Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Danik
      Доброго времени суток.
      Стоит нетривиальная задача измерения переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 провода). 
      До этого использовалась следующая схема: 1 фаза использовалась как нейтраль и заводилась на специализированный АЦП, две фазы на входы того же ацп. Однако, как показала практика, это не совсем хороший вариант т.к. если у нас обрывается фаза, которую используем как нейтраль, то мы теряем способность измерений вообще и не можем сказать у нас оборвались 2 фазы измеряемые или фаза-нейтраль.
      Ставить 3 подобных ацп, заменяя фазу-нейтраль тоже не подходит, т.к. внесутся искажения в измеряемую величину.
      Я предположил, что можно соединить все три фазы через резисторы в одной точке, то получим виртуальную нейтраль, но не учел, что при перекосе фаз, получим полную фигню по измерениям значений. Следовательно тоже не подходит.
      Знает кто-то схему для измерения трехфазной цепи без нейтрали? Или, возможно, уже готовое устройство (что-то вроде промышленных счетчиков) которые умеют отдавать данные, т.к. обработка значений будет проводится с помощью мк stm32f103. Связь с мк по SPI(желательно, но рассмотрю хоть какие варианты).
       
    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Здравствуйте, господа! Помогите, пожалуйста - чувствую, у меня мозгов не хватает. Есть две схемы автомобильных тахометров на светодиодах, которые мне бы очень хотелось "срастить" в одну - объясню, почему.
      Одна, как я понимаю, довольно известная - http://www.votshema.ru/476-shema-analogovogo-tahometra-na-svetodiodah.html . В ней нет микрух, которые надо было бы прошивать, и регулируется она на стенде раз и навсегда. Для меня ее минус в том, что для подключения нужно подцепиться к выходу на катушку зажигания, а мне не хотелось бы лезть в двигатель с лишними проводами.
      Вторая схема - http://kopilkasovetov.ucoz.ru/index/ehlektronnyj_takhometr/0-94 - она "чувствует" импульс зажигания бесконтактно, я цитирую: "датчик представляет собой 10 витков провода диаметром 0,5 мм в изоляции толщиной 1…1,5 мм, намотанных на высоковольтный провод, соединяющий катушку зажигания с распределителем", и в этом ее плюс.
      Обе схемы я прикрепил к сообщению.
      Вопрос к сообществу: есть ли способ не слишком трудоёмко заставить первую схему узнавать об импульсах зажигания не от прямого провода, а от бесконтактного датчика, используемого во второй схеме?


    • Guest Равиль
      By Guest Равиль
      имеется блютуз модуль jbl от наушников там два разных канала, LP-LN, RP-RN, общий минус не прозванивает, то есть прозванивается, но с сопротивлением, как сделать так чтобы вывести их на аукс, так как там 3 контакта а у меня 4,при соединении минусов вместе сигнал не идет, мб какой то диод поставить или что, не совсем разбираюсь в этом, погите пожалуйста

    • Guest amistad
      By Guest amistad
      Дали задание составить схему часов, где a - первое число, а2 - второе, b1 - первое, b2 - второе и т.д.
      Пожалуйста, помогите

      a    C+B+A
      b неAнеBнеC
      c = 1
      d неAB+AнеB+неAC
      e неABCD+AнеB
      f неА+AнеB
      g неА+AнеB
      a1 неAнеC+неAнеBD+BCнеD+AD+AнеB
      b1 неAнеB+неAC+BD+AнеCнеD+AнеBC
      c1 = 1 
      d1 неAнеBD+неABнеD+BCнеD+AнеCD+AнеBнеC+AнеBD
      e1 = 0
      f1 неBнеCD+неABD+BCнеD+AнеBD
      g1 неAнеBD+неABнеD+BCнеD+AнеCD+AнеBC+AнеBD
  • Сообщения

