Jump to content

Recommended Posts

А как лучше сделать дифф.ТТ

Лично я сверлю дИрку в сердешнике СТ и вставляю проводок туда, а затем замыкаю цЭпочку вторым проводком в мелком колечке т.т. измеряюшчего ток намагничивания СТ. Возможен вероянт и с продеванием проволочки в штатный т.т., контролящий ток первички в том же бырмалейнеге.

Мультик и Молчалин городили различные конструкции дифф. т.т. с соотв. кол-вом витоков обмоток, включаемых послед с первичкой и вторичкой. Разница в том, что нутряной-дИрочный т.т. контролит нямток лишь при отсутствии зазору, поскоке при зазоре нямток зело велик и из дИрочного виточка пойдёт дымок, а всякоразные внешние т.т. контролят и нямток с зазором, не стесняясь кол-вом витков и их сечением. Однако, пмсм, делать масло масляным, городя зазор и дифф. трансформатор для нямконтроля, не совсем разумно.

Edited by gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кхм , вчера попробовал намконтроль с дифф.ТТ - датчиком намагничивания симулировать (на обычном разъемном сердечнике без зазора) , а прочие супер-технологии не прикрутил , и диоды замыкающие в первичке не "выкинул" , и думаю а чего это он 140А только до 150В DC входного держит , а дальше чтой-то уперлось и не хочет Кзап. увеличивать :lol2: . Потом исправил , но заметил так-же что с нам.контролем даже обычный косой работает с заполнением слегка больше 0,5 , При пересчете 150В DC в синус выходит 106В АС входного :shok: (привет китайсам с какаэмами).Даже без супер технологии , а только с нам контролем запас по входному становится побольше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже без супер технологии , а только с нам контролем запас по входному становится побольше.

Тоже это заметил и когда делал Липинского хотел в него добавить диф. трансформатор, но TL494 только в моделе имеет Кзап=0,48, а в реале больше 0,44 не нашел, да и это у меня был какой то долгострой, поэтому отложил идиф.трансформатор на потом.

http://forum.cxem.ne...20#comment-2283613

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один дроссель для всей системы: многоканальные преобразователи Maxim с технологиями SIMO и nanoPower

Понижающе-повышающие трехканальные импульсные преобразователи MAX17270/71 производства Maxim Integrated за счет применяемых технологий SIMO и nanoPower позволяют организовать многоканальную систему питания для устройств с малым энергопотреблением, при этом значительно экономя место на плате.

Подробнее

могут ли сгореть силовые ключи из за изначально залипшей входной релюшки?

Запросто.

Это вряд ли. На вашей "мульке" пик тока 80 А, а F-ка терпит в импульсе аж 204 А. Первичку перешибить может.! ;)


Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если вспомнить что контроллер стартует с задержкой после включения , и при закороченном стартовом резисторе весь ток сети приложится к мосту и электролитам , то думается что первыми кандидатами должны быть мост и сетевой выключатель (это если вместо предохранителя жучёк залип).

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Отладочная плата P-NUCLEO-WB55: возможности и особенности

Отладочный набор P-NUCLEO-WB55 компании STMicroelectronics позволяет оценить возможности и облегчить начало работы с беспроводным микроконтроллером STM32WB55, чему способствует, в том числе, большая коллекция демонстрационных проектов.

Читать статью

Первичку перешибить может.! ;)

Ага, у вас часто "перешибало"? Отож.

Мулька кажець лишь возможность взбздыка от насышчения СТ в фиксере, а конкретный точёк перешибона зависит от конкретного СТ, номинала фиксерной йомкости, рабочей частоты инвертатора и длительности хвостика у айжабёнка, который таки исть биполяр и во вторичный пробой въезжает, несмотря на красивые кривули ОБР от производителя. :crazy:

Edited by gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ключи таки сдохли от перенапряжения потому как их крыши в целости.Производитель Китай, но отработали 2,5 года. Есть мысля правда не моя чты транзюки однако утомляются за свою жизнь???


Не все золото то что блестит.

"...лучше уж никак чем как попало..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

... и при закороченном стартовом резисторе весь ток сети приложится к мосту и электролитам , то думается что первыми кандидатами должны быть мост и сетевой выключатель (это если вместо предохранителя жучёк залип).

Это в теории, а в практике у меня год отработал с перемычкой и без задержки реле, так как оный резистор сгорел. У меня уже сложилось представление, что при правильно изготовленном СТ фикса неубиваема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже так думал пока ключи в рай не отлетели. Релюха залипла по ходу давно уже потому как искра летела из розетки при включении в сеть. И сварочнику уже 2,5 года. Так что нет ничего вечного в этой жизни. Может ещё какое обстоятельство послужило причиной баха х.з. варил не дома а у тёщи в селе. Прибора с собой не было измерить напряжение, длинная переноска(размотанная правда) и куча скруток до счётчика.


Не все золото то что блестит.

