта подсветки нужна схема ТВ? Нет ее и не будет ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ёбжик

Привет всем !Нужна помощь, а именно информация !Есть две схемы, по идее вроде они должны давать 220 вольт и ток около 0,5 ампер, но я в этом очень сильно сомневаюсь и прошу совета у знающих !

1523115204_6.jpg

1574763531_3-0-00-41-562.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну  правильно сомневаешься


Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Share this post


Link to post
Share on other sites

110 Вт для этого транзистора конечно очень много. 1 Вт нормально.  Да и трехвольтовый источник с  током 40-50 Ампер еще поискать.  Но чтобы током стукнуло, например для электроизгороди, такой блокинггенератор при правильном трансформаторе может быть и работоспособен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да конечно работоспособен, но на ток 1-2 мА


Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да. 1 Вт это где то так. Но можно конденсатор зарядить. Будет и чувствительно и безопасно.

Edited by Александр2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ток через регулировочный резистор изменяющий напряжение 3.3*10^-6 ампер при нужном значении напряжения.

Какой операционный усилитель брать на обратную связь по току?

Edited by Artik999

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откопал у себя счетверенный усилитель Нортона (не тот который коммандер) К1401УД1. Токоразностный усилитель с токовыми входами. У меня конечно есть обычные ОУ и компараторы напряжения, но куда в наше время можно применить именно токоразностные усилители, и в чем их преимущество по сравнению с теми же LM324?

К1401УД1.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, народ!

Подскажите нубу: уже не в первый раз пытаюсь собрать схему мультивибратора на NE555 или симметричный мультивибратор на двух транзисторах. При сборке на макетной плате схема либо совсем не работает, либо работает очень странно(мультивибратор на транзисторах выдавал один длинный сигнал на один контур, а на другой короткий, меньше секунды, светодиод не успевал нормально загореться). При навесном монтаже невнятной крокозяброй работает нормально. Детали использовал одни и те же, пару раз менял местами. Всю схему на плате перепроверил, прозвонил, перемерял несчетное количество раз и ничего не нашел....

Заранее спасибо за ответ)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Михаил N  В каком-то бытовом аппарате такое было на одной паре. На двух уже смысла нет: схема не годится для усиления сигналов свыше единиц милливольт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Гость друг китайца сказал:

но куда в наше время можно применить именно токоразностные усилители

Совершенно незаменимы там, где их уже кто-то применил. А так, - ничего особенного.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Михаил N сказал:

Подскажите таким образом можно включить комплиментарные пары? 

Если паяльник есть то можно. Только вопрос зачем?, что при этом хотите получить? и получите ли? 

Какой нибудь ограничитель возможно получится. Если Хотите получить усиление то две комплиментарные пары можно подключить например так как в этой схеме.

4 часа назад, Гость друг китайца сказал:

куда в наше время можно применить именно токоразностные усилители

По сути любой ОУ не имеющий полевиков на входе можно рассматривать как токоразностный.  Поэтому они все и требуют одинаковые резисторы по входам, чтобы от разности входных токов, вследствие разности этих резисторов, не было смещения выхода.  А в остальном сравнивайте параметры с 324 и делайте выводы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, NESnayka сказал:

Всю схему на плате перепроверил, прозвонил, перемерял несчетное количество раз и ничего не нашел..

Дык, обычное дело: без крышки работает, закрываешь, не работает. Открываешь - опять работает.:crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкинуть китайскую беспаечную макетку и собирать на обычной.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Dr. West сказал:

Выкинуть китайскую беспаечную макетку и собирать на обычной.

Я на пайку собирал все

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, J_Ohm сказал:

схема не годится...

