Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

19 минут назад, sima8520 сказал:

(импульсный или ИИП

это монописуально .... одно и то же ...

19 минут назад, sima8520 сказал:

Что посоветуете?

посмотреть в сторону готовых БП для гальваники .... или в схемотехнику ЗУ для АКБ

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, КЭС сказал:

Тогда уж у верхней: стрелка вниз, т.е. против тока верхнего диода

Блин, как я мог так протупить? :) Всего лишь ошибся малость, перепутал но со стороны это выглядит вроде я полный чайник :)

1 час назад, sima8520 сказал:

которая бы поддерживала постоянным ток.

Встречно- какое напряжение на ванне? От чего питается? 

Более менее сносное поддержание тока может быть при питании через лампы накаливания, дроссель, или конденсаторы. Первое это самый простой и доступный способ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока нет никаких ванн и не известно напряжение. собираю инфу

возможно напряжение нужно в районе 20-25В

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата расширения для Arduino с защищенными 24-вольтовыми ключами Infineon семейства PROFET

Компания Infineon представила плату расширения для Arduino c 24-вольтовыми ключами PROFET™+24V (BTT6xxx). Данное семейство ключей верхнего плеча с защитами предназначено для управления резистивными, емкостными и индуктивными нагрузками (лампы автомобилей, реле, двигатели, клапаны, светодиоды, конденсаторы). Использование платы расширения для Arduino с 24-вольтными защищенными ключами ускоряет создание прототипов и позволяет с минимальными затратами проводить тестирование совместимых по распиновке ключей PROFET™+24V.
Подробнее

Помогите, пожалуйста! А то уже аж до психоза доходит. Никак не могу найти название размещенной на плате кнопки. Плата от микроволновки борк mw iei 5618 si. Поломка ерундова, заменить кнопку. Но где и как ее найти? Проблема безумно огромная. Хоть выбрасывай микроволновку.

20201115_123923.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволяют разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре мы также поговорим о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee вы сможете при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.

Подробнее

Насколько "ровное" напряжения у ЦАП на выходе?

Допустим во время плавного измения с 1 до 2 вольт секунд за 10, что будет показывать осциллограф который по характеристикам мог бы увидеть всё что там происходит?(кроме всяких наводок от сети и такого)

Share this post


Link to post
Share on other sites

TEA от TRACO – семейство 1 Вт DC/DC-преобразователей по доступной цене

Компания TRACO разработала новую серию оптимизированных по стоимости DC/DC-преобразователей TEA с фиксированным входом. Они изготавливаются в наиболее популярных корпусах типа SIP-4 (TEA 1) и SIP-7 (TEA 1E и TEA 1HI) на напряжение «вход-выход» 5-в-5 и изоляцию 1500 и 4000 В (только в корпусе SIP-7). Преобразователи TEA имеют расширенный рабочий температурный диапазон -40…85ºС и предназначены для широкого применения
Подробнее

@sima8520 Я переделал блок согласно данной схемы ATX блока:

1453012367__.thumb.GIF.1a4003015e2e035b38aa9db4e9cac29d.GIF

Если напряжение выше 15 В нужно, логично потребуется перемотка трансформатора. При расчёте трансформатора нужно не забыть указать минимальное напряжение питания в сети не более 180 вольт (а то не хватит запаса).

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, motoandrey14 сказал:

Если напряжение выше 15 В нужно, логично потребуется перемотка трансформатора.

достаточно косу выдернуть и поставить МОСТ .... и до 24-30 - без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, sima8520 сказал:

возможно напряжение нужно в районе 20-25В

А ток?

8 часов назад, Дмитрий Игуменцев сказал:

Никак не могу найти название размещенной на плате кнопки

Название? Тактовая микрокнопка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Slavka сказал:

А ток?

1,7А на одну деталь пробную. Если всё получится, то за раз нужно делать 10 шт хотя бы, соответственно 11,7А надо давать ток

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один компьютерный блок не выдаст 30 вольт и 12 ампер. Разве что орущий серверный вентилятор засунуть...

Я бы перемотал компьютерный, увеличив количество витков вторички в два раза (уменьшив сечение в два раза) и один блок на 5 ампер 30 вольт получился бы надёжный.

