Jump to content

Recommended Posts

Доброй ночи форумчане, столкнулся с проблемой солнечной батареи, так вот по моим подсчётам моя солнечная батарея будет выдавать 14v и 140мА а мне нужно зарядить акб. с такими показателями : 12V, 4.5 AH, 20 HR.

Нашел повышающий преобразователь напряжения и мне нужно знать сколько будет он выдавать вольт и ампер, как мне это подсчитать?

вот схема этого преобразователя.

post-159079-0-18577300-1373993162.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня терзают смутные сомнения, Вы хоть понимаете, что хотите изготовить и как это работает?

Какие-такие Ваши подсчеты? Откуда цифры 14В и 140мА?

Share this post


Link to post
Share on other sites

mvkarp

Если...Если я правильно подсчитал то из диода кд203 можно добыть 0.5v и 5 мА а я буду использовать 28 таких диодов, или я всё таки где то напутал с подсчётами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Глупость. КПД будет ноль целых, хрен десятых. Для солнечных батарей специально на заводе отбирают ячейки с одинаковыми параметрами, для соединения в параллель.Посмотрите площадь кристалла диода и ячейки солнечной батареи. Каким способом собираетесь ориентировать кристалл диода перпендикулярно падающему световому потоку. Учите матчасть. :bye:

Корпус диода не пропускает УФ, самую энергетическую часть спектра. Изобретатели..... .

Edited by noise1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас получится 14В, 5мА... Ток умножают на количество при параллельном соединении, напряжение при последовательном, А вы всё сразу хотите, не выйдет...

Edited by Модулятор

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пусть даже "можно добыть 0.5v и 5 мА ", и 28 диодов.

Ну, никак не получается 14В и 140мА.

0,5В*5мА*28диодов=70мВт

14в*140мА=1960мВт.

Где баланс мощностей?

Edited by mvkarp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модулятор

Не не не, каких 4 месяца мне такое не пойдёт, а у вас есть какие либо идеи по этой теме? ну что б можно было зарядить акб хотя б за 20 часов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рязанцев Владислав

Ну тогда куплю несколько солнечных батарей для зарядки телефона и буду от них заряжать, или от этого тоже толку нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рязанцев Владислав

Я кстати удивляюсь почему этого человека в сети так "обсирают" куда не зайду там Ака плохой тут ака плохой)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если уж так принципиально солнцем заряжать то вытяните с садовых фонариков солнечные "панели" и ими эксперементируйте(в строительных супермаркетах они горами навалены и недорого)А можите и готовую солнечную зарядку для мобильников купить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я себе подобную вещь сделал но не из диодов,а из кучи КТ926А(товарищ с разборки отдал).Заряжает она АКБ в уличном туалете.Лампочка там из светодиодов.Поскольку свет используется кратковременно и не часто,то заряжаться успевает.Это я сделал в качестве эксперимента,а так если нужно бы было,то купил бы лучше промышленную солнечную батарею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как по вашему мнению лучше сделать?

а у вас есть какие либо идеи по этой теме? ну что б можно было зарядить акб хотя б за 20 часов?

Здравствуйте. Я уже давно думаю над созданием зарядки аккума от солнца. Я думаю так, забудьте про использование диодов. На форумах я чтал много дискуссий о КПД использования диодов. Лучше купить солнечные элементы, при этом рассчитать количество элементов так, чтоб они на выходе давали нужное напряжение (12v в вашем случае(?)) и нужный ток для заряда (1/10 от ёмкости аккума). Также нужен будет стабилизатор напряжения.

К примеру, вам надо на выходе от солнечных элементов получить 12v, предположим 1 мпленький солнечный элемент выдаёт 0,5v, 5 милиА(?) при ясной солнечной погоде, берём 28(?) или больше элементов, соединяем их вместе (последовательно-паралельно), и на выходе пытаемя получить нужное.

Вообще не будет лишним полазить в гоогле на эту тему или поискать в готовые зарядки от солнца. Но лучше всего зряджать аккумы от сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites

rasim933

Мне знакомый тоже уже советовал мол купи уличные фонари и не парься, но что то я не воспринял это всерьёз но теперь понял то что КПД у диодов не какушное поэтому поеду на днях покупать уличные фонари...да и цена вроде бы не большая 2 шт - 500 тг ( 2 шт - 100 руб. )

Только вот у меня вопрос если панели будут выдавать предположим 12 v и некакушное количество мА то какой повышающий преобразователь мне нужен?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модулятор

Нет, смотрите я куплю эти солнечные батареи и они мне выдадут например 12-13 v и 100 мА и мне этого не хватит для зарядки акб то мне же нужно будет собрать повышающий преобразователь, мне нужно не вольтаж а ампераж увеличить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1). 28 (условных) последовательно соединённых. элементов с (условными) параметрами 0.5V/5mA - условно выдадут 14V c током нагрузки всё те же условные 5mA...

2). Задача - получить на выходе как минимум 140 mA заявленных автором.

3). Вопрос - сколько параллельных цепочек по 28 последовательно соединённых условных панелей, нужно соединить в параллель, чтобы получить нужный ток?

4). Ответ - 140 mA : 5 mA = 28!!! условных цепочек.

5). Вопрос - сколько всего условных панелей нужно для осуществления данного проекта?

6). Ответ - 28 х 28 = 784 шт.

7). Вопрос - какова условная конечная стоимость проекта?

8). Ответ - Стоимость одной условной панели х (помноженное) на количество условных панелей + "геморрой" на собственную голову.

Удачи!

