You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Я его собирал в двух вариантах: с питанием от батареи КБС, а потом переделал для питания от Кроны.
Нормальный был усилитель. Две штуки собрал. А вообще то наборы Старт позволяли собирать разные устройства. У меня до сих пор функционирует делитель частоты в самодельном частотомере.
Много лет работаю со стеклом. Для удаления пыли, все время пользовался моющим для окон и зеркал(я не мойщик окон). Отмывает все хорошо, но сушит кожу рук, как будто помыл руки в бензине. А иногда и раздражение кожи и сыпь на ладонях рук.
Как у нас часто бывает, что-то заканчивается в неподходящий момент. нету времени бежать в магазин или просто лень из за пузырька моющего идти в магаз. Приходилось доделывать работу разными подручными средствами.
Знал что незамерзайка для лобовых стекол авто, хорошо растворяет грязь, а моющее для посуды -жир. решил попробовать их вместе. На 0,5 литра капнул малость(крышка от пластиковой бутылки) моющего для посуды. Результат превзошел мои ожидания.
Жена собралась мыть окна в доме. купила купила моющее для окон и зеркал. В процессе мытья, я дал ей попробовать свою бодягу. Сказала что мое отмывает лучше. и остальные окна домывала моим.
Мое средство оказалось эффективнее магазинного. в 10 раз дешевле. не раздражает кожу рук. После работы, руки достаточно помыть проточной водой.
Прошу прощения, что моя голь не относится к теме электроники, но способ на столько простой, дешевый и эффективный, что просто грех не поделиться.
Это то понятно, я просто пытаюсь понять, что здесь неправильно, я жеж его настраивал, в катоде первой лампы подстроечник, смещение фиксированное, вроде как режимы изменяй настраиваю, но, блин он не выходит на мощность в 14 ватт, хотя и по справочнику и по паспорту лампы 6п3с легко должен, засада, как я его не крутил. Беда да и только. +ООС ведёт себя странно, при подсоединении вроде как адекватной величины резистора ООС В 5кОм усиление падает аж в половину возможного усиления всего усилителя. Хз как такое возможно. Спрашиваю вот грамотных людей, может кто нибудь подскажет чего. Может анодное напряжение поднять, например до 350 360 вольт, такая возможность имеется. А там хз.
Скажите насколько работоспособна эта схема, и что можно убрать или добавить или дайте схему, с 48 постоянки на 2 по 15 вольт (без трансформатора)
бюджетную
Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.
https://youtu.be/0owEsQvy1mM
подскажите как убрать эту проблему
Всем доброго времени суток! В преддверии нового года достали залежавшиеся в шкафу гирлянды и у одной из них, как заявлено производителем, имеется 8 режимов работы, но гирлянда вместо этого светится вразнобой: лампочки у контроллера мигают как сломанный светофор, а все остальные как им захочется. Есть три цвета: красный, зеленый, синий и соответственно 3 отдельных провода.
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы гирлянда работала отельными режимами, а не мигала как сейчас? Заранее всех благодарю за ответы и помощь! Прошу не судить строго - мало что в этом понимаю, но очень хочу разобраться!
Фото прилагаю.
Помогите с ремонтом ,,Мелодия 103 стерео,, лет 20 простояла на антресоли без работы, теперь не включается, световые индикаторы не горят, вертушка не крутится (в электронике я ноль полный, а выкинуть такой раритет жалко) с чего начать проверку работоспособности, желательно разъяснять на пальцах или в фото. Спасибо за понимание.
Помогите, пожалуйста, разобраться в том, как работает кусок схемы, которую я выделил красным. Я так понял, что это усилитель, но как это работает не понимаю