А готовое решение нельзя приобрести? Вот такое, до 36 В и до 15 А:

image.png.5a3ee56db494744b9655e0b7acf8b5b3.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, sima8520 сказал:

Подскажите какую то схему для БП

Не нужна ни какая схема а только блок питания с ограничением тока.  Выставляйте нужный ток а напряжение выкрутите по больше.  Когда понизится сопротивление  вырастит напряжение поддерживая нужный ток.  Я бы так поступил.

      Кажется опоздал....:D

Edited by Бронюс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех!! 
Подскажите пожалуйста. Вообще не знаю как это все будет работать вживую. не пробовал еще... 
При реставрации автомобиля возникла необходимость заменить испорченный подогрев сидений. Он сделан из тонкой и эластичной нити серого цвета. Типа нихрома по цвету, но думаю это не оно. Из сиденья выходят 2 двухжильных провода. Соединяемые с блоком обогрева, который имеет 2 режима прогрева и автоотключение, по температуре или времени, точно сказать не могу. Скорее по времени, так как это старый мерседес. 

Переходим к делу. Первый элемент на сиденье, второй на спинке. У каждого сопротивление 3.4 Ом. А других сиденьях, где площадь обогрева больше - там 3.2 Ом. 

Что бы хотелось. Я бы хотел сильно не заморачиваться, ища какой то определенный сплав, а взял бы провод МГТФ 0.03кв или чуть потолще. Вроде они достаточно гибкие.. Главное, чтобы после монтажа под кожаную обивку они не выделялись, ну это уже дело второе. 

Я так думаю навскидку, чтобы получить сопротивление элемента в 3.4 Ом, нужно МГТФ 0.03 явно больше 5 метров... Естественно такое количество провода не запихать в элемент размером 30 на 40 см... 

Я подумал - может мне отрезать мгтф столько надо и поставить туда резистор дабы получить те самые 3.4 ом. Но какой резивтор, и как оно вообще будет работать? Может резистор будет нереально греться и подпалит что нибудь.. Или есть такие элементы, которые просто ограничат сопротивление, при этом не нагреваясь? 

И еще я не учел одну важную деталь.. Ток будет в районе же 4 ампер. погорит провод МГТФ 0.03... А вот 0.5 выдержит. но я его не смогу установить, слишком толстый... Вот не знаю что делать... Кто что может думает.. Подскажите пожалуйста, буду очень признателен!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sergey Mikhaylov 

Сопротивление меди увеличивается с нагревом, соответственно ток упадёт при нагреве.

Что бы провод МГТФ погорел, температура должны быть не менее 300 градусов.

Для получения 45 Вт мощности надо провода 0.03мм 5 метров.

Для получения 45 Вт мощности надо провода 0.5 30 метров. Как вариант - взять провод и сложить в 10 раз, получится шинка в три метра.

Уменьшение сопротивления увеличивает мощность. Уменьшение напряжения уменьшает мощность. Если сопротивление будет слишком мало, можно соединить нагреватели последовательно, мощность нагрева снизится.

Для уменьшения нагрева достаточно понизить напряжение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sergey Mikhaylov https://on.pleer.ru/product_47725_Nakidka.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MTY3NDgyNTs5MDA5NTA4NTc1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=7155737879770063448&utm_source=dir&utm_content=dynamic-on-1-xml&utm_campaign=moscow&utm_medium=cpc

 

оттуда возми.

.а я у себя на это дело забил(сдохла задница на 30000 км машина с нуля)..купил в икее шруры бараньи просто сказка ...похер мороз..но есть одно но...... при сильной жаре какое-то время попахивают..

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sergey Mikhaylov ,не проще правда что нибудь скажем подобное..Знакомый попросил на 21-ю Волгу сделать подогрев,ибо в нашем крае холодно дольше чем обычно. Вот готовое такое изделие правда он сам нашел в местном лабазе. С регулировкой помог такой вот китайский блок,я подпаял к нему резистор для более тонкой регулировки,засунул это дело в небольшую коробку с выключателем и выведенным резистором и готово

CAM04510.thumb.jpg.ca703bcca09129c4a277001e5558f569.jpg

Один матрасик кушает порядка 1,8,ну можно грубо считать 2 ампера


Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Share this post


Link to post
Share on other sites

Греющие маты для сидений на каждом углу продаются, зачем делать какой-то колхоз из проволоки?


