Jump to content

Recommended Posts

очень сильно греется р13 почти до красна и вентилятор не спасает

Если нет ошибок в номиналах элементов и исправности диода, то значит очень не качественно намотан трансформатор. Про полярность обмоток тоже не надо забывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех на форуме.ветаха,проверьте ёмкость С12(может случайно не ту поставили).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

индуктивность первички 2.8 варит нормально ток регулирует намотка как у вас Тимвал только заместо шины на вторичке пучок проводов 0.5 60 штук

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет.

Заинтересовался я этим сварочником. Пока только информацию собираю и деталюшки подыскиваю. Применить думаю строчники, а посему есть несколько вопросов:

1. Можно ли склеивать сердечники если они были расколоты.

2. Можно ли (хотя б на дроссель) применить разномастные сердечники, т.е. от разных ТВС, немного различающихся размерами.

3. На что примерно я могу рассчитывать с тремя одинаковыми сердечниками от ТВС в СТ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

купить нормальный е70 от эпкос в этом сварочнике самое главное правильно и качественно намотанный св трансформатор остальное настраивается . сам попал 2 раза перематывал :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу помощи. Застрял на этапе запуска. Правильно ли понимаю последовательность действий.

1 этап . подал 24 вольта с внешнего блока питания. Осциллограмма на 6 выводе UC 3844 соответствует ранее описанным. Тут всё ок.

2 этап. Включил лампу в 60 ватт, как на рисунке 1. Подал напряжение. Лампа светится в полный накал. Ни чего не запустилось. Пропеллер не крутится. Осциллограмма на 6 выводе UC 3844 стала дурной и почти не синхронируется (где то в постах нашёл, что это из-за лампы). Вопрос: так и должно быть или схема работает не так. Направление обмоток ТТ менял. Без результата

3 этап (до него не дошёл) лампа в 100 ват подключается к выходам сварочного аппарата. При этом нить накала должна светится еле – еле. И на этом этапе проверяются осциллограммы на всех остальных точках. (пост 186)

PS. есть ещё один вопрос. Обмотку самопитания (IV по схеме) я намотал поверх всех. Это критично?

Заранее спасибо. В теме стало очень много постов. пора делать FAQ

post-189466-0-41390200-1455800666.jpg

Edited by OldFriend

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лампочку нужно ставить вместо предохранителя.

На этапе проверки работают только I и II обмотки. Ну и конечно IV. Полярность ТТ и III обмотки на работу не как не влияют. Они проявят себя только под нагрузкой.

Насчёт FAQ пока не уверен. Вопросы одни и те же и ответы практически есть уже в начале темы. И по наладке то же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полярность ТТ и III обмотки на работу не как не влияют. Они проявят себя только под нагрузкой.

На картинке в 1 посте нумерация обмоток перепутана. Надо полагать I- первичная , II- вторичная , III- размагничивания (фиксирующая) , IV- самопитания. Перепутывание полярности обмоток СТ (кроме IV) может привести к композитору , при запуске без лампы или не на пониженном , особенно если окажется что полярность вторичной обмотки ТТ тоже подключена неправильно . Это легко проверить в свечке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

прошу прощения за бестолковость

2 этап. Включил лампу в 60 ватт теперь вместо предохранителя. Подал напряжение. Лампа светится в полный накал как прожектор. Осциллограмма на 6 выводе UC 3844 стала дурной и почти не синхронируется (где то в постах нашёл, что это из-за лампы). Вопрос: так и должно быть или схема работает не так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что-то померить можно, что бы убедится правильно, не правильно? вспышки лампы не происходит. горит ровно и в полную силу. ну правда на 60 ватт, других дома нет ;- ))))

Edited by OldFriend

Share this post


Link to post
Share on other sites

драствуйте запустил я сварочник выходной ток 110А ток сот сети 12 А напряжение на выходе под нагрузкой 20 вольт варил немного вчера а сегодня неприрывно сжег три электрода пробило ключь при 60 градусах

