Jump to content

Recommended Posts

Есть две микросхемы, хочу собрать на них усилитель. Есть затруднение с "SHUTDOWN FUNCTION". Прочитав даташит понял что для работы микросхемы необходимо замкнуть 1-ю лапку на землю, а для отключения - ее разомкнуть и чтобы обеспечить высокий логический уровень на 1-й лапке который не дает перейти микросхеме в "плавающее состояние" при разомкнутом контакте ставят резистор.

Правильно ли я понял данный пункт из даташита?

из даташита:

SHUTDOWN FUNCTION

In order to reduce power consumption while not in use, the

LM4871 contains a shutdown pin to externally turn off the

amplifier’s bias circuitry. This shutdown feature turns the

amplifier off when a logic high is placed on the shutdown pin.

The trigger point between a logic low and logic high level is

typically half- supply. It is best to switch between ground and

supply to provide maximum device performance. By switching the shutdown pin to VDD, the LM4871 supply current

draw will be minimized in idle mode. While the device will be

disabled with shutdown pin voltages less then VDD, the idle

current may be greater than the typical value of 0.6µA. In

either case, the shutdown pin should be tied to a definite

voltage to avoid unwanted state changes.

In many applications, a microcontroller or microprocessor

output is used to control the shutdown circuitry which provides a quick, smooth transition into shutdown. Another solution is to use a single-pole, single-throw switch in conjunction with an external pull-up resistor. When the switch is

closed, the shutdown pin is connected to ground and enables the amplifier. If the switch is open, then the external

pull-up resistor will disable the LM4871. This scheme guarantees that the shutdown pin will not float thus preventing

unwanted state changes.

Также развел ПП на скорую руку, обозначения не наносил.

ЛМ4871_SMD.zip

собственно сам даташит LM4871.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это нужно только если управляешь микросхемой через микроконтроллер, процессор. Для обычного усилителя такой вход устанавливают в положение "включено".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто не понял какое положение контакта для микросхемы включено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Сделал усилитель первая лапка должна быть на землю. 1-1,5 Вт на 8ом п Uпит 4,8В чесно отдает и качество звука приемлемо(на 4 ома мощьность будет 2Вт), правда при 1,5вт на 8 ом искажения доходят до10% судя по даташиту. В общем усилитель к ноутбуку на случай отключения электроэнергии :D.

Конденсаторы использовал пленку на 1,5мкФ вместо смд, думаю это лучше керамики смд.

post-66457-0-11070300-1366064339_thumb.jpg post-66457-0-46461800-1366064340_thumb.jpg post-66457-0-57754500-1366064341_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Он не спрашивал. Я спросил - получил ответ -отправляют. Товарищ хочет, чтобы всё сделали за него
    • Суть в чем чтоб каналы не смотреть, а просто слушать в динамик без телека. Раз подключить к тв настроить и пользоваться как радио. Работоспособна ли вот эта схема: Суть в том что здесь используется разделительный трансформатор и китайская платка усилителя. Разделительный конденсатор 1мкф и защитный диод 1N4007  
    • Не совсем похожую.В вопросе фигурировали цифры 8.ххх, т.е., точка стояла после восьмерки. Логически рассуждая, это 8 МГц, т.е., одна из самых распространенных тактовых частот для МК. А что кварц окукленный - так он намного дешевле, чем в металлическом корпусе. Можно изготавливать в таком же технологическом процессе, что и кварцевые фильтры.
    • Лично я просто кладу сердичником на нагреватель греющегося паяльника, ожидаю 3...5 минут, пока феррит не нагреется и плавненько, через тряпочки (горячо ведь), с легким пошатыванием растягиваю половинки в стороны. Горячий феррит хрупкий, поэтому - плавненько, плавненько, без фанатизма. Если сразу не идет - лучше подогреть чуток подольше. Проблема была только один раз из почти сотни - действительно, чем-то "термоядерным" склеили. А при обратной сборке склеиваю циакриновым клеем. Пишут, что это не самый удачный для данной цели компаунд, но, опять же, лично у меня проблем с ним пока что не было. Обязательно сохранить прокладку между половинками (если сердечник без зазора в центральном керне)!!! А вот идею с дополнительным "понижателем" оставьте на самый крайний случай . P.S. И соблюдайте Правила форума, иначе буду тупо удалять посты.
    • @Олександр Олексійович , скорее всего это так называемый "кварц" или "кварцевый резонатор" (может быть, что и фильтр, но маловероятно). Плохо видно, что там после 8-ки с точкой (нули или 86?), вот в сети похожую фотку нашёл:
    • Guest Алексей
      Никогда таким не занимался, страшно ломать блок,если чтото пойдет не так.... насколько я читал - ферит на какомто клею сидит который фиг сломаешь, только греть непонять чем (когда нет фена) и не всегда обратно встает. Короче говоря, оставляю эту идею на самый самый самый крайний случай. Было бы 2 одинаковых транса = решился бы, а так.... По транзисторам что-нибудь скажите? нагрузка идет от от одного к другому или распределяется между всеми?
    • Тоесть Вы изначально решили "хочу золото" собрали и пошли начали его выкапывать, завтра хочу серебро, собрали другую?  Вот как нужно подходить к вопросу! Но я незнаю что в земле может зарыто но забрал бы ценнее гвоздя Сложно общаться с профессионалами пока сам не проф )))
×
×
  • Create New...