...в принципе. Ничем не ограниченный ток с источника питания "пошурует" напрямую через два база-эмиттерных перехода, открытых в прямом направлении.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Alex D.
      В самодельном портативном аппарате в качестве источника FM-радио выступает телефон. Антенной служит телескоп на проводе, вынесенный за пределы корпуса. Провод до телескопа слишком длинный (корпус аппарата большой) и по пути ловит наводки от блока питания и прочих плат, и вообще влияет на сигнал. Казалось бы, заэкранируй и всё - но проблема в том, что оплётку экрана обычно вешают на "землю", а в телефоне этом земляная клемма как раз и служит антенным входом (в разъёме для наушников). Куда в данном случае посадить экран? Допустимо ли его просто оставить в воздухе, или это ещё больше будет ловить наводки через ёмкостную связь с центральной жилой?
    • By Alex D.
      Есть самосборная "шайтан-коробка": УНЧ, темброблок, вмонтировано несколько источников звука (Bluetooth-модуль, дисковый mp3-плеер, старый телефон с флешкой, AUX-вход).
      Питание у всех компонентов единое: однополярный БП 16-18 В. Полное напряжение идёт на УНЧ; 12 В через стаб 7812 - на темброблок, 5 В через понижающую DC-DC-плату - на Bluetooth/MP3/телефон (питание переключается через реле, т.е. сразу все источники не запитываются). Земля общая как по питанию, так и по звуковым цепям, нигде не разрывается, т.к. в самих аудио-источниках она соединяется явно, и с этим уже ничего не сделать. Усилитель сделан на TDA2050 - там тоже земляной провод общий.
      Ну а теперь к проблеме: при работе всех названных источников очень сильно слышны помехи от внутренней работы их чипов (характерные цифровые хрусты и писки). Эти помехи слышны только при работе плат от общего БП - если запитывать их, скажем, от внешней батареи, то в звуковом тракте только чистый сигнал.
      Как я пытался бороться: 1) Шунтирование сигнальных и силовых цепей ферритовыми кольцами (для подавления ВЧ-помех) - не помогает. 2) Шунтирование питания каждого источника электролитом рядом со входом на плате - помогает, но слабо: на mp3-плеере добавлял аж 2200 мкФ, а помехи снизились от силы в 2 раза (лучше всего повёл себя Bluetooth - там хватило 1000 мкФ, но помехи на макс. громкости всё равно слышно). 3) Отрыв земляного провода у звукового выхода источников (либо вставка в разрыв резистора 1-10 Ом) - снижает помеху на малой или нулевой громкости (да, так её тоже слышно!), но выше средней громкости она прёт с той же амплитудой и на слух делается даже чётче. Комбинирование c пунктом "2" улучшает ситуацию, но тоже не до приемлемого состояния. 4) Дополнительное соединение толстой шиной земли источника и минусового входа питания у УНЧ - выяснил экспериментально, что это тоже снижает помехи, но опять же они остаются слышимыми. Причём это почему-то самая "глухая" точка - замыкание на массу возле выпрямителя БП почти не влияет.
      Что посоветуете делать? Очень не хотелось бы отдельных БП для источников - нет места, и к тому же, первичные 18 В получаются не только от сети, но и от сборки АКБ. Я так понимаю, гальвано-развязывающий преобразователь для получения 5 В тоже не поможет, потому что через звуковые цепи земля всё равно будет замыкаться (и неизвестно ещё, не крякнет ли от этого преобразователь).
    • By Alex D.
      Имеется усилитель с темброблоком, питание у них общее однополярное - либо от сетевого БП, либо от 4 аккумуляторов (16 В). Питание чистое, отфильтрованное - никаких помех в звуковые цепи не пролезает. НО - как только я подключаю параллельно питанию китайский мини-вольтметр, из динамиков появляется довольно слышимый свист. Причём помеха начинает лезть именно по питанию, в обратку, т.к. перемещение вольтметра и даже его экранировка, ничего не дают, т.е. наводки НЕ по воздуху. Проблема именно с этим вольтметром, подключение мультиметра и прочих штук такого эффекта не даёт. Пробовал зашунтировать ноги вольтметра доп. керамикой или плёнкой - никакой реакции. Что ещё здесь можно сделать?
      Вольтметр примерно как на фото, использовать планировалось как индикатор заряда в аккумуляторах. Отказываться от него не хотелось бы.

    • By Max_Kalinchuk
      Скажите насколько работоспособна эта схема, и что можно убрать или добавить или дайте схему, с 48 постоянки на 2 по 15 вольт (без трансформатора)
      бюджетную
       
      Schematic_tapco_mix_100_AC_to_DC_adaptor_2021-01-27_13-15-40.pdf
    • By Kreeol
      Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.
       
      https://youtu.be/0owEsQvy1mM
      подскажите как убрать эту проблему
×
×
  • Create New...