тимвал при данном ключе максимальный ток от сети может быть 12 ампер судя с даташита следувательно ток на выходе 110 А и это когда ключь градусов 40

Edited by ветаха

Share this post


Link to post
Share on other sites

Включил лампу в 60 ватт теперь вместо предохранителя. Подал напряжение. Лампа светится в полный накал как прожектор. Осциллограмма на 6 выводе UC 3844 стала дурной и почти не синхронируется

Вот это уже действительно хреново. Ищите косяки в схеме (не те номиналы, не та полярность), сопли при пайке и т.п.

Не вздумайте замкнуть лампочку! Силовая часть улетит в мусорку.

ветаха не стоило нагружать сварочник не разобравшись в причине нагрева снабберного резистора. Теперь причину будет найти ещё труднее.

Edited by тимвал

Share this post


Link to post
Share on other sites

в причине нагрева розобрался запаял неправельный конденсато с12 сто раз смотрел на него но ошибся теперь резистор грелся градусов до 60

тимвал а по поводу 12 ампер на транзистор это впринципе придел да

Share this post


Link to post
Share on other sites

3000 пик и резистор на 50 ом

почиму тогда могло у меня прошить ключь при 60 градусах

Edited by ветаха

Share this post


Link to post
Share on other sites

к 78-2 и у меня стоит только стоит два последовательно один на 5600 а второй на 6800 все 1600 вольт

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята у кого какая температура узлов аппарата при сжигания примерно трех электродов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нагрев тут не причем, перемотайте качественно трансформатор, уберите самопитание, вместо него сделайте отдельный блок на 25 воль. Транзистор можно поставить и 60N120 он немного тормознутей, зато побольше ампер тянет и на 1200 вольт. Кондеры на снабер лучше брать из комповских блоков питания, их там как грязи. Резисторы на снаберы подойдут и китайские белые гробики - работают отлично и не греются. Греться от 3 электродов не должно вообще. У меня лично только один раз сработала защита по перегреву когда я решил сделать регрувер, но там коротил выводы лезвием от канцелярского ножа.

Edited by rommon

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем что то переделывать у автора то все работает нормально просто у меня сеть 240 вольт может из за этого как можно не правильно намотать трансформатор объясни намотка как описывал тимвал только заместо шин на вторичке у меня жгут из 60 проводников

у меня грееться ключ не могу понять почему должны диоды вроде сильней греться индуктивность впорядки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ключ пробивает не от температуры, посмотрите осликом сигналы на транзисторе, там иголки и под 1000 вольт могут быть, смотря как трансформатор намотан, тем более при 240 в.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Артем Тищенко
      Помогите пожайлуста имеется трансформатор Тпп-312-220-50к
      Во первых с трансформаторами я не очень дружыл дружу и наверное буду дружить , но не суть захотел я сделать с него мини сварочный Арарат "самый простой простейшый " но столкнулся с проблемой 
      Во первых как правильно соединить выводы на трансформаторе что бы получить 30-40 вольт и выжать по максимуму в ватах , ну и чтобы ток в амперах тоже был по максимуму 
      Пока ч его не спалил нафиг в попитках 
      Кто подскажет так сказать схему для чайников
    • Guest Дмитрий
      By Guest Дмитрий
      Здравствуйте, стоит задача подключить нагрузку 150 ват через инвертор, (не знаю надо ли уточнять) с 12 на 220 вольт. Нужно чтоб нагрузка проработала 1 час. Инвертор подходящий уже нашёл, автомобильный на 200 ват, не пойму только с аккумулятором, автомобильный акум покупать не охота, к нему ещё и зарядник надо, рассматриваются вариант литийионных аккумуляторов. Сколько мне нужно аккумуляторов 18650 и что нужно кроме них для того чтоб нагрузка 150 ват проработала час? Спасибо.
    • By ALViktor
      Струбцины делал для сварки каркаса.
      Получилось удобно. Можно крутить во время сварки, держит крепко
      Зажимают до 50 мм
      Отправка почтой или ТК СДЕК, Энергия, КИТ, Boxberru
      Отправка из г Алушта.
      За 4 штуки 3200р,
      Viber или WhatsAPP +7978ноль33сорокдва98
      Почта avo собака rambler точка ru
       




