Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Sl653
      Доброй ночи. Продам Segnetics SMH4 новый в упаковке. 14 т.р. и УПП Siemens Sirius 3RW4036 29т.р. тоже новый. Если кого заинтересовало то пишите на почту sl.s@inbox.ru
       
       


    • By Jesterary
      Здравствуйте. Подскажите, был ли у кого-то опыт отправки изображений с камеры (подключенной через UART или bluetooth-камеры) через GPRS (у меня модуль SIM800L, но в целом это не принципиально) на удаленный сервер? Средствами управляющего микроконтроллера, пусть даже ардуины какой-нибудь, но не малины. Возможно ли это вообще? Хотелось бы, конечно, использовать в проекте беспроводную камеру и общаться с ней, ибо камеры, подключаемые напрямую так себе качество дают. 
      Сразу скажу, что важна именно такая связь. Микроконтроллер + модуль связи + камера находятся в коробке и путешествуют по городу, в это время человек сидя дома на диване может смотреть фото с этой камеры. Смартфон для моих целей не подойдет, суть именно в микроконтроллере с модулями.
      Если у кого-то такое получалось - поделитесь, пожалуйста :)
      А то нахожусь в некоторой прострации и даже не знаю, в какую сторону думать.
    • Guest Виктор
      By Guest Виктор
      Здрасте, я хочу разобраться как работает и программируется мк и для этого выбрал среду разработки AtmelStudio. Привлекла она тем, что в ней есть симуляторы микроконтроллеров и покупать отладочные платы с мк не нужно, чтобы просто проверить код, что в какой регистр записывается и т.д. Захотел заглянуть в заголовочный файл, нашёл там строки:
      if __AVR_ARCH__ >= 100
      #    define __SFR_OFFSET 0x00
      #  else
      #    define __SFR_OFFSET 0x20
      #  endif
      P.S. модель взял atmega16
      Стал искать документацию по этому файлу... так и не нашёл. Потом пришла идея посмотреть значение __AVR_ARCH__ через отладку, поставил там точку, нажал на запуск с отладкой, но не вышло... отладчик сразу переходит на функцию мейн. Подумал, что может это препроцессорная директива, поэтому и не заходит, но потом наткнулся на это: https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/debugger/navigating-through-code-with-the-debugger?view=vs-2019 ... там в конце темы показано что в VS можно отлаживать и исходники. Пытался найти такие же настройки в Atmelstudio... не нашёл. Помогите пожалуйста, есть ли такая возможность в AtmelStudio посмотреть значения констант и переменных в заголовочных файлах?



    • By Sergio Miron
      Нужно сделать блок управления насосом-дозаторам, управление по весу.
      Выставляется вес, происходит наполнение емкости продуктом, при достижении заданого веса насос отключается при помощи электромагнитного клапана.
      Возможно другое решение.
    • By pedrofan
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, данная программа должна несколько раз инкрементировать введеное с клавиатуры значение, например, если я ввожу 31, то на выходе должно получиться 31 32 33 34, а в протеусе получается вот. Прилагаю код.

      lab_4_1.asm
  • Сообщения

    • Она не в воздухе, а через R24 подключена к коллектору шестого транзистора. Тем самым она следит за этим напряжением и сравнивает его с напряжением в нулевой точке (VT1 через R1). Но для этого нужно соединить перемычкой R24 и R22, если нет выходников. У биполяров вместо цепочки из диода и стабилитрона обычно стоит резистор и таких проблем при отсутствии выходников нет. А вот R30 как раз висит в воздухе и закорочен по постоянке катушкой и никак повлиять не может. Где то Вы устроили короткое замыкание неизвестно куда.
    • Я имел ввиду что распечаталась шестеренка с отклонением от заданных параметров . Модель шестерни на ПК была точно в соответствии с оригиналом. Все таки это моя первая распечатанная шестеренка , кто ничего не делает тот и не ошибается.... Впредь буду учитывать тепловое расширение пластика и делать поправки в самой 3д модели.
    • Нужно получить меандр в диапазоне частот от примерно 1 кГц до 62 кГц при управляющем напряжении 0-10 В. Я и не выдумывал схему. Это же схема генератора управляемого напряжением. 
    • Вопрос сродни "как очистить банан" или "как забить гвоздь".  Решение самоочевидное, требуются лишь базовые навыки и не очень кривые руки. Впрочем, если сейчас действительно мальчишки на "трудах" в школе вышивают бисером, то ничего удивительного.
    • А я по ошибке подключил накал 6+6 вольт. Нити ярко светили. Потом сообразил, подключил 3+3 в. Результат неизвестен, т.к. экран не светится.
×
×
  • Create New...