Jump to content
Stakyz

Таймер Для Насоса

Recommended Posts

Нужно сделать таймер для циклического включения и выключения насоса (выкачивает воду).

15 минут работает 30 минут отдыхает.

скиньте ссылку и подскажите как и на чем сделать у меня в этом опыта немного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это подойдет ?

http://www.avrlife.p...lyucheniya.html

То что нужно.

Но я не совсем понял как подключать нагрузку и как подается питание на Attiny.

Собственно разобрался как спаяю отпишусь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

это подойдет ?

http://www.avrlife.p...lyucheniya.html

То что нужно.

Но я не совсем понял как подключать нагрузку и как подается питание на Attiny.

Собственно разобрался как спаяю отпишусь

а микроконтролер прошить можешь ( умеешь ) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

это подойдет ?

http://www.avrlife.p...lyucheniya.html

То что нужно.

Но я не совсем понял как подключать нагрузку и как подается питание на Attiny.

Собственно разобрался как спаяю отпишусь

а микроконтролер прошить можешь ( умеешь ) ?

шил такой же вроде для металлоискателя пи 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

Интересная схема.Стоит ли к TiiNY подключить внешний кварц для улучшения стабильности?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нафиг, для циклического таймера МК? Генератор-делители-дешифратор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://www.3600677.ua24.biz/articles/706/ - я делал. Только вместо оптопары и симистора реле. А последовательно с диодом резистор 3ком. Ну и питание для реле сответствующее. Edited by sajkel

Share this post


Link to post
Share on other sites

С тини схема меньше,при таких же функциях,меньше паечных соединений,надежнее ИМХО...

Share this post


Link to post
Share on other sites

TOK: 1) Нарушение п.II.9 Правил форума :rtfm: (цитирование предыдущего сообщения).

Предупреждение! В следующий раз накажу "по совокупности". Впредь вместо кнопки "Ответить с цитатой" пользуйтесь окном " Ответить"!

2) По сути вопроса: http://forum.cxem.ne...98 Без микроконтроллера, тупо на логике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А из будильника даже не требует питания,тупо 2х полюсник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С будильником сложнее реализовать временные интервалы "включено-выключено".Если не на МК ,тогда логика,ИЕ5-генератор,ИЕ8-делитель.

Edited by JVOROBEY

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Falconist извиняюсь ошибся

2) ребята а чем эта схема с микроконтроллером плоха ??? :unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут два варианта развития событий:

1) Нужен работающий девайс для процесса и контроля.Берём готовый таймер http://www.owen.ru/catalog/85768312,(не сочтите за рекламу,просто показал как это выглядит и приблизительную цену) ставим,настраиваем под нужные параметры и радуемся нормальной работе установки в режиме реального времени.

2) Охота заморочиться с МК,изготовлением платы,организовать питание и развязку.Прошить МК подозрительным софтом и неделю разбираться в косяках чужой прошивки с непредсказуемым результатом и такой же конечной ценой невесть как работающего устройства...

Первый вариант однозначно дешевле и лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему мой вариант оптимальный. Дешево и просто. Как раз для насоса на полив делал.

Edited by sajkel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hambaker я полностью согласен с тобой ведь 21 век буквально все есть готовое в продаже но

что думает об этом автор ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
По моему мой вариант оптимальный. Дешево и просто.

Эта что-ли?http://3600677.ua24.biz/articles/706/

Стабильность схемы просто нулевая. От температуры и со временем стабильность будет скакать в пределах,превышающих пределы рабочей регулировки.Там времязадающие резисторы (1 МОм) имеют номинал,соизмеримый с сопротивлением утечки применённых электролитических конденсаторов (2200 мкф).

но

что думает об этом автор ?

Если бы автор думал,то указал бы стабильность выдержек.А так мы за него думаем.А он думает,как съэкономить без соответствующих знаний. Только в результате выйдет раз в 100 больше возни по времени и раза в 2 дороже готовых устройств.И опять же с непредсказуемым результатом. Edited by Hambaker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поверте для насоса хватит стабильности з головой. А кому интересно попаять пускай лепит по десять микрух или контролеры покупает.

