Jump to content

Прецизионный Упт

Guest Павел
 Share

Recommended Posts

Guest Павел

Дайте простейшую схему измерительного (прецизионного) УПТ !! самую простую на операционнике и обвязке

Вы что имеете ввиду под словом "прецизионный"? На одном операционнике измерительный?" Выпьем за то, что бы наши желания, совпадали с нашими возможностями." Сначала наберите в гугле Прецизионный измерительный УПТ, потом такие вопросы задавайте. И не полинитесь узнать значение слова измерение.

Edited by noise1

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Дайте простейшую схему измерительного (прецизионного) УПТ

Побродите по инету и уточните значение слова "прецизионный", а потом соотнесите его к Вашему заданию - "простейшую схему" :)...

Тем более, высокоточные усилители имеют привычку быть согласованными по входу /выходу ( с источником сигнала и нагрузкой) , а у Вас ни про то ни про другое не слова...

Edited by Лалюна

Не квалифицированный, но везучий электрик знает в лицо всех архангелов.

Прогресс сделал розетки недоступными для большинства детей. Умирают только самые одаренные.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Guest Pavel
Дайте простейшую схему измерительного (прецизионного) УПТ

Побродите по инету и уточните значение слова "прецизионный", а потом соотнесите его к Вашему заданию - "простейшую схему" :)...

Тем более, высокоточные усилители имеют привычку быть согласованными по входу /выходу ( с источником сигнала и нагрузкой) , а у Вас ни про то ни про другое не слова...

Требуется спроектировать измерительный (прецизионный) УПТ, который имеет следующие параметры:

1). Диапазон рабочих частот от 0 Гц до 100 кГц

2). Коэффициент усиления Ко=1000 (+60 дБ) со ступенчатой регулировкой усиления с шагом - 2 дБ и точностью реализации не хуже 0.5%.

3). Динамический диапазон усилителя не хуже 100 дБ при Uвх.min=0.5мкВ.

4). Выходное сопротивление усилителя не более 50 Ом.

5). Требования к источнику питания устанавливаются из условий выбранной схемотехнической реализации и элементной базы.

6). Конструктивные требования ограничиваются эскизной проработкой топологии печатной платы.

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Это ТЗ для КБ, и еще , динамический диапазон в прецизионном УПТ = 100 дБ?????? На одном операционном усилители???

Погрешность измерения? Температурный и временной дрейф!??? Извините, или Вам дали дурное ТЗ и Вы сами не знаете , что нужно, или Вы лапшу нам вешаете.

Какое входное сопротивление и минимальный измеряемый ток? Такие УПТ имеют входное сопротивление в десятки и сотни МОм. Я когда то занимался регулировкой таких УПТ (У7-2) так , что представляю сложность проектирования измерительных УПТ.

Это какой-то курсач. Там возможно все (расчетным путем).

К примеру, задано Uвх.min=0.5мкВ, но про шумы - ни слова.

ТС, судя по изначально поставленной им задаче, и близко не ориентируется в схемотехнике

Есть, по схеме МДМ, но на одном ОУ не реализовать. Там именно частота не выше 100 кГц, поэтому усиливает только медленно меняющиеся сигналы или синус до 100 кГц, но обычно ограничиваются до 10 кГц.

• 3 weeks later...
Guest Крендель

noise1

Задайте свой вопрос в своей теме со своими параметрами, если это Вам нужно.

Слепить, это работа, а не болтовня, когда придем к согласию по взаимоотношениям работодатель-слепщик, тогда буду лепить.

Для людей не знающих современную элементную базу, но желающих создать, достаточно подсказки, дальше сами пару операционников соединят и слепят. Алексенко Коломбет Стародуб - прошлое тысячелетие по элементной базе, стыдоба на спецфоруме не интересоваться сегодняшними разработками.

Современный Вы наш. Ваши ОУ на нагрузке 50 Ом какое напряжение при усилении в 60 дБ выдержат? У них частота ЕДИНИЧНОГО усиления- 3 МГц. В книжках не только картинки смотреть надо но и технические параметры понимать. Кстати, печатную плату не каком материале собираетесь делать ? УПТ, это не только сама микросхема.

