Jump to content
admin

Помогите! Подскажите! Help!

Recommended Posts

чем можно смыть остатки паяльной маски FSR8000 после проявки?(жидкого стекла нету)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Владимир

Хочу изготовить самодельное зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов.

Посоветуйте какой вариант управления лучше - регулировать симистором ток в первичной обмотке трансформатора или регулировать тиристором выпрямленное напряжение вторичной обмотки?

Напряжение питания -220В;выходное напряжение - 18В;максимальный ток нагрузки -15А.

В интернете встречал обе схемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Guest толик

Конденсаторы бумажники МБГО у них выводы изолированы от корпуса, бывают ли случаи пробоя одного из выводов на корпус?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все может быть, прозвони чем нибудь, в идеале мегаомметром.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest толик

Понятно, прозвоним, а вообще в практике попадались когда либо пробитые на корпус эти конденсаторы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите опознать провод. Очень блестящий мягкий (не как медь конечно но податливый).

Не магнитится. Удельное сопротивление по замерам 0,73 Ом*мм2/м. Очень интересно что это, на нихром не похоже.

Есть вторая спираль. По виду серо-ржавая, все время норовит запутаться в бороду. Удельное сопротивление по замерам 1,15 Ом*мм2/м. Магнитится слабо.

Как раз похоже на паршивый нихром или фехраль.

post-126392-0-27629500-1464121359_thumb.jpg

post-126392-0-04750200-1464121774_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

в практике попадались когда либо пробитые на корпус эти конденсаторы?

Попадались. Только у них в боку была дырка размером с трехкопеечную монету. Иногда вывод из стекла выламывается. Если этого нет, то конденсатор на 99% целый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите опознать провод.

Первое похоже на никелин, второе на нихром. Точное соотношение металлов в сплаве даст только спектральный анализ. Только нужно это исключительно для утилизации. Для практического применения достаточно удельного сопротивления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли так подключить к электронному либо индуктивному балластному дросселю 3 люминесцентные лампы, если мощность имеющихся дросселей превышает номинальную мощность каждой из ламп в отдельности в три раза?

post-166659-0-67691700-1464161743_thumb.jpg

Edited by Arsilan

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Нет.

На один балласт больше двух ламп затруднительно повесить. Если только у Вас нет корректора мощности с приличной напругой на входе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело не в этом. При таком включении одна из ламп загорится и зашунтирует остальные, не давая им зажечься. Схема неработоспособна в принципе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Вы допускаете, что включив лампы правильно у Вас получится зажечь три штуки?

Почему нет? Три лампы на 127В последовательно должны прекрасно работать от 380В.

Как же быть тогда? Лампы Toshiba 8W

Включите их последовательно. Edited by Александр2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто обладает знаниями, живу в многоквартирном доме, иногда где-то у соседей (непонятно где именно) когда тихо в квартире слышны звуки - гудки как телефонные, частота примерно 120 (или чуть более в минуту), как то раздражает (когда ляжешь отдохнуть например) да и вообще непонятно - что это может быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала найди источник звука -например со стаканом ходи и прикладывая к стенам, к дверям слушай звуки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Включите их последовательно.

Точно также на моей схеме? Если, смотреть что нити соединены с обоих сторон ламп последовательно и в разрыве выводов будет стоять стартер или конденсатор резонансный, то на моём рисунке соединение вроде как последовательное получается. Если, смотреть относительно только боковых выводов, то получается соединение параллельное.

Что за дурацкая необходимость подключить именно три лампы к одному балласту? Что у Вас с лампами напряг или с балластами ...или с числами?

Всё элементарно: У меня куча таких 8 ватных ламп, а баласты только на 20, 26 и 40Вт.

Edited by Arsilan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно также на моей схеме?

Это зависит от типа балласта. Электронный или дроссельный. Точнее от принципа зажигания.

Неплохо бы знать параметры лампы - рабочий ток и рабочее напряжение, чтобы знать к чему стремиться.

Возможно, что у 20-ти ваттного дросселя ток при двух лампах уменьшится, вследствие того, что две лампы заберут больше напряжения, и ток будет как раз соответствовать 8-ми ваттной лампе.

Но это нужно проверять. И желательно с латром, чтобы напрасно не пожечь лампы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баласт буду использовать электронный, так как индукционный в классической схеме зажигания ЛЛ требует стартера, который для 8Вт ламп не сыщешь. Лампы хорошие, японские и хочется их применить по назначению.) В принципе зажигания электронного дросселя я не разберусь, так как знаний не хватит и опыта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три лампы, через 26 Вт балласт, НО каждую через свой дроссель и резонансную цепочку запуска.

