Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

2 hours ago, Игорь Цыплаков said:

проверил перемычкой 1+2

скорее всего @Электронщик ошибся. Вы замыкали мультимером 

4 hours ago, Игорь Цыплаков said:

крайних контактов 1 и 12 разъема

поэтому цепляйте резистор между 1 и 12. Контакт 2 - NC (Not Connected)


Настоящему коту и в декабре март!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Игорь Цыплаков сказал:

Электродвигатель М отпаен.

В этом причина. Он садил на землю первый контакт если сигнал не с деки и подавал 12 В чтобы переключить унч на сигнал с деки. Нужно вместо мотора поставить резистор. Как вариант. 

Edited by Александр2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил на место и припаял двигатель, цеплял 2 резистора (на 4,6 и 9,7 кОм) между 1 и 12 и замыкал кнопку play, пока безрезультатно. Втыкаю мультиметр в режиме проверки диода минус на 12, плюс на 1 - работает! В обратном порядке - не работает. Подобрал диоды на чуть больший ток (1635) - нет, не работает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата расширения для Arduino с защищенными 24-вольтовыми ключами Infineon семейства PROFET

Компания Infineon представила плату расширения для Arduino c 24-вольтовыми ключами PROFET™+24V (BTT6xxx). Данное семейство ключей верхнего плеча с защитами предназначено для управления резистивными, емкостными и индуктивными нагрузками (лампы автомобилей, реле, двигатели, клапаны, светодиоды, конденсаторы). Использование платы расширения для Arduino с 24-вольтными защищенными ключами ускоряет создание прототипов и позволяет с минимальными затратами проводить тестирование совместимых по распиновке ключей PROFET™+24V.
Подробнее

Значит, на контакт 1 надо подать плюс - должно заработать. Через резистор, естественно!


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволяют разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре мы также поговорим о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee вы сможете при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.

Подробнее

1 hour ago, Falconist said:

на контакт 1 надо подать плюс

Контакт 1 идет на две кнопки - SW312 и SW302, которые вторым концом идут на +12В (контакт 11). Странно как-то, что-то автор не договаривает.


Настоящему коту и в декабре март!

Share this post


Link to post
Share on other sites

TEA от TRACO – семейство 1 Вт DC/DC-преобразователей по доступной цене

Компания TRACO разработала новую серию оптимизированных по стоимости DC/DC-преобразователей TEA с фиксированным входом. Они изготавливаются в наиболее популярных корпусах типа SIP-4 (TEA 1) и SIP-7 (TEA 1E и TEA 1HI) на напряжение «вход-выход» 5-в-5 и изоляцию 1500 и 4000 В (только в корпусе SIP-7). Преобразователи TEA имеют расширенный рабочий температурный диапазон -40…85ºС и предназначены для широкого применения
Подробнее

10 часов назад, Игорь Цыплаков сказал:

Заработало!

Так ведь решение лежало на поверхности! Измерение сопротивления осуществляется подачей напряжения на измеряемый компонент и замером падения на нем. Если при касании щупом тестера в режиме омметра эффект был, а при просто закорачивании контактов - не было, следовательно, решение проблемы заключалось именно в подаче этого напряжения. Ведь всё просто и очевидно!

Когда же вы (с маленькой буквы - это обращение ко всем ламерам) научитесь включать собственную голову, а не только в неё есть?


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, купил 2 реле wx-001v, но не могу понять принцип работы. Подключил к input voltage 12V дисплей загорелся и можно выставить значение, но не понял зачем кнопка отдельно(на схеме, но я подключил и толку от нее ноль) и почему нет на  measured voltage тока!?

Если подключить к обоим выводам питание то все нормально, на measured voltage будет выход и зарядка! Я правильно понимаю? Может где то обсуждают это реле!? Брал для того чтобы отключать аккум от потребителя при снижении до 11.5v, а получается это реле только для зарядки? 

 

https://aliexpress.ru/item/4000617345994.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.47495862aFjaLZ&algo_pvid=b5bd2f42-2895-449a-af7d-300031d5da61&algo_expid=b5bd2f42-2895-449a-af7d-300031d5da61-34&btsid=0b8b15c916060489709828240e5467&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Falconist сказал:

Когда же вы (с маленькой буквы - это обращение ко всем ламерам) научитесь включать собственную голову, а не только в неё есть?

