Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

решается просто - провод этот в термоусадку и все .... , а лучше - просто медяху с него в усадку ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо,все по этому вопросу понятно.Теперь другой вопрос,при токе 7 ампер напряжение просело на 2 вольта,это норма или многовато?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если всего было 3 вольта, и просело до 1-го, это много. Если было 100в, то 2 вольта потерь это ни о чём. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее

5 часов назад, Анна Лопатина сказал:

,меня интересует вообще таким проводом мотать можно?

у вас ответ рядом чисто практический

домотать?- есно проводом сечением не меньше чем намотан

2,5мм если крайний слой то 8А легко втянет,другое дело увеличение сопротивления и просадки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Подробнее

9 часов назад, motoandrey14 сказал:

Рабочая температура трансформатора обычно 100-130 градусов

@motoandrey14 это ваши трансы так греются?

5 часов назад, Анна Лопатина сказал:

при токе 7 ампер напряжение просело на 2 вольта,это норма

Фото трансформатора с этой обмоткой и его параметры, иначе разговор ни о чем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Posted (edited)

Трансформатор 250 ватт,было 13 вольт ,после домотки стало 18 вольт.При токе 7 ампер,просадка 2 вольта.Родная вторичка намотана проводом 2 мм в диаметре,а домотана 1 мм в два провода.

Edited by Анна Лопатина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это нормально

Нагрузите, пусть часок постоит и его температуру замерьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
53 минуты назад, Анна Лопатина сказал:

Родная вторичка намотана проводом 2 мм в диаметре,а домотана 1 мм в два провода.

Сечение имеет квадратичную зависимость от диаметра. 2*3,14*0,5^2 в два раза меньше, чем 3,14*1^2

Edited by Огонёк

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Анна Лопатина сказал:

Родная вторичка намотана проводом 2 мм в диаметре,а домотана 1 мм в два провода.

Сечение провода диаметром 2мм равно 3,14 мм2, а двух проводов диаметром 1 мм - 2*0,7854=1,57 мм2. Вот и думайте...

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Анна Лопатина сказал:

При токе 7 ампер,просадка 2 вольта

Если при таком токе требуется 18 В, то конечно плохо. Нужно намотать с небольшим запасом и в 4 провода. Проще потом отмотать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, vg155 сказал:

@motoandrey14 это ваши трансы так греются?

Экономия провода.. Да и зима на дворе. А радиолюбительство должно согревать не только душу, но и помещение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. У меня есть вопрос следующего характера. Есть две схемы. Они собираются на МОП транзисторах , это логические элементы . На первом фото Исключающий ИЛИ. На выходе схемы + светодиода, а его катод на -. 

 Я решал задание: на базе схемы Исключающего ИЛИ собрать схему исключающего ИЛИ-НЕ. 

Я решил задачу следующим образом : на выходе Исключающего ИЛИ поставил инвертор. 

Ещё одним решением задачи было : поменять подключение светодиода. Когда я подключил его к выходу - , а анодом к + , то получил тот же результат. 

На фото 2 ответ для моей задачи. Решение в учебнике даётся сложнее и я до него не додумался, хотя оно в принципе логично.

У меня к вам вопрос : у этой задачки 3 варианта ответа или те решения, которые я придумал - не годятся ? 

IMG_20210110_013640.jpg

IMG_20210110_013700.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Логически все верно. Другой вопрос по схемной реализации. 

Во первых Вы не поставили задачу.

Если поставите инвертор, то у него выходной каскад точно такой же по нагрузочной способности. Если бы это был ТТЛ. то там втекающие и вытекающие токи выхода существенно отличаются, но и то и того и другого для светодиода достаточно. У КМОП вроде как токи одинаковые, но нужно смотреть конкретную серию. И смотреть достаточность того и другого для питания светодиода. Ну и главное, ограничивать ток светодиода сопротивлением канала в корне не верно. Нужно обязательно ставить резистор последовательно со светодиодом. 

Еще нужно бы по хорошему принимать во внимание, что нагрузочная способность нормируется из соображения обеспечения быстродействия. А из соображения ОБР, если быстродействие не важно, она реально на порядок выше.

Но если до конца придираться, светодиоду (а вдруг он для освещения) нужен буферный транзистор и он может играть роль инвертора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую все выживших!

Переделываю очередной БП АТХ на  Tl494 под регулировку. Все шло нормально, но, что-то выпаял не то, напряжение не поднималось до нужного. Сделал обратную впайку - начала загораться страховочная лампа...Уже несколько дней пытаюсь найти проблему, но... Менял ШИМ, по новой проверил все (ну, почти)детали. Замыканий, ни в первичке, ни во вторичке нет... По крайней мере, я их не обнаруживаю.

