You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Нееее.
В своё время наигрался ими.
Они узкоспециализированы и их применение под другие хотелки весьма малоэффективны!
С уважением, Сергей.
Может!
С уважением, Сергей
Для печаток у меня сейчас уже 3 сверлилки (2 тупо ручных и одна на станине, плюс есть гравёр). Интересует сверлилка на станине, но уже под сверла до 5-6мм, чтоб мелкие детальки из стали сверлить "не вставая с кресла для пайки". Есть пара движков "от шуруповертов", просто хочется определить рациональную судьбу этому ДАУ(ну). Асинхронники привлекают своей относительной малошумностью.
Для @Sukhanov
А ни чё, что этот дворец просто заплесневел давно, и сейчас ремонтируется?
Он построен, много лет назад уже, и в 19-м году я уже про него рассказывал тут, но тогда тебе покуй было, я же не анальный?
Тогда он на гугл-картах так и назывался "Дворец путина", а ты теперь пишешь, "не строил бы". Это тебе анальный напел, что он его только строить начал, а дворцу этому хз уже сколько лет. Вполне может и лет 20.
Микроконтроллер ATmega328p, внешний кварц 16МГц. Компилятор avr-gcc с оптимизацией O1
Написал код для управление шаговым двигателем. Работает так: требуемая скорость задается переменной STP1_ReqSpeed, дальше с частотой 100Гц срабатывает таймер TIM0, который высчитывает с какой частотой надо подавать сигналы на вход шагового драйвера. TIM1 работает в режиме частотно импульсной модуляции и по прерыванию меняет значение пина на противоположное.
Управление работает, скорость регулируется, но по какой то причине случаются пропуски шагов. Чаще всего во время ускорения. Количество пропусков от 0 до 4, обычно 2-3, длятся 32мс.
Из кода вырезал неиспользуемое. Заменить прерывания на аппаратный ШИМ возможности нет. Как убрать эти пропуски?
Осциллограммы:
1.Создать схему в которой два светодиоды загораются в следующей последовательности: 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, …, 15 и 16, 1 и 2 и т.д. (т.е. создается эффект движения двух светодиодов).
Дано условие выше. Решение задачи нужно представить в Proteus. Код для программирования пишу в AtmelStudio 7. Схему собрал в Proteus. Вывел 16 светодиодов через 2 порта (Порт B и Порт D). МК использовал ATMEGA 8 вариации в корпусе DIP с 28 ножками (SPDIL28).
До этого смог написать схему, чтобы работали светодиоды в последовательности 1.2.3.4.5....16.1.2.3.4 и тд. Делал через оператор FOR. Однако с этим кодом начались проблемы. Помогите пожалуйста.
Нижу представил изображение кода.
Заранее спасибо!
Собираем компьютер ZX Spectrum на микроконтроллерах AVR своими руками!
Проект открытый, все исходники и информация проекта по ссылке
https://yadi.sk/d/9S2S0ZmNqsLykQ
Проект печатной платы выполнен в PCAD-2006, программное обеспечение разработано в AVRStudio 4b401
Здесь отвечу на все возникающие вопросы и помогу со сборкой и запуском
По поводу этого https://cxem.net/mc/mc220.php девайса. Как напоминалка паролей думал сделать, только в моих краях 1604 нету( Под wg12864 нет случаем модификации ?
И что такое значит "Текстовые файлы должны быть в обычном txt формате и без форматирования" - первая часть понятна. А без форматирования ? Одна длинная строка ? Пробелы-то хоть можно ?
Коллеги, всем привет.
Увидел вот такой проект.
Несмотря на явную привлекательность что-то совсем мало повторивших.
Может кто-то из завсегдатаев форума делал этот проект?
Интересует ваше мнение: хочу повторить, но не силен в программировании, поэтому беспокоюсь на счёт подводных камней с которыми не смогу справиться.