Jump to content
Ohotnik666

Прибор Охранно-Пожарной Сигнализации "сигнал-46"

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Возникла необходимость поставить сигнализацию на сарай с инструментами (частный жилой сектор, 20 метров до дома, 220в подведены). Завалялся в закромах прибор "Сигнал-46", новый (есть герконы-2 шт, резисторы-2 шт, тумблер постановки/снятия с охраны), но без паспорта, наклеек и т.п. и проводная сирена с питанием в 220в. Помогите найти схему подключения, куда и что подключить к выходам?

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую поискать, но не обещаю...Мы их не ставили.

Но если нет резервирования питания-скажу сразу: не рекомендую.

Хотя...как Вы намерены реализовать сигнал тревоги?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Спасибо что откликнулись. Надеюсь, что у Вас получится найти.

Резервное питание там предусмотрено- есть кассета, в который вставляются 3шт квадратных батареи по 4,5В, а кассета вставляется в сам прибор. Прибор планирую использовать в автономном режиме- при открывании двери срабатывает сирена, ну и световое устройство (пока не придумал как реализовать). Мне главное проснуться ночью, да и сирена, думаю, отпугнет. А если в перспективе, в приборе же есть выход на телефонную линию, вроде я что-то слышал про gsm-оповещатель. Вроде он при поступлении сигнала должен отправить смс-ку на сохраненный номер. Но это на будущее. А пока мне бы реализовать автономный режим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Какой -то редкий прибор. "Интернеты" про него ничего не знают. Клемник совсем без маркировки и на крышке никаких обозначений ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оно и понятно, что автор погуглил перед тем как обратиться на форум.

Ни интернет, ни техники ничего не знают :umnik2:

Но решение со звуковым оповещателем на 220 В в сарае не самое надежное, особенно если к сараю напруга подведена воздушной линией. И пусть сам прибор резервирован по питанию, но при умышленном отключении 220 В :shok: ничего реветь и звонить не будет :)

Однако я уважаю Ваш выбор и пока не нашлась схема подключений, советую вот что.

Убедитесь по номиналу предохранителя, что прибор рассчитан именно на питание от сети 220 В, не будем исключать и варианта 110 В переменки, 24 В постоянки. Конечно, это будет приближенно, но пока иных способов нет.

Откройте прибор и изучите плату. Если есть трансформатор-это уже говорит о том, что прибор питается переменным током (надеемся, что не 110 В). Клеммы для подключения сети 220 В отыщете без труда-дороги явно ведут через предохранитель и тумблер (если он есть в приборе) к трансформатору или компаратору (последнее маловероятно, в СССР такое не практиковали, во всяком случае в ППК ОПС).

Подключите туда напряжение. При подключении 220 В и разорванном шлейфе прибор поведет себя как при тактике "открытой двери", т. е. будет ожидать сдачу под охрану ))

Тестером на двух ДРУГИХ клеммах Вы увидите напряжение, подаваемое прибором в шлейф-12...24 В

Теперь ищем клеммы сигнальной лампы :umnik2: Ищем 220 В, но имеем в виду, что на лампу может подаваться и меньшее напряжение. Например, в приборе "Марс-1" выносной "лампой" служит светодиод в отдельном блоке БСЛ ))

Тут немного сложнее. Ряд ППК от момента включения до момента восстановления шлейфа сигнальную лампу вообще не зажигали (например, сигнал-37) (В отступление от темы: за это мы их не любили, поскольку при несдаче сразу не понять, то ли шлейф разорван, то ли напруги нет). Тогда на других клеммах Вы тестером 220 В (или иное напряжение) не увидите.

Будем надеяться на лучшее, полагая, что сигнальная лампа от момента включения до момента восстановления шлейфа должна в этой модели мигать. Если ППК коммутирует лампу через тиристор (как например УОТС1-1)-то ничего не услышите, ищите тестером. Если через реле (как например УОТС-М)-то еще проще: услышите характерные щелчки и ищите тестером 220 В (или иное) в такт щелчкам. Большинство "Сигналов...", которые я знаю, именно так (через реле) и коммутируют.

Кстати, учтите, что одна из клемм для лампы может совпадать с уже найденной клеммой подключения питания (увы, в ряде "Сигналов...", производимых в разгар перестройки кооперативами, такое практиковалось), это может быть общая с сетью клемма "нуля" лампы, иное означало бы, что фаза лампы не проходит через предохранитель прибора. Но этот поиск надо проводить осторожнее, убедившись, что прибор коммутирует именно лампу 220 В, а не 24 В.

Конечно, здесь я подразумеваю, что Вы имеете необходимые познания; можете определить, что вход прибора по питанию рассчитан именно на 220 В; предохранитель прибора исправен, сам прибор исправен и т. п.

P. S. Неплохо бы фото прибора выложить, в т. ч. со снятой крышкой, а еще лучше-и с платой с двух сторон )) и убедиться, что под крышкой нет схемы подключений, поскольку на большинстве приборов она приводилась )

Edited by User Kot

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

Ну вот, уже точно известно, что питание прибора от сети 220 В, предусмотрено резервное питание 24 В )))

Если геркон был именно в комплекте прибора, то возможно прибор ставится на охрану по тактике "с закрытой дверью", но утверждать пока не буду.

Edited by User Kot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Питание прибора 220В. На питание идет отдельный кабель с вилкой на конце.

Фото выложу сегодня/завтра. Надеюсь, что это поможет разобраться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток, форумчане!

Выкладываю фото своего прибора.

Может, определите что куда подключать? :thank_you2:

Вот ссылка: https://disk.yandex.ru/public/?hash=ed3jT72lCgRmRO3hLsqnaXkA7ZbJBe181Y73mFVhKJY%3D&locale=ru

Заранее благодарен. :thank_you2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

понимаю что тема устарела, но обнаружил у себя схемы подключения, выложу может пригодится кому

627c0970f905.jpg

380d9400fced.jpg

266214cce769.jpg

aa96d4b17e80.jpg

24b29dccac57.jpg

87c81c2ade36.jpg

69f1caa8f8b8.jpg

d80bcbe3b1e7.jpg

7a91894ebba7.jpg

328b1bf3cb4e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Можно ли считать экранированными дешевые коаксиальные AV кабели с тюльпанчиками и железными проводниками? В нашем городке выбора нет, "что с базы привезли, то и продаем".
    • Ты реально удивляешь. Тебе в первом же сообщении ответили. Не знаешь, что такое "даташит"? Тогда еще есть такие поисковые системы, как яндекс, гугл и пр. - слышал? Скопируй туда свой вопрос и не парь людям мозги.
    • Без схемы и измерений  ничего и не будет понятно.   Не поможет, имхо. Так и сделайте.
    • сильно сказано. можете это доказать?
    • по питанию наверное очень чувственный на тп, не?
    • Вопро́с — форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию.
    • Прочитал. Думаю. По существу вопроса есть что сказать? Или только, пофлудить? Ещё раз формулирую вопрос: существует ли таблица предельных значений ESR для танталовых SMD конденсаторов? Более насущный вопрос: является ли нормальным для вышеупомянутых конденсаторов разброс ESR в 2-3 и более раз? Это норма или китайцы продают левак? В основном беру у них. В Чипе-Дипе по чуть-чуть для прототипов. Последний раз брал 2 штуки 47uF 10V "B", у обоих ESR ровно 0,22. Но 2 штуки это конечно не статистика. Аналогичные китайские, только 68uF, проверил штук 6 из партии, разброс от 0,2 Ом до 0,6 с небольшим. По ёмкости к китайским претензий нет - около 70uF.
×
×
  • Create New...