Jump to content

Сломался цифровой мультиметр, что из него можно сделать?


Stasweb
 Share

Recommended Posts

382.jpgМерил напряжение и забыл переключить на переменный теперь мультиметр можно использовать только для прозвонки вопрос что с него можно спаять начинающему
Link to comment
Share on other sites

Имхо Насыпать в средину гороха будет классная погремушка.

Откройте посмотрите на предмет подгоревших резисторов.

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Link to comment
Share on other sites

нет я думал может какой дисплей для блока питания можно сделать или что-то то-кого типа а про горох интересно внутрянки достану и обязательно насыплю

Link to comment
Share on other sites

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

ER10450 – литий-тионилхлоридная батарейка FANSO EVE Energy формата ААА
Компания FANSO EVE Energy расширила номенклатуру продукции, разработав новый химический источник тока (ХИТ) – батарейку литий-тионилхлоридной электрохимической системы (Li-SOCl2; номинальное напряжение 3,6 В) типоразмера ААА – ER10450. Батарейка имеет бобинную конструкцию (тип Energy) и предназначена для долговременной работы при малых токах.
Батарейка может применяться в приборах учета ресурсов, в различных датчиках, устройствах IoT и в других приборах и устройствах, в которых требуется компактный ХИТ соответствующей емкости.
Подробнее >>

Новое семейство HRP/N3 от MEAN WELL – ИП с 350% перегрузкой для промышленных приложений

В промышленных устройствах и установках с электроприводом на двигателях постоянного тока в момент пуска требуется обеспечить повышенный ток. Для решения этой задачи MEAN WELL предлагает вместо ИП с повышенной избыточной мощностью, более оптимальное решение - источник питания с необходимой перегрузочной способностью семейства HRP/N3. 

Новое семейство, представленное в Компэл, экономичнее и расширяет уже существующее HRP/N в увеличении кратности перегрузки. Подробнее>>

странно что выгорела только часть, а не весь ацп, так что проверил бы внутри подетально, наверняка и горевшее по "характерному черному " пятну видно будет )) а вообще при цене примерно 200р эт действительно расход материал, но внимательней быть таки стоит.

Link to comment
Share on other sites

Для невнимательного конструктора и осциллограф за 50 килорублей-расходный материал.

А вообще очень странно.Обычно они выживают после таких ошибок.

Link to comment
Share on other sites

сейчас хочу собрать блок питания на тс 160 ....

начали с мульта закончили трансами..

чем он тебя не устраивает то? http://www.radiolibrary.ru/reference/transformers-ts/ts160.html

вполне хороший трансформатор чтоб забирать с него 50-55 и 95-100 постоянки не сильно большого тока.

если он у тебя не разворошенный, целый, лучш с любителями ламп поменяйся на более подходящий тебе по напрядениям, по мне так так лучш.

Link to comment
Share on other sites

Непонятно совсем зачем покупать по несколько тестеров в год а потом палить их?Это ж мазахизм.Можно купить один но дорогой с защитами.Или „дурной потому что бедный?

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Link to comment
Share on other sites

Отложить мультиметр в долгий ящик.

Там в делителях напряжения есть прецизионные резисторы нерядовых номиналов, может быть когда-нибудь пригодятся, а купить их зачастую проблематично. Это,пожалуй,самое ценное из всего что там есть.

Link to comment
Share on other sites

Непонятно совсем зачем покупать по несколько тестеров в год а потом палить их?Это ж мазахизм.Можно купить один но дорогой с защитами.Или „дурной потому что бедный?

Как раз, чтоб палить их и выбрасывать, т.к. это расходный материал, не более. А вот дорогой спалить (а спалит он его непременно, несмотря на любые защиты) будет жалко.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Link to comment
Share on other sites

Ну так как начинать и не палить дорогой нормальный тоже есть но я им стараюсь не пользоваться так ка тут писали спалить жалко потому и купи еще и простенький т

Edited by Stasweb
Link to comment
Share on other sites

У меня первый мультимерт (ДТ9205А) проработал два года, а потом сам сдох. Полгода назад купил ДТ9208А, пока живой:)