"...лучше уж никак чем как попало..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень сильно налипает на плату металлическая пыль, особенно если рядом болгарка, еще одна из причин баха. Что бы релюха не залипала - поставил себе автомобильную, с ней понадежнее, при условии рабочего резистора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно автомобильная и залипла, пыли почти не было да и атому же плата с обеих сторон залита электротехническим спреем. Входной резистор 10 Ом считаю маленьким по номиналу поставлю 55 Ом 4Вт и релюху поменяю на РПУ 220В с 6 -мя парами серебряных контактов.

Edited by czkv

Не все золото то что блестит.

"...лучше уж никак чем как попало..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я поставил резистор 40 Ом и задержку включения реле на транзисторе, теперь реле включается при 80 % зарядке емкостей, подгорать контактам уже не нужно:) Да и отдельное питание позволяет пораньше запуститься шимке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что могу сказать. Очередной :bomb: . Сегодня попробовал погонять аппарат. Варил 2-ой. На самом минимальном положении ручки регулировки тока. Поварил около 5 мин. с перерывами. И тут бах. Визуально рванул ключик. Ничего не понимаю. Все было в норме. Похоже буду отказываться от этой схемы. Надоело фигней страдать. Уже до хрена ключей угробил. Скорее всего буду пользоваться старым трансформаторным сварочником. Он надежнее. А это все импульсное фигня полная. Подведет в любую минуту. Хорошо, что не поехал с ним на дачу. А то и работу бы не сделал и время бы потратил.

Edited by Dir

Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ключик и его место после баха.

c838c45fced9.jpgfaf047c4f6ce.jpg

Ключ треснул по низу. Ушел стабилитрон на 18в, LM7824. Все перепаял. Запустил на 840-м ключе. Все нормально работает, посторонних свистов нет. Сигнал схлопывается. Может в параллель нужно ставить 2 ключа. У меня первичка 2 по 2 мм. Но варил то на минималке и электродом 2-ой. Кто, что может посоветовать?

Выкладываю осцилы.

Относительный ноль.

b49ab82b239d.jpg

6 нога микрухи, 1:1 (10в/дел, 5 мкс/дел)

74404756dec4.jpg

Э-Затвор (параметры ослика те же)

da82661c1401.jpg

К-Э 1:10 (в/дел.10, врем./дел. 5 мкс) Напряжение с ЛАТРа 170В на силу.

6e765e01fb59.jpg

Edited by Dir

Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может в параллель нужно ставить 2 ключа.

Наконец то дошло. :yes:

С самого начала ваяния фиксера, ще когда тутошний афтар не позаимствовал на Володинской полянке схемулю, аматоры определились, что адын ключег не жилец на практицких токах.

Два ключега на медяху толщиной не менее 4мм и площадью примерно в три ключега, а уже медяху на леменьку через вашу слюду, расколотую (лезвием опасной бритвы) по толщине на лапапам или на три. Оченно рекомендую такоже демпфер-рекуператор с демпферной емкостиной не менее 20 нан. И тогда оно будет жить долго и счастливо.


Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На радиатор креплю без всяких прокладок на КПТ8 ( кстати слюду надо мазать КПТ8 с двух сторон , иначе тепловой контакт плохой) , желательно даже ключ сажать на медную пластину , можно припаять низкотемпературным припоем ПОСК 50-18, которую через КПТ на радиатор. Когда экспериментировал с файрчайлдовским ключем (у которого потерь оказалось больше) закрепленным через КПТ прямо на алюминий то заметил что тепло от прибора не успевало расходиться в толстенной подошве радиатора - при выключении питания и остановке вентилятора температура радиатора намного повышалась , т.е тепло из под ключа расползалось по всей площади еще пол-минуты примерно.

Может прошило высоким напряжением , к-э на ключе явно дугой отмечены. Если на этой плате уже вылетали ключи с похожим эффектом , то место запайки надо хорошенько зачистить от нагара и напылений металла . В своей фиксе выводы ключа на всякий случай залил силиконом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dir вы уж отчаились в в сварочных инверторах. Здесь их собирают не для того что бы что то сваривать серьёзное а для занятия силовой электроникой в свободное время. Если вам для работы то купите в магзике простенький

Калибр MICRO СВИ-205 Сварочный инвертор. Может конечно есть тут специ и у них долго такое работает но это разве что от везения зависит. А видь бабла на IGBT много можно угробить. Да ещё подделка IGBT спокойно могёт попасться. И чёго смотреть на максимальный импульсный ток если и глядеть так на максимальную рассеиваемую мощность.

Во вот это ключ

IRGPS66160DPBF

post-188748-0-63830300-1462810901_thumb.jpg

и не дорого.

Edited by VladimirVU

Share this post


Link to post
Share on other sites

то место запайки надо хорошенько зачистить от нагара и напылений металла

Я бы еще и прорези сделал.

это разве что от везения зависит.

Везение полезно в казино, в силовой оно не на первом месте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что же по моим осцилкам скажите?


Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем...

Share this post


Link to post
Share on other sites
адын ключег не жилец на практицких токах.

