Jump to content
Samusenko

Куплю Модуль Питания Delta Dac-19M005 Монитора Acer Или Услугу По Его Ремонту

Recommended Posts

Добрый день!

Куплю модуль питания DELTA DAC-19M005 для монитора Acer AL1916W или услугу по его ремонту. Суть проблемы: вздулось 3-4 конденсатора 470 мкФ / 25 Вольт и возможно вышел из строя один резистор. Готов купить данный модуль питания или заплатить денег тому, кто может отремонтировать монитор в районе Нивок. Может сделал бы и сам, да нет под рукой такого паяльника, чтоб не залить припоем дорожки, да и неохота ехать на Радиорынок из-за такого количества деталей. Бюджет на это всё дело 150 грн.

Жду Ваших предложений в личку или аську!

С уважением, Андрей.

post-171355-0-74268300-1368104039_thumb.jpg

Edited by Samusenko

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё обошлось в 57 грн. и 30 минут работы: заменил 4 конденсатора и 2 ключа-полевика.

P.S. Есть добрые люди, которые за пиво могу одолжить нормальный тестер и паяльник! :drinks:

Edited by Samusenko

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By Falconist
      Сортировал распай резисторов. Геморрой доставили "проклятые" цвета, которые зачастую хрен различишь:
      Красный и оранжевый (2 и 3) - то ли единицы, то ли десятки кОм;
      Оранжевый и желтый (3 и 4) - то ли десятки, то ли сотни кОм;
      Черный и фиолетовый (0 и 7) - то ли 2,0, то ли 2,7;
      Коричневый и фиолетовый (1 и 7) - то ли 1,5 то ли 7,5;
      Зеленый и синий (5 и 6);
      А также серый и белый (8 и 9) - 9,1 и 3,9 или 1,8 и 6,8 не спутать, если, конечно, думалку включать.
      Мучился с их определением, измерял тестером, что, конечно, резко удлиняло процесс, пока случайно не подсветил светодиодным фонариком - и о, чудо! Все цвета стали четко и однозначно различимы. Точно так же четко цвета определяются при сканировании резисторов (сканер "Epson") - этот скан, а также его обсуждение приведены ниже, поскольку выделено из темы по распознаванию деталей.
      Попробовал поизучать этот эффект и пришел к выводу, что в краски добавляется флюоресцирующий компонент, который проявляется при освещении ультрафиолетовыми лучами. Доказательства:
      Сортировка производилась под светом энергосберегающей лампы, баллон которой выполнен не из увиолевого, а из обычного стекла, не пропускающего УФ излучения; При рассматривании в помещении, за обычным оконным стеклом (!!!), также не пропускающим УФ излучения, цвета тоже слабо различимы; Если окно распахнуть, то под солнечным светом (!!! именно солнечным, поскольку в пасмурную погоду эффект проявляется слабо) различимость цветов существенно возрастает; Белые светодиоды в действительности, не белые а ультрафиолетовые либо (реже) синие, переизлучающие белый свет за счет покрывающего их люминофора, так что какая-то часть УФ излучения проходит через этот люминофор в неизменном виде. С этими доказательствами можно спорить, не признавать их, но ПМСМ они логически непротиворечивы, да и практически полезны.
      Итак, прием, позволяющие однозначно определить цвета "полосатой" маркировки электронных компонентов, очень простой: рассматривать цвета маркировочных полос следует либо на прямом солнечном свету, при распахнутом окне, либо под светом светодиодного светильника (в крайнем случае - светодиодного фонарика). Если есть УФ лампа (светодиод), либо УФ детектор валют - возможно, под его светом (сам не пробовал по причине отсутствия такового).
      Попробовал проиллюстрировать написанное - не получилось. Сканер, как показано ниже, дает УФ подсветку; фотоаппарат со светодиодной вспышкой тоже, а без вспышки всё смазывается. Проще проверить самим. Надеюсь, получится.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
    • By n_angelo
      Привет, знатоки. Написал свою первую программу для контроллера STM8L152C6T6 (STM8L-Discovery). Это, собственно, моя первая программа для контроллеров вообще. Я многого не знаю и не понимаю. Возможно ваш ответ на мой вопрос будет банален.
      Используемая периферия: DAC, DMA, TIM4, CLK, GPIO
      Задача у программы такая:
      В EEPROM зашит один период синусоиды с дискретизацией 44100Гц. Период занимает ровно 101 байт, что по сути должно быть равно 2,29мс (1/44100*101). В коде программы только конфигурация периферии, одно прерывание на кнопке и пустой бесконечный цикл, который ничего не делает. Всю работу выполняет таймер, который настроен выдавать запрос к DMA на каждые 1/44100 (ядро тактируется 2мГц, таймер считает до 45). В свою очередь DMA забирает из EEPROM по одному байту на каждый запрос от таймера и передаёт его в DAC. Далее DAC выводит бесконечную синусоиду на ногу PF0. Прерывание на кнопке запускает весь этот механизм и зажигает светодиод.
      Проблема:
      Измеряя ногу PF0 осциллографом было замечено, что период синусоиды занимает около ≈4мс. Фото под катом.
      Меня это расстроило. Экспериментально выяснилось, что стоит только вписать в бесконечный цикл какую-нибудь проверку, например, [если значение текущего байта синусоиды = 0xFF, то зажечь светодиод, если 0x00, то потушить], то осциллограф показывает правильный тайминг в 2(с копейками)мс. В принципе в теле цикла может быть что угодно, кроме пустоты, и тайминг налаживается.
      Я не могу отдебажить дизассемблер, т.к. его не знаю. Это у меня в планах. Но я очень хочу понять, что происходит и почему пустой цикл рушит тайминг.
      Спасибо.
       