Теперь вопрос: как по отдельности проверить высокую и низкую стороны? Не могу понять, где коротит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В природе есть микроконтроллер заряда литиевого аккумулятора, называется - LTH 7  . Он применяется и в телефонах, и где нужно ещё. Его аналог ещё бывает -   LTC4054 .

Всё это мелочи, смд. А бывает ли такие но в большом корпусе, ТО 220 вроде?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, VVSr14 сказал:

несколько дней пытаюсь найти проблему

Если заземлить вывод 4 ШИМ лампа не гаснет?

Сходите сюда https://www.drive2.ru/b/2445147/#comments, немного почитайте описание  и соберите тестовую схему:

a4b56eas-960.jpg.05cbdc0410ffe9e15e18a40fc0c740ab.jpg

Если после этого КЗ исчезнет, неисправность однозначно в "холодной" части (ошибки в обратной связи системы управления).

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, VVSr14 сказал:

Не могу понять, где коротит...

Ключи, скорее всего...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Прошу помощи!

Сейчас пытаюсь сделать схему, она рассчитана на 5В, но исправно работает и от АКБ 4.2В, но есть проблема, диоды которые идут с CD4017 - тусклые. Если выключить часть тех, которые напрямую подключаются к АКБ, то сразу ярче. 
Помогите советом, как сделать, чтоб все диоды горели одинаково (при условии, что у всех резисторы одного номинала).

коротко о схеме, питание 4.2-5В, ПЛЮС "1", МИНУС "2", в схеме по два конденсатора 220 мкф и 10 мкф, это оставил на случай, если не найду smd нужной емкости, то чтоб была возможность поставить обычный электролитический. С CD4017 три выхода идут на светодиоды, которые мигают с нужной мне частотой, остальные диоды запитаны напрямую к АКБ. 

 

Скрытый текст

Schematic_NE555_2021-01-10_13-28-45.png

 

Edited by yauhenibabuk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вряд ли человек, неспособный вызвонить пробитый ключ, взялся бы за переделку БП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дрброго времени.

Вопрос ,пойдут ли транзисторы кт814/815 соотв.в качестве предвыходного каскада в данной схеме?

Питание данного УНЧ +/-36В.

Выходники кт808

Или необходимо использовать к прим.кт816/817 соотв.?

160218147345996157.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Бронюс сказал:

Ключи, скорее всего...

Это было бы, одним из самых простых (хотя и дорогих). Целые!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Игорь 333 сказал:

пойдут ли транзисторы

какие там должны быть в идеале? если названий нет,скажите характеристики


В жизни нужно попробовать все

Если делать - значит делать хорошо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внимательно почитал автора и одну страницу обсуждений. А их там более 80-ти!

У меня делается по более простой схеме, без сохранения защит. Хотя, если бы раньше попался этот блог, то, может быть, попробовал по его схеме. Для меня, конечно сложновато, но, когда-то надо начинать...

Дело в том, что, когда загорается страховочная лампа, я стараюсь быстро выключить БП. Можно ли в таком положении проверить напряжения на ШИМе?

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Alex KR сказал:

какие там должны быть в идеале? если названий нет,скажите характеристики

кт904 стоял и кт914 стояли

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Kodkey, а какая задача стоит? Может можно проще сделать?
    • Да это идея, мне нужна как раз заряженная отрицательно пластина.                                                                                              Работа коллайдера основана на разгоне частиц. Так можно последовательными высоковольтными обмотками разгонять электроны в одиночную пластину. Они же будут ударяясь об неё застревать в ней. Так они со временем накопятся в ней, что даст большое количество заряда на этой одиночной пластине.      Да Ван дер Граф накачивает заряды, но он их накачивает по уровню их (потенциал их, напряжение), а не по количеству, на одиночную пластину (шар) его.  Увеличивающееся напряжение там приводит, к увеличению количества заряда. Например по логике, глубина дырки атома это уровень напряжения. Чем глубже дырка атома тем большее количество электронов там не хватает. А это большее количество их и есть большее количество зарядов, что доказывает, что повышение напряжения (потенциала пластины) приводит к повышению на ней количества заряда, без всякого внешнего приложенного поля конденсатора. Но это на напряжении до 7ми миллионов Вольт. Но по логике если стеклянной щёткой терануть в нём по резиновой ленте, то мы в ней выдерем электроны в ней. Дырки образующиеся на атомах резиновой ленты прикладываются через вторую щётку на шар одиночную пластину. С этого шара электроны стекают (заряжая его положительно), на эти дырки атомов в резиновой ленте. Так постепенно идёт отсос электронов с этого шара одиночной пластины до очень глубоких дырок его атомов, глубиной в 7 миллиардов Вольт. Но этот отсос осуществляется с шара противовесом поля второй пластиной (вторым шариком) как в конденсаторе, на которую уходят эти электроны. Без этого разгона внешнего поля, тирки щётки всего на десятки Вольт не перейдут на 5-7 миллионов Вольт шара. Так же эта вторая пластина (небольшой шарик), на рисунке номер 8, служит для проскакивания искры, демонстрации набранного большого напряжения:   Так, что видно на этом рисунке, что здесь не одиночная пластина, а конденсатор. А мне нужна одиночная пластина для односторонней поляризации. Может быть этот Вандеграфф может набрать количество заряда, и без второй пластины (шарика)       Я про это забыл, спасибо что напомнили Вот если по этому методу, одиночную пластину сделать в виде банки (шара),  а вторую пластину поместить в центр её. Тогда внутренняя пластина в банке будет воздействовать своим полем на эту банку, накачивая туда заряды по количеству как в конденсаторе. А эта  внешняя банка, по правилу: -"Внутри проводящих материалов поля нет",  не будет создавать поле на внутреннюю пластину. И тогда эта внешняя банка накачается большим количеством заряда как в конденсаторе, но она будет вести себя как одиночная пластина. Поле у неё будет только с одной стороны, снаружи. Будет нужная  односторонняя поляризация, как в одиночной пластине которая нужна.
    • @stixo ,подсказать тут невозможно от слова вообще. Приборы-опыт в ремонте есть? Судя по написанному без огорчений дешевле и проще обратитесь к внятному специалисту,сэкономите время и дензнаки. Удачи! Дефект поддается ремонту
    • Прогар убирай,все верно. Непредсказуемые последствия 101% точно. Ну и секс с паяльником по закону подлости как только установишь это в авто
    • Жив еще курилка Тембр то? Это хорошо. Попробуйте тут ознакомиться http://rt22.ru/viewtopic.php?f=14&t=30195 https://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=5&t=18401&start=50&st=0&sk=t&sd=a Может что отыщется. Навскидку сложно сказать,слишком много времени прошло с последнего Тембра  
    • можно гораздо проще. Если вспомните, что электрон - сам заряженная частица, и ничего никуда им "вдавливать" не нужно. Избыток электронов в каком-то физическом теле - отрицательный заряд. Недостаток электронов - положительный заряд. Для создания луча из электронов давным-давно придумали электронную пушку. Такая была в практически в каждой квартире - в каждой электронно-лучевой трубке (ЭЛТ) в телевизорах. Только вам понадобится ещё и вакуумная камера. В воздухе электроны далеко не летают. Благодарить не надо, пожалуйста развлекайтесь.
  • Similar Content

    • By Max_Kalinchuk
      Скажите насколько работоспособна эта схема, и что можно убрать или добавить или дайте схему, с 48 постоянки на 2 по 15 вольт (без трансформатора)
      бюджетную
       
      Schematic_tapco_mix_100_AC_to_DC_adaptor_2021-01-27_13-15-40.pdf
    • By Kreeol
      Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.
       
      https://youtu.be/0owEsQvy1mM
      подскажите как убрать эту проблему
    • By Alyona Zzz
      Всем доброго времени суток! В преддверии нового года достали залежавшиеся в шкафу гирлянды и у одной из них, как заявлено производителем, имеется 8 режимов работы, но гирлянда вместо этого светится вразнобой: лампочки у контроллера мигают как сломанный светофор, а все остальные как им захочется. Есть три цвета: красный, зеленый, синий и соответственно 3 отдельных провода. 
      Вопрос: можно ли сделать так, чтобы гирлянда работала отельными режимами, а не мигала как сейчас? Заранее всех благодарю за ответы и помощь! Прошу не судить строго - мало что в этом понимаю, но очень хочу разобраться!
      Фото прилагаю.


    • By Сергей Олейник
      Помогите с ремонтом ,,Мелодия 103 стерео,, лет 20 простояла на антресоли без работы, теперь не включается, световые индикаторы не горят, вертушка не крутится (в электронике я ноль полный, а выкинуть такой раритет жалко) с чего начать проверку работоспособности, желательно разъяснять на пальцах или в фото. Спасибо за понимание.
    • By Okawa
      Помогите, пожалуйста, разобраться в том, как работает кусок схемы, которую я выделил красным. Я так понял, что это усилитель, но как это работает не понимаю

×
×
  • Create New...