    • By Евгений-435
      Продам оригинальные IGBT транзисторы от ON Semiconductor, покупались на https://www.onsemi.com.
      FGH40N60SFDTU - 150 руб. 1 шт. (в наличии  5 шт.)
      FGL40N120ANDTU - 250 руб. 1 шт. (в наличии  5 шт.)
      FGH60N60SMD-F085 - 250 руб. 1 шт. (в наличии  5 шт.)
      FGH30N60LSDTU - 200 руб. 1 шт. (в наличии  5 шт.)
      Отправлю Почтой России по РФ. Доставка оплачивается Вами.




    • Guest Николай
      By Guest Николай
      Подскажите пожалуйста! Что настраивается  тремя подстроечными резисторами по  47 килоом в приведенной в схеме и на какое значение  их выставлять

  • Сообщения

    • Спасибо за советы. Просто первый раз столкнулся с таким выключателем.  Запутался ещё  с положением кнопки вверх/вниз. Общепринято вниз - выкл, и на схеме указано когда выкл - горит индикатор. А если подключить  лампочку к свободному X  то она будет загораться когда кнопка вниз. Не по феншую. Подведут значит ноль и иксы между собой поменяю. 
    • К сожалению выпал на некоторое время из Он-лайна. Все, вернулся. Очень рад, что вы тут без меня не скучали а контроллер уже живет не только на моем столе!!! Да, пока на столе, до корпуса так руки и не дошли. Наверно потому, что программировать железки интереснее, чем их пилить и сверлить .  Посему двигаемся дальше на пути к совершенству, публикую первое обновление прошивки, в которое вошли  исправления, изменения и новые планировавшиеся функции: Новые функции и изменения: Масштабирование на всю ширину экрана надписей селектора при разном количестве входов При изменении в настройках количества входов, текущий запомненный вход сбрасывается в 1, если установлено меньшее число входов При переключении в настройках типа АС, запомненное состояние сбрасывается в Выключено Возможность установки любых PCF8574 с "A" и без   В список входов добавлен Aux ( @Юрий Воропаев ). Если надо еще что-то, пишите, добавим   В Настройки добавлено включение/выключение отображения индикатора уровня ( @Юрий Воропаев , да я и сам собирался  ) Увеличен динамический диапазон индикатора уровня Улучшена настройка "0" индикатора уровня (мерцание первых сегментов)  Добавлено отображение времени аварии на экранах с ошибками (при включенных в настройках часах) Добавлен Mute по долгому нажатию Энкодера ( @valikow ) Для каждого входа теперь есть Аттенюатор. Он необходим например когда есть несколько источников с разным уровнем выходного сигнала и хочется иметь одинаковый уровень громкость для всех входов. Можно уменьшить/увеличить ослабление РГ до 10дб. При этом реальная устанавливаемая громкость будет "На экране" + значение аттенюатора. Вход в аттенюатор - длительное нажатие на кнопку конкретного входа, регулировка - энкодером. Если кнопки прямого выбора не установлены, предусмотрен вход через нажатие кнопки энкодера. При регулировке аттенюатора, переключение входов блокируется. Выход из режима регулировки аттенюатора - по неактивности 10 сек. или нажатии кнопки энкодера. При работе с РГ Никитина есть некоторое ограничение. Если установлено положительное значение аттенюатора и реальная громкость "На экране" + значение аттенюатора больше 0дб, в РГ грузится 0дб. При работе с PGA и установленным максимальным диапазоне регулировки до 0дб такого ограничения нет, так как у PGA есть возможность усиления до +32дб. Остался вопрос с индикацией. Как думаете, куда и что вывести на экран? В новом контроллере энергонезависимая память распаяна отдельно и не обновляется при обновлении прошивки. С одной сторны это хорошо, так как после перепрошивки