Edited by noise1

Guest Хохол

Э-э, кто нибудь, поделитесь ссылкой на даташит по LPM2012 - я посмотреть хочу, нифига найти не могу.

Для людей не знающих современную элементную базу, но желающих создать, достаточно подсказки, дальше сами пару операционников соединят и слепят. Алексенко Коломбет Стародуб - прошлое тысячелетие по элементной базе, стыдоба на спецфоруме не интересоваться сегодняшними разработками.

Ничего нового за последние 20 лет не придумано. Все только доработанное и улучшенное старое. А гостям советы участникам форума давать не следует. Есть желание поработать за деньги - нечего здесь демагогию разводить. По ТЗ с такой полосой частот и таким усилением при низком выходном сопротивлении спроектировать усилитель задача не из простых. Операционники не помогут. Да и не нужны они там. Нужен правильно спроектированный широкополосный усилитель на дискретных элементах. Edited by chip-chip

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Хе-хе. Так уж и ничего не придумано? Как раз сижу схемы из монографии срисовываю и изучаю. Еще в 2006 году неплохие ОУ были. Список литературы в конце неслабый есть, если мало. Параметры быстродействующих ОУ того времени приведены на стр. 196 – 208.

Чего это Вы там на дискретных элементах лепить собрались? :heat:

Прокопенко Н.Н. Архитектура и схемотехника быстродействующих операционных усилителей 2006г.pdf

Хе-хе, ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего нового. Улучшили технологию, новые технологические нормы. Это принципиально новое? Остальное только в проекте.Схемотехника старая.

Guest Крендель

noise1

Современный Вы наш. Ваши ОУ на нагрузке 50 Ом какое напряжение при усилении в 60 дБ выдержат?

Сначала попробуйте отличить выходное сопротивление 50 Ом (в задании автора) от сопротивления нагрузки 50 Ом (в Вашей отсебятине).

chip-chip

А гостям советы участникам форума давать не следует.

Звание определяет знание?

По ТЗ с такой полосой частот и таким усилением при низком выходном сопротивлении...

50 Ом - очень высокое выходное сопротивление усилителя с обычной ООС.

Извиняюсь, но вам здесь всем вместе можно только свою антикварную безграмотность защищать, так же безграмотно, как и антикварно.

Guest_Крендель_* Вообще то Rвых, должно равняться Rнагр. Не поясните, как тогда собираетесь Ку измерять? При каком сопротивлении нагрузки? Хамить не надо. Или рады, что заочно сойдет с рук? Что такой умный приперся на радиолюбительский сайт.

Edited by noise1

Guest Крендель

noise1

Вообще то Rвых, должно равняться Rнагр.

Для упт, это утверждение - глупость

mvkarp

Вы бы, Крендель, предоставили схему с расчетами.

По местным утверждениям, людям не схема нужна, а ЦПШ, розги и ликбез.

Если Вам надо, то в двух словах: первый операционник с небольшим коэфф. усиления, на втором реализовать аттенюатор и установку "нуля". Все вписывается в задание автора темы, не считая непоняток и неполноты ТЗ.

Т.е. схемы я так и не дождусь! :unknw:

Как и многие другие. :umnik2:

В Минске есть такое предприятие - "Интеграл". Ну, попробуйте туде перекинуть свои мысли...

Авось, фирма вверх пойдет!

А то пока там получка - плакать хочется. Даже у меня выше!

И кто будет развивать все это?

Щас!! "ИНТЕГРАЛ" будет разрабатывать заказной ОУ, нет, конечно если есть несколько лимонов зелени, то можно. У Вас хоть производство и оборудование не порушили, в РФ вообще порезали в большинстве предприятий оборудование. Мы на "Интеграл" молимся, только бы не загнулся. Эх! Батьки найти нефть и газ, а то из последних сил пытается сохранить страну. Вряд ли получится, сожрут. У нас высококластные специалисты давно семечками торгуют. В переносном смысле конечно, но многие действительно "забивают головой гвозди".