Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

вариант предложенный DTS - самый оправданный, точечная сварка прокатывает такая для припаивания лепестков на аккумуляторы технические. а паяльник мощный в 90% случаев найти у дедушки в гараже... или даже купить... стоимость 100вт паяльника около 47грн... гнуть такими углами на конторе выйдет явно дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Подскажите пожалуйста как лучше разместить БП в корпусе?

№1

post-160476-0-48939100-1377701370_thumb.jpg

№2

post-160476-0-50792800-1377701373_thumb.jpg

№3

post-160476-0-79566000-1377701376_thumb.jpg

Если понадобится экран для трансформатора, то сделаю.

Изменено пользователем Stik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Комплект точно как у меня :) Теже кондеры (даже емкость, напряжение и производитель совпадают), тот же трансформатор, такие же диоды :) Зачет :)

Я за третий вариант.

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то темы про ОМ2 затихают потиху. Похоже все кто хотел уже сделали и настроили, и занимаются какими-то другими делами. может в этом подразделе создать тему типа "чем мы занимаемся когда не паяем очередную ОМ2" :)

Я себе гитару делаю. Акустику. Взял за основу одну популярную гитарку и на её основе полностью переделываю под себя. Замена ладов, изменение формы грифа, укрепление клеца, окраска. В общем не менее интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2-lus

а я новую койку делаю,как то одно время это дело (изготовление метало конструкций) меня довольно не плохо кормило, осталось декоративные панели поклеить и какую то *аппликацию* налепить. :yes:

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Зацените какую звуковуху взял ! На ней панелька - можно менять ОУ ,что я и сделал ,поменял родной NJM5532 на ОРА2604 .После встроенного Realtek я просто балдею от качества звука :dance2: .

post-166156-0-32046500-1382718976_thumb.jpg

Изменено пользователем ВИТЯ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

NJM5532 = NE5532 по параметрам или это разные оперы?

если равны, то я бы не менял на 604\2604

Изменено пользователем lus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОРА2604 без дела пылился который год ,так то кашу маслом не испортишь. Но кстати не сравнивал их(здесь тумблером не пощёлкаешь), возможно для меня разница неощутима будет,у меня нет слуха и АС профессионального звукорежиссёра..Я слыщу: что Realtek выдаёт фон от блока питания ,что НЧ у Realtek вялые их не хватает,ВЧ вроде неплохие у Realtek ,но оказалось что у ASUS ВЧ ещё лучше, шелчки у Realtek при включении и выключении .

Изменено пользователем ВИТЯ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Витя, а если по честному, слепой тест провести? B)

Тогда разница окажется нулевая :)

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем убрать 2604 и поставить NE5532AP от Texas Instruments. Именно с буквами AP в конце. Т.е. с фиксированно низкими собственными шумами.

А 2604 оставить для интератора. Как раз на входе FETы стоят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У моей вообще три панельки. ;) Сейчас стоят AD8620 (3шт.) на выходе и AD8066 (2шт.) на входе. :i-m_so_happy:

В основном искажения кабеля. 4м.

post-8481-0-88811100-1382728902_thumb.gif

Изменено пользователем HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю если на нулевых настройках эквалайзера ,возможно не пойму разницу,но не факт.Я же всегда пользуюсь эквалайзером,возможно из-за особенности ачх моей АС

post-166156-0-24150100-1382728804_thumb.png

и тут(в моём случае) Realtek проигрывает.Или же это всё на психологическом уровне ,типо самовнушение ,самооправдание и карточка за 1750 просто не может плохо звучать .

Но вот пример ,карточка CREATIVE за 1500 мне сразу не особо понравилась,ВЧ у неё слегка металические как будто битрейд у трека низкий.

Зкук у мобилы N82 мне тоже очень нравиться ,вот приятно мне слущать и всё тут ,и как я только не выкручивал настройки улучшайзера на CREATIVE ,даже плагин iZotope Ozone в AIMP 2 пришлось установить так и не добился приятного звука как у смартфона,хотя в тот момент мой мозг кричал - это же CREATIVE как же так.Пришлось скатиться до Realtek и слущать через него , до покупки ASUS.

Изменено пользователем ВИТЯ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CREATIVE

Подаются разные у меня была X-Fi Titanium, она была просто ужасна кучи помех на выходе хуже Creative SB Live!, а вообще самой лучшей картой которая у меня была это ASUS Xonar DX помех на выходе вообще минимум пока ни чего лучше её не попадалось даже у ASUS Xonar D2 хуже.

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (SB0790) (PCI, CA0106, 5.1 out) стрёмная,

ASUS "Xonar DS" 7.1 PCI Retail понравилась,минус у неё в том, что официальные драйвера косячные ,но есть унифицированные их и установил ,пока полёт нормальный.

В общем убрать 2604 и поставить NE5532AP от Texas Instruments. Именно с буквами AP в конце. Т.е. с фиксированно низкими собственными шумами.

А 2604 оставить для интератора. Как раз на входе FETы стоят.

Хорошо сделаю .

Изменено пользователем ВИТЯ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (SB0790) (PCI, CA0106, 5.1 out) стрёмная

Не стоит её относить к семейству X-Fi. Хотя маркетологи креатива отнесли. По сути это перемаркированная Аудижи SE.

Настоящие X-Fi начинаются с X-Fi music и X-Fi gamer.

Но и старые добрые Audigy 2 Value и Audigy 4. Не стоит ещё списывать со считов. У них аналоговая часть как у топовых X-Fi, а разница только в том, что у них програмно ограничены некоторые фичи X-Fi. Которые простому меломану нафиг не нужны.

Изменено пользователем lus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хоть бы изучил вопрос перед тем как купить это г-но.

http://creative-soun...er_x_fi/1-1-0-1

Не являются картами на основе аудиопроцессора X-Fi:

- XtremeAudio. Плата SB0790.

Обновленная версия Live! 7.1 24bit. Нововведения заключаются в новом виде панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi), новых алгоритмах CMSS, EAX 4.0 (Live! поддерживает 3.0) и добавлении Crystalizer. Качество звучания всех этих эффектов отличается от аналогов в полноценных X-Fi в худшую сторону. К тому же выполняет все расчеты центральный процессор, как на встроенном звуке. Данная карта настоятельно не рекомендуется к приобретению.

И потом будешь говорить что креатив туфта. А ты туфту не покупай. А покупай нормальные карточки от креатива.

Дешево и сердито - Найди старую Audigy 4 SB0610.

Изменено пользователем lus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брал давненько на тот момент ифы мало за неё было.Да креатив который я приобрёл тувта,но есть и другте например EMU 0204 ,опять таки у данной модели проблемки с драйверами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня картридж заправил CANON 725 (принтер i-SENSYS LBP6000B) фотобарабан заменил.

Тонер использовал этот

post-166156-0-44998900-1382982947_thumb.jpg

Плученный результат

post-166156-0-08383200-1382983025_thumb.jpg

ну с этим разобрался - поменял новый фотобарабан на старый.А вот эта проблема осталась

post-166156-0-33144900-1382983181_thumb.jpg

низкая плотность тонера ,дорожки после травления как решето.До заправки печатал разводку плат нормально,это первая заправка.

Может быть кто сталкивался с такой проблемой ,как поднять плотность тонера? Посоветуйте тонер подходяший или магнитный вал поменять?

Изменено пользователем ВИТЯ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...