Влад Коваленко. Коллекционирую звуковую технику времен СССР (усилители, эквалайзеры, акустику), если у кого-то есть - пишите в личку. Куплю динамики времен СССР (10ГДШ, 25ГДН, 35ГДН, 75ГДН

Мой блог

Link to comment
Share on other sites

  • 7 years later...
22.06.2013 в 15:09, Stasweb сказал:

382.jpgМерил напряжение и забыл переключить на переменный теперь мультиметр можно использовать только для прозвонки вопрос что с него можно спаять начинающему

Moжно какой-нибудь тестер сделать, для позвонки участков радиоприёмника. Я так планирую. Описание его изготовления и работы с ним есть в книге "Знай радиоприёмник".

 A как я свой мульт-тр спалил: с прозвонки забыл переключить на диапазон 20 вольт и решил изменить напряжение на выходе. После этого 1,5-вольтовую батарейку прибор стал показывать, как 1,2-киловольтовую.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Romanchek82 сказал:

8 лет вашего ответа ждали...

 Да, так бывает. А сейчас профиль посмотрел и узнал, что автор вопроса - из моего города, оказывается. Совпадение какое.

Edited by nailbol66
Link to comment
Share on other sites

22.06.2013 в 15:43, Desert _Eagl.5 сказал:

Я в год мультика 3 покупаю

Не суй куда не положено и долго будет служить...

Порядка нет и никогда не будет!

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Гар сказал:

Не суй куда не положено

Универсальный совет, на все случаи жизни. :D

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Ваще то я так  подумал ....  Авто акумулляторы    не для домашних целей и не домашних условиях их заряжать  нужно.    Туточки  небослуживаемые нужны  по фен - шую  
    • Здравствуйте. Похоже, вам нужен регулятор напряжения или преобразователь постоянного тока, чтобы ограничить напряжение, подаваемое на инструменты с нестандартными кнопками. Можно поискать компактный DC-DC преобразователь с током нагрузки не менее 12-15 Ампер. Вы также можете попробовать поискать стабилизаторы напряжения, разработанные специально для электроинструментов или аналогичных приложений. Другой вариант — обойти кнопку управления и подключить питание напрямую к двигателю, но это может привести к аннулированию гарантии или повреждению инструмента. Более детальная инструкция: Разберите инструмент: откройте корпус инструмента и найдите кнопку управления и двигатель. Определите соединения: Определите соединения между кнопкой управления и двигателем. Обход кнопки управления: обрежьте провода, идущие от кнопки управления к двигателю, и соедините два провода напрямую друг с другом. Подключить аккумулятор: Подключить аккумулятор Макитовского формата к инструменту, соблюдая полярность. Протестируйте инструмент: включите инструмент и проверьте, работает ли он. Если это не работает, возможно, вам придется изменить полярность подключения батареи. Обратите внимание, что обход кнопки управления может привести к аннулированию гарантии на инструмент и повреждению инструмента!
    • new acc, прикольный переводчик)) Робот?
    • Здесь тоже непродумано. С чего бы это устройство будет "отвечать с задержкой", если во время сна оно команды не воспринимает? Оно на поступившие невовремя команды вообще отвечать не будет. Когда разрисуете протокол обмена во времени, придёте к тому, что либо "мастер" должен отслеживать готовность устройства, либо просто обеспечивать временные интервалы (с запасом), чтобы выдавать команду в момент, когда устройство гарантированно готово к её приёму. Пока даже не смотрел. По схеме могу пока подсказать, что исходить надо из того, что во время заряда конденсатора питания через резистор подтяжки 1-Wire, на этой линии будет это же напряжение, плавно нарастающее как на конденсаторе. По его уровню "мастер" может определять готовность устройства к приёму команды (окончание заряда). Как организовать фантомное питание, можете почитать в даташитах на такие устройства. Например, режим с фантомным питанием от линии 1-Wire неплохо описан в даташите на датчик температуры DS18B20. Может быть сделаете и шунтирование подтягивающего резистора со стороны "мастера" для ускорения заряда.
    • Нужно в общем написать прошивки на две микросхемы процессора ATMEGA16 они будут работать в паре (так сделал потому что выводов на микросхеме не хватало). Написать я и сам смогу, да собственно и сам буду писать. Только нужно понять алгоритмы кода как лучше сразу записать. Сам я уже пробовал написать, но работать почему то оно отказалось. В схеме всё верно перепроверено уже десятки раз. Тут проблема именно с отзывчивостью управления, то работает, то нет. Вот прилагаю схемы блока питания и процессора так как они работают в связке. На схеме процессора стоит приёмник пульта на ATTINY2313 там взят готовый проект написанный на ассемблере и с некоторыми правками был добавлен. Проверено там всё работает сигналы там проходят. Далее через развязку на транзисторах всё это приходит к микросхеме ATMEGA16 туда же подключаются кнопки расположенные на самом устройстве. Вся аудиосистема которую я разрабатываю очень большая и сложная. Сейчас я уже на финишной прямой. Осталось дело только за прошивкой двух микросхем. Как видно из схемы процессора там стоят две ATMEGA16 в первой подключены все кнопки и приёмник зайдя в микросхему сигналы должны обрабатываться отправляться на нужный вывод или должен передаваться сигнал по линиям передачи данных во вторую микросхему. Под линии передачи данных выделены по одному порту у каждой микросхемы. Во второй микросхеме нужно отлавливать сигналы полученные от первой и выполнять нужные действия, а именно включать и выключать реле. Большинство их расположено на второй микросхеме. Причём некоторые реле нужно включить и выключить таким образом чтоб там с имитировать нажатие кнопки без фиксации. Так же прикреплю и прошивки которые я писал, но в итоге они так и не заработали. Пусть хоть кто то может подскажет в чём тут моя ошибка была.  
    • Требуется запитывать мини-болгарку, импакт-шуруповёрт, китайский "ноу-нейм-дремель" и реноватор - от АКБ Макитовского формата с напряжением 14,4 или 18 Вольт.   Уже года четыре, как перевёл ВЕСЬ свой аккумуляторный электроинструмент на батареи ЕДИНОГО (Макитовского) формата. (Зубр, центр-инструмент, хитачи, пауэр-смитч, метабо, деволт и т.п)   Просто, по результатам почти 20-летней эксплуатации пришёл к выводу, что наиболее удобны в эксплуатации именно варианты с макитовскими корпусами аккумуляторов и с зарядниками для них.  _________________________________________________ Именно способ пристёгивания аккумулятора к электроинструменту -  просто, быстро, легко, надёжно и удобно... - оказались решающими факторами. И, "ассортимент" банок - для удобства "уложил" в два ... напряжения. 14,4 и 18 Вольт. Тем более, что они - более чем на 90% взаимозаменяемые. Ну, плюс их максимальная распространенность Только вот, возникли ситуации... Когда, скажем, кнопка управления шуруповёртом - не самая стандартная, от шуруповёрта Бош - отказывается принимать питание от аккумулятора 14,4 или 18,6 Вольт. Практически, то же самое "неприемлет" и мини-болгарка из китая.  Как и реноватор с дремелем.  Искать подходящие кнопки - не вариант. Остаётся... Вместе с платформой - держателем аккумулятора втыкать относительно компактный, но достаточно мощный ограничитель напряжения. Скажем, в импакт Бош, или в мини-болгарку - в рукоятку ещё можно что-то "толстое" засунуть... Но вот в реноватор или фрезер уже фик.  Да и, не могу я найти в китайском ассортименте миниатюрные  "стабилизаторы" с током нагрузки хотя-бы в 12-15 Ампер. Может, не там или не так ищу? Или, есть какой-то иной способ "обмануть" кнопку управления? Ведь, прямое подключение питания на мотор - в обход кнопки - показывает, что мотору, как правило "до фени", 10,8 или 14,4 Вольт к ним "приходят".  Разве что крутят пошустрее и энергичнее.    И, да. Если кому будет интересно - в дальнейшем могу дополнить фотографиями и способами, как из ... почти любого шурика с Ni-Ca аккумуляторами можно сделать удобный, почти макитовский с Li-Ion -ными...
    • А у меня в таком стрельнула DK2206, найти замену не могу, может подскажите где купить? 
×
×
  • Create New...