       
       
       
  • Сообщения

    • Да не за что.. поражаюсь ленивому ламерью, которые даже в своей ссылке не видят даташита. Тяжело открыть и посмотреть??  или надо разжевать и в рот положить??  
    • А что мешает посмотреть аналогичные ПП, представленные на форуме?
    • Guest Ильдар
      Мой малолетний дебил новый рекорд поставил. Предыдущие наушники рвал провода на второй день. Сегодня пришли из Китая BLuedio Powerful блютузные, ваще которые без проводов. Вручил с почестями, через три часа он вернулся с прогулки без зарядного кейса.  Идеально влезает зарядник от Нокиа, там гнездо у наушников под штырёк. Но я не знаю какую полярность подавать. На зарядниках Нокиа замерил - центр плюс. Два из трёх зарядников дают 8 вольт, третий 6 вольт.(хотя написано на всех них 5 вольт и 350 мАмпер) Ампераж мерить не умею. Дня через три если ответов не найду рискну,  попробовать зарядить. Может резистор какой то впаять в разрез проводов? А какой ХЗ...
    • Подал ноль на вход, а на выходе 100 нулей, подал единицу, на выходе 100 единиц?
    • Правда глазёнки режет?! Я, если имею опыт и информацию, завсегда откликнусь и помогу. В данный момент я сам ремонтирую свой UT70B. Пока помочь нечем, как будет результат, отпишусь. 
    • Зависят мало, зато сильно зависят каскады друг от друга. И если не подумавши достать первую лампу, второй придётся тяжко. Для начинающего это очень даже может быть. Ставят от 1000мкф. до 4700мкф. А люди все схемы тащят оттуда. Сами рассчитывать умеют единицы. И более чем уверен, Виктор Домаров взял её там же. Если в другой подобной схеме такой конденсатор стоит, то почему эта правильная схема, а  подобная ей нет ? Затем что 2200 мкф. стоит в первом каскаде - где нагрузкой лампы является резистор. Которому "фиолетовы" инфранизкие частоты, т.к. R не зависит от частоты. А 100 мкф. с головой,  стоит во втором каскаде - где нагрузкой является трансформатор, который с понижением частоты ( f ) теряет индуктивное R. А здесь схема без переходных конденсаторов. Т.е. практически усилитель постоянного тока. И значит 100мкф. хватит каскаду с головой, иначе вгоним сердечник в насыщение на инфранизких частотах. Ваш конёк - считать других полными идиотами ? Подобрать режимы ламп не такое уж великое дело. Всё это есть в документах на лампу.  
    • К сожалению для более точных измерений не хватает осциллографа, все измеряю мультиметром, конденсаторы проверяю им же на соответствие номиналу. Выходной конденсатор то же в порядке. Динамик другой подкидывал, результат тот же. В сервисном меню настроек звука вообще нет.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...