Jump to content
Sign in to follow this  
koljakar

Трехканальный Передатчик+Трехканальный Приемник

Recommended Posts

Уважаемое сообщество, заранее прошу прощения за неправильное\некорректное употребление терминов.

Вопрос заключается в следующем.

имеется 3 независимых цепи напряжением 12-24 в.

требуется сгенерировать уникальный радиосигнал при подаче напряжения на каждую из цепей, который будет непрерывно передаваться в эфир и прекращаться при отключении питания подаваемого на эти цепи.

кроме того, напряжение может подаваться на все эти цепи одновременно, либо в произвольном порядке.

радиосигналы должен принять приемник и распознать\отличить их друг от друга в соответствии с их кодом.

как это должно быть реализовано?

т.е. существуют ли в современной элементной базе 3х канальные радиопередатчики\приемники с возможностью работы на 3 независимых каналах или это реализуется только путем установки 3х передатчиков\приемников.

спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

как это должно быть реализовано?

Один передатчик, один приемник, на одной частоте. Передатчик передает информацию о состоянии трех цепей. Здесь возможны варианты:1- для каждой цепи свой НЧ генератор на своей частоте; 2- информация передается одной из 8 ми частот (2^3=8), 3- по количеству импульсов, 4- да еще куча способов....

Если расстояние небольшое, можно посмотреть в эту сторону: http://akurtv2.narod.ru/magazin/rx5v.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Радиоуправляемая машинка с пультом имеет 5 каналов,измени только рабочую частоту на редкую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

огромное спасибо.

не все понял, но буду дальше рыть.

из непонятого.

передатчик подает сигнал о состоянии одной из цепей постоянно или как?

в том случае если в момент передачи одного сигнала добавляются/меняются ранее/позднее поданные сигналы, это все может делать пульт д\у для моделек?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно еще сделать так: http://cxem.net/rmodem/rmodem16.php

В цепи питания поставить реле, а контакты реле подключить вместо кнопок. Есть напряжение реле сработало, кнопка нажата что и отображается на приёмнике.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Сигналы управления поступают на микросхему шифратор(TX-2),передатчик передаёт шифрованные команды,приёмник принимает и через микросхему-дешифратор выдаёт их потребителю.Вот послушай для представления: http://cxem.net/remont/remont57.php

Edited by Mahno

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно использовать lm567 -три штуки на приемной стороне для детектирования одной из трех частот. Их же можно использовать в качестве генераторов на передающей стороне.

http://www.classiccmp.org/rtellason/chipdata/lm567.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

судя по обилию вариантов ответов - вопрос поставлен некорректно.

попробую сформулировать более подробно.

имеется 3 независимых цепи напряжением 12-24 в.

напряжение на каждую из цепей может быть подано в любой момент времени, может быть подано одновременно на 2 или на 3 цепи.

таким же образом может и прекратиться.

т.е. в любой момент времени могут находиться под напряжением любое количество цепей от 0 до 3.

требуется сгенерировать уникальный радиосигнал при подаче напряжения на каждую из цепей, который будет непрерывно передаваться в эфир и прекращаться при отключении питания подаваемого на эти цепи.

радиосигналы должен принять приемник и распознать\отличить их друг от друга в соответствии с их кодом.

и подать соответствующий управляющий сигнал в данный конкретный момент времени на управляющий механизм.

при прекращении\потере сигнала - приемное устройство должно автоматически прекратить подачу управляющего сигнала на исполнительный механизм, при возникновении - возобновить.

радиус действия - 3-10 метров

энергопотребление приемника - минимально возможное, то же самое с размерами.

еще раз спасибо за ваши ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
    • Guest Алексей
      By Guest Алексей
      Появилась интересная идея сделать радиопередатчик морзе, такого я тут не нашел. Схема: приемник и передатчик в одной схеме, передают они при нажатии кнопки одну постоянную ноту, звук, напоминающий пищание (кнопка будет ключом морзе а звук - сигналом). Таких надо как минимум две и с радиусом работы 100 метром (ну можно и 50, но хочется 100 и больше). Проблемы: у меня нет возможности сделать печатную плату по этому прошу скинуть как можно проще схему - буду делать монтажную плату; элементов маловато в наличии; сам ещё не профи - прошу объяснять как начинающему. Как должно это всё дело работать: с одной схемы человек №1 с помощью кнопки передаёт сигнал кодом морзе (замыкается и размыкается кнопка) на другому человеку №2 на другую схему и человек №2 слышит этот сигнал на своей схеме и потом отправляет в ответ сигнал на схему человеку №1 и тот тоже его слышит и так далее.  Не использовать разные микросхемы - их нету и возможности добыть тоже нету.
    • By Punisher313
      Здравствуйте, помогите пожалуйста со схемой. Необходимо регулировать выходную мощность передатчика при помощи ШИМ волны ардуино. Решил управлять напряжением питания усилителя мощности при помощи изменения сопротивления полевого транзистора (использовать его как потенциометр). Схема питается от 12 В. Подскажите:
      1) Правильно ли я составил схему, и если нет, то как правильно?
      2) Какой полевой транзистор необходимо взять?
      3) Как рассчитать выходную мощность передатчика?
      Очень нужна Ваша помощь.

