Jump to content

Рисование печатных плат (бесплатное и платное)

admin
 Share

Recommended Posts

@Sergej Добрый вечер.
Как и обещал сделал для Вас платку, с марафетом на плате думаю справитесь самостоятельно.
Перед изготовлением обязательно проверьте ее со схемой, все соединения.
Зазоры 0.3 мм, увеличить не получилось.

Плата

Спойлер

1517795650_.GIF.fd6e3a0563381eadf7e10b80afe81146.GIF996108872_2.GIF.251051ef461347549bf25f87e2fb783b.GIF1028548683_3.GIF.c8f9d671114453a56eed80a58676e7d8.GIF306949919_4.thumb.GIF.a8cc9fa308c6225cf90e60216037a09f.GIF

Даже место чутка осталось :)

Плавного пуска.

ПП smd.lay6

Корпорация Mars

8 часов назад, Yanshun сказал:

Перед изготовлением обязательно проверьте ее со схемой, все соединения.
Зазоры 0.3 мм, увеличить не получилось.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!  Отдельное спасибо за оперативность!!! 

Щас буду сверять с схемой. Зазоры немного увеличу за счет уменьшения посадочных площадок. а то мои макросы слишком жирные.

Возможно придется утюжить платки утюгом. За лето мои химикаты, для изготовления печатных плат, частично пришли в негодность. 

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

2 часа назад, владимир волокитин сказал:

Ни один Спринт не открыл ваши файлы

Добрый день.
Значит у Вас  Спринт не 6 версии, а 5. Отсюда такие проблемы с открытием файлов.

Edited by Yanshun

Корпорация Mars

6 часов назад, Sergej сказал:

скаченный

И куда этот файл нужно КАТИТЬ?

А если КАЧАТЬ, то "скачАнный".

Грамотеи, блин! И вроде, как не "поколение ЕГЭ"...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

39 минут назад, Falconist сказал:

"скАчанный"

Не то "а" большим выделено. Первое правильно было написано. :)
Да и вообще, почему должно быть "скачанный", если "перекаченный"?

6 часов назад, владимир волокитин сказал:

Ни один Спринт не открыл ваши файлы

Нормально открывается. Это у вас что-то со скачиванием (@Falconist , не придирайтесь :) ). Видимо файл повреждается.
899141617_.png.37105e7e067037ecb944be2af8c0ea87.png

Edited by Lexter

20 минут назад, Sergej сказал:

Не все тут с  высшим

И бравируют, что "от сохи"? Не тем, что надо бравируют.

7 минут назад, Lexter сказал:

файл повреждается

На вирусы систему проверить не мешало бы.

Простота хуже воровства.

Для проверки целостности файла могу предложить https://emn178.github.io/online-tools/sha256_checksum.html

закиньте туда скачанный файл, если выдаст:

8eadefa62bad4c7203d2203cd6c48cd87d1c3161124938a96aa135f6257165d3

разбирайтесь со SprintLayout. Если что-то другое, проверяйте что калечит файл.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Может кому пригодиться:

Понадобилось: 5В, 12В и 24В не стабильное (питание вентиляторов, реле). Плату делал, относительно стоячих электролитов (разбил на 3шт, можно один "уложить"), низкую, резисторы для LM317 - smd. Не ровнял, т.к. заказывать не собирался, только собрать на  макетной плате.366864514_.png.ce7c1e846c2f19dda92d6fc7689b0cf8.png

smd 2хLM317 + мост.lay6

11 минут назад, Dr. West сказал:

А какое сообщение хоть выдаёт программа при попытке открыть?

Никакого . Но проблему решил . Переименовал файл и он открылся. Странно это ...

При скачивании файл сохраняется вот с таким именем: Ð_Ð_ smd.lay6. Видимо программа его не понимает, открывается пустое окно. СтОит только переименовать, сразу открывается нормально.

Ну тогда не знаю почему у Вас не открывается, вроде 6 версия.
Единственное, что могу предположить, это то что в файле проекты есть спец символы и возможно программа их не может распознать.

Корпорация Mars

8 часов назад, andrusha152 сказал:

При скачивании файл сохраняется вот с таким именем: Ð_Ð_ smd.lay6

Так это проблема не SL, а кривого браузера, который не понимает кириллицу в названии файла и портит его (или какое - то расширение браузера). Либо ещё глубже, в самой системе что-то не так.
На Хроме и CentBrowser (Хромиум) сохранят корректно. Версии актуальные.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Мой "Вивальди" тоже еще никогда не подводил при скачивании любых типов файлов с любыми именами. Так что скорее всего, действительно браузер виноват.

Простота хуже воровства.