P.S. Любой желающий, может использовать выше написанное, для условного расчёта своих условных проектов. Просто подставь свои данные!

P.P.S. Пока писал, думал что - условно сойду с ума...

Edited by SVN

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомните закон сохранения энергии, при повышении напряжения с помощью преобразователей, уменьшается выходной ток, при увеличении тока, падает напряжение... и ещё потери! А вы опять всё сразу хотите.. ;)

Edited by Модулятор

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Danik
      Доброго времени суток.
      Стоит нетривиальная задача измерения переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 провода). 
      До этого использовалась следующая схема: 1 фаза использовалась как нейтраль и заводилась на специализированный АЦП, две фазы на входы того же ацп. Однако, как показала практика, это не совсем хороший вариант т.к. если у нас обрывается фаза, которую используем как нейтраль, то мы теряем способность измерений вообще и не можем сказать у нас оборвались 2 фазы измеряемые или фаза-нейтраль.
      Ставить 3 подобных ацп, заменяя фазу-нейтраль тоже не подходит, т.к. внесутся искажения в измеряемую величину.
      Я предположил, что можно соединить все три фазы через резисторы в одной точке, то получим виртуальную нейтраль, но не учел, что при перекосе фаз, получим полную фигню по измерениям значений. Следовательно тоже не подходит.
      Знает кто-то схему для измерения трехфазной цепи без нейтрали? Или, возможно, уже готовое устройство (что-то вроде промышленных счетчиков) которые умеют отдавать данные, т.к. обработка значений будет проводится с помощью мк stm32f103. Связь с мк по SPI(желательно, но рассмотрю хоть какие варианты).
       
    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Здравствуйте, господа! Помогите, пожалуйста - чувствую, у меня мозгов не хватает. Есть две схемы автомобильных тахометров на светодиодах, которые мне бы очень хотелось "срастить" в одну - объясню, почему.
      Одна, как я понимаю, довольно известная - http://www.votshema.ru/476-shema-analogovogo-tahometra-na-svetodiodah.html . В ней нет микрух, которые надо было бы прошивать, и регулируется она на стенде раз и навсегда. Для меня ее минус в том, что для подключения нужно подцепиться к выходу на катушку зажигания, а мне не хотелось бы лезть в двигатель с лишними проводами.
      Вторая схема - http://kopilkasovetov.ucoz.ru/index/ehlektronnyj_takhometr/0-94 - она "чувствует" импульс зажигания бесконтактно, я цитирую: "датчик представляет собой 10 витков провода диаметром 0,5 мм в изоляции толщиной 1…1,5 мм, намотанных на высоковольтный провод, соединяющий катушку зажигания с распределителем", и в этом ее плюс.
      Обе схемы я прикрепил к сообщению.
      Вопрос к сообществу: есть ли способ не слишком трудоёмко заставить первую схему узнавать об импульсах зажигания не от прямого провода, а от бесконтактного датчика, используемого во второй схеме?


    • Guest Равиль
      By Guest Равиль
      имеется блютуз модуль jbl от наушников там два разных канала, LP-LN, RP-RN, общий минус не прозванивает, то есть прозванивается, но с сопротивлением, как сделать так чтобы вывести их на аукс, так как там 3 контакта а у меня 4,при соединении минусов вместе сигнал не идет, мб какой то диод поставить или что, не совсем разбираюсь в этом, погите пожалуйста

    • Guest amistad
      By Guest amistad
      Дали задание составить схему часов, где a - первое число, а2 - второе, b1 - первое, b2 - второе и т.д.
      Пожалуйста, помогите

      a    C+B+A
      b неAнеBнеC
      c = 1
      d неAB+AнеB+неAC
      e неABCD+AнеB
      f неА+AнеB
      g неА+AнеB
      a1 неAнеC+неAнеBD+BCнеD+AD+AнеB
      b1 неAнеB+неAC+BD+AнеCнеD+AнеBC
      c1 = 1 
      d1 неAнеBD+неABнеD+BCнеD+AнеCD+AнеBнеC+AнеBD
      e1 = 0
      f1 неBнеCD+неABD+BCнеD+AнеBD
      g1 неAнеBD+неABнеD+BCнеD+AнеCD+AнеBC+AнеBD
  • Сообщения

    • А зачем вам там STM32. Практически все сканеры RS232 и USB еще есть уже с Изернетом и Вайфаем.  Если же вы хотите разработать сами сканер на STM то могу ток посочувствовать. 
    • Здесь больше вопрос в реально достижимой линейности. Можно угробить много транзисторов, а линейности не получить. Объективны только измерения, звук субъективен. Когда линейность и хороший звук сочетаются в одном усилителе, тогда конструкция удачная, ПМСМ. Здесь вроде получилось.  Пока есть запал.  Медленно не люблю, энтузиазм угасает и становится лень.  Скоро еще анонсирую допиленный параллельник Агеева и пока все, пойду МК изучать.  
    • Откуси от иваси!  Да! А не то, откуда насквозь торчит твоя наглая очкастая берияподобная рожа..
    • Запы пришли. esr 0.39 на обоих, при допуске 0.7 считаю нормальный, емкости в аккурат заявленым на китайских неполярниках. Резисторы впаял, токи выставил 16 мВ, жду прогрева. Послушать получится только вечером к сожелению. 
    • А что еще нужно? Измерьте падение на R15 или 16.
    • Не вижу букв , что осознал , и что  голова в пепле ) ))))))))))  Что впредь обязуюсь не торопиться как  болванчик .  И писать понятно  другим людям )
    • вот вроде ответил уже на этот вопрос)
×
×
  • Create New...