Edited by sajkel

Share this post


Link to post
Share on other sites
С будильником сложнее реализовать временные интервалы "включено-выключено".
5 минут вырезания ножницами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будильник то же выход. Вместо минутной стрелки диск с прорезями, и оптопара от мыши. Тупо и дубово, а главное надежно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нужно сделать таймер для циклического включения и выключения насоса (выкачивает воду).
А не проще ли по датчику уровня воды сделать?

Что за ёмкость? Не будет ли такой ситуации,что насос включится при пустом баке или не включиться при переполненном?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) точность не важна

2) глубина 26 метров датчик уровня воды не вариант

Готовый таймер стоит 1800р

таймер на Attiny будет стоить Attiny. 100р реле 300р и мелочь дома валяется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще купить,еще проще нанять спеца что бы он купил-спаял-подсоединил.Я спаяю на Тини ,испытаю,буду в схеме уверен,она не плоха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насос наверняка вибрационный,а он требует перерывов в работе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Настройка усилителя. 1. После монтажа всей схемы, для экономии своего же времени в процессе оживления и настройки усилителя, настоятельно рекомендую прозвонить все соединения на предмет соответствия принципиальной схеме. 2. Включаем питание без ламп.  Измеряем напряжения на анодных  штырьках панелей ламп. Если что-то не так, ищем и устраняем ошибки. Резисторами R11, R14  выставляем напряжение смещения выходных ламп (5 штырек) - 17В. Резисторами R5 обоих каналов  выставляем напряжение смещения  ламп драйвера (7 штырек) - 90В. Выставляем сопротивление резисторов катодного смещения R4 190 Ом. 3. Вставляем  лампы выходного каскада и включаем питание. Сразу же после включения контролируем ток катода. И при его росте резисторами R11, R14 поддерживаем в районе 50 мА. Прогрев лампы и выход на рабочий режим происходит минут через 10. После прогрева выставляем ток катода 40 мА и даем поработать лампам несколько часов. Если лампа новая и долго не использовалась, то ток катода может плавать в течение нескольких суток. Все это время его придется контролировать и корректировать. Когда ток катода плавать перестанет, выставляем 50 мА. 4. Настройка драйвера. К ней можно приступать, не дожидаясь окончательной приработки ламп выходного каскада. Драйвер каждого канала настраивается отдельно. Вставляем лампы дайверов, включаем усилитель.  Перед первым включением усилителя настоятельно рекомендую включить амперметр переменного тока в разрыв сетевого провода. Его показания покажут есть ли возбуждение усилителя по ВЧ. Если потребление значительно больше расчетного, то возбуждение есть и с ним нужно бороться... Например, расчетное потребление моей схемы составляет примерно 70 Вт. При первом включении потребляемый ток составил 0,3 А. То есть все ОК. Если потребление близко к расчетному, то с выхода звуковой карты ПК подаем сигнал 1 кГц на вход усилителя,а с выхода усилителя через делитель 10:1 подаем сигнал  на вход звуковой карты .  Для оценки параметров усилителя и его настройки можно использовать Спектраплюс, Спектралаб или комплекс Шмелева.  Выходное напряжение усилителя измеряю вольметром и контролирую осциллографом. Отключаем ОООС. Регулятором громкости устанавливаем  напряжение на выходе усилителя (вторичная обмотка) 3-5В. Вращая резистор катодного смещения R4, добиваюсь увеличения напряжения на выходе усилителя до максимума. Это будет явно выраженная точка. При изменении сопротивления R4 в ту или другую сторону от этого значения, выходной сигнал уменьшается. Вращая резистор  смещения сетки R5, добиваюсь минимума искажений. Эту операцию возможно придется повторить несколько раз. 5. Настройка идентичности каналов по усилению. В стерео усилителе необходимо чтобы при подаче на оба канала одинаковых сигналов, на выходе также должны быть равные по величине сигналы (напряжения). По ГОСТУ 24388-88 для аппаратуры 1-й группы сложности допускается различие каналов по усилению не более 1 дБ.   