Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Danik
      Доброго времени суток.
      Стоит нетривиальная задача измерения переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 провода). 
      До этого использовалась следующая схема: 1 фаза использовалась как нейтраль и заводилась на специализированный АЦП, две фазы на входы того же ацп. Однако, как показала практика, это не совсем хороший вариант т.к. если у нас обрывается фаза, которую используем как нейтраль, то мы теряем способность измерений вообще и не можем сказать у нас оборвались 2 фазы измеряемые или фаза-нейтраль.
      Ставить 3 подобных ацп, заменяя фазу-нейтраль тоже не подходит, т.к. внесутся искажения в измеряемую величину.
      Я предположил, что можно соединить все три фазы через резисторы в одной точке, то получим виртуальную нейтраль, но не учел, что при перекосе фаз, получим полную фигню по измерениям значений. Следовательно тоже не подходит.
      Знает кто-то схему для измерения трехфазной цепи без нейтрали? Или, возможно, уже готовое устройство (что-то вроде промышленных счетчиков) которые умеют отдавать данные, т.к. обработка значений будет проводится с помощью мк stm32f103. Связь с мк по SPI(желательно, но рассмотрю хоть какие варианты).
       
    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Здравствуйте, господа! Помогите, пожалуйста - чувствую, у меня мозгов не хватает. Есть две схемы автомобильных тахометров на светодиодах, которые мне бы очень хотелось "срастить" в одну - объясню, почему.
      Одна, как я понимаю, довольно известная - http://www.votshema.ru/476-shema-analogovogo-tahometra-na-svetodiodah.html . В ней нет микрух, которые надо было бы прошивать, и регулируется она на стенде раз и навсегда. Для меня ее минус в том, что для подключения нужно подцепиться к выходу на катушку зажигания, а мне не хотелось бы лезть в двигатель с лишними проводами.
      Вторая схема - http://kopilkasovetov.ucoz.ru/index/ehlektronnyj_takhometr/0-94 - она "чувствует" импульс зажигания бесконтактно, я цитирую: "датчик представляет собой 10 витков провода диаметром 0,5 мм в изоляции толщиной 1…1,5 мм, намотанных на высоковольтный провод, соединяющий катушку зажигания с распределителем", и в этом ее плюс.
      Обе схемы я прикрепил к сообщению.
      Вопрос к сообществу: есть ли способ не слишком трудоёмко заставить первую схему узнавать об импульсах зажигания не от прямого провода, а от бесконтактного датчика, используемого во второй схеме?


    • Guest Равиль
      By Guest Равиль
      имеется блютуз модуль jbl от наушников там два разных канала, LP-LN, RP-RN, общий минус не прозванивает, то есть прозванивается, но с сопротивлением, как сделать так чтобы вывести их на аукс, так как там 3 контакта а у меня 4,при соединении минусов вместе сигнал не идет, мб какой то диод поставить или что, не совсем разбираюсь в этом, погите пожалуйста

    • Guest amistad
      By Guest amistad
      Дали задание составить схему часов, где a - первое число, а2 - второе, b1 - первое, b2 - второе и т.д.
      Пожалуйста, помогите

      a    C+B+A
      b неAнеBнеC
      c = 1
      d неAB+AнеB+неAC
      e неABCD+AнеB
      f неА+AнеB
      g неА+AнеB
      a1 неAнеC+неAнеBD+BCнеD+AD+AнеB
      b1 неAнеB+неAC+BD+AнеCнеD+AнеBC
      c1 = 1 
      d1 неAнеBD+неABнеD+BCнеD+AнеCD+AнеBнеC+AнеBD
      e1 = 0
      f1 неBнеCD+неABD+BCнеD+AнеBD
      g1 неAнеBD+неABнеD+BCнеD+AнеCD+AнеBC+AнеBD
  • Сообщения

    • За время моего бана тема заметно оживилась  Так что, не так уж и глупо, и не так уж и на фиг никому не нужна. Сейчас уже правильно процитировал? Или снова в бан? Сатрап!
    • Наверное что-то типа http://www.ti.com/product/TPS92691-Q1  Как считаете, может нужен плавный розжиг, чтоб светодиод не портился, особенно зимой? Подав несколько значений стабильного тока можно сравнить вах с графиками из даташитов.   О оригинальном блоке драйверов что известно?   
    • Включай голову - и все наладится)) вот скажи мне Ромыч почему дураки воспримают признание своих ошибок за слабость? Я Вот так не считаю ибо дурак - как правило трус и признать свою не правоту ему не позволяет свое тупое эго и трусость- и это факт) 
    • А зачем вам там STM32. Практически все сканеры RS232 и USB еще есть уже с Изернетом и Вайфаем.  Если же вы хотите разработать сами сканер на STM то могу ток посочувствовать. 
    • Здесь больше вопрос в реально достижимой линейности. Можно угробить много транзисторов, а линейности не получить. Объективны только измерения, звук субъективен. Когда линейность и хороший звук сочетаются в одном усилителе, тогда конструкция удачная, ПМСМ. Здесь вроде получилось.  Пока есть запал.  Медленно не люблю, энтузиазм угасает и становится лень.  Скоро еще анонсирую допиленный параллельник Агеева и пока все, пойду МК изучать.  
    • Откуси от иваси!  Да! А не то, откуда насквозь торчит твоя наглая очкастая берияподобная рожа..
    • Запы пришли. esr 0.39 на обоих, при допуске 0.7 считаю нормальный, емкости в аккурат заявленым на китайских неполярниках. Резисторы впаял, токи выставил 16 мВ, жду прогрева. Послушать получится только вечером к сожелению. 
×
×
  • Create New...