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Dr. West сказал:

маты для сидений на каждом углу продаются

Самое грамотное решение. Можно снять верхнюю обшивку и использовать только нагревательный элемент. С ним же и ШИМ регулировка идет.  У меня уже лет 10 работает. Правда седушка уже отказала, но спинка работает, так я второй год вверхногами ставлю - спина не нужна. Новую купить руки не доходят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чуть было не прочитал: "... так я уже второй год вверх ногами на сиденье сажусь". :D


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Sergey Mikhaylov сказал:

и поставить туда резистор дабы получить те самые 3.4 ом

Тогда будет резистор греться, а не провод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе время суток,  подскажите пожалуйста,  есть передачик с АМ модуляции и мощностью 1-5 ватт (регулируется )  нужен усилитель мощности  заводской который усилил бы до 20 - 30 ватт, диапазон  80 метров. Есть такие в продаже проверенные времени?  Спасибо за ранее! 

Edited by Vitalie Vitalie

Share this post


Link to post
Share on other sites
30.11.2020 в 05:46, sergli1 сказал:

Кнопка называется ТАКТОВАЯ. В Чип и Дипе не забанили!

https://www.chipdip.ru/catalog-show/tact-switches

 

Всё кнопочное.pdf 630 kB · 4 скачивания

Спасибо большое за помощь. Был у нас магазин Чип и Дип. Сменил название на радио-ру. А теперь вообще закрыт. Вопрос еще такой. Кнопки все одинаковые или есть модификации? Вроде вариаций нормально закрытый или нормально открытый контакт. Не думаю, что на плате можно вызвонить. А по сломанной уже не определишь 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. На титульнике про 2 диода возле транзистора.


Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мы и про аккумуляторы ничего не знаем кроме того что они Li-Ion
    • +100500! 5 сек. на поиск - и вот, адекватная цена. Не, ну можно и за 3 т.р. найти - тут кому что нравится  
    • Ничего, я же сказал. Просто у меня такой надобности не возникало.
    • 1. Фотоловушка. 2. Засада. 3. Ловчая яма с острыми кольями.
    • Вы про какой приоритет? Какой Образ сути увидели?  ВОВ в полном разгаре, СССР в оккупации, территория осталась, Присягу ни кто не отменял. По Де Юре действующей Конституции - любой приоритет ЗаКонен. По Котенку, вообще ВСЕ ПО ФИГУ. По мне, Игра, и либерМан - ничтожность. Проект Конституции и Новый "подписанный на пнях и тулете" соблюдать и литературный Образ, чтоб "не закрыли" (антиТроллинг и статья) Где дизлайк, а, Лайка? Жидкий как понос, я еще Клесова слушаю, в Вы уже нарали.
    • Не прокатят у него госзакупки ....срок сохраняемости реле при хранении в условиях отапливаемого хранилища, а также вмонтированных в защищенную аппаратуру или находящихся в комплекте ЗИП — 12 лет; или при хранении в неотапливаемых хранилищах, в упаковке изготовителя и вмонтированных в аппаратуру — 2 года; или при хранении под навесом, в упаковке изготовителя и вмонтированных в аппаратуру — 1 год; или при хранении на открытой площадке, вмонтированных в аппаратуру — 1 год..... Вы правильно сказали , организации( даже небольшие) у частников не берут - не пропустит бухгалтерия( не кому не нужны проблемы с налоговой) ----- Пусть отнесёт скупщикам - узнает направление "куда ему идти" с такими запросами ------ Реальная цена адекватного продавца
  • Similar Content

