Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By UltimateSAS
      Добрый день инженеры и радиолюбители. Столкнулся с непониманием формы искажения прямоугольного сигнала на нагрузке, сейчас все разложу.
      Все началось с того, что мне нужно сделать драйвер для лазерного диода.
      Требования следующие:
      На лазерном диоде всегда должно быть 12 В прямоугольного импульса 1-4кГц Импульсный ток ограничивается 80А Ток нужно регулировать, но так, чтобы на диоде напряжение всегда было постоянно или очень близко к исходному. Регулировка тока от 0 до 80 А По сути, как я понимаю, задача состоит в создании источника напряжения (ведь мы напряжение постоянным держим и включаем его по прямоугольному закону).
      Вот моя тестовая идея:
      У осциллографа (MSO5202D) есть выход 1 кГц 5 В прямоугольного сигнала, его я буду подавать на базу КТ315 (на схеме его аналог), потом  его усилив подам на затвор первого MOSFET`а. На истоке первого MOSFET`а поставлю свой диод и после него поставлю регулятор тока. Регулятор тока это есть второй MOSFET, на затворе которого мы регулируем уровень напряжения и тем самым регулируем проходной ток.

      В Multisim вроде показывает адекватный результат, который не плохой, разве что цепочки снаббера добавить в сток-исток обоих полевиков.
      Теперь посмотрим что получается в жизни, как только я приоткрываю второй полевик (IRF3607 открывается в районе 3.5В), начинает течь ток, и у моего прямоугольника в "шапке" начинают происходит странные и непонятные для меня вещи... 
       
      ВОПРОС: ЧТО это за искажения на нагрузке? Они не похожи на медленный заряд затвора, драйвер не нужен. Может кто знает природу таких вот переходов...? Я пробовал и с обычными резисторами в нагрузке, так же сигнал искажается, видимо дело в полевиках. Возможно это связано с тем что я его не полностью открываю, вот и мучается... Друзья, жду вашего компетентного мнения.


    • By Dillashow
      Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.
      Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).
      Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      Здравствуйте. В цепи управления вентилятора печки легкового автомобиля стоит управляющий транзистор 2SK3271-01. Оригинальный не найти. Предлагают на замену irfp3306PbF и irf3808. С оригинальным транзистором вентилятор стал работать пульсацией (полная мощность-половина мощности с частотой примерно 1-2 секунды). Потом с перерывами. Потом вовсе замолчал.
      Заменил его на irfp3306PbF. Проработал несколько минут и его пробило. Т.е. вентилятор не работал на полную мощность, не отключаясь.
      Затем заменил его на irf3808. Все заработало, НО некоторая пульсация сохранилась. Мотор вентилятора менял на заведомо исправный - тоже самое. Транзисторы паял без мер предосторожности по статическому электричеству.
      При изучении даташитов на эти транзисторы понял, что 2 выбранных мною аналога проигрывают только по максимальному напряжению исток-затвор. 20 вольт против 30. Но это и так с большим запасом.
      Не хватает знаний полностью разобраться в характеристиках этих транзисторов. Подходят ли аналоги по другим параметрам в данном случае (управление двигателем постоянного тока).
      Электронная плата выглядит так https://a.d-cd.net/d412414s-960.jpg
      Даташит 2SK3271-01 https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/61009/FUJI/2SK3271-01.html
      Даташит irfp3306PbF https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/227917/IRF/IRFP3306PBF.html
      Даташит irf3808 https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/68151/IRF/IRF3808.html
      Могут ли использоваться irf3808 и irfp3306PbF в качестве аналога 2SK3271-01 в данном случае? Заранее спасибо!
    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
  • Сообщения

    • Около 200 человек проголосовало, где остальные? Они что, не в курсе?
    • Ещё бы.  Английский язык относится к языкам враждебной нам цивилизации. Попробуйте почитать литературу более дружественную и близкую нам по духу. Например: Ну как, чувствуете разницу в воcприятии? Это же совсем другое дело. https://studopedia.su/5_6673_parametri-ta-rezhimi-roboti-bipolyarnih-tranzistoriv.html  
    • Как раз в самый раз! Касательно ремонта несложных девайсов "очумелыми ручками":  - Что не отремонтировалось  типа в один присест  - как правило попадает в мусорную корзину. С уважением, Сергей.
    • Т.к. прибор у вас новый, 100% ошибка сборки на заводе. Тем более сейчас. По памяти помню их было 2 вида: с одной платой и с двумя. Найдите схему и проверьте. У Ц4353 как помню, основная "болезнь" - это потеря свойств магнита в реле защиты. Часто приходилось закорачивать. А с одной платой вообще хорошо ремонтируются.
    • Все купили. Если будет что еще. То напишу вам.
    • @Falconist график достаточно характерный, но я бы внес некоторые дополнения: 1)  добавить "спросить на форуме" и 2) продлить время агонии на сутки-другие, думаю, что 5 часов - мало для "качественного" ремонта 
    • То-есть, проблемы в Шиесе нет? Или какие протесты искусственные?   Какие лидеры подставные? Пруфы есть или по телевизору так сказали?
×
×
  • Create New...