Jump to content

Рисование печатных плат (бесплатное и платное)

admin
 Share

Recommended Posts

Лучше купите трансформатор +15 -15 В. Там всего 60 Вт нужен. Диодный мост и пара конденсаторов. И забудете о проблемах с БП навсегда.

А по этим фоткам никто не нарисует. Ни размеров, ни нормальных фото.

Это импульсный блок питания. Далеко не факт, что после переноса на новую плату он заработает. Особенно учитывая, что часть деталей уже прожарена (причина или следствие).

Настоящему коту и в декабре март!

7 часов назад, Boing сказал:

Уважаемые спецы, есть кто отважный и опытный, кто поможет посильно и желательно не сильно дорого нарисовать плату "из того, что было"? Есть у меня пострадавшая от 10ти лет старости плата питания у теплой ламповой для моих ушей 2.1 системы.

У тебя два варианта,выбирай

1.разбери,отмой всю плату, возможно весь лак смоешь и новый сделаешь,проверь всё и собери,не нужна тебе новая голая плата ,

2.как вариант купи готовую.

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

2 часа назад, Серж Вамп сказал:

У тебя два варианта,выбирай

1.разбери,отмой всю плату, возможно весь лак смоешь и новый сделаешь,проверь всё и собери,не нужна тебе новая голая плата ,

2.как вариант купи готовую.

Так там сейчас я трещащий транзистор перепаяю и оно заработает. Проблема в том, что дорожки у него сорваны, прошлыми коммерческими ремонтниками. Там почти всё работает, но тут, пока оно работает, можно успеть её склонировать. Прошлые ремонтники после ремонта не  сказали, что чинили (там при включении в сеть сразу что-то сгорало со спецэффектами, потом уже я одноомные диоды перепаивал и подключал через лампочку). Так вот пока оно ещё живое, можно выпаять, замерить номинал и закупить новое, то я готов потратиться на новый живой рабочий клон (ну кроме перепайки трансформатора, т.к. не найду аналог, думаю. Так что первое предложение не актуально в плане ремонта, т.к. просто выключил, а потом уже не включилось.

А второе - готовое - не купишь, оно ж не мной и не на заказ сделано. Я могу отсканить плату с нижней стороны с линейкой или любые адекватные указания выполнить. Просто и плата уставшая и метализация в местах сгорания просто пропала. А оно находится в сабвуфере, висит, греется и вибрирует.. не хочется соплей и дикого колхоза.

Edited by Boing

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Извиняюсь за офтоп, но не случился каменный цветок.

Заменил подозрительный рассыпающийся SPA08N80C3 на купленный в чипдипе STP10NK80ZFP. Странно, что когда я первого прижимал к радиатору во время попытки поиска поломки, звук щелчков менялся..

В общем тест с лампой накаливания проходит нормально, она не загорается. Попытка включить с выносного пульта, который подключается через вторую плату включает пультик на секунду, потом он выключается, а дальше ничего. Я не очень понимаю, откуда идёт звук. Не из одного ли из двух диодов D11, D12 FYPF1010DN на радиаторе? Или может с U1 NCP1351D, которую я в прошлый раз, до того как понес в ремонт в первый раз это, уже заменил. Он находится с другой стороны платы. Так как я не спец вообще, то совсем без опыта куда копать. Хотя, конечно, если нафиг вообще всё поменять, то должно заработать)) В общем, чтобы не засирать эту тему, пойду искать профильную ветку и заказывать диоды на Али.. Может ли быть источником треска варистор DCF471K или тот же оптрон 817A..Блин и ведь не выключил бы - оно б и далее играло.. Если есть, чем подсказать, можете швырнуть полезной информацией в личку. (кстати я не вижу как здесь делать спойлер, а то картинки цепляются дикими размерами, не хочу народу глаза ломать)

Edited by Boing

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Здравствуйте! Подскажите кто сможет мне объединить две простые схемы в одну плату?

т.е. диодный мост и регулятор мощности. 
Интересует ее изготовление. Нужна цена. Фото могу скинуть на еmail или ватцап 

• 3 weeks later...
Guest олег

доброго времени ,может кто нарисовать плату защиты усилителя Амфитон 25у-002с.?

Yuretskok.Да по заводской печатке.только нет с обратной стороны.но могу сфоткать на телефону друга. у него еще живая.у меня просто нет ее.так достался.а это фото с инета.там такая вроде стаяла.но сфоткаю родную у него.они у нас идентичны.чтобы можно было перевести в формат gbr.и я бы заказал потом себе.

122387amfiton_16.jpg

Edited by Post

22 часа назад, Post сказал:

нет с обратной стороны.но могу сфоткать на телефон

Лишнее это. Вот заводской чертеж:

1682598556_.jpg.a7fd4ce0a757ad633cc22e93196fa319.jpg

Может, кто не поленится, начертит в LAY.

@Post ее желательно перетрести - и защиту АС максимально отвести от схемы бп , вход - выход АС сделать - рядом друг с другом и плату максимально заполнить железом - ес односторонняя - это снизит наводки .@Yuretskok никак) имхо.

Только что, BAFI сказал:

это снизит наводки

Звучит конечно дико, но вот фона я обычно никакого не слышал на этих усилителях.

Кстати, а печатка то не такая, как схема, и как то, что я сейчас созерцаю в потрохах уся.

грамотно разведена земля в умзч - но не печатная плата , толку от такой фильтрации питания - никакой - возможно на малой нагрузке это прокатит - но силовая часть - с такой разводкой - даст о себе знать - возможно поэтому в этом усилителе - конденсаторы силового питания - насколько помню - навесным монтажом.