Это как?

... стартера, который для 8Вт ламп не сыщешь.

Это точно. Таких не сыщешь. Потому, что стартер характеризуется не мощностью. а напряжением. Если одна лампа, то на 220В, если две последовательно, то 127В. Мощность лампы значения не имеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три лампы, через 26 Вт балласт, НО каждую через свой дроссель и резонансную цепочку запуска.

Это как?

L2, C4 и лампу, сделать в трёх экземплярах.

image5327.jpg

Номиналы, соответственно, пересчитать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Дело было вечером, делать было нечего, решил повторить пробник @Qdanah  К сожалению, ни Д18, ни тем более туннельных или СВЧ диодов дома не нашлось, перепробовал все что было более-менее высокочастотное, включая переходы б-э вч транзисторов (2Т399, 2Т355, ГТ313). никакой реакции, еле заметное отклонение стрелки головки на 50 мкА. Импульсные диоды КД503  с  t <10нс ничего не показывают. Сработал только  2Д419 - кремниевый шотки, для детектирования до 400 МГц. Отпирается при напряжении меньше 0,1 В. На расстоянии 5-10 см от дверцы поле очень неравномерное, в одном месте зашкаливает, через 5 см почти 0. Но это все ожидаемо, ерунда. Удивительное началось, когда когда решил попробовать  с мобилкой. От смартфона (Люмия Нокия) ничего поймать не удалось, а вот старенькая Нокия 1100 сразила наповал. На расстоянии 20 см с обеих сторон сигнал значительно больше, чем от печки, щелкнешь пальцами - стрелка гнется.  Никакие импульсные блоки питания, компьютер, роутер на пробник не влияют  
    • Добавил настройку, но ни чего не поменялось. void Init_ADC_DMA(void) { uint32_t pin; // Включаем тактирование GPIOA, AFIO, ADC1 RCC->APB2ENR |= RCC_APB2ENR_IOPAEN | RCC_APB2ENR_AFIOEN | RCC_APB2ENR_ADC1EN; RCC->CFGR |= RCC_CFGR_ADCPRE_DIV8; //Предделитель АЦП 72/6 = 12 МГц // Очистим настройки пинов. Нулевое значение соответствует Input Analog GPIOA->CRL &= ~( GPIO_CRL_CNF0 | GPIO_CRL_MODE0 | GPIO_CRL_CNF1 | GPIO_CRL_MODE1 | GPIO_CRL_CNF5 | GPIO_CRL_MODE5 | GPIO_CRL_CNF6 | GPIO_CRL_MODE6 | GPIO_CRL_CNF7 | GPIO_CRL_MODE7 ); // Настройка DMA1 RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_DMA1EN; // Включаем тактирование DMA1 // Deinit DMA1 Channel1 DMA1_Channel1->CCR &= ~DMA_CCR1_EN; // Отключаем DMA1 CH1 //DMA1_Channel1->CCR = 0; // Reset DMA1 Channel1 control register DMA1->IFCR |= DMA_ISR_GIF1 | DMA_ISR_TCIF1 | DMA_ISR_HTIF1 | DMA_ISR_TEIF1; // Reset interrupt pending bits for DMA1 Channel1 // Настраиваем DMA DMA1_Channel1->CNDTR = ADC_COUNT; // Количество передаваемых данных DMA1_Channel1->CPAR = (uint32_t) &(ADC1->DR );// Адрес перифирии DMA1_Channel1->CMAR = (uint32_t) arrSignal; // Адрес памяти DMA1_Channel1->CCR |= DMA_CCR1_MINC // Инкремент памяти | DMA_CCR1_PSIZE_0 // Режим периферии 16 бит | DMA_CCR1_MSIZE_0 // Режим памяти 16 бит | DMA_CCR1_PL_1 // Channel Priority level hight | DMA_CCR1_CIRC // Circular mode | DMA_CCR1_TEIE // Transfer error interrupt enable | DMA_CCR1_TCIE; // Transfer complete interrupt enable DMA1_Channel1->CCR |= DMA_CCR1_EN; // Включаем DMA1 Channel3 // Очистим настройки ADC1 ADC1->CR1 = 0; ADC1->CR2 = 0; ADC1->SMPR2 = 0; ADC1->SQR1 = 0; ADC1->SQR2 = 0; ADC1->SQR3 = 0; // Настраиваем ADC1 ADC1->CR1 |= ADC_CR1_SCAN; // Scan mode ADC1->CR2 |= ADC_CR2_CONT; // Continuous Conversion ADC1->CR2 |= ADC_CR2_DMA; // DMA mode ADC1->CR2 |= ADC_CR2_TSVREFE; // Temperature Sensor and VREFINT Enable ADC1->CR2 |= ADC_CR2_EXTSEL; ADC1->CR2 &= ~ADC_CR2_ALIGN; // Data