Свое ламерство я не скрывал, изначально указав, что слабо в этом понимаю. В свою голову, как и вы, я не только ем, хотя для старого инженера-строителя, месяц назад взявшего в руки паяльник, свои навыки оцениваю как удовлетворительные. Я сожалею, о потраченном на меня вашем времени, но я еще больше сожалею, что полученные вами знания в вашей специальности позволяют вам хамить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Игорь Цыплаков сказал:

позволяют вам хамить

Я никакого хамства со стороны @Falconist не заметил.:unknw: Это просто реакция на непонимание очевидных вещей. Как бы вы, например, отнеслись к человеку, не понимающему, почему нельзя принимать зимой бетон без прогрева?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, vg155 сказал:

Я никакого хамства со стороны @Falconist не заметил.

Да даже не в этом дело. Просто автор своей путаницей тут всем "все мозги разбил на части и извилины заплел". Три раза было говорено (см. выше) Что кнопки с включением мотора подают плюс и на ключи коммутатора УНЧ. У меня уже была мысль, что коммутация идет от обратного, когда обесточенный мотор дает на эту линию логический ноль.

А оно оказалось:

Только что, Игорь Цыплаков сказал:

Питание на плату подал через кнопку play,

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Кто может помочи с схемой этой платы. Пытаюсь уже второй день начертить её. В интернете не нашел абсолютно ничего. По поводу микросхемы U1, большая загадка(для меня). На ней нету никаких обозначений. Плата это от 3д лампы. Есть 16 разных цветов, регулирования яркости и ещё 4 режима.Управляется через кнопку или инфракрасным пультом. Заранее спасибо.
 

LBpiYdAI90s.jpg

rdYYBN_6EB0.jpg

19Uf5an4rS4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, это нормально, что сопротивление каждой катушки вот такого дросселя из входного фильтра блока питания составляет около 1,5 Ом?

spacer.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Igor84 сказал:

это нормально

да, там еще сопротивление щупов .... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, KRAB сказал:

там еще сопротивление щупов

1,5 Ом - это уже вычтя сопротивление щупов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Danu Chirstea сказал:

В интернете не нашел абсолютно ничего.

ШО правда? не может быть...  у вас наверно тырнет не правильный... https://www.google.com/search?q=лампа+настроения&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiC55yJuZztAhUTAxAIHV1NCuUQ_AUoAXoECAkQAw&biw=1210&bih=857

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Danu Chirstea said:

По поводу микросхемы U1, большая загадка(для меня).

Это микроконтроллер с программой распознавания кодов управления от пульта ДУ и программами смены цветов лампы.


Настоящему коту и в декабре март!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Danu Chirstea , скорее всего, микросхема - это микроконтроллер с зашитой в него программой переключения светодиодов. Если слетела прошивка или накрылась сама микросхема - выбросьте всё это в мусорное ведро, потому как восстановить без прошивки невозможно.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу задать ещё один вопрос: обнаружил, что в блоке питания Y-конденсаторы включены не после фильтра (в виде сдвоенной катушки), а до, т.е. вот так:

spacer.png

На других схемах видел, что эти конденсаторы включаются как раз после  фильтра LF1 перед диодным мостом.

Хотелось бы узнать - а это вообще правильно? Допускается такое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант - срисовать таки схему (отсутствие маркировки МК нисколько этому не мешает), найти в сети открытый проект лампы настроения и подогнать его под имеющийся конструктив.

Ps. Это насчёт лампы выше.

 

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Igor84 , это вариант фильтра для того, чтобы "не гнать" ВЧ помеху в сетевое напряжение.

Это нормально.


Андрей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. У меня вопрос теоретический. Не могу разобраться с работой биполярного транзистора. Везде пишут что транзистор ( например npn типа ) можно представить как два соединённых диода ( см. Рисунок ). При этом почему то все пишут что эмиттер такого транзистора это диод который включен прямо , а коллектор почему то в таком транзисторе будет заперт обратным напряжением. Объясните кто нибудь как это возможно ? Я не могу разобраться, у меня после прочтения кучи литературы каша в голове . Почему два одинаково включенных диода к базе получается работают в разных режимах - один в прямом, а другой ( коллектор) в обратном ? 

IMG_20201127_142350.jpg

Edited by crusherhead

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы попробуйте вместо транзистора впаять два диода. Будет усиливать? На самом деле транзистор это не два диода.  Это три разные области и при этом можно условно представить, что под действием тока с базы на эмиттер область базы становится более проводящей для тока с коллектора через нее на эмиттер.