данные сохраняются и не требуется перенастройка контроллера. Но с другой стороны, если в новой прошивке поменятся формат сохраненных данных, они прочитаются некорректно и норамальный старт будет невозможен. Поэтому в прошивку добавлен механизм, сбрасывающий сохраненные данные в состояние по умолчанию, если это необходимо и оставляющий не тронутыми, если это возможно. Он включается при первом старте после перепрошивки. Если сохраненные в eeprom данные сброшены, появляется уведомление об этом, что необходимо зайти в настройки и заново все сконфигурировать под ваше железо. Если это не нужно, контроллер стартует как обычно и нет необходимости заново все настраивать и привязывать пульт. Баги: Исправлено отображение часов в рабочем режиме ( @welex ) Исправлено сохранение часов при подключенной батарейке и выключении питания ( @welex ) Исправлено поведение пунктов меню настройки ДУ - баланса и тембров  ( @Юрий Воропаев,  @welex ) Исправлено мигание экрана при входе в меню настройки  Прошивка Ctrl-Amp2 V1.1:  CtrlAmp2-V1.1.hex При переключении входов сначала выключаются все реле РГ, переводя его в максимальное ослабление, потом переключается вход и восстанавливается громкость. В последних прошивках первого контроллера заложен такой-же алгоритм. Надо проверить, работает ли он, должно щелкать так же .  В новой прошивке сделал не полное выключение реле а установку минимальной громкости из настроек, как у первого контроллера. Будет щелкать немного меньше, но будет. Теперь к этому еще добавилась обработка аттенюатора - после переключения устанавливается громкость с учетом его настройки. Есть такое.  Пока не придумал как, просто написать "Директ" как-то банально . Есть ли какой-то стандартный графический значок? Так ноги все уже использованы . Для облегчения запуска есть мысль сделать выдачу лога на USART, тогда будет точно видно что происходит без экрана и светиков. Действительно надо будет сделать инициализацию часов при старте только в случае включения их в настройках. И по умолчанию сделать их отключенными. Это облегчит старт и позволит не устанавливать кварц, если часы не нужны. Так что, Юрий, ваши мучения не напрасны ,  буду дописывать. Нет.  Да, разъемы сверху и снизу платы меняются на прямые. Немного не рассчитал с разъемом под USB, на него в таком варианте налезает разъем защиты. Нашел в загашнике из распая XH на 9 пин, срезал с него боковинки, удалось воткнуть вместо PLS на кнопки, вот как это выглядит:
    • от лампОчки идет два провода. один, тот что от центрального контакта, подключаем к Х1. там их два, нам нужен свободный. второй, тот что идет от цоколя с резьбой подключаем к N. сюда же подключим земляной провод из линии, а фазный провод к L1. всего к выключателю придет 4 провода (конца) так как один провод может быть целым, нулевой.
    • @Ekho посмотрите в сторону модулей dps/dph  Можно намотать вторичка под них. У вас будет ампер 10 под эти модули, что вполне. А если сделать отвод /отводы на вторичке под классическую схему на трёх ОУ, то ещё получите и стабильный линейный БП со сравнительно малыми пульсациями. Итого у вас в одном флаконе будет и стабильный линейный БП для малых нагрузок, почти ЛБП,  и источник питания для модулей, которыми можно запитать прожорливые потребители для каких-то тестов    
    • Можно все что угодно, подходящее по можности. И выбрать на слух лучший вариант ))
    • отключить выход УВ от коммутатора, подать питание на модуль и сигнал с него, согласовав по уровням, подать на коммутатор ... Открывай схему и делай ...
×
×
  • Create New...