You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
после второго уже нужно было задуматься и искать причину, а не тупо менять конденсаторы. поставьте на прогон у себя на несколько дней. если у вас будет нормально работать, ищите причину у хозяина, проверяйте кабель, сплиттер и т.д..
А сопротивление какое у аппарата? Думаю, ампер 50-100 надо для пуска, как у шуруповёрта. Пару вариантов есть:
1) Бери блок на 12 В 60-100 А.
2) Просто добавь к блоку на 200 Вт электролит на 1-5 фарад, что бы не срабатывала защита от импульсного тока.
3) Использовать блок с CC/CV.
4) Возьми аккумулятор от/для шуруповёрта.
Николай Платонович Патрушев летом будет 70;
Путин почти 69 лет;
Валентина Ивановна Матвиенко 72 года;
Сергей Кужугетович Шойгу почти 66 лет;
Элла Александровна Памфилова почти 68 лет;
Виктор Васильевич Золотов 67 лет;
Сергей Евгеньевич Нарышкин почти 67 лет;
Анатолий Борисович Чубайс почти 66 лет.
Александр Иванович Бастрыкин почти 67 лет.
Будущее у этой команды как ни крути короткое...
Раньше (пару лет назад) удивлялся китайцам, маски у них уже были... теперь мы их копируем, 50 лет они копировали, кстати во многом мы похожи теперь, даже не масками...
Просто тех мощностей, что есть, вакцины всем через пару лет только хватит всема нашему населению, вот тогда можно чтото о этом говорить
@АлександрМех Обратная связь гасит изменение напряжения на базе не на 100%, а на меньше, например на 99%. Если бы была компенсация 100%, то ток базы и коллектора бы не изменился, и не было бы этой самой обратной связи! Поэтому остаток 1% этого "противодействия" как раз такой, какой нужен для изменения тока базы, чтобы изменился ток эмиттера, чтобы на резисторе в эмиттере появилось изменение напряжения для этой обратной связи.
Тут ещё нужно помнить, что изменение напряжения база-эмиттер всего на 60мВ вызывает изменение тока базы в 10 раз. Поэтому практически для расчётов принимают напряжение база-эмиттер постоянным, типа всегда 0.6 В.
Всем доброго времени суток. Собрал схему из даташита на TDA7297 https://datasheetspdf.com/pdf-file/378802/STMicroelectronics/TDA7297/1 и всё бы хорошо, но звук на правом канале слышен только при максимальной громкости, при том что на левом канале слышно всё начиная от нижнего порога громкости. Грешил на микросхему - заменил, не помогло. Не отрицаю что я криворукий. Может что-то в схеме не так? Мощности БП маловато? 12В 5А. Прошу помощи..
Здравствуйте, решил я, после того, как все оконечники на tda2050 в моём старом усилке по непонятным мне причинам на выходе стали давать все отрицательное плечо питания, пересобрать все с нуля. Закупив микрух и отковыряв резисторы из старого магнитофона, принялся делать схему:
Все бы хорошо, да я вот не уверен в схеме предусилителя, не знаю, какие в БП конденсаторы ставить, с ним вообще намудрил походу, не знаю, как подцепить индикатор на an6884 (нужен делитель после предусилителя?), ну и нужны ли разделительные конденсаторы на оконечнике, или же хватит тех, что стоят на входе преда?
Есть блютус модуль XS3868, есть усилитель на Tda7297 2x15Вт.
Не могу понять, как подать питание на модуль блютуса. У меня питание идет на усилитель 9V 700mA, с усилка как-то надо подать на эту микру с блютусом 3,6-4,2V <=70 мА чтоб не спалить ничего.