Похоже что так , при желаемом выходном токе 160А , даже с крутым демпфером рассеиваемая ключем мощность под 70Вт , которую сдуть нереально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нормальная схема с 1 апаратом повазился немного накосячил :bomb: . после тово как разобрался уже 3 аппарат собрал варю 3 мм на 120-140 амперах по часу без передышки работает отменно. тока со сваркой в углекислоте некак не могу приучить работать :umnik2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dir за 5 минут при мин. токе ключ даже один по току в рай никак не отправить. Только по напержению или выбросу онного. Ещё как вероянт что то с цепочкой ТТ не лады. Ну или как уж крайний случай - ключи голимый левак.


Не все золото то что блестит.

"...лучше уж никак чем как попало..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Alexander Beznosikov
      Уважаемые гуру, подкинули мне задачку, для меня не решаемую.
      1. Есть потенциометр, на выходе которого напряжения в диапазоне от 0в до +1,92в.
      2. Есть индикатор (цифровой милливольтметр LxD5130) 1-999мв с шагом 1мв (1мв-1 на табло, 10мв-10 на табло и т.д.).
      Необходимо из диапазона напряжений 0-1,92в преобразовать в диапазон от 20мв до 160мв.
      Пробовал делитель напряжения, подогнать напряжения под необходимый диапазон не получается.
    • By Артем Тищенко
      Помогите пожайлуста имеется трансформатор Тпп-312-220-50к
      Во первых с трансформаторами я не очень дружыл дружу и наверное буду дружить , но не суть захотел я сделать с него мини сварочный Арарат "самый простой простейшый " но столкнулся с проблемой 
      Во первых как правильно соединить выводы на трансформаторе что бы получить 30-40 вольт и выжать по максимуму в ватах , ну и чтобы ток в амперах тоже был по максимуму 
      Пока ч его не спалил нафиг в попитках 
      Кто подскажет так сказать схему для чайников
    • Guest Дмитрий
      By Guest Дмитрий
      Здравствуйте, стоит задача подключить нагрузку 150 ват через инвертор, (не знаю надо ли уточнять) с 12 на 220 вольт. Нужно чтоб нагрузка проработала 1 час. Инвертор подходящий уже нашёл, автомобильный на 200 ват, не пойму только с аккумулятором, автомобильный акум покупать не охота, к нему ещё и зарядник надо, рассматриваются вариант литийионных аккумуляторов. Сколько мне нужно аккумуляторов 18650 и что нужно кроме них для того чтоб нагрузка 150 ват проработала час? Спасибо.
    • By ALViktor
      Струбцины делал для сварки каркаса.
      Получилось удобно. Можно крутить во время сварки, держит крепко
      Зажимают до 50 мм
      Отправка почтой или ТК СДЕК, Энергия, КИТ, Boxberru
      Отправка из г Алушта.
      За 4 штуки 3200р,
      Viber или WhatsAPP +7978ноль33сорокдва98
      Почта avo собака rambler точка ru
       




  • Сообщения

    • @МОЖЕТ ЗАВТРА Называй вещи своими именами. Если собираешь ФНЧ, то ток и называй. Или хотя бы "активный фильтр для саба".  Это не звуковой операционный усилитель. Используй, как минимум, 4558\Tl072\TL082 в качестве операционного усилителя для звука. Так это один и тот же контакт по сути.  А ты вообще осознаёшь, что при питании 19 В, на делителе R7 R8 (5 вывод микросхемы) будет 9 В. Это же напряжение поступает на 3 вывод микросхемы. Соответственно, на выходе (1 вывод и 7 вывод) не может быть больше 7 В амплитудного, и, соответственно, не может быть более 5 В действующего напряжения. И схема явно не полная. Я вот по этой собирал в 2012 г, работало:
    • ага счаз... moc3083 это по сути переделанный MOC3051в который добавлен зерокросс, из более ранних док, если не поняли объясняю: речь о сопротивлении обозначенном в ДШ на мос3083 как 360ом напряжение сети 245в , амплитудное 245*1,41= 345В , R = Vp AC/ITMmax rep. = Vp AC/1A=345В/1А=345ом, ближайший на плюс 360. так вот, то что на пике синусоиды 1А , на угле открытия 3..5 градусов (открытие симистора на полную мощность) это всего 20..35в  и через резистор 360ом протекает ток  55..100мА, что гарантирует открытие симисторов с током управления до 50мА  , и протекание тока в 1А через оптопару допускается не более чем на 100мкс за полупериод.
    • трехкопеечный исходник в виде Ташибры, который допилить в состоянии и пионЭр ... а к свой БП + нехилый должен быть + ключ выходной + печатка = головняк и попадос на деньги .... так что проще - переменник добавить или?
    • но нереально .... такое минимум на 2 еще делить нужно ...
    • @Belorusgomel Думаешь что топикстартер за почти 5 лет не нашёл замены и всё время ждал твоего ответа?
×
×
  • Create New...