    • By N_B
      Так, в теме "Помогите! Подскажите! Help!" меня видимо проигнорили поэтому делаю копипаст в отдельную тему, чтобы вопрос был решен наверняка. ну, по крайней мере надеюсь на его скорое решение. Вопросы есть и будут возникать в дальнейшем, но пока на повестке дня у меня вот это:
      "Не знаю где можно подмусорить своим вопросом, т.к. новую тему создавать ради этого не вижу смысла, вот поэтом решил написать здесь, и хочу предупредить сразу, что в электронике я чайник.
      Есть проверенная рабочая схема, которую собирал на другом npn транзисторе (КТ306Б если память не изменяет). Позже пришли все элементы в smd в том числе и smd аналог требуемого транзистора - S9018. Спаял все в smd, но не запускается и даже осцилограф ничего не показывает. Как думаете стоит грешить на smd индуктор 100 нГн, если в пробной схеме ставил самодельный, индуктивность которого при вычислении по формуле выходит в районе 104-110 нГн?
      И т.к. мне эта схема нужна в испытательных целях случайно обнаружил что RGB светодиод (или любой моргающий) издает необычные звуки (на радиоприемнике) при изменении цвета если включить его в эту схему последовательно на минус. Т.е. мне фактически нужен радио-маяк, но не знаю как его без микрофона сделать. Требуются ваши советы=) На старой пробной схеме с КТ306Б, где к слову и обнаружил ту штуку со светодиодом, микрофон заменил на конденсатор (емкость тоже подзабыл, но вроде 100мкФ), а затем параллельное подключение RGB светодиода и 150 Ом. Частота в этом случае очень сильно скакала, а после случайного отрыва антенны видимо что-то сгорело и даже при переделке схемы на старую тоже не подавала признаков жизни. Может вы догадаетесь в чем дело? Но это не так важно как предыдущие два вопроса. Заранее всем спасибо!"
      PS: Также извиняюсь заранее если мои действия противоречат действиям форума и если написал не в ту ветку.
    • By admin
      Обзор готового модуля FM стерео-передатчика с AliExpress за ~5$
  • Сообщения

    • Я сделал не правильный СТ, но потом подобрав частоту и снаббер он стал правильным)
    • Вопрос не в изобретении, а в форм-факторе, резисторы громоздкие и греются, полевик - то что нужно!
    • Раз десять прочел, понять не могу Нарисуй штатную схему, как она должна быть.  
    • Почему РФ ПВО лучшая ? Почему НИКТО не хочет воевать со спец- войсками спецами в рукопашку... и еще много вопросов Компьютеры Эльбрус = это самая мощная разработка https://topwar.ru/34409-istoriya-kompyuterov-elbrus.html Бесполезно обсуждать, будет еще круче Так что в РФ заходить в оружием - ну дык ждем, сунутся - будет ОООЧЕНЬ плохо
    • @vg155 Маленько все не так... Надо, чтобы напряжение после "ухода" сети подавалось на те же клеммы, что и выход на зарядку.  Вот, как я думаю, окончательная схема на реле 220 В. При подаче напряжения от АКБ (при отсутствии 220) фонарь питается по штатной схеме. ТР не открывается при таком напряжении (4.2В и менее).Переделок минимум (практически никаких), кроме как "раскопать" релюшку... @r9o-11 Это же заводской светильник и там всё предусмотрено в плате управления. Аж три(!) транзистора имеется... Единственно, что они не предусмотрели, так это перевод на литий. Да и постоянный заряд в 5,6В на свинцовый АКБ жизни ему не прибавил.
    • Когда Америкосы поссорили Украину с РФ- сделали очень большую ошибку. Потом объясню почему.... когда гавно уляжется - это будет монолит. ЭТО детский развод , но интересно будет как эта ГРАБЛЯ влетит америкосам ЦРУ в лоб РФ двавно живет внутри Америки, пускай не пригладном свете.  По их законам  , но уже внедренные И кто сказал, что все мозги утекли ПРОСТО ТАК ? Червячек есть , любую защиту ВЗЛОМАЕМ за 2-3 минуты  СЛАВЯНЕ - это ОДИН прочный монолит, за столько дохуя лет не могут понять Америка... ну чтож.... разыграем сцены, кукольный театр епрст.. Ядерный потенциал АМЕРИКОСОВ давно под нашим контролем   все проги пишутся людьми, а применяются НЕЛЮДАМИ 
×
×
  • Create New...