Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Gilya
      Помогите, пожалуйста, кто чем может.
      Хочу сделать ограничитель тока.
      Принцип действия таков: ток может течь в батарею и из батареи в обоих направлениях, но сила тока должна контролироваться. Допустим, ток превысил определенное значение, и цепь через контактор разорвалась. Позже, допустим, через минуту, цепь восстановилась, и работает до тех пор, пока сила тока не превысит определенное значение.
      Предполагаю сделать схему на шунте 0.075 В, и измерять текущее напряжение на клеммах шунта. Как только напряжение становится выше 0.075 В, цепь разрывается.
      Прошу помощи, кто сталкивался с подобным, может где есть подобная схема или готовое самостоятельное устройство.
    • By Fcbb
      Как к схеме подключить батарею для питания схемы и usb разъём для зарядки батареи , а так же была возможность связи с пк через usb. И пожалуйста нарисуйте это на схеме что бы было видно как все подключено Схема
    • By Макс ППК
      Всем доброго времени суток. У меня установлена ППК Макс 4022. Работает уже лет четырнадцать. Полтора года назад у меня вышла из строя батарея (упало напряжение, не заряжалась), причём система стала периодически подавать сигнал тревоги. При этом перестал светиться индикатор "батарея". Я поменял батарею (Trinix 12V 4A), но в течение суток индикатор так и не загорелся. Я заменил батарею в магазине (проверили, была нормальной) на другую, но индикатор так и не загорелся, хотя система работала нормально полтора года. Месяц назад (через полтора года после замены) всё повторилось (самопроизвольный сигнал тревоги). Обнаружил, что батарея вздулась и была горячей, как и трансформатор. После остывания, заменил батарею. Работает нормально, но индикатор батареи так и не горит. Итого предыдущая батарея (Trinix) отработала полтора года. Та, что была перед ней, тоже отработала около того. Хотя изначально батарея работала лет шесть. Подозреваю, что вышел из строя контроллер управления зарядом батареи. В интернете ответа не нашёл. Изготовитель сказал, что уже такие не чинит, т.к. слишком старые. Был бы рад услышать решение проблемы. Можно ли исправить заменой какого-либо модуля (б/у-шных таких ППК в продаже полно)? Б/у брать не хотелось бы, т.к. можно сменять шило на мыло. Есть ещё вариант поставить отдельный контроллер, типа такого, но не знаю, как правильно его установить. http://guardmaster.com.ua/plata-kontrolja-zarjada-akb.html 
    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Есть устройство, которое подключается между сетью и источником бесперебойного питания для управления его работы (на схеме XP1 "ПУСК ИБП"). Всё это питается от двух соединённых последовательно аккумуляторных батарей напряжением 12 В и ёмкостью по 80 А·ч (XT1). Каким образом подключать эти аккумы к устройству? Ведь припаивать провода на прямую к плате наверное будет не совсем разумно. Пока что не особо разбираюсь. Помогите пожалуйста

    • By magistr4815
      Добрый день.
      Купил вот такой индикатор индикатор заряда на Али.
      Вот такие у него характеристики:
      Есть более подробные в описании товара.
      Так же имеется 3 аккума 18650 по 3К махов соединенных последовательно.
      Вопрос: Нужен ли мне резистор что бы подключить этот индикатор, ну насколько я знаю он ограничивает ток (честно говоря я думал индикатор сам возьмет сколько надо, ну да ладно), ну вот, а рабочий ток у индикатор 5 - 15ма. А у аккумов хорошие токие внутри. Ну естественно схемы платы нету никакой, могу только фотки приложить, может там резистор уже впаян?
      Индикатор уже подключал, и он нормально горел, будет ли дальше норм гореть?


  • Сообщения

    • Расчёт сомнительный. Что за лента, на какое напряжение? С какой кратностью её можно резать? С какой стати вы суммируете ёмкость батарей? Вы разве их параллельно соединяете?
    • Вы действительно не видите что верхний файл не содержит данных?
    • Я уже сто раз комментировал. И как то сравнивал сегодняшнюю обстановку с обьединением многих стран в антигитлеровскую коалицию для борьбы с фашизмом. Сейчас тоже необходимо обьединение, каких бы политических взглядов ты не был. А у тебя все кругом враги, кроме вашего движения. Какие бы вы не были хорошими и правильными, вы никогда не соберете в едино всю страну. Если помечтать, то  максимум 10-20% лет через 10. И даже в этом случае вам в одиночку не справится с могущественным левиафаном. Именно поэтому я и убежден, что вы стоите на стороне путинского режима.
    • Да чего там мучаться - шайбу подложить только под крепёж. С валом - да, придётся повозиться. Можно использовать для наращивания вал старого резистора. Прямые руки, само собой, тоже потребуются.
    • Именно , так и сделано у ТС, коряво, но сделано. Нужда в входных буферах при указанных номиналах обвязки ОУ отпадает практически сразу, а обвязку разностного усилителя пересчитывать однозначно. Для примера на рисунке сумматор входных сигналов, коэффициент усиления порядка 10 дБ. 
    • Современные таких размеров, по моему, уже не делают, а малогабаритные замучаешься встраивать, тем более, что и поворотная ось у него длинная. Наверняка у ребят можно поспрашивать,  у кого-нибудь  должен быть. https://aigaa.ua.market/product/410946-rezistor-peremenniy-sp3.html
    • @vg155 Видел на какой-то микросхеме еще схему, но по этой схеме на двох транзисторах больше всего инфы. Мне не надо плавить металл, мне надо мелкие детали накалять, и желательно быстро)
×
×
  • Create New...