You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Для таких больших номиналов резисторов зарядки (R7 R8), нужны конденсаторы очччень высокого качества. Стабилитрон на время подбора конденсаторов можно убрать и проверить без него ...
Здравствуйте. Собираю схему Моргалка от Павел Валерьевич.
Возникла проблема со стабилитроном Д814А. У меня нет такого, зато есть КС170А с напряжением стабилизации 7В. В описании к схеме написано "Стабилитрон нужен для ограничения напряжения на конденсаторе С4 на уровне 6,2-6,8 вольт, при низком напряжении, меньше 6,2 вольта генерации не будет, будет постоянный заряд АКБ без моргания, а при высоком, больше 7,5 вольт будет увеличиваться пауза в режиме добивки" Вроде КС170А по требованиям самое то, однако после его установки напряжение на С4 не растет выше 5В и генератор не работает. Если стабилитрон убрать, то напряжение на С4 растет до 6,2 вольта и генератор начинает работать. Не пойму почему так происходит, он же на 7В и пока оптрон не открыт, даже не находится в режиме стабилизации. Стабилитрон исправен, проверял тестером элементов и собирал схему для его проверки. Подозрения на высокий ток утечки. Но как его замерить? Написал на форум электротранспорта, но там молчат.
Лексус за пятеру можно взять, а решетку за 120 дорого??? Это как я выбирал на тойоту шиповку и слушал советв ,кумить дешевле...купить за полтора ляма(2013 )авто и экономить на резине 10 000 смешно, купил хакку , рад, целая и сейчас.
Хотя на кухне можно и президента выбрать и обратно убрать
Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.
https://youtu.be/0owEsQvy1mM
подскажите как убрать эту проблему
Всем доброго времени суток! В преддверии нового года достали залежавшиеся в шкафу гирлянды и у одной из них, как заявлено производителем, имеется 8 режимов работы, но гирлянда вместо этого светится вразнобой: лампочки у контроллера мигают как сломанный светофор, а все остальные как им захочется. Есть три цвета: красный, зеленый, синий и соответственно 3 отдельных провода.
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы гирлянда работала отельными режимами, а не мигала как сейчас? Заранее всех благодарю за ответы и помощь! Прошу не судить строго - мало что в этом понимаю, но очень хочу разобраться!
Фото прилагаю.
Помогите с ремонтом ,,Мелодия 103 стерео,, лет 20 простояла на антресоли без работы, теперь не включается, световые индикаторы не горят, вертушка не крутится (в электронике я ноль полный, а выкинуть такой раритет жалко) с чего начать проверку работоспособности, желательно разъяснять на пальцах или в фото. Спасибо за понимание.
Помогите, пожалуйста, разобраться в том, как работает кусок схемы, которую я выделил красным. Я так понял, что это усилитель, но как это работает не понимаю
Доброго времени! Есть задача, научиться генерировать сигнал с линейной частотной модуляцией в GNU Radio. Поставил на windows 10, так как особой необходимости на linux не было.
Вопрос в следующем. Генерация обычного сигнала трудностей не вызывает совсем. Блока для ЛЧМ сигнала в программе нет, следовательно, как понимаю, его нужно создать. Каким образом его можно написать, какие параметры нужны там?
И что можно посмотреть, какие источники есть по этой программе? В основном видел разные уроки с использованием SDR и прочего, покупного и присоединяемого. Но не нашел ни одной статьи, где просто внутри программы что-нибудь моделировали с использованием имитаторов канала, или подобного.
Очень надеюсь на Ваши советы. Благодарю за внимание