В моём случае регулировка  не понадобилась. Но в принципе возможны три варианта: 1. Загрубление при помощи ОООС канала, выходное напряжение которого больше. 2. Включение в цепь регулятора громкости канала, выходное напряжение которого больше, дополнительного сопротивления. 3. Регулировка баланса встроенными инструментами звуковой платы или ЦАПа. 6. Установка глубины обратной связи. Глубина ОС расчитывается по формуле: 20 lg (UвыхБезОС/UвыхОС) Глубину ОООС в 8дБ устанавливаю путем подстройки сопротивления Roc. И периодическим пересчетом по вышеприведенной формуле. Можно забить это формулу в Эксель, тогда дело пойдет быстрее. После настройки можно (и нужно) посмотреть шумовые характеристики усилителя при отсутствии сигнала, с закороченным входом (РГ в крайнем левом положении). На этой спектрограмме можно увидеть уровень фона 50 и 100 Гц (что является явным показателем качества сборки), а так же спектр шумов усилителя во всем звуковом диапазоне. Резких выбросов  быть не должно. Если они есть, то имеем факт  возбуждения. Который нужно устранять. Спектр шумов собранного усилителя: На данной спектрограмме виден вполне закономерный пик на частоте 50 Гц. Это наводки от сети. Однако его уровень порядка минус 98 дБ (судя по Шмелеву - 168 мкВ). Это очень даже неплохой результат. В высокочувствительных колонках его не слышно даже вплотную к динамику.  Вместе с сигналом на частоте 50 Гц, фон также формируется уровнем сигнала на частоте 100 Гц. В данном случае он составляет минус 106 дБ. Резюмируя, можно сказать что возбуждение на различных частотах отсутствует, на слух фона нет вообще.  Это является подтверждением правильности подхода к показанным выше принципам монтажа усилителя.
    • 4uvak, Я извиняюсь что много вам вопросов написал в личку, но изначально Я вам предлагал поговорить голосом в скайпе или вайбере, повести платяную консультацию по помощи в сборке станции, без этого тут флуда как вы вырезались !!! addy2k, скинь фотки как вышло у тебя с травкой плат, и можешь поделиться ссылкой где покупал у нас экран ?
    • С учетом всего напрашивается какой-то такой практический вариант:    
    • To - > 4uvak  Благодарю Вас !  Собирая Ваш проект ... чувствуется ,  что Вы немало усилий приложили, чтобы последователям ) было легко !)) За энкодер - понял ....  Как сделаете корректировку ... сообщите  !!! Завтра буду делать силовую плату ....   To - > sancheni  Думаю не только у меня сложилась масса вопросов к Вам ....  Но не хочется их задавать ... Прочтите пожалуйста всю ветку форума ...... ВДУМЧИВО !!! И ... если останется пара вопросов ... задайте их ...   А ту массу вопросов, которые Вы задаете здесь -  задавайте так ....  ОК GOOGLE ...  )))   PS  Плату травил сам ( лут )   Экран 100 грн.  
    • цена вопроса ? LA2500 в наличии нет
    • Вот достался мне ЦАП Breeze Audio 9028Pro  И вот что он может: 9028 breeze real  или вот так 9028 1 khz Подключение по XMOS Xcore USB, на коаксиале не лучше по искажениям но звук без прерываний , а по оптике идут спонтанные прерывания выводимого звука. В начинке цапа ( мне достался без ОУ) muses8920+BB 2227 И только на такой связке получается что либо стоящее.  Если устанавливать AD797 AD845 звука нет вообще , громкость минимальная плюс искажения большие Хотя вот нашел, что получается у тестеров на 9028Про 9028 pro Вопрос - полученное -это реальный предел возможностей цапа на 9028 или я что то делаю не так? 9028 breeze real  9028 1 khz 9028 pro
    • Оплата картой/наличными? LA2500 имеется?
×
×
  • Create New...