Edited by Александр2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Alex D.
      В самодельном портативном аппарате в качестве источника FM-радио выступает телефон. Антенной служит телескоп на проводе, вынесенный за пределы корпуса. Провод до телескопа слишком длинный (корпус аппарата большой) и по пути ловит наводки от блока питания и прочих плат, и вообще влияет на сигнал. Казалось бы, заэкранируй и всё - но проблема в том, что оплётку экрана обычно вешают на "землю", а в телефоне этом земляная клемма как раз и служит антенным входом (в разъёме для наушников). Куда в данном случае посадить экран? Допустимо ли его просто оставить в воздухе, или это ещё больше будет ловить наводки через ёмкостную связь с центральной жилой?
    • By Alex D.
      Есть самосборная "шайтан-коробка": УНЧ, темброблок, вмонтировано несколько источников звука (Bluetooth-модуль, дисковый mp3-плеер, старый телефон с флешкой, AUX-вход).
      Питание у всех компонентов единое: однополярный БП 16-18 В. Полное напряжение идёт на УНЧ; 12 В через стаб 7812 - на темброблок, 5 В через понижающую DC-DC-плату - на Bluetooth/MP3/телефон (питание переключается через реле, т.е. сразу все источники не запитываются). Земля общая как по питанию, так и по звуковым цепям, нигде не разрывается, т.к. в самих аудио-источниках она соединяется явно, и с этим уже ничего не сделать. Усилитель сделан на TDA2050 - там тоже земляной провод общий.
      Ну а теперь к проблеме: при работе всех названных источников очень сильно слышны помехи от внутренней работы их чипов (характерные цифровые хрусты и писки). Эти помехи слышны только при работе плат от общего БП - если запитывать их, скажем, от внешней батареи, то в звуковом тракте только чистый сигнал.
      Как я пытался бороться: 1) Шунтирование сигнальных и силовых цепей ферритовыми кольцами (для подавления ВЧ-помех) - не помогает. 2) Шунтирование питания каждого источника электролитом рядом со входом на плате - помогает, но слабо: на mp3-плеере добавлял аж 2200 мкФ, а помехи снизились от силы в 2 раза (лучше всего повёл себя Bluetooth - там хватило 1000 мкФ, но помехи на макс. громкости всё равно слышно). 3) Отрыв земляного провода у звукового выхода источников (либо вставка в разрыв резистора 1-10 Ом) - снижает помеху на малой или нулевой громкости (да, так её тоже слышно!), но выше средней громкости она прёт с той же амплитудой и на слух делается даже чётче. Комбинирование c пунктом "2" улучшает ситуацию, но тоже не до приемлемого состояния. 4) Дополнительное соединение толстой шиной земли источника и минусового входа питания у УНЧ - выяснил экспериментально, что это тоже снижает помехи, но опять же они остаются слышимыми. Причём это почему-то самая "глухая" точка - замыкание на массу возле выпрямителя БП почти не влияет.
      Что посоветуете делать? Очень не хотелось бы отдельных БП для источников - нет места, и к тому же, первичные 18 В получаются не только от сети, но и от сборки АКБ. Я так понимаю, гальвано-развязывающий преобразователь для получения 5 В тоже не поможет, потому что через звуковые цепи земля всё равно будет замыкаться (и неизвестно ещё, не крякнет ли от этого преобразователь).
    • By Alex D.
      Имеется усилитель с темброблоком, питание у них общее однополярное - либо от сетевого БП, либо от 4 аккумуляторов (16 В). Питание чистое, отфильтрованное - никаких помех в звуковые цепи не пролезает. НО - как только я подключаю параллельно питанию китайский мини-вольтметр, из динамиков появляется довольно слышимый свист. Причём помеха начинает лезть именно по питанию, в обратку, т.к. перемещение вольтметра и даже его экранировка, ничего не дают, т.е. наводки НЕ по воздуху. Проблема именно с этим вольтметром, подключение мультиметра и прочих штук такого эффекта не даёт. Пробовал зашунтировать ноги вольтметра доп. керамикой или плёнкой - никакой реакции. Что ещё здесь можно сделать?
      Вольтметр примерно как на фото, использовать планировалось как индикатор заряда в аккумуляторах. Отказываться от него не хотелось бы.

    • By Max_Kalinchuk
      Скажите насколько работоспособна эта схема, и что можно убрать или добавить или дайте схему, с 48 постоянки на 2 по 15 вольт (без трансформатора)
      бюджетную
       
      Schematic_tapco_mix_100_AC_to_DC_adaptor_2021-01-27_13-15-40.pdf
    • By Kreeol
      Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.
       
      https://youtu.be/0owEsQvy1mM
      подскажите как убрать эту проблему
×
×
  • Create New...