    • Судя по переписке, это бесполезно. Он сам не знает, что ему нужно. Программу? Так я ему предлагал написать за бутылку пива.  Ответа нет, ни "да" ни "нет". Пишется программа мгновенно, дольше будет выяснять, какой алгоритм.  Другому бы  уже давно написали даром, но такому мутному лодырю желания просто помочь не возникает.
    • Здравствуйте! Имеется 3 фена, 2 фена производителя Scarlett и 1 фен Philips. На наклейке написано: 220-240 вольт 50 Гц, 1200 Ватт Имеется обогреватель Saturn, 230V 50 Hz - по принципу фена. Имеется обогреватель масляной.  Проблема в том, что эти нагреватели перегреваются. 1 фен был куплен недавно, под Новый Год и он перегревается тоже. Масляной обогреватель нагревается до такой температуры, что из него начинает парить масло (не течь, а именно парить), срабатывает защита. У фенов разогревается до красна спираль, срабатывает защита. Фены выключаются биметаллической пластинкой уже после выключения, поэтому минут 5 их невозможно включить. А обогреватель по принципу фена на первом режиме работает нормально, на втором выключается практически сразу. В сети - 240 вольт ровно. При включенном обогревателе падает до 220 вольт. При включенных 2-х фенах просаживает до 200 вольт. При включенных 3-х фенах и обогревателе - 170 вольт. Автомат рассчитан на 20 ампер. Естественно, все устройства сразу включались только ради эксперимента, так включено только одно.  Дом был построен ровно в 1980-м году. Пятиэтажный. В каждый подъезд подходит по одной фазе, 6 подъездов и 2 кабеля по три фазы. Провода диаметром с кулак (а много ли?).  Напряжение в норме (ниже 240), герцы не проверял. Лампочки, электрочайник, телевизор, комп работают без проблем. А вот с еще одним обогревателем "Saturn" горячей воды проблема. В какой-то момент я открываю кран и из него вместо воды выстреливает пар, а уже потом вода. На этом работа нагревателя заканчивается и покупается новый. Фен был куплен за 600 рублей, остальные 2 куплены были еще раньше. Техника горит, денег жалко, в холоде сидеть не охота, платить за горячую воду дорого, да и волосы не охота на солнышке сушить.  Проблема появилась недавно, где-то года 4 назад. Спрашивал у соседей - у них все нормально, проблем нет и отопление у них вообще газовое, а не электрическое. В общем, сам вопрос не в том, как исправить сеть. Вопрос в том, что сделать с обогревателями, чтобы они наконец перестали греться так сильно. Для начала, по поводу фенов. Надо увеличивать обороты двигателя либо уменьшать ток спирали. В первом случае надо просто изменить делитель из нихрома на двигателе 24 вольта в вольт 30, а во втором - поставить конденсатор или делитель. Диод там уже и так стоит.  Короче я не знаю, как мудрить. Конденсатор на такую мощность то - это целая банка. Конденсаторная батарея нужна из банок, вернее. Из двух банок делитель в 120 вольт. Наверное, глупо.  Ну а увеличивать обороты - палить двигатель. Увеличить спираль - тоже вариант, но вот тогда она будет не равномерно греться и будет краснеть в местах с наибольшим сопротивлением, так как на заводе уже не сделаешь. Что делать? Кстати, вот такой обогреватель (какой именно не знаю) один https://allo.ua/ru/products/teploventiljatory/proizvoditel-saturn/ Фен вот такой https://allo.ua/ru/feny/scarlett-sc-hd70t28.html?gclid=Cj0KCQiA04XxBRD5ARIsAGFygj872NTxAr-Af0uVVS_9yg4RnP2CwfSEhQLRz4u4pzWtbFI2zGop8_UaAiiTEALw_wcB Остальные не знаю. Короче дело не в производителе а в перегреве. Что делать?
    • https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200117161851&SearchText=D3806 https://mysku.ru/blog/china-stores/28494.html https://mysku.ru/blog/aliexpress/24986.html Вообще-то на этом сайте предпочтение самоделкам.
    • Дак, он и работает. И заработал бы раньше - если бы твои комментарии были посодержательней. Не обязательно 10 лет учиться на врача, что бы с грандиозным успехом мастерски справляться с простудой. Можно и помощи попросить у того кто в этом подкован. Некоторые любезно дают ценные советы, А не говорят: «разбирайся сам или отдай другому». Если ты слишком для этого умный, и кроме как « учи, потрать месяц на изучение» ничего толкового не можешь сказать, то просто пройди мимо. Можно при этом лицо поважнее сделать еще. Если бы такие БОГИ как ты иногда спускались бы с небес. Он бы заработал ЕЩЕ раньше. Тема превратилась в срач. И более не актуальна. Спасибо тем, кто помог
    • Так в центре кадра яркость земли хоть и не резким пятном, но отличается от яркости по краям. Остановите и приглядитесь к картинке на 1:07.  ИК-прожектор имеет гораздо более широкую направленность, чем прожектор видимого света. Сам источник излучения - панель - далеко не точечный, фокусирующих линз и зеркал нет, поэтому пятно резко не очерчено, но оно есть. Человек и ветки около камеры (и прожектора) освещены очень ярко, дальние деревья значительно слабее. У дальних деревьев, которые вдоль забора, ярче освещена нижняя часть ствола, кроны значительно слабее. Слева хорошо видна тень от то ли холмика, то ли низкорослого куста... Присмотритесь, там много чего, по чему можно определить расположение и направление источников подсветки. А "так равномерно" - так в ИК диапазоне отражения больше, вот и получается более рассеяно. "Блестящие точки" на деревьях видите? Это отражение от листьев, попавших под нужным углом между прожектором и камерой. Представьте, как каждый лист, каждая травинка подсвечивают суммарно во все стороны...
    • Просто очаг цивилизации по сравнению с некоторыми другими.
    • у меня также. Отключение провода питания ноутбука, т.е. переход на аккумулятор, решает эту проблему. Т.е. эти помехи приходят по сетевому(220 В) проводу. Почему они пропадают, когда мышка работает, не объясню.
×
×
  • Create New...