Перейти к содержанию

Чем заменить диод?


Рекомендуемые сообщения

у меня в автомагнитоле сгорел диод 1SS133. посмотрел по интернет-магазинам - оказалось, что он не из дешевых, да и не из самых легкодоступных. может его можно чем-нибудь заменить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Да пребудет с нами заряд электрона!

Да преодолеем мы потенциальный барьер!

Да не растеряем мы энергию на паразитных емкостях!Аминь.

Верим в Россию ей и служим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Но замена даже на родной вряд ли поправит ситуацию.

http://www.chipdip.ru/product/1n4148-nxp/

он не из дешевых,

Это как понять, с чем сравнить?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

почему? заменил, все в норме

еще вопрос, но с небольшим отклонением от темы. магнитола эта кассетная, но сам кассетник не работает, то есть звук есть, радио ловит. можно ли как-нибудь эту магнитолу обмануть и поставить туда вместо кассетника обычный разъем для "джека"? ниже приведены фотографии сего устройства.

post-168099-0-10124900-1365416323_thumb.jpg

post-168099-0-86862000-1365416327_thumb.jpg

post-168099-0-51954300-1365416331_thumb.jpg

post-168099-0-51767900-1365416337_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в этом то и дело, что я не хочу что-либо в плате изменять. я хотел как-нибудь найти конакты, на которые кассетник отдает звук и припаять к этим контактам джек. только вот что делать с остальными контактами? ведь там логика и надо, чтобы магнитола думала, например, что кассета вставлена. кстати, на первой фотографии, вверху справа есть маленькая желтая кнопочка и когда она НЕ нажата, то магнитола думает, что кассета вставлена, т.е. если припаивать мини джек, то контакты этой кнопочки нужно оставить разомкнутыми. только вот что делать с остальными контактами?

Изменено пользователем иван31
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там сигнал идёт с головки на усилитель воспроизведения. Нужно подключиться к выходу этого усилителя. Ищем микросхему УВ (легко находится по дорожкам), смотрим по даташиту, где выход, он идёт через два электролитических конденсатора к коммутатору. Режем у этих конденсаторов дорожки и припаиваем туда провода от джека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

странно, после замены диода звук появился, но после включения он плавно становится все тише и тише и где-то через 20-30 секунд пропадает окончательно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лентопротяг с электронным управлением и заставить магнитолу думать что вставлена кассета, ее не заело и не зажевало будет не легко. В нутрях лентопротяга стоит хитрая шестеренка с контактами, которая отслеживает наличие кассеты и ее состояние. С ней придется повозиться. Ну а разьемом проблем нет, oldmao все рассказал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда то обманывали проц в ВМ12, там оч кислый счётчик ленты, всё время заедал. Ищешь осциллом любой меандр и оттуда вместо счётчика проводок кидаешь - всё, дело в шляпе. :lol: Подробностей не помню.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

странно, после замены диода звук появился, но после включения он плавно становится все тише и тише и где-то через 20-30 секунд пропадает окончательно
а микросхема усилителя на радиаторе?

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конечно на радиаторе, все осталось как и было. только вот помимо микросхемы усилителя есть еще одна ( на последней фотографии она выше черного "разъема для кассетника"). вот эта микросхема без радиатора и после полного исчезновения звука она немного нагревается ( совсем немного). может причина в ней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

решил вообще убрать кассетник из магнитолы и оставить только электронную его часть. в итоге оказалось, что на двух небольших платах остались два красных и два черных проводка (для моторчиков кассетника) и еше три каких-то провода. я так думаю три этих провода это вход, т.е. если к ним припаять, например, джека, то можно подавать сигнал с телефона. но возникает вопрос, что делать с проводами для моторчиков, ведь если оставить их просто висеть в воздухе, то магнитола скорее всего "не поймет"? может вместо моторчиков поставить резисторы, но какой тогда нужен номинал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и еше три каких-то провода. я так думаю три этих провода это вход, т.е. если к ним припаять, например, джека, то можно подавать сигнал с телефона.

Нет сигнал с телефона надо подавать на выход усилителя воспроизведения кассетника, если это отдельный усилитель или на звуковой вход процессора. Если подать сигнал на вход, то кроме гула ничего услышите. Чтобы сказать точно нужна схема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://smanuals.ru/manuals/autoelektronics/kenwood-autoelektronics/krc-30y_krc-36_krc-391.html#.UW_tgLWeP8Q

схема есть только по этой ссылке, но если это поможет, то я могу сфотографировать плату самой магнитолы. просто не хочу, как мне педлагали выше, резать дорожки и тому подобное ( конечно если их резать не прийдется, а можно просто зачистить их от защитного покрытия и припаять провода, то вопрос другой, но какие именно дорожки). вобщем если кто-то чем-то может помочь, то схема ( вроде она) по ссылке, а плату могу сфоткать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

если он вышел из строя, то меня терзают нехорошие предчувствия, что кроме него придется менять и все остальное, в частности Q01, Q02...

ведь он стоит в цепи узла защиты от превышения тока -  R14, D03, Q01

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это да, там куча всего дохлого.:)

А диод купить не могу (в продаже нет их, как будто перестали выпускать), вот и прошу помощи с определением его аналога.

Изменено пользователем Эдуард_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Эдуард_Н вот ваш диод http://www.rct.ru/catalog/switching-diodes/semtech-1ss254.html

вот список переключающих диодов http://www.rct.ru/catalog/switching-diodes/

выбирайте :) 

все гениальное просто. чем проще тем надежнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...