Alignment ADC1->SQR1 |= ((uint32_t)(ADC_COUNT - 1) << 20); // Сканируем 6 каналов (6-1 = 5) // Настройка семплирования. Номер канала совпадает с номером пина ADC1->SMPR2 |= ADC_SMPR2_SMP0; // Channel 0 Sample time selection 111: 239.5 cycles ADC1->SMPR2 |= ADC_SMPR2_SMP1; // Channel 1 Sample time selection 111: 239.5 cycles ADC1->SMPR2 |= ADC_SMPR2_SMP5; // Channel 2 Sample time selection 111: 239.5 cycles ADC1->SMPR2 |= ADC_SMPR2_SMP6; // Channel 3 Sample time selection 111: 239.5 cycles ADC1->SMPR2 |= ADC_SMPR2_SMP7; // Channel 4 Sample time selection 111: 239.5 cycles ADC1->SMPR1 |= ADC_SMPR1_SMP16; // Channel 5 Sample time selection 111: 239.5 cycles // Настройка пинов pin = 0x00; ADC1->SQR3 |= (pin << (5 * 0)); // Pin0 pin = 0x01; ADC1->SQR3 |= (pin << (5 * 1)); // Pin1 pin = 0x06; ADC1->SQR3 |= (pin << (5 * 2)); // Pin5 pin = 0x07; ADC1->SQR3 |= (pin << (5 * 3)); // Pin6 pin = 0x05; ADC1->SQR3 |= (pin << (5 * 4)); // Pin7 pin = 0x10; ADC1->SQR3 |= (pin << (5 * 5)); // Pin16 - Температурный сенсор ADC1->CR2 |= ADC_CR2_ADON; // A/D Converter ON / OFF // Обнуляем калибровку ADC1->CR2 |= ADC_CR2_RSTCAL; while (ADC1->CR2 & ADC_CR2_RSTCAL); //запускаем калибровку и ждем ее завершение ADC1->CR2 |= ADC_CR2_CAL; while (ADC1->CR2 & ADC_CR2_CAL); ADC1->CR2 |= ADC_CR2_EXTTRIG; //ADC_CR2_SWSTART; //ADC1->CR2 |= ADC_CR2_DMA; // DMA mode ADC1->CR2 |= ADC_CR2_SWSTART; }  
    • Если на входы поступает постоянка, поставь плёночные конденсаторы, решишь и проблему(керамические конденсаторы), и ещё больше улучшишь качество. С1, С2, С3 и С4.
    • Тогда из всего вышесказанного на предыдущих двух страницах остаётся только это: Отсюда вывод: Что-то не так с усилителем для наушников или с подключением к нему. Ну не можете вы слышать шумы с уровнем за -90 дБ (как в ваших файлах - примерах). Например, выходное сопротивление темброблока оказалось таким, что у усилителя возрос уровень собственного шума. Что-то где-то как-то так соединилось,  что на вход усилителя попёрли наводки. Особенно если вы говорите не о шумах, а о фоне 50 - 100 Гц.  Или тупо он подвозбуждается при подключении к темброблоку... Измерьте всё-таки коэффициент передачи темброблока при средних положениях регуляторов АЧХ. Посмотрите сигнал на входе усилителя и на его выходе при полностью собранной системе - с линейного выхода компьютера - темброблок - усилитель - наушники.  Сигнал подавать не надо, смотрите шумы, подключая вход звуковой карты к указанным точкам. Прямо так, не разбирая соединения, параллельно. Если конечно выход на наушники к "корпусу" привязан, а не "плавающий".
    • позже скину подробное фото - ес будете повторять - учтите промахи - я слишком близко расположил некоторые детали - пожадничал на плате) позже до собираю-докуплю запчасти -скину с тгр фотки .
    • а что может быть с моими наушниками не так?) да, слушал, конечно. когда музыка играет все прекрасно, "шшшш" не слышно, все регулируется. как только тишина, слушаешь змей. это в наушниках. в колонках тоже слушал, но по-моему не пробовал регулировать тембр или басс.
    • Скорее наоборот, был подключен правильно к исправному проверенному оборудованию, потому и не шумел. А может наоборот, был подключен так, что не был подключен совсем, потому и не шумел.   Опять половина текста между строк провалилась... Вы слушали шумы, или музыку? Вы вообще хоть раз пробовали подключить к звуковой карте и послушать, как звучит? Звук, музыку, запись. На нормальной для вас громкости.
×
×
  • Create New...