    • By Alex D.
      В самодельном портативном аппарате в качестве источника FM-радио выступает телефон. Антенной служит телескоп на проводе, вынесенный за пределы корпуса. Провод до телескопа слишком длинный (корпус аппарата большой) и по пути ловит наводки от блока питания и прочих плат, и вообще влияет на сигнал. Казалось бы, заэкранируй и всё - но проблема в том, что оплётку экрана обычно вешают на "землю", а в телефоне этом земляная клемма как раз и служит антенным входом (в разъёме для наушников). Куда в данном случае посадить экран? Допустимо ли его просто оставить в воздухе, или это ещё больше будет ловить наводки через ёмкостную связь с центральной жилой?
    • By Alex D.
      Есть самосборная "шайтан-коробка": УНЧ, темброблок, вмонтировано несколько источников звука (Bluetooth-модуль, дисковый mp3-плеер, старый телефон с флешкой, AUX-вход).
      Питание у всех компонентов единое: однополярный БП 16-18 В. Полное напряжение идёт на УНЧ; 12 В через стаб 7812 - на темброблок, 5 В через понижающую DC-DC-плату - на Bluetooth/MP3/телефон (питание переключается через реле, т.е. сразу все источники не запитываются). Земля общая как по питанию, так и по звуковым цепям, нигде не разрывается, т.к. в самих аудио-источниках она соединяется явно, и с этим уже ничего не сделать. Усилитель сделан на TDA2050 - там тоже земляной провод общий.
      Ну а теперь к проблеме: при работе всех названных источников очень сильно слышны помехи от внутренней работы их чипов (характерные цифровые хрусты и писки). Эти помехи слышны только при работе плат от общего БП - если запитывать их, скажем, от внешней батареи, то в звуковом тракте только чистый сигнал.
      Как я пытался бороться: 1) Шунтирование сигнальных и силовых цепей ферритовыми кольцами (для подавления ВЧ-помех) - не помогает. 2) Шунтирование питания каждого источника электролитом рядом со входом на плате - помогает, но слабо: на mp3-плеере добавлял аж 2200 мкФ, а помехи снизились от силы в 2 раза (лучше всего повёл себя Bluetooth - там хватило 1000 мкФ, но помехи на макс. громкости всё равно слышно). 3) Отрыв земляного провода у звукового выхода источников (либо вставка в разрыв резистора 1-10 Ом) - снижает помеху на малой или нулевой громкости (да, так её тоже слышно!), но выше средней громкости она прёт с той же амплитудой и на слух делается даже чётче. Комбинирование c пунктом "2" улучшает ситуацию, но тоже не до приемлемого состояния. 4) Дополнительное соединение толстой шиной земли источника и минусового входа питания у УНЧ - выяснил экспериментально, что это тоже снижает помехи, но опять же они остаются слышимыми. Причём это почему-то самая "глухая" точка - замыкание на массу возле выпрямителя БП почти не влияет.
      Что посоветуете делать? Очень не хотелось бы отдельных БП для источников - нет места, и к тому же, первичные 18 В получаются не только от сети, но и от сборки АКБ. Я так понимаю, гальвано-развязывающий преобразователь для получения 5 В тоже не поможет, потому что через звуковые цепи земля всё равно будет замыкаться (и неизвестно ещё, не крякнет ли от этого преобразователь).
    • By Alex D.
      Имеется усилитель с темброблоком, питание у них общее однополярное - либо от сетевого БП, либо от 4 аккумуляторов (16 В). Питание чистое, отфильтрованное - никаких помех в звуковые цепи не пролезает. НО - как только я подключаю параллельно питанию китайский мини-вольтметр, из динамиков появляется довольно слышимый свист. Причём помеха начинает лезть именно по питанию, в обратку, т.к. перемещение вольтметра и даже его экранировка, ничего не дают, т.е. наводки НЕ по воздуху. Проблема именно с этим вольтметром, подключение мультиметра и прочих штук такого эффекта не даёт. Пробовал зашунтировать ноги вольтметра доп. керамикой или плёнкой - никакой реакции. Что ещё здесь можно сделать?
      Вольтметр примерно как на фото, использовать планировалось как индикатор заряда в аккумуляторах. Отказываться от него не хотелось бы.

    • By Max_Kalinchuk
      Скажите насколько работоспособна эта схема, и что можно убрать или добавить или дайте схему, с 48 постоянки на 2 по 15 вольт (без трансформатора)
      бюджетную
       
      Schematic_tapco_mix_100_AC_to_DC_adaptor_2021-01-27_13-15-40.pdf
    • By Kreeol
      Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.
       
      https://youtu.be/0owEsQvy1mM
      подскажите как